发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-22 09:57 发表
1、要是云南那边能敲章,好像更珍贵些

2、实时进展俺指从现在开始,捐的书的图片啦,整理书的情形啦,都可以。到了云南后,建议不要只拍书、图书馆、小朋友,也拍些老师的——俺对他们充满敬意。
1.那我们是不是要把证书买好填好名字寄过去再敲章阿?因为我想他们可能也没有这种证书之类的
2.在上海整理书的照片也没问题阿,不知你国庆后一周是否有空去瞳妈那里一起整理呢?.

其他的爱心行动如果愿意往文山其他学校捐书也是可以的,不是说我们捐了别人就不可以往这个地方捐了

文山有很多学校的,我们这次把这个人数比较多的这个小学作为第一个试点,这个学校交通还是比较方便的
如果成功了以后可以把这个活动一直做下去,让偏远一点的学校的孩子们也能得到帮助

如果想要了解文山其他学校的情况的,可以问我要之前捐水活动的文山谢老师电话(他负责管理几个小学的)
还有之前云南山泉的小龙电话,对其他学校做进一步的了解
他工作在昆明,也自愿为我们当云南方面的代表及联系人
平时也会利用工作关系一直往文山那边跑的,对那边很熟悉,如果国庆节他到文山去,那就会帮我们拍一些其他学校情况相关照片传给我的

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-22 10:04 发表

1、证书要先买好填好滴,跟书一起寄过去,哪能给人家增加负担。

2、又把我绕上了,有时间一定去。这11月份还有场考试的,咳 。。。。。。
.

我也来报名捐书,请短我地址。.

要怎么样的书?我已经没有“低幼读物”了,但是想参加。.

我报名捐书,请短我地址,谢谢!.

回复 91#千慧妈 的帖子

是的DVD.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-9-22 11:07 发表

琪琪爸爸的组织,琪琪妈不需要特别加入吧
好,下次咖啡活动你直接来就是了...
.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-9-22 11:13 发表

那就标我是爸爸,我是MAN,你已经这样标示一年了吧,我也被问了一年了。
该知道的都知道了,需要知道的也会知道。
我这么标示了可不止一年了哦。
叫琪琪的小朋友很多啊。我之前混的车友会也叫这个名字,我们圈子里有个80后,就叫琪琪... 整天说我不好。
.

回复 1#hongyafan 的帖子

请楼主短我第一汇集地的地址及联系方式,谢谢!.

各位志愿者爸爸、妈妈幸苦了!

报名捐书,清单如下,速尔快递寄到东安路的曈曈妈画室,请查收。

名家名译典藏书系组合8册(耕林文化)
池塘真的会变魔术吗?
传统童谣精选
龙子太郎(日本经典幻想小说系列)
两个伊达(日本经典幻想小说系列)
极地特快(绘本版·注音)
笋瓜自传
巧克力战争
黑焰
我有友情要出租
八仙的传说组合9册
民间故事绘本组合2册
绿色童谣行动

捐书,短个地址吧.

捐的书是快递到东安路那个地址吗?是否只有周六才收快递?《柯南》、《机器猫》还有一些漫画类、《小哥白尼》之类的期刊可以吗?.

捐书,短个地址吧.

送东安路的各位同学请注意!

我的画室因中秋国庆停课两周,目前那里没人接收。

计划从10月8日起开始全天接收捐书。
第一阶段暂定10月8日——10月16日,每天的10:00——18:00。

招募志愿者参与每天的捐书接收工作,负责接收、登记、整理和贴图汇报。
请参加的同学跟帖注明方便的日期和时间,谢谢!
.

回复 121#蓝袖 的帖子

请看123#,谢谢!.

回复 118#signal 的帖子

你快递已发出了吗?写了我的手机吗?.

支持天山瞳老和腐败头子一把
国庆后我可以请一天假来老瞳这里值班
是一个人值班?我可不可以要求和红妈一起?.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-9-23 11:20 发表
你们是收集后统一邮寄还是自己在当地邮局办理学校目的地邮寄?
另外,是否有读者年龄范围,我们家的2岁多,还不看什么书。呵呵。一眼望去不知送哪些比较好。
是给小学生看的吧
你把一眼望不到的都捐了.

老千,运费可以用爱心基金,干吗要用你捐水退款
放着那基金干吗的,爱心留着生利息啊
你那退款去当当上买一堆书,直接让当当送云南去不是更好。.

报名

报名,国庆节后送去画室..

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-23 21:30 发表
支持天山瞳老和腐败头子一把
国庆后我可以请一天假来老瞳这里值班
是一个人值班?我可不可以要求和红妈一起?
又把我顶上杠头啦!
好,我周一至周五(11日至15日)白天都没问题。你请假在这段时间吧 .

报名捐书,书整理中,请短地址。.

回复 126#duoduo妈 的帖子

红妈暂定11日以后来!.

回复 131#hongjiMM 的帖子

.

回复 134#瞳瞳妈 的帖子

我更爱你们这些爱心BBMM .

回复 131#hongjiMM 的帖子

那我正式向瞳领导申请11号以后来
为了更“赤”,我要多近近“朱”呀.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-23 22:01 发表
那我正式向瞳领导申请11号以后来
为了更“赤”,我要多近近“朱”呀
那我明天改名“朱红” .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-23 22:04 发表

那我明天改名“朱红”
这下就紫了.

报名捐书。.

报名,书已经整理好,27本。暂定10月9日送东安路。
序号        书名        数量
1        冒险小虎队         4
2        安徒生童话        1
3        小学生开心辞典        上、下册
4        影响小学生一生的100个父爱故事        1
5        让孩子一生受益的100位名人成长记录        1
6        感动小学生的100个母亲        1
7        小学生枕边书        1
8        影响世界的发明        上、下册
9        好词好句好段        1
10        写事写物        1
11        好词好句好段通        1
12        绕口令        1
13        吹牛大王历险记        1
14        1分钟小侦探        1
15        英语作文入门        1
16        英语看图作文        1
17        新语文读本        1
18        脑筋转转弯        1
19        儿童笑话精选        1
20        最新学说成语课本        1
21        注音故事乐园        1
22        夏洛的网        1
总计        27本

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-23 21:47 发表
老千,运费可以用爱心基金,干吗要用你捐水退款
放着那基金干吗的,爱心留着生利息啊
你那退款去当当上买一堆书,直接让当当送云南去不是更好。
俺们没钱也可以有志气啊.

参加捐赠书的爱心爸爸妈妈~
请尽量把自己准备捐赠的书的名称和数量
整理一个书单出来,
以便志愿者们整理核对
.

俺11号12号全天都可以到画室
瞳妈:我们在那中午吃什么?晚饭吃什么啊?

哪位会做蛋糕面包滴?可以做一点带去吃吗?
大家再带一点零食啥的~~
到时候还能喝到瞳妈的好茶~大红袍
我再带一点我助学的那个小姑娘送给我的茶叶给大家尝尝
当然还少不了普洱
大家自己带一个茶杯啊~画室里面大概没有茶杯吧.

引用:
原帖由 cocoyanyan 于 2010-9-23 23:22 发表

一定会。
.

回复 128#俩子爸 的帖子

你怎么复活了?不是被处以极刑了吗.

回复 145#千慧妈 的帖子

啊?我也准备11日带点朋友送的大红袍(据说很好的,我分辨不来
瞳妈带了,还需要吗?
中饭附近有店吗?轮流去吃也行!
晚饭我要回家做饭的,是老妈子,没办法陪大家了。。。
期待着见你们噢 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-24 11:05 发表
啊?我也准备11日带点朋友送的大红袍(据说很好的,我分辨不来
瞳妈带了,还需要吗?
中饭附近有店吗?轮流去吃也行!
晚饭我要回家做饭的,是老妈子,没办法陪大家了。。。
期待着见你们噢
有好茶当然欢迎拉
中午估计可以叫外卖的
期待。。。。。 .

回复 125#瞳瞳妈 的帖子

上午看到回复,马上和发货的人联系了,已经得到确认,推迟到10月8日发货,大概11日~12日到。.

发新话题