72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] @魔法作文@--豆豆老师—你所不知道的秘密

@魔法作文@--豆豆老师—你所不知道的秘密

魔法学园豆豆老师的心路历程,不看不知道!!!!!
      豆豆,女,上海人,毕业于上海电影学院编导专业,精灵古怪,怀揣电影的梦想,可是那个圈子太.......哎,可是她还是太爱舞台了,于是郭郭老师给了她一个三尺舞台,并且告诉她;你的编剧可能影响一批人,可是在这里你会影响孩子一生,请用爱和责任来诠释你的这个舞台吧!于是乎,她把以前热情都投了进来,魔法作文吸引了她,她迷恋其间,并用她特殊的专业来改进它,魔法作文在豆豆老师课堂上呈现出一种别样的精彩!
         2011年的夏季我们给社区的孩子义务上课,没有一分钱,豆豆老师主动请缨。那节课来了很多人,礼堂被挤得满满等等,最头疼的是来的孩子参差不齐,小的才4岁,大的已经初二了。魔法作文平时的课堂是分年级的,而且一个班最多十人,这样的情况豆豆老师能掌控吗?当时,郭郭老师在旁边捏了一把汗。可是豆豆老师用她的胸有成竹证明了一切,课堂十分精彩,一堂神奇的水被她讲活了!别说孩子了,家长也别吸引了,总是忍不住举手呢!呵呵。。下课后,最小的孩子问带她来的外公,什么时候还来上豆豆老师的魔法作文课?我们很欣慰,作为老师被认可比什么都高兴!!

豆豆老师心语:
          在我教学这几年,只要每天看到自己班中那几十个鲜活而性格迥异的生命,仿佛有魔力一般使我忘却疲劳。有的开朗,无忧无虑;有的内向,多愁善感;有的脆弱,易受伤害……孩子们总说我生就一双慧眼,心细如发,在他们忧伤的时候,给予快乐;在他们无助的时候,给予支持;在他们失意的时候,给予慰藉;在他们自卑的时候,给予鼓励......让每个孩子的心灵都充满阳光。
和他们在一起,我是快乐的,他们更是如此,家长总说孩子最爱上魔法学园的课,因为这里有他们喜爱的豆豆老师。我也在此衷心地感谢家长与孩子们对我的肯定。

快乐亲和 -----------豆豆老师的故事:
           因为芦老师的一句:“郭郭老师不会看错人的。”简简单单的几个字,却给了我无限的力量。我知道这个团队给予我的信任和身上所背负的责任。我知道只有加倍的努力,才能对得起大家,当然也要对得起自己。我也知道,我们都要怀于一颗感恩的心,来回报所有帮助过我们的人。对于教育这份职业,他告诉了我什么是爱和责任。
初来乍到的我,孩子们给了我许许多多的感动。还记得有个孩子起初半天磨不出半张纸,有一次写了满满几大张纸在我面前,我兴奋地拿去给办公室每个老师欣赏,那份得意只有自己知道。对于我的学生,我一直都把他们当朋友一样看待。他们喜欢评价我今天的衣服,喜欢和我说他们又去哪里玩了,喜欢告诉我他们的一些小秘密……还记得有个孩子因为在家呆着无聊,提前一个小时就来学校上课,为的是来找我聊天。
我喜欢充满欢乐的课堂,我们班的孩子都说我的课堂很好“玩”。我有时会让他们进入情境,变成小猴子、小兔……进行模拟对话。还记得我们班有只小猴说:“我要一辈子在这学作文,等我胡子白了还要来。”
我是一个感性的人,是这帮孩子的纯真和可爱感动了我。让我更明白了对于教师这份职业的责任,无论多大的付出,看见孩子们的笑脸,一切都是值得的。还记得在上完一季度所有课程,有两个孩子要离开的时候,我躲进了一间空教室,把自己关里面,眼泪止不住的往下流。我爱我的每个孩子。
这就是我,一个努力、快乐、感性的人——豆豆老师。

这就是豆豆老师:

豆豆老师:魔法作文坊明星作文教师,亲和力强,善于与孩子沟通,富有责任感,上课性格活泼、大方,语言亲切、生动,有很强的文字功底,学生眼中“姐姐式”的好老师。能够深入孩子的心里,准确及时的找到突破点,教学方式新颖多变,因材施教的进行稳步提高。

豆豆老师谈人物的四大描写手法
书法中有“文房四宝”,作文中描写人物的方法,当然也有“四大法宝”。
第一法宝——外貌描写
我们看人,第一眼都是看长相,写作文也一样。在很多孩子笔下,通常写人长相就是 “大大的眼睛、高高的鼻子、一双樱桃小嘴”,这已经成为他们作文中的惯用套路“大众脸”。但是所有人都是长这样的吗?
所以写人物外貌,最重要的就是抓住人物的特点,所谓特点,就是和别人不一样的地方。千万不要犯千人一面的病。
这里还有一个误区,外貌不仅仅只是长相。外貌包括:身材、长相、衣着、姿态。
所以我们可以从这几个方面来抓住人物的特点。比如说:孙悟空就可以从火眼金睛、头戴紧箍咒、一身黄毛等来形容,让别人一看就知道描写的是大闹天宫额孙悟空。
还有同样的人在不同的心情下,他的外貌也是不同的。要抓住这一点,写出人物的心情。比如:人物在生气时就会怒发冲冠、脸涨得通红、额头上静脉突起、眼睛瞪得圆圆的、牙齿也咯咯作响。
第二法宝——语言描写
言为心声,人物的话语最易“泄露”人物心灵的秘密,最能灵活而直接地展示人物性格,它可以充分、细致地将人物的内心世界袒露出来,因此,人物的言语描写是刻画人物形象的重要手段。
语言描写要反映人物的个性特征。我们通常用“马小跳”的故事来给大家举例。他再怎么伪装,我们都可以从他的语言中找到蛛丝马迹,发现他是个调皮的小男孩。由于时代、职业、身份、年龄等因素造成的差异,人们说话的内容、方式各有不同,语言描写就是要抓住能表现人物个性的语言,写出“这一个”来,使读者如闻其声,如睹其容。语言描写宜简洁得体,不可拖沓散漫,有悖人物身份。
语言描写分为自言自语和对话两种形式,不过多运用于对话。
孩子们最容易犯的错就是在对话中过多使用某某人说,某某人说,某某人说……其实,表达说话的方式有4种。
1.提示语在前,也就是最常用的某某人说。这样的形式主要用在说话比较平静的时候。
2提示语在中。例:“怎么才考这点分数,”妈妈把考卷在爸爸面前挥了一挥,“这就是你教出来的好孩子。”这种形式通常是为了突出中间的动作。
3提示语在后。这种形式通常用在说这句话很着急、迫不及待的时候。
第三法宝——动作描写
动作描写就是让人物用行动来表现自己。行动是人物性格的具体表现,最能显示人物的性格特征。人物的一举手、一投足、一个姿势都能很好地表现人物的性格。
动作描写就是让人物在“做些什么”和“怎样去做”中去展示自己的价值观念、情感特性、性格气质、精神状态等,使读者透过人物的“所作所为”作出相应、相似、相关而不相悖的判断。我们通常会和孩子们说做什么就是“大动作”,而怎么做就是“小动作”,这样更容易让孩子理解。
这里要让孩子明白一个概念,做什么都要有一连串的连续动作。
还要准确用对动词。 比如:“打”鸡蛋和“敲”鸡蛋。很多孩子都喜欢用“打”,但是鸡蛋怎么“打”呢?和鸡蛋打架吗?所以,应该用“敲”。
第四法宝——心理描写
   心理描写是对人物在一定的环境中所产生的思想活动的描写。心理描写有两种不同的写法。一是直接去表现心理活动,如内心独白、梦境或幻觉显示人物的心理活动。二是间接去表现心理活动,如借助人物的语言、动作、神态等的描写或环境烘托。
最常用的是描写人物的内心独白,写出人物的所思所想,让人物一无遮掩地吐露自己的心声,说出他的欢乐和悲伤、矛盾和愁郁、忧虑和希望,使读者穿透人物外表,看到人物的内心世界。
要成为一个“猜心大师”,就要抓住人物微小的变化,从语言、动作、神态等多方面来观察,不要让你笔下的人物变成空心人。例:考试考59分,回家还能平静的把试卷交给妈妈签字吗?心理一定有想法,亏死了,郁闷死了。
孩子们,写好人物并不难,只要让你笔下的人物不犯这以下四种病:千人一面病、哑巴病、木头人病、空心病。加油!现在就拿起笔试试吧!相信你一定能够做到!

奇人奇事:“天才”豆豆老师
豆豆老师有特异功能!?据说她超只要看到一个字,就能知道这个字有多少笔画哦!不信!?你可以考考她!
豆豆老师还是个数学天才!小时候奥数考试,基础题没对多少(害羞)可超难的附加题却基本全对,后来得知原来附加题全都是应用题!(真是超强的语言理解能力啊!)
豆豆老师是台“写作机器”
曾经在一天时间内完成10000字的剧本!

不能说的秘密秘密:“疯狂”的豆豆老师
没想到吧!我们豆豆老师还是一名疯狂的“铁杆”球迷!可别以为只是普通的电视球迷,她可是要亲临现场的!还上过“东方体育日报”的“球迷谱”呢!(不愧是豆豆老师,做什么都有模有样!)
文武双全的豆豆老师:会吉他、会跆拳道、会书法(虽然都只是三脚猫啦!)但也算是文武双全吧!

硕果累累:成绩斐然的豆豆老师
三年校报主编
区演讲比赛二等奖
《中学生心语》签约撰稿人
大学生短片二等奖
《80、90》等节目特约编剧
《读写新天地》优秀指导老师

想找到我们,请看:

总校地址:浦东新区东方路3656号三楼(6、7号线高科西路站4号口)
联系电话:50390355    18017167090
控江校区地址:杨浦区控江路1029弄国富苑1号楼20层2002室(近双阳路杨浦公园正门对面)
联系电话:65196355  
洋泾校区:浦东新区苗圃路592号(近灵山路,进才北校对面)
联系电话:50124373
虹口教学点:东江湾路188号A座510未来教育
联系电话:65876525  
五角场教学点:淞沪路161号22楼(中环国际大厦)(淞沪路和政通路路口建设银行楼上)
联系电话:61076246

附件

2012-6-12 09:55, 下载次数: 23

魔法学园豆豆老师的心路历程,不看不知道!!!!!

豆豆,女,上海人,毕业于上海电影学院编导专业,精灵古怪,怀揣电影的梦想,可是那个圈子太.......哎,可是她还是太爱舞台了,于是郭郭老师给了她一个三尺舞台,并且告诉她;你的编剧可能影响一批人,可是在这里你会影响孩子一生,请用爱和责任来诠释你的这个舞台吧!于是乎,她把以前热情都投了进来,魔法作文吸引了她,她迷恋其间,并用她特殊的专业来改进它,魔法作文在豆豆老师课堂上呈现出一种别样的精彩!
    2011年的夏季我们给社区的孩子义务上课,没有一分钱,豆豆老师主动请缨。那节课来了很多人,礼堂被挤得满满等等,最头疼的是来的孩子参差不齐,小的才4岁,大的已经初二了。魔法作文平时的课堂是分年级的,而且一个班最多十人,这样的情况豆豆老师能掌控吗?当时,郭郭老师在旁边捏了一把汗。可是豆豆老师用她的胸有成竹证明了一切,课堂十分精彩,一堂神奇的水被她讲活了!别说孩子了,家长也别吸引了,总是忍不住举手呢!呵呵。。下课后,最小的孩子问带她来的外公,什么时候还来上豆豆老师的魔法作文课?我们很欣慰,作为老师被认可比什么都高兴!!

豆豆老师心语:
在我教学这几年,只要每天看到自己班中那几十个鲜活而性格迥异的生命,仿佛有魔力一般使我忘却疲劳。有的开朗,无忧无虑;有的内向,多愁善感;有的脆弱,易受伤害……孩子们总说我生就一双慧眼,心细如发,在他们忧伤的时候,给予快乐;在他们无助的时候,给予支持;在他们失意的时候,给予慰藉;在他们自卑的时候,给予鼓励......让每个孩子的心灵都充满阳光。
和他们在一起,我是快乐的,他们更是如此,家长总说孩子最爱上魔法学园的课,因为这里有他们喜爱的豆豆老师。我也在此衷心地感谢家长与孩子们对我的肯定。

快乐亲和 -----------豆豆老师的故事:

因为芦老师的一句:“郭郭老师不会看错人的。”简简单单的几个字,却给了我无限的力量。我知道这个团队给予我的信任和身上所背负的责任。我知道只有加倍的努力,才能对得起大家,当然也要对得起自己。我也知道,我们都要怀于一颗感恩的心,来回报所有帮助过我们的人。对于教育这份职业,他告诉了我什么是爱和责任。
初来乍到的我,孩子们给了我许许多多的感动。还记得有个孩子起初半天磨不出半张纸,有一次写了满满几大张纸在我面前,我兴奋地拿去给办公室每个老师欣赏,那份得意只有自己知道。对于我的学生,我一直都把他们当朋友一样看待。他们喜欢评价我今天的衣服,喜欢和我说他们又去哪里玩了,喜欢告诉我他们的一些小秘密……还记得有个孩子因为在家呆着无聊,提前一个小时就来学校上课,为的是来找我聊天。
我喜欢充满欢乐的课堂,我们班的孩子都说我的课堂很好“玩”。我有时会让他们进入情境,变成小猴子、小兔……进行模拟对话。还记得我们班有只小猴说:“我要一辈子在这学作文,等我胡子白了还要来。”
我是一个感性的人,是这帮孩子的纯真和可爱感动了我。让我更明白了对于教师这份职业的责任,无论多大的付出,看见孩子们的笑脸,一切都是值得的。还记得在上完一季度所有课程,有两个孩子要离开的时候,我躲进了一间空教室,把自己关里面,眼泪止不住的往下流。我爱我的每个孩子。
这就是我,一个努力、快乐、感性的人——豆豆老师。

这就是豆豆老师:豆豆老师:魔法作文坊明星作文教师,亲和力强,善于与孩子沟通,富有责任感,上课性格活泼、大方,语言亲切、生动,有很强的文字功底,学生眼中“姐姐式”的好老师。能够深入孩子的心里,准确及时的找到突破点,教学方式新颖多变,因材施教的进行稳步提高。

书法中有“文房四宝”,作文中描写人物的方法,当然也有“四大法宝”。
第一法宝——外貌描写
我们看人,第一眼都是看长相,写作文也一样。在很多孩子笔下,通常写人长相就是 “大大的眼睛、高高的鼻子、一双樱桃小嘴”,这已经成为他们作文中的惯用套路“大众脸”。但是所有人都是长这样的吗?
所以写人物外貌,最重要的就是抓住人物的特点,所谓特点,就是和别人不一样的地方。千万不要犯千人一面的病。
这里还有一个误区,外貌不仅仅只是长相。外貌包括:身材、长相、衣着、姿态。
所以我们可以从这几个方面来抓住人物的特点。比如说:孙悟空就可以从火眼金睛、头戴紧箍咒、一身黄毛等来形容,让别人一看就知道描写的是大闹天宫额孙悟空。
还有同样的人在不同的心情下,他的外貌也是不同的。要抓住这一点,写出人物的心情。比如:人物在生气时就会怒发冲冠、脸涨得通红、额头上静脉突起、眼睛瞪得圆圆的、牙齿也咯咯作响。
第二法宝——语言描写
言为心声,人物的话语最易“泄露”人物心灵的秘密,最能灵活而直接地展示人物性格,它可以充分、细致地将人物的内心世界袒露出来,因此,人物的言语描写是刻画人物形象的重要手段。
语言描写要反映人物的个性特征。我们通常用“马小跳”的故事来给大家举例。他再怎么伪装,我们都可以从他的语言中找到蛛丝马迹,发现他是个调皮的小男孩。由于时代、职业、身份、年龄等因素造成的差异,人们说话的内容、方式各有不同,语言描写就是要抓住能表现人物个性的语言,写出“这一个”来,使读者如闻其声,如睹其容。语言描写宜简洁得体,不可拖沓散漫,有悖人物身份。
孩子们最容易犯的错就是在对话中过多使用某某人说,某某人说,某某人说……其实,表达说话的方式有4种。
1.提示语在前,也就是最常用的某某人说。这样的形式主要用在说话比较平静的时候。
2提示语在中。例:“怎么才考这点分数,”妈妈把考卷在爸爸面前挥了一挥,“这就是你教出来的好孩子。”这种形式通常是为了突出中间的动作。
3提示语在后。这种形式通常用在说这句话很着急、迫不及待的时候。
第三法宝——动作描写
动作描写就是让人物用行动来表现自己。行动是人物性格的具体表现,最能显示人物的性格特征。人物的一举手、一投足、一个姿势都能很好地表现人物的性格。
动作描写就是让人物在“做些什么”和“怎样去做”中去展示自己的价值观念、情感特性、性格气质、精神状态等,使读者透过人物的“所作所为”作出相应、相似、相关而不相悖的判断。我们通常会和孩子们说做什么就是“大动作”,而怎么做就是“小动作”,这样更容易让孩子理解。
还要准确用对动词。 比如:“打”鸡蛋和“敲”鸡蛋。很多孩子都喜欢用“打”,但是鸡蛋怎么“打”呢?和鸡蛋打架吗?所以,应该用“敲”。
第四法宝——心理描写
    心理描写是对人物在一定的环境中所产生的思想活动的描写。心理描写有两种不同的写法。一是直接去表现心理活动,如内心独白、梦境或幻觉显示人物的心理活动。二是间接去表现心理活动,如借助人物的语言、动作、神态等的描写或环境烘托。
最常用的是描写人物的内心独白,写出人物的所思所想,让人物一无遮掩地吐露自己的心声,说出他的欢乐和悲伤、矛盾和愁郁、忧虑和希望,使读者穿透人物外表,看到人物的内心世界。
要成为一个“猜心大师”,就要抓住人物微小的变化,从语言、动作、神态等多方面来观察,不要让你笔下的人物变成空心人。例:考试考59分,回家还能平静的把试卷交给妈妈签字吗?心理一定有想法,亏死了,郁闷死了。
孩子们,写好人物并不难,只要让你笔下的人物不犯这以下四种病:千人一面病、哑巴病、木头人病、空心病。加油!现在就拿起笔试试吧!相信你一定能够做到!

豆豆老师
是颜色不一样的花朵
这就是我 奇人奇事 不能说的秘密 得意弟子 硕果累累
简介:“会魔法的”豆豆老师
豆豆,女,上海人,毕业于电影学院编导专业,精灵古怪,怀揣电影的梦想,可是那个圈子太.......哎,可是她还是太爱舞台了,于是郭郭老师给了她一个三尺舞台,并且告诉她;你的编剧可能影响一批人,可是在这里你会影响孩子一生,请用爱和责任来诠释你的这个舞台吧!于是乎,她把以前热情都投了进来,魔法作文吸引了她,她迷恋其间,并用她特殊的专业来改进它,魔法作文在豆豆老师课堂上呈现出一种别样的精彩!

奇人奇事:“天才”豆豆老师
豆豆老师有特异功能!?据说她超只要看到一个字,就能知道这个字有多少笔画哦!不信!?你可以考考她!
豆豆老师还是个数学天才!小时候奥数考试,基础题没对多少(害羞)可超难的附加题却基本全对,后来得知原来附加题全都是应用题!(真是超强的语言理解能力啊!)
豆豆老师是台“写作机器”
曾经在一天时间内完成10000字的剧本!

不能说的秘密秘密:“疯狂”的豆豆老师
没想到吧!我们豆豆老师还是一名疯狂的“铁杆”球迷!可别以为只是普通的电视球迷,她可是要亲临现场的!还上过“东方体育日报”的“球迷谱”呢!(不愧是豆豆老师,做什么都有模有样!)
文武双全的豆豆老师:会吉他、会跆拳道、会书法(虽然都只是三脚猫啦!)但也算是文武双全吧!

硕果累累:成绩斐然的豆豆老师
三年校报主编
区演讲比赛二等奖
《中学生心语》签约撰稿人
大学生短片二等奖
《80、90》等节目特约编剧
《读写新天地》优秀指导老师

回复 1#maggieyang 的帖子

不知是不是对书法感兴趣??.

回复 1#maggieyang 的帖子

请问在哪儿上课?.

回复 4#anitaqz 的帖子

您好!我们的地址是:杨浦区控江路1029号国富苑1号楼20层。.

费用是怎样?上课时间是啥时候?谢谢.

回复 6#虾米妈妈 的帖子

现在我们有三个班.分别是周四晚,周五下午16点开始。周六下午13点开始。您看看那个时间适合。费用1200元。.

回复 7#maggieyang 的帖子

一个周期几堂课呢.

回复 8#虾米妈妈 的帖子

秋季是12次,正常时我们是16节。谢谢您的关注!.

书法班
软笔硬笔班可供家长选择!报名进行中…….

老生报名优惠期进入最后个礼拜,家长们抓紧喽!.

春节放假通知

各位家长:
           您好!因下周延续班是春节假期(2月4日、2月5日、2月6日),为了让学生能过个愉快的春节假期,故需停课一次,2月11日、2 月12日、2月13日正常上课。
                     预祝大家新春快乐,合家欢乐!
                                                                                              魔法作文坊.

魔法作文春季班火热招生中!
详情可来电咨询:65196355 13636353573.

号外号外!魔法学园2011春季班即将开课!

还有少量名额,欲报从速!

部分班级将于2月25、26、27日开课,部分班级将于3月4、5、6日开课。我们将以电话形式通知具体开课时间,请已报班的家长留意!

还能报班的班级:

幼儿:

周日13:30—15:00   园园老师

一年级作文:

周六15:30—17:00   豆豆老师

二年级作文:

周五16:20—17:50   豆豆老师

周六8:30—10:00     豆豆老师

周日13:30—15:00   豆豆老师

三年级作文:

周六10:20—12:20   郭老师

周日10:20—12:20   豆豆老师

周日16:00—18:00   郭老师

四年级作文:

周五16:10—18;10   滕老师

周六10:10—12:10   图图老师

周六15:30—17:30   滕老师

周六18:00—20:00   郭老师

周日13:00—15:00   王老师

五年级作文:

周五16:10—18:10   郭老师

周六10:20—12:20   王老师

周日8:00—10:00     郭老师

六年级作文:

周六18:00—20:00   滕老师

中学班:

周六8:00—10:00     王老师

周日10:20—12:20   王老师

名额有限!欲报从速哦!.

春季金嘴巴口才班开课啦!

招生对象:幼儿5—7岁
修炼内容:学会简单的句型,了解动词、形容词,表达清楚。通过大量的表演训练,激发孩子的想象力、信念感、交流感和应变能力。
培养学生倾听,表达和应对的能力,能较清楚、明白、准确地表达自己的思想情感。.

.

.

9月9日陆续开课,期待家长和孩子前来试听!!!!!.

.

第一法宝——外貌描写
第二法宝——语言描写
4 没有提示语。通常用在连续对话中。
第三法宝——动作描写
第四法宝——心理描写

豆豆老师春季排班表马上就贴,敬请期待!!!
具体电话咨询:65196355
我们2012春季班将于2月10号左右开班。具体时间还会另行打电话通知开课。谢谢。
豆豆老师2012春季班排班
控江校区(杨浦区控江路1029弄(国富苑)1号楼20层
周五 14:30—16:00 二年级
周五 16:00—18:00 三年级
周六 10:20—12:20 三年级
周日 10:20—12:20 四年级
周日 13:00—15:00 三年级
周日 18:00—19:30 一年级

浦东联洋校区(浦东锦绣路888弄上海之窗御景园会所二楼)
周六13:00—15:00 三年级
周六 15:30—17:30 四年级
周六 18:00—19:30 二年级

送上豆豆老师班学生作文一篇!供大家欣赏!

老天爷变脸记

老天爷真是变化多端,明明是艳阳高照,一会儿却是大雨倾盆!
一个夏天的早晨,老天爷露出了微笑,小草沐浴着阳光,花儿向阳开放,小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在花丛中飞舞,河水潺潺流淌,孩子们在草地上嬉戏玩耍,老人们情不自禁地赞叹着这道美景……我禁不住想云儿上哪去闲逛了呢?
不知何时,空中飘来了一群乌云,太阳犹抱琵琶半遮面,一会儿,整个天空竟然成了云的舞台。他们尽情舞动着自己的身体,使出浑身解数,不停变换着自己的模样。天空暗了下来,人间就像一场狂欢节散了场,显得格外宁静。
突然,一道白色的闪光冲破了云层,紧接着天边传来了轰隆隆的雷声。树木在大风中不断摇晃着身子,连路边的小草也不停地颤抖,天空像被染了黑似的,让人感觉阴森可怕。
接着,只听哗啦啦的一声,雨就像断了线的珠子落到地上,真有点像大珠小珠落玉盘。下雨啦!整个世界仿佛被洗礼了。
没过多久,雨停了,老天爷又笑了,天空被打扮得格外清新,天边还架起了一座彩虹桥,好像一副美丽的图画,让我如痴如醉。
你现在信了吧,其实生活中还有很多会变化的东西,只要你努力观察,就一定会发现更多美妙的东西。

我们家小的三年级了,请问春季班豆豆老师班还有名额吗?麻烦请告诉我时间,费用。朋友家的孩子特别喜欢豆豆老师,我们也想来试试。.

今天去报名了。我们要豆豆老师周日的班那里老师说我正好是第十个名额PS:最后一个。晚去了还不一定报的进呢。还好去得早哈哈哈.

回复 23楼龙妈0802 的帖子

感谢家长对豆豆老师的厚爱,豆豆老师的班很火哦!今天听您说去年就想报名,后来因时间关系没报成,今年您又带着孩子来了。非常感谢您如此支持魔法作文,支持豆豆老师!!.

豆豆老师部分班已满.具体需要时间请电话预约.
另,本周六晚上.联洋校区有豆豆老师公开课哦!!
抓紧时间预约哦.名额有限>>
敬请电话预约> .

豆豆老师班全线火爆中。。。。
本周开课,可预约试听哦。
热线:65196355.

上周是开课第一周,带着咋家小的去上课了。之前一直看到网上一直说豆豆老师怎么怎么好,怎么怎么特别,也只是半信半疑(可能是炒作) ,反正看看挺火的,咋也凑个热闹呗!没想到……哈哈哈,看来这个热闹是凑对了。
果然百闻不如一见,有幸进去听了节课,有以下几点听后感。
1.课堂气氛很HIGH,笑声不断,老师很幽默,我也跟着笑个不停。
2.节奏很紧凑,一环扣一环,我家小的都没空开小差。
3.方法很多,我们家小的就是有点自由散漫,写作就是给我拖,一篇作文能给我写一下午,气死我了!一听老师说有个游戏“十分钟大作战”10分钟内写得最多的孩子有银子加,我一下就喜了,这方法不错,咋小的立刻奋笔疾书起来,看来我平时也可借鉴一下,撒多少时间写完,奖励玩半小时电脑!

总之,这堂课听下来我的收获很大!还有据说魔法作文每学期都有个主题,这学期叫撒魔毯带你游世界名胜古迹,第一堂课讲的是埃及金字塔,咋家小的一回家就缠着我,让我帮他再多查点资料,哈哈我也听得意犹未尽。

不过最后我也有点小建议,麻烦豆豆老师以后能不能给我们家长打点上课资料,提纲之类的,毕竟我们不可能每堂课都跟着孩子一起进来听,咋家这小的自由散漫惯了,不由让我多操点心,让我知道老师上课上了点撒,也便于我回家给他复习巩固。谢谢老师啦!.

回复 27楼龙妈0802 的帖子

感谢家长对我们中肯的评价,我们会加倍努力哦!!
您提的建议豆豆老师已经接受了,放心老师会吧授课内容和您沟通的,也衷心希望您下课接孩子时候多和豆豆老师聊聊,及时了解孩子情况!!.

豆豆老师班本周作业:
一年级:回家读自己写得小作文:《我会折小狗》
二年级:回家修改并誊写作文:《我的朋友—小闹钟》
三年级:回家修改并誊写作文:《水晶宫的来客》
四年级:回家修改并誊写作文:《谁是盲人?》.

请问一年级的满了吗?最好是宝山教学点.

回复 30楼xunyicao_ 的帖子

您好家长,宝山教学点只有郭郭老师三年级作文班。控江校区只有李老师周五18:00-19:30;豆豆老师周日18:00-19:30班还可以插班。.

豆豆老师周日18:00-19:30班还可以插班,这个是哪个校区呀.

回复 32楼xunyicao_ 的帖子

家长您好,豆豆老师周日18:00—19:30可以插班,上课地址:杨浦区控江路1029弄1号楼2002室。.

豆豆老师暑假班开始全面招生喽.

豆豆老师暑假班时间安排:
8:00——10:00  新三年级

10:20——12:30 新四年级

13:30——15:00 新二年级

15:30——17:00 新二年级

每个班只招收10名小弟子!要成为豆门子弟可要抓紧咯!.

号外!魔法学园暑假班本周开始接受新生报名啦!
先下手为强哦!名额有限!还不赶快行动!.

想问下,豆豆老师新二15:30的班还有名额吗?.

回复 37楼nicholas7505 的帖子

名额不多了哟!想报这个班的话,可要赶紧了!.

不好意思,前段时间一直出差,都是老人送的孩子,听说你们暑假班开始报名了,我想问下,豆豆老师新四的是什么时间,还有名额吗。?.

家长您好:豆豆老师的班部分已经满了。您所说的新四年级豆豆老师只有一个班哦。所以请您要尽快确认啊!.

献上孩子佳作一篇!
水晶宫的来客  姓名:蒋璐冰 年级:三年级 指导老师:豆豆老师
在很久以前,有一座晶莹剔透的水晶宫在太阳的照耀下熠熠闪光。一天,水晶宫里来了一群客人,它是东海龙王住的宫殿吗?而这群来客又是谁呢?
来客们初入水晶宫,不知是因为怕冷还是害羞,身子缩成一团,躲在水晶宫的最底层。让我们来帮帮它们吧!于是,我们请来了水晶梯。它腾云驾雾的来到了水晶宫,水晶宫顿时热闹了起来,来客们在水晶宫里翻跟头,像神通广大的孙悟空。平静之后,有的来客在上面看风景,有的又回到了水晶宫的最底层休息了。这时,我看见有几个原本待在上面的来客又回到了最底层,似乎想叫上一起去上边看风景呢!又过了一会,来客们的身子慢慢舒展开了,颜色也变黄了。水晶宫的上方弥漫出一阵淡淡的清香。过了很久,来客们的身体完全舒展开了,露出了“庐山真面目。原来他们长得绿中带黄,还挺漂亮的呢!更神奇的是,水晶梯也被来客们染成了淡绿色。水晶宫的上方,更是弥漫出一股浓烈的清香。
原来,水晶宫只是一个透明的玻璃杯,而来客们则是著名的铁观音茶叶。好了,不和你们多说,我要去品茶了!.

请问豆豆老师的暑假新四的班的时间段?.

回复 42楼wuweilijie 的帖子

豆豆老师新四班的时间是10:20-12:20,只有这一个班,总共就十个名额,7,8月都要满班了,要不要报名请尽快决定,明天开始我们就休息了,5月3号上班,如果您要报名最好今天先打个电话,我把名额给您留到4号,周末肯定会有家长报名,到时我就无能为力了。.

请问新三年级,杨浦暑假班的时间有吗?麻烦告知一下,多谢.

回复 44楼crispsky 的帖子

豆豆老师暑假新三年级的时间为8:00——10:00,只招10名小学徒哦!.

侦察记    肖铭杰   豆豆老师
“咸的,淡的,甜的”教室里一片欢笑,到底发生了什么事?
原来老师让我们做一次侦探,接着拿出三杯水,但是这不是一般的水,里面暗藏玄机。里面有一杯淡水,甜水和咸水。我们请一位“嫌疑人”上去喝一杯水。下面的侦探判断他喝的是哪一杯水。
第一轮,老师让“嫌疑犯”直接做出喝这杯水的表情。第一个“嫌疑人”闪亮登场了,他左挑右选,选了一杯水,喝完了用手直扇舌头,嘴里直喊咸死了,我猜他心里想倒霉死了,他喝的一定是咸水。第二位也登场了,他拿起一杯水就往嘴里灌,喝后哈哈大笑,笑得前仰后合,嘴里还不停叫太好喝了。他一定在想:今天的运气太好了。最后一位也登场了,他喝完后面无表情。没错,他喝的是淡水。
第二轮,嫌疑人更狡猾了,他们会骗人了。第一位登场了,他勉强一笑,还喊:太好喝了。但是狐狸尾巴还是露了出来,他刚刚喝完,转头皱了一下眉毛,这一小动作没有逃出我的火眼金睛,一定是咸的,果然没错。第二位也登场了,他喝完直扇舌头,还不停装呕吐状,吐得我满脸都是口水。但是天网恢恢,疏而不露,他刚刚还偷偷笑了一下,被我抓到了他是在演戏的蛛丝马迹。我断定,他喝的一定是甜水,果然不出我所料,这杯水真的是甜的。最后一位也登场了,他喝完后笑了一下,还喝了好几口,这回很多人都被骗了,但是他逃不出我的法眼,因为她笑得太假了,所以是淡水。果然是淡的。
做侦探真过瘾,我还想再做一次。.

佳作赏析 四年级 杨奕 《亚俪和小猫》

亚俪和小猫
风很大,还夹着几片雪花。一个小女孩怀抱着一只脏兮兮的小灰猫,站在十字路口一边徘徊一边抽泣。“不行!我要和妈妈讲理!”她突然对自己说。
原来,这个小孩叫亚俪,在放学的路上遇到了一只无家可归的小灰猫。当时天气非常冷,她就把小猫抱回了家。妈妈一看见小猫,又脏又丑的,就赶紧让亚俪把它给扔出去。亚俪不忍心丢掉小猫,就偷偷地把小灰猫藏在自己的被窝里。后来,妈妈帮亚俪晒被子,闻到了被子臭烘烘的味道,还发现了一滩发黄的尿迹。“秘密”被发现了,妈妈大发雷霆,对亚俪亮出了“黄牌”:如果亚俪不扔掉小猫,那就出去跟小猫一起住!就这样,亚俪抱着小猫,走出了家门,来到捡到猫的十字路口……于是发生了开头的一幕。
正当她束手无策的时候,突然看到不远处的电线杆上,写着一行醒目的大字——流浪猫狗收养所。亚俪高兴极了,她记下上面的地址,飞快地向收养所跑去。来到收养所,亚俪看到了许多和小灰猫一样遭遇的小狗、小猫,那些小家伙们都用友好的眼神望着她。亚俪将小灰猫的遭遇一五一十地告诉了收养所的叔叔阿姨们,并且叮嘱他们一定要好好照顾她的小灰猫。叔叔阿姨们望着这位认真的小女孩,和蔼可亲地说:“放心吧,孩子,我们一定会好好照顾它的,你要是有空还可以经常来看望它的。”听了叔叔阿姨的话,亚俪放心地笑了。
从此,亚俪只要就空,就去去宠物收养所去看望她的小灰猫。她还和别的小狗小猫成了好朋友。.

上礼拜孩子带回来通知,是不是秋季班开始报名啦!我有个朋友也想报,我可不可以这礼拜一起把钱交了。.

豆豆老师会不会新开班啊?我朋友是新二本来想跟我们家小的一个班,但是我们现在周日晚上那个班已经满了,那天去付钱,死活不给我们报啊!跪求开新班!.

回复 49楼nicholas7505 的帖子

家长您好!豆豆老师新二秋季有新班哦!定在周日上午10:20——11:50分。赶紧抢名额吧!.

72 12
发新话题