发新话题
打印【有5个人次参与评价】

N游世博

N游世博

看到大家都在写游记,也一直想写,但太懒了,眼看世博都要结束了,终于定下心好好写写,也是留下一份美好回忆吧!

从6月2日第一次的瓜皮游开始,已经去过数十次了,还在计划最后的告别游。

后面有详细介绍,请大家忽略我拿不上台面的拍摄技术

6月2日初体验,当天人数36.96万人

答应女儿儿童节带她去看小美人鱼,才有了第一次世博游。不过六一她要演节目,就改到2号了。因为有目标,所以重点就在C片区了。

早上9点叫了世博出租车到7号口长青北路进园,我们到的时候刚开园不久,在检票口排了约半个小时才进园,然后去借了个婴儿车开始从C片区的最北面逛起,一路走了西班牙、英国、意大利、卢森堡、非洲联合国。

等我们从非洲联合馆出来,都已经快5点了,女儿开始不停得说要去看小美人鱼,于是我们就直奔丹麦,圆了她的心愿。

到6点出来时,发现好多馆都不排队了,于是看了捷克馆和白俄罗斯馆,这两个馆都不大,但我觉得都很不错。
一进捷克馆,就可以感受到捷克人民的诚意,扬·聂波姆斯基的雕像和幸运浮雕,据说都是从布拉格查理斯大桥上搬来的原件,有机会去的话,一定要好好的去摸摸,好给自己带来一些幸运。还有重量成谜的黄金泪,都是很值得一看的展品。
白俄罗斯馆没有很多的展品,但有满墙的童话,那里就是孩子们的乐园。

吃过晚饭就已经7点半了,父母也有些累了,于是我们就一路慢慢走到世博轴看中国馆的夜景。中间还看了一个不用排队的国际组织联合馆。在略带寒意的小风中结束了我们的世博初体验。

附件

西班牙馆一角

可爱的小米宝宝

满目的种子

意大利馆前的表演

F1的车手服,猜猜是谁的?

卢森堡的女神

帅气的非洲小伙

我们今天的目标

在白俄罗斯撒欢的孩子

看看能不能摸到点好运

6月24日夜游初体验,当天人数44.71万人,淋雨回家的;
当天是为了陪舅舅一家去的,下班后赶到世博园,那时他们已经在浦西的案例区逛了一下午了,要从L1坐船到L2,看浦东的夜间,于是就在L2等他们。从5点半等到6点45分,才看到他们,人多啊!
当时想看日本馆,一问要排3个小时,放弃了,看旁边的越南馆不用排队,赶快进去看看这个用竹子搭建的场馆,这也是那天晚上看的唯一一个单独的国家馆。

从越南馆出来后吃了晚餐就坐车到C片区,因为表妹去利比里亚参加过维和,所以去了非洲联合馆到利比里亚馆留影,并在联合国里逛了1个多小时,出门的时候就杯具了,下大雨了。只好匆匆收队回家了。

附件

越南馆内的大佛像

7月18日疯狂体验,当天人数47.4万人;

堂妹带着老少4位亲戚来看世博,非常想去看中国馆,参考了一系列的攻略后,我们决定去3号门搏4张中国馆的预约券。
于是一大早,我和堂妹5点出门到3-2入口排队,到的时候大概是5点一刻,预检还没有开始,门口排队的已经转了两个弯了,到7点快预检的时候,队伍已经蜿蜒到保屯路上了。预检后我们跑的比较快,进到弯道的第二排,执勤的小帅哥说我们一定可以拿到预约券的,心安了不少,开始补充能量。 等到9点开园后,过安检时如愿领到了预约券,然后又一路沿着前人的脚步和小白菜的指引拿到了城市名片册,开始了迅速的敲章之旅,同时还盖好了西班牙和丹麦绿色通道的章,到11点半的样子,我们又换到了两张中国馆的预约券 然后通知家里的老少出发。我和堂妹恋恋不舍的离开案例区,觉得没有好好看看很遗憾。

到浦东和她们汇合后,将她们送到中国馆入口,因为只有4张预约券,我进不去 就只好转战省市联合馆了,等我看的差不多了,她们中国馆也看好了,汇合后准备去C片区走绿色通道的,但在穿高架的时候看到一个柱子上面贴着“此处排队约4小时进入沙特馆”,柱子附近空空如也,没有人排队哦,于是问了一下旁边的清洁阿姨,说是沙特现在只要3个小时就可以了,立刻开了个小会,大家决定改排沙特。
于是从5点10分开始排队,到7点40分,终于进入了传说中的沙特馆,看到了3D电影,觉得很不值 但我们从影院出来后,发现可以一路上行到空中花园,心情立马又好了许多,到花园时已经夜幕低垂,灯光璀璨了,到处都是五光十色的。

从沙特馆出来,已经快9点了,人少了许多,又顺便逛了尼泊尔馆,到10点出园,用我堂妹的话说,超额完成了任务,因为看到了沙特馆。

附件

仰望月亮船

沙特的螺旋通道,很晕

发光的枣椰树

美丽的中国馆和世博轴

尼泊尔的特色建筑

四游世博:7月30日,当天人数41.05万人;
这次的目标很明确,就是为了带父母看中国馆,又是5点半到3-2排队,比上次晚了一刻钟,前面至少多了100人哦,想着拿预约券再拿一张名片册,父母就可以保证了,那我不是又要站外面了吗? 不甘心啊于是开始积极的和前后交谈,看有没有只拿预约券的可以借我一张票,居然还就真让我找到了一个,而且他觉得我再找他还门票太麻烦,过了安检就直接把票给我了, 顺利的拿到了一张预约券和两张名片册,兴奋啊

因为上次没有好好看案例馆,所以这次特地和父母说让他们晚点带女儿过来,我可以好好看案例。第一站就直奔台北,正好赶上第一批进馆的补差,我就一个人,很顺利的补进去了。 后来去布拉格案例馆时,被告知可以领捷克的预约券,虽然用不到,但还是领了一张敲好章留作纪念 一直慢慢的看到快2点,除了未来馆附近的几个案例馆,其他的都看完了。
个人感觉比较好看的案例馆有:宁波案例馆:看到了蝴蝶,还有嫁娶的红妆,很少看到那样满目的正红了(现在没有了);麦加案例馆:神奇的帐篷之城,有种神秘的感觉;马德里案例馆:竹屋和空气树就不多说了,里面是皇马球迷的天堂;成都案例馆:可爱的小花园;亚历山大案例:古老的埃及,丰富的历史沉淀,小商店里还有个可爱的帅哥,专门把金字塔摆好给我拍照,不过不让我拍他   
在我找码头的时候,小白菜热情的提示我坐越江线要快些,于是接受建议,坐车过浦东和父母汇合。

下午2点半开始和父母带女儿开始了中国馆的参观,因为女儿坐了婴儿车,所以一路都有志愿者引路,有点VIP的感觉 印象最深的当然是清明上河图了,但我觉得清明上河图对面的墙也应该花些功夫好好看看的,因为那里面也都是国宝啊!我们一路慢慢看,慢慢逛,一直到快5点才念念不舍的出来了。
然后又去了省市联合馆,因为父母走过很多地方,所以想看看自己曾经工作或生活的地方,结果女儿居然在车里睡着了
等看好联合馆出来吃好晚饭,父亲反映走不动了,我看看快8点了,就决定去看音乐喷泉。我们到的时候还没有开始,女儿在亲水平台玩的不亦乐乎,平时可没有这种撒野的地方和机会啊!好多小孩子和大人都玩的全身是水,还有些小情侣也玩的旁若无人。等喷泉开始了,我们跑到最近的平台去看,结果被淋了,欠考虑啊!

附件

马尔默的涂鸦还有中文哦!

大阪出口的墙上都是HELLO KITTY,可惜没有卖的

我的战果

亚历山大的金字塔,可以卖的

滕头馆里的婚床

空运来的米纳帐篷

有日期的预约券

绚烂的喷泉

亲水平台的美丽景色

五入世博园:9月7日浦西游,当天人数23.05万人

前几次基本都集中在浦东了,所以也想到浦西好好看看,而且9月份开始任少多了,预约也方便了许多,参考了一下攻略,上网预约了网家电网和上企联合馆,但通用馆没有预约到自己需要的日期,后来多亏xlslyh将多余的预约券送给我, 才使我安心的带着父母再次游园。

因为预约的时间都在下午,所以上午9点半才从家里出发,到3-2入口时已经10点多了,听到有小白菜在说还可以领城市名片册, 不由得心里一动,赶快叫上父母带着女儿奔向领取地点,成功的领到了3张城市名片册,然后让父母带着女儿慢慢看案例馆,我开始了第3次的盖章之旅,有了前两次的经验,很快就在11点半左右搞定了所有的章,换好了中国馆的预约券。 这次领的中国馆预约券是为了去换台湾馆的预约券,因为这也是父母很想看的一个馆,而且网上秒杀的难度太高了,我连着秒了1个星期都没有秒到。
台湾馆的预约券不是很好换,好多人都不愿意换的,还有的黄牛只卖台湾馆的,不换。后来只好在黄牛手上换了3张已经过了时间的预约券,不过还是很顺利的进去了 。台湾馆给人的感觉很好,一位漂亮的台湾MM带着大约50人参观,一路讲解,非常详细,台湾馆里也有4D电影,就是场地小了点,但有细雨,有花香,也是很让人回味的,看到了镇馆之宝——花莲运来的玫瑰石,还有从日月潭和太平洋运来的池水,非常的清澈。最后品尝了高山茶,拿到了传说中的小茶杯,还有让人羡慕的大包包,但里面实在没有什么好东西想用台湾馆白天的小圆杯换晚上的小方杯,不知有没有BBMM想换的?
看好台湾馆,又匆匆赶到浦西,参观预约的国家电网馆,但我发现其实不预约,也不用排队的。而且用3张电费单还可以领一份小礼物,但我领的里面已经没有小手电筒了 电网馆的还有地下室的,个人建议非专业人士可以不用去了,看不懂
到企业馆时离预约的时间还有大概10分钟,就在外面休息了一会,发现预约了的都发了个礼品袋,没有预约的是没有的,里面也就是广告书,还有一些沐浴液什么的小包装,非常适合我这样经常出差的人。
后来又一路看了铁路馆、震旦馆、船舶馆,以及预约的通用馆,最后还赶上了信息通信馆的末班车。

附件

很可爱的塔房,1室2厅2卫1阳台哦,不过这里面可不盖章哦

新版中国馆的预约券

台湾馆,我来了

玫瑰石

放飞心愿

震旦馆里好多的玉

通用馆的未来表演

6进世博:9月19日 32.94万人

这次的目标是爸妈想看的沙特,还有旅游节的花车游行。
爸妈中午吃好饭进园,然后直接去排沙特,我下班后接了女儿进去找他们,一起看了花车,觉得太早出去不合算,又看了芬兰、葡萄牙、泰国、菲律宾、澳大利亚等不用排队的,人少就是好啊。

七入:10月2日  39.18万人

十一期间叔叔一家人到上海看世博,所以提前预约了通用等一切可以预约的馆,在浦西逛了一天。

晚上还拿到了成都送的小熊猫,真的很小。

8点以后去浦东,本来是想看音乐喷泉的,但叔叔他们实在不想再逛了,就先回家了,我和老公觉得很可惜,就留下来,继续奋斗了主题馆、马来西亚、印度尼西亚和澳大利亚。发现晚上看馆真的很不错,又不排队,馆里人也不多,很舒适。

8游:10月4日 43.13万人

也是陪叔叔一家去的,因为2号盖好了西班牙什么的直通章,所以今天就主要在浦西的C区,我顺便去扫了一些小馆,觉得没有什么很好玩的,到时晚上在澳大利亚外面等他们时,女儿去要了表演者的签名,那个帅气的小伙子还给她画了个海宝,让她小兴奋了一阵。

第九次:10月10日 56.28万人,亲历的最高人数(其实后来才发现,没有最高,只有更高)

这次是陪爸妈的老友去,两位70多岁的老人,我一早去3号门帮他们拿好预约券和城市名片册,在我迅速盖章的时候,父母陪他们去看省市联合馆。

我为了盖花博会的章,又去看了一遍台北案例馆,发现很是浪费时间的(当然,是对于看过的人来说),盖章害人啊

去浦东和他们汇合后,送老人去看中国馆,我们则取兜小馆,发现联合馆都要排队,就觉得今天人数不会少,后来发现有50多万了。

两位老人看好中国馆出来,提出要去看沙特,OMG,4个小时哦

于是吃好晚饭,送他们去排沙特,爸妈带女儿回家,我就开始一个人的游荡,取得了超高的成效,扫荡了A区除了要预约的以及阿联酋、以色列、韩国、沙特和日本以外的所有馆,走的脚都起泡了

阿曼苏丹一进去就可以闻到一股很奇特的香味,是一种像树脂加热后释放出来的,我忘记那种树脂的名字了 ,当时还和馆里的MM聊了半天的,年纪大了啊!

巴基斯坦馆里还有“毛主席万寿无疆”的芒果,土库曼斯坦里的首饰也是很让我留口水的,摩洛哥也是很用心的一个馆,里面展品很多。(我个人喜欢展品多的馆,觉得光看电影没有看到实物有冲击力)

亚洲很多馆都是买贴章,所谓贴章,就是一张小贴纸了,多是1元、2元的,不知不觉也花了好几十大洋的。建议大家去时,准备好零钱。

十进世博:10月11日 40.36万人,浦西8个展馆,浦东香港、澳门。
还是陪爸妈的老友,预约了所有可以预约的,他们进去看,我在外面等,不过民企馆的活力矩阵很好看,就又跟着混了一次绿色通道

带他们去看了足迹馆,大概因为他们经常在国外,说是好多东西都见过了

晚上去看香港和澳门,香港有绿色通道,我就又混了一把,不过爬楼很累,大概是因为逛了一天了吧,而且那个屋顶花园比起沙特和新西兰来,也不过soso,出门时送了一个折叠包,很绿色的
澳门没有绿色通道,但排队的速度很快,大概排了半个小时就进去了,片子对澳门讲解的很详细,不过为什么没有提到大三巴下面的那条美食街呢?那可是我的最爱,刚出炉的杏仁饼、各种肉脯什么的,不花钱都可以吃撑的 (好像跑题了

看来基本要兜完了,呵呵.

回复 12#loveseayou 的帖子

革命尚未成功,同志还需努力.

呵呵,LZ和我一样有世博控!
我已经全部兜完了,好些馆看几遍了;但是手上还有余票,准备继续为凑人数做贡献!.

错了

.

回复 5#雪雪渊 的帖子

这是哪个馆呢?想去。。。.

本周日是我的十次游

.

引用:
原帖由 有根的云 于 2010-10-12 14:30 发表
这是哪个馆呢?想去。。。
案例馆.

回复 17#lvivien 的帖子

台湾馆的预约券怎么拿到的呀?.

引用:
原帖由 zhoucp 于 2010-10-12 23:50 发表
台湾馆的预约券怎么拿到的呀?
秒杀的。我秒到了两次。.

回复 14#klarazq 的帖子

一起为7000万做贡献.

回复 19#zhoucp 的帖子

我是用中国馆的预约券换的,详见6楼的介绍。不过现在城市名片册都在3号口发了,貌似不能一个人拿了预约券后再拿名片册了.

回复 16#有根的云 的帖子

在案例馆里,和巴黎大区、毕尔巴鄂什么的在一起.

回复 23#雪雪渊 的帖子

谢谢详细解答.

回复 20#lvivien 的帖子

你好厉害哦,我一次都没有秒到.

回复 24#有根的云 的帖子

不客气.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#lieberzsm 的帖子

我31号还有一次的,另外还有几张票,也要安排一次的.

好帖呀好帖.

回复 29#小猫宝宝 的帖子

谢谢 ,等这段时间忙好了,再继续写十一的游记,发照片.

11游:10月14日,49.45万人,下班夜游

还是陪爸妈的老友,我很佩服他们的,70多岁的人了,连续逛了5天,前两天我加班,就下了班去7号门接他们,今天有空了,直接进去找他们,顺便补一些章。

6号门进去,从B区太平洋联合馆开始,一路看馆,一路补章,除了气象馆和新加坡都去过了,但泰国没有章,澳大利亚现在是小鸟章了,就又补了一个,上次去盖的是馆章。世贸会和信息发展馆里都是买东西的,有需要的朋友可以去看看,已经开始打折处理了。

到C区的比利时,吃了小饼干,拿了欧盟的小旗子,买了蓝精灵。我买蓝精灵的时候,有两个不知是90后还是00后在北边问:“这是什么啊?蓝颜色的小怪物啊?”天啊,我真的老了吗?.

12进:10月20日 64.66万人
纯粹做贡献去了,看了看夜景就回了,最没有收获的一次。.

13游:10月21日  73.28万人(大概是亲历的最高人数了)

爸妈上午去的,看了足迹馆、博物馆等,还拿到了沙特的小水晶,很漂亮。

我下班带女儿去夜场,看了她心念念的墨西哥,但没有看到卖风筝的啊
逛了中美洲联合馆,这是我感觉最差的一个馆,里面展品不多,盖章收钱卖贴章,还都是5元的起步价,比亚洲那边的差太多了。

本来还想去看音乐喷泉的,被告知停止了,就去转战了澳门馆,工作人员说要2个多小时,实际排了1个小时不到,父母和女儿很喜欢,本来还想去香港馆的,但已经停止排队了,让父母有了再去一次的目标.

引用:
原帖由 雪雪渊 于 2010-9-11 13:19 发表
看到大家都在写游记,也一直想写,但太懒了,眼看世博都要结束了,终于定下心好好写写,也是留下一份美好回忆吧!

从6月2日第一次的瓜皮游开始,已经去过数十次了,还在计划最后的告别游。

后面有详细介 ...
我可找到队伍了,看了WW上很多MM、BB都对世博不屑一顾,我好 ,去了将近10次,几乎门票都是自己买的,现在像你一样,准备下周再冲一次,告别世博。.

回复 34#rose588 的帖子

不会吧,我觉得很多人有兴趣的啊,不过很费时间就是了,我的年假基本都进去了.

发新话题