发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中

回复 250#hongyafan 的帖子

我亲自把书送过去了,一共69本《卫斯理全集》,这书拎得我手快断咧~等捐助完毕多发点照片安抚偶受伤的手哈~.

引用:
原帖由 william1998 于 2010-9-27 12:07 发表

练的咋样了,我说了一遍差点气也接不上来,我也老喜欢她的,你好好练我11号下午请假来送书的时候来听听。
认真的人儿!我还没练呢。。。
11日恭候你大驾光临 .

回复 209#澄汁妈妈 的帖子

橙汁妈妈啊~那个宣化路是不是你的地盘啊,好厉害。以后能不能办个小学生兵乓大赛啊~

做个记号~休假去整理~
女儿书不少,今年暑假理了一批,教辅卖了,书是送给收废品的,叮嘱他们让孩子看看,觉得卖钱对不起这些书~
关于邮寄的费用,如募集,我愿意出一份,其实每个人捐不了多少,集起来就不少了~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 253#joanna25_3 的帖子

不是我的地盘   呵呵 那是我儿子练武术的地方  不过你们有需要 要搞兵乓大赛我可以给他们说说   不光可以搞兵兵球  羽毛球  网球都可以的

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-27 14:07 发表

认真的人儿!我还没练呢。。。
11日恭候你大驾光临
多妈说她到时如果回不来的话,我做她的替补,那么我就请一天假和你一起做志愿者收书。我是她的超级替补。 我们并肩战斗。.

回复 256#澄汁妈妈 的帖子

怪不得~等这次忙完,召集一个球类大赛,大人小孩都可以报名,大家好好乐呵乐呵。
我先报名羽毛球啊~给我儿子报个乒乓球~

回复 259#joanna25_3 的帖子

把兔子拉来,我现在就报名做球童。。。。.

回复 262#duoduo妈 的帖子

不是的,匿名聚会还没聚呢,就报名打球啦~总归一样一样来,先聚会碰头,熟了~然后聚会打球。。。.

回复 263#joanna25_3 的帖子

哦,我喜欢跳跃式的,不喜欢循规蹈矩
不走寻常路,咱们就超个近道吧
我对兔子的钦佩无以复加,啥时候能让我一睹兔颜呢.

回复 264#duoduo妈 的帖子

敢情您还是为水瓶座的外星人啊~思维老跳跃的

那还是要麻烦橙汁妈妈帮我们联系下,什么时候能在那里搞球类大赛?咱是自己挂胸牌还是按出席人员编写号码?.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-27 14:56 发表
数学的教辅材料可以用的吧?还有练字用的字帖什么的。
练字字帖应该可以派上用场的
数学的教辅不知道是哪一些呢?.

今天谢老师来了一个电话:
小心翼翼地问:不知道上次你们说捐书的事情,是否可以做成啊?
我赶紧回答:我们已经开始收集了,有很多爱心妈妈捐了书,都是原来精挑细选买给自己的孩子看的书,收集书的活动大概十月底截止,快的话11月就能运到你们学校了!
谢老师很开心~说这样太好了,先谢谢你们这么多的爱心人士,我们这边的孩子就是课外知识面比较窄,多看课外书能让他们开阔眼界,学习到更多!

另外谢老师说如果有给教师看的书也很好的,比如说怎样教育孩子啊这类型的,让老师们也学习学习

这个中心完小有一间放映室,所以之前妈妈们问的碟片也是可以用上的(国家地理啊等开阔眼界的)
.

回复 265#joanna25_3 的帖子

咋俺的星座全网皆知了呢
俺不歪楼了,不然老千要踢俺出去了.

引用:
原帖由 della 于 2010-9-21 18:20 发表
可以捐碟片吗?我有全新的,原版的《美国国家地理》《探索》2盒,估计几百片
della你好~~

我问过学校那边了!学校有放映室,你捐赠的这些碟片可以派上大用场拉~~ .

回复 267#千慧妈 的帖子

那就是碟片也可以捐?
那边的孩子肯定不奥的对吧.

回复 269#千慧妈 的帖子

早知道我今天就把碟片一起带过去了,俺家好多动画片呢~有全套的猫和老鼠、原子小金刚(铁臂儿童木)、还有小恐龙历险记(斯皮尔伯格获奖动画片)、朵拉、小熊维尼。。。

你们非要害俺走两次啊????????????????????????.

回复 42#hellenshen 的帖子

这是个很有意义的事,我也想参加.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-9-27 16:32 发表
早知道我今天就把碟片一起带过去了,俺家好多动画片呢~有全套的猫和老鼠、原子小金刚(铁臂儿童木)、还有小恐龙历险记(斯皮尔伯格获奖动画片)、朵拉、小熊维尼。。。

你们非要害俺走两次啊????????? ...
我的意思是有开阔眼界和教育意义的碟片比如国家地理啥的 .

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-27 16:31 发表
那就是碟片也可以捐?
那边的孩子肯定不奥的对吧
应该不奥的
俺闺女也不奥.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-27 16:31 发表

那边的孩子肯定不奥的对吧
主要是缺乏奥的老师,要是以后需要志愿者教奥的话,我想小多一定是一个很好的老师.

报名捐书,请提供邮寄地址。
谢谢.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2010-9-27 17:31 发表
报名捐书,请提供邮寄地址。
谢谢
请问你是说自己直接寄到云南学校对吗?
这样要等一段时间好吗?等我们这边书收集的差不多了再集中一个时间段大家邮寄过去你看可以吗?
估计在十月下旬左右.

回复 277#千慧妈 的帖子

其实我们自己邮寄过去还可以省一笔快递费。.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-9-27 18:02 发表
其实我们自己邮寄过去还可以省一笔快递费。
是的我也是这样想
想要自己邮寄的MM不然就再等几天,先把书和书单整理好,到时候定一个时间段大家一起寄过去吧.

回复 279#千慧妈 的帖子

我自己的一些书刚刚快递来取走了,明天上午应该会到宣化路这里,另外儿子还发动了班级里的一个同学,等他整理好了给我,到时候定一个时间段大家一起邮寄过去。.

回复 271#joanna25_3 的帖子

谁让你不在我在的时候过去的
命里注定你碰不到我还要跑一次又一次,认命吧你就.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-9-27 16:50 发表

主要是缺乏奥的老师,要是以后需要志愿者教奥的话,我想小多一定是一个很好的老师
就不要毒害那里的孩子了吧,难得有块净土的.

先把目录发上来

1、中国少年儿童出版社  《新动画世界——可爱的女孩》
2、人民邮电出版社      《电影连环画——宝葫芦的秘密》
3~5、南海出版社       《樱桃小丸子游戏书1.2.3》
6~21 九州出版社  少年注音知识宝库 插图本:
6、水浒传
7、世界奇观
8、中外探险故事
9、世界之谜
10、世界神话
11、侦探推理故事
12、科学家的故事
13、英雄人物
14、恐龙童话百科
15、动物趣闻
16、世界著名童话
17、365夜故事
18、19 小学生十万个为什么(上)(下)
20、21 中国五千年的故事(上)(下)

回复 283#cocoding 的帖子

你已经整理好啦,好快!
一下子拿得过去吗?有30多本吧?.

回复 282#duoduo妈 的帖子

这奥也是你先提的,我作证.

回复 284#hongjiMM 的帖子

21本,挺重的,我在想是不是该发快递。。。 .

回复 286#cocoding 的帖子

那第四行的6~21是啥意思?
给你个主意,带轮子的拉杆包有吗?可以装。。。我有点想这样子.

回复 287#hongjiMM 的帖子

第6本到第21本是同一套丛书。.

回复 287#hongjiMM 的帖子

好主意,好像家里是有这么一个滴。.

回复 288#cocoding 的帖子

哦,看帖不仔细 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-27 19:07 发表
这奥也是你先提的,我作证
这个俺一定要花长篇解释一下:
引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-27 14:56 发表
数学的教辅材料可以用的吧?
引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-9-27 16:17 发表
数学的教辅不知道是哪一些呢?
红妈看到了吧,是老千先提的,俺只是就势说,奥就不要了吧
俺冤枉啊.

回复 291#duoduo妈 的帖子

数学的教辅就一定是奥吗?
你就势说奥,还是“奥”的中毒深的证明
莫哭了,等你远行回来请你喝茶,可以吗? .

回复 292#hongjiMM 的帖子

哦,也是,看来俺的确是毒入骨髓了
有茶喝呀,可以放大把茶叶伐,老千是茶客,不会又说俺暴啥啥物.

回复 286#cocoding 的帖子

我也在犹豫,拎过去蛮考验体力的.

回复 293#duoduo妈 的帖子

我11日先去看看茶客带去的茶具,不带大把茶叶放杯子里喝。
要不我带把壶去,顺便再来点日本绿茶,如何呀.

回复 295#hongjiMM 的帖子

好呀好呀
这是我按时回国的动力.

回复 296#duoduo妈 的帖子

玩尽心哦!我又不是只11日一天的哈。。。.

回复 277#千慧妈 的帖子

不是,寄给你们呀!是第一页的地址吗?.

回复 294#duoduo妈 的帖子

红妈建议用拉杆包。。。我想就当是出门旅游,拖个行李箱了。。。.

回复 279#千慧妈 的帖子

直接寄也可以的。你们方便怎么寄都可以的!.

发新话题