发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 采暖是用地暖还是暖气片?

采暖是用地暖还是暖气片?

即将开始装修,对于采暖系统意见不太统一,了解上海大部分都是用地暖,但是老公偏好暖气片,昨天和一设计师朋友聊天,她也建议暖气片比地暖更合适。想请教大家,你们觉得这2种有何区别?哪种更适合上海呢?.

暖气片效果是很不错的,但因为看过一套二手房,人家装的是暖气片,非常影响外观的,也就是说暖气片露在外面很难看的,所以直接放弃了。.

各需所好,暖气片维修方便,冬天还可以烘烘衣服。
地暖舒服,特别是脚踩在上面,暖暖的,有小朋友的家庭,用地暖最合适。.

多谢回复,不过我看到现在新的暖气片也蛮好看的,去掉外观不说,主要是能耗有何不同吗?是否取暖片会更加快点.

回复 4#yayaguo 的帖子

肯定是暖气片取暖快啦,没觉得暖气片不好看啊,没小小孩的家庭还是用暖气片实用,但浴室最好还是要做地暖的。.

公寓房子,还是暖气片的好。
装地暖,一半在为楼下做贡献。.

回复 6#去沪一千里 的帖子

呵呵,暖气是往上走的,暖气片在为楼上做贡献。.

我也很喜欢暖气片。不知道上海哪里有卖的?.

回复 8#紫菸2001 的帖子

我在好美家看到,德国洁水的地暖,还有暖气片,可以根据房间布局来安排设计用几片,颜色等,还是不错的,锅炉也是德国威能的。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-9-10 16:41 发表
呵呵,暖气是往上走的,暖气片在为楼上做贡献。
真的吗?呵呵,我家不做地暖。如果楼上和楼下的邻居都做了地暖,会沾点光。.

回复 9#yayaguo 的帖子

http://www.dimplexchina.com/contact.asp

你可以看看这个牌子。以前旺网上有mm介绍过。.

我家是二手房,刚装了 暖气片,效果如何还要等冬天的来临,我觉得暖气片不是很难看,不过占地方倒是真的。.

不管暖气片和地暖,采暖的效果都很好,暖气片的费用相对比地暖便宜。
还是要看家里有没有小小孩,暖气片容易烫到小朋友。.

我推荐暖气片。我家里是暖气片,地暖的房间也住过,感觉不如暖气片舒服,晚上睡觉感觉头离热源太近,晕晕的。而且地暖升温太慢,需要不间断地开着,暖气片可以白天停晚上开的,比较省能源。.

回复 10#一杯茗茶 的帖子

是呀!冬天可以省下不少电费呢,呵呵!.

回复 14#mmdd06 的帖子

本来一直很中意地暖的,现在看到不少妈妈都说暖气片也很好,犹豫了!

有个问题,想请教mmdd06 ,好像两种采暖你都使用过,请问除去外观、能耗、价格等因素之外,在舒适程度上哪一种采暖更好呢?不喜欢冬天开空调时那种干燥的感觉,所以有点担心暖气片会有这种情况吗?.

回复 11#紫菸2001 的帖子

谢谢推荐.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-9-12 11:25 发表
是呀!冬天可以省下不少电费呢,呵呵!
暖气片是用电还是用煤气,冬天一个月要消耗多少RMB?冬天特别怕冷。.

回复 16#小瑜儿妈妈 的帖子

个人推荐暖气片,水暖的,舒适度最高。暖气片系统都有温控装置,室温到值定的范围就炉子不再烧了,水温不会太高,没有干燥的感觉。.

回复 1#yayaguo 的帖子

我家用暖气片, 效果很好的. 地暖适合很冷的北方, 家有老人和小孩, 白天也需要使用. 上海冬天不太冷暖气[片可以关的..

引用:
原帖由 绿娃妈妈 于 2010-9-12 21:29 发表

暖气片是用电还是用煤气,冬天一个月要消耗多少RMB?冬天特别怕冷。
用煤气的话, 三房一个月8.9百.天天烧可能要1000出头.

请问已经装修好的房子再装暖气片麻烦吗.

回复 21#rainbow123 的帖子

非常感谢详细的回答,我倾向于装暖气片了,看来舒适度和能耗都能比较适合我。.

回复 22#wudear 的帖子

我上次去好美家,那个服务员就告诉我,暖气片对于装修好的家庭最合适,因为不用破坏地板等,也是一个补救的设施,你可以去看看。.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2010-9-13 13:10 发表
我上次去好美家,那个服务员就告诉我,暖气片对于装修好的家庭最合适,因为不用破坏地板等,也是一个补救的设施,你可以去看看。
谢谢,改天去看看.

可以走明管, 略微难看些, 但不一定.

回复 18#绿娃妈妈 的帖子

用煤气采暖(暖气片),冬天一个月要1500元,包括洗澡、烧饭。。我家还是设定白天经济温度的。.

回复 22#wudear 的帖子

可以装呀,墙壁肯定要打槽的,一劳永逸。我家就这样装的,要自己设计好走线一点也看不出来.

那请问,是每个房间和厅都装吗,如果都装是必须同时开呢,还是可以把一个房间的关掉呢.

再请教一下使用过暖气片的MM,卫生间可以装暖气片吗?冬天洗澡温度够吗?.

回复 19#mmdd06 的帖子

谢谢啊!.

回复 2#小菠萝的妈妈 的帖子

以前我们学校的房子是教会学校的,旧旧的暖气片,现在没有用了,不过很气质的.

回复 32#stephzhou 的帖子

那是,教会学校是啥地方呀,这也要和周边环境配起来的。反正我是不喜欢暖气片的,因为占地方又不好看。.

引用:
原帖由 xtz1209 于 2010-9-11 12:33 发表
不管暖气片和地暖,采暖的效果都很好,暖气片的费用相对比地暖便宜。
还是要看家里有没有小小孩,暖气片容易烫到小朋友。
北京住宅都是暖气片的。小孩习惯了肯定不会被烫到的。.

回复 27#我家小猪 的帖子

什么地方有卖暖气片的啊.

回复 35#福赛妈妈 的帖子

百安居有的。你自己单独买暖气片能干啥呢?都是委托做暖气的公司一体弄的呀,你委托的暖气公司只要和施工的师傅协调好你付款就行了。.

请推荐个牌子吧
价格怎么样呢
我比较喜欢暖气片

只是价格相差太多
不知道怎么选了.

肯定是地暖的好,暖气片省钱而已。.

暖气片好像比地暖还贵,初装的时候。使用起来应该暖气片省钱吧,毕竟暖气片不用整天开着,很郁闷的是,家里层高太低,装地暖恐怕不好看,看来只能选择暖气片。.

公寓房子的话,那个锅炉放在什么地方呢,锅炉大不大的?.

回复 40#欣怡妈 的帖子

锅炉放在北阳台上比较合适吧,锅炉跟空调室外机差不多大。.

回复 41#smileyoyo 的帖子

哪有那么大,比煤气淋浴热水器大一圈而已.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-11-3 17:17 发表
哪有那么大,比煤气淋浴热水器大一圈而已
LS的,跟着你的贴子,我准备开工了。.

用过的妈妈能否推荐暖气片牌子?看的我心痒痒的,恨不得马上装?冬天最怕冷了。以前在北京,外面下雪,屋里都穿短袖和短裤,隔窗看下雪,最喜欢了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天在百安居里听了介绍,觉得电暖气片也不错的,好像可以取代浴霸了。虽然比浴霸贵,但是还可以用来烘衣服毛巾什么的,很是动心。.

发新话题