发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家具软饰] 定做衣橱佳枫、史丹利、索菲亚哪个比较好?

定做衣橱佳枫、史丹利、索菲亚哪个比较好?

衣橱想定做,因为看了实木的觉得内部格局不实用。想想当年定做的衣橱用下来倒是很方便,所以又回头想定做衣橱。史丹利和索菲亚都是移门比较出名,佳枫有朋友用过,说是蛮不错的,也没什麽味道,关键可以选择的开门面板比较多。我比较喜欢用抽屉放一些夏天的小衣服以及冬天的棉毛衫裤,如果是移门,里面只能用拉篮或抽屉板。
另外,想着定做家具还可能配带锁的抽屉,家里好像实在没有什麽可以锁东西的地方了。比如存放身份证、户口本、产证等等。
有经验的MM,请分享下。.

回复 1#饭煲粥妈妈 的帖子

我主卧定的是索菲亚
书房因为要有衣柜和书柜连在一起的柜子 索菲亚可选择的款式比较少 就定了史丹利
两个牌子都有朋友用过 反映都不错 算是市场上占有率都比较高的牌子了
索菲亚号称孕妇也可以当天入住的 很环保
等我地板铺好就可以量尺寸了 很期待.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-1 12:45 发表
我主卧定的是索菲亚
书房因为要有衣柜和书柜连在一起的柜子 索菲亚可选择的款式比较少 就定了史丹利
两个牌子都有朋友用过 反映都不错 算是市场上占有率都比较高的牌子了
...
下周我也去索菲亚打样了。准备去剪刀。.

回复 2#DOUDOU爸妈 的帖子

都是选用移门吗?索菲亚的开门在剪刀都没有出样的。一般索菲亚有多少折扣?.

回复 4#饭煲粥妈妈 的帖子

我还没有量过尺寸所以样子什么的都还没有定 我主卧可能移门和平开门都要用的
我是在浦东MKL索菲亚开业的时候定的 当时的活动比较划算 具体折扣我帖子里有写的.

我家的主卧衣柜和衣帽间的柜子都是索菲亚的,真的是没有一点味道。.

我家用的史丹利东西是很好的,尤其是移门,味道也没有。但对这家在安装过程中出现误差后,我们得到的服务极不满意。.

看来索菲亚和史丹利的东西比较好,我再去门店挑挑看有没有开门的选择。打算10/1搞活动的时候定下来。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-1 12:45 发表
我主卧定的是索菲亚
...
-----对这个很感兴趣,因为我就想这样打造我的书房,能短我价格和大概式样么,或者他们会帮你设计的?.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2010-9-2 20:26 发表

-----对这个很感兴趣,因为我就想这样打造我的书房,能短我价格和大概式样么,或者他们会帮你设计的?
还没有测量 所以只付了定金 价格是按照板材的面积算的 现在还不知道
样式到时候会有设计师来测量设计的 不过我心里已经有了大概的样子
我花了一个大概样子 给你参考
灰色是衣柜 紫色是抽屉和隔板 黄色是放书的书柜
灰色和紫色是一样的深度(按照一般衣柜的深度50cm左右)黄色按照书柜的深度(30cm左右)
紫色有一部分是没有底板的 柜体直接落在地板上 用来放行李箱(这样行李箱可以直接推进去)
网上找了一个差不多感觉的照片也贴上来吧.

附件

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-2 21:51 发表

还没有测量 所以只付了定金 价格是按照板材的面积算的 现在还不知道
样式到时候会有设计师来测量设计的 不过我心里已经有了大概的样子
灰色是衣柜 紫色是抽屉和隔板 黄色是放书的 ...
太感谢你的耐心和热心了

看图感觉你这个柜子比较长,羡慕记,我的书房一头做了很宽大的书桌,所以不打算拆掉,好像空间有点紧张。。。

另:那30公分的书橱,你打算安装玻璃门的对么?再次感谢.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2010-9-3 18:45 发表

太感谢你的耐心和热心了

看图感觉你这个柜子比较长,羡慕记,我的书房一头做了很宽大的书桌,所以不打算拆掉,好像空间有点紧张。。。

另:那30公分的书橱,你打算安装玻璃门的对么?再次感 ...
嗯 对的 柜子打算做整个墙面 书桌放在柜子前面的
我们不太喜欢书柜用玻璃门 所以打算就这个敞开的
有可能有几个隔断做成小的一扇扇的门 类似我们在大普门店里看到一个书柜的样子.

附件

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-2 21:51 发表

灰色是衣柜 紫色是抽屉和隔板 黄色是放书的 ...
你这个紫色放行李的创意实在太棒了,因为我家也是空中飞人。行李箱多的,这下好了。谢谢,谢谢啊。.

回复 13#titi_tian 的帖子

我家就是行李箱好几个 现在都是空放在外面的 所以很希望有个放行李厢的地方
记得量好行李的尺寸好好设计一下柜子的高度和宽度深度.

回复 1#饭煲粥妈妈 的帖子

我也正在选.还在犹豫中.我觉得还是实木的好,这几个品牌都是三氯氢胺板的,还那么贵..

回复 15#我的蓝天 的帖子

不过好像都说没什么味道,很环保的。现在全实木的并不多。.

回复 12#DOUDOU爸妈 的帖子

大普的这个书柜我也很喜欢的,正在考虑去定一套。.

我家用的史丹利。

如果重新选,我不会再用移门。.

回复 17#smileyoyo 的帖子

他们家的东西设计感都很强的 蛮耐看的.

回复 18#不二周助 的帖子

是因为移门不方便吗
史丹利的移门轨道应该是不错的
我家现在就是移门推拉很费力 所以也想尽量选择平开门.

回复 20#DOUDOU爸妈 的帖子

因为移门容易进灰,上海的灰还是很多。.

回复 21#不二周助 的帖子

哦 这个原因我倒是没有考虑到呢
谢谢啦.

谢谢各位推荐,有口碑的就是不差.

回复 16#饭煲粥妈妈 的帖子

史丹利有实木,拉米的也有实木,不过也不便宜,我家是买实木集成板木工做,配实木的开门,现在门板还没安装,不知效果如何.

回复 9#zmmjerry 的帖子

我衣柜的设计图索菲亚发过来了
我放在我的贴子里 有兴趣的话去看看吧 顺便给点意见.

我家用史丹利,实话实说史丹利移门确实不错,轻巧滑爽质量好。不过价钱贵。
但是除了移门的质量可以认可外,(他的价钱一定要保证质量,否则真的是坑子了)其他的设计,安装,售后服务真的我只能摇头。设计师和上门测量的不是同一个人,测量的人没有责任心,尺寸有误差。(为后面的实际安装带了很大麻烦)。设计师完全就是套路设计,不动脑筋。后来变成了我自己修改设计。安装人员表面客气(估计碍于品牌意识),实质技术和服务都不灵。
所以除了移门,花钱算买到了以外,其他的我就奉劝大家,三思.

上次到宜山路史丹利专卖店有实木的柜体,整体衣柜有必要买实木的吗?不知道是否一定更环保,WW上有人用过吗?不知好不好?.

回复 27#kelly-Ci妈 的帖子

没必要的,我家的史丹利就是板材的,没有味道的。.

用过索菲亚的,不错。当然有实力的话用实木的就更好了。.

我们是定做的玻璃移门,在BAJ看好样以后去九星市场定的,价格是BAJ的一半,省了不少米,质量和服务都不错.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-6 09:27 发表
因为移门容易进灰,上海的灰还是很多。
我也不是很喜欢移门,觉得不是很密封,衣服容易受潮,现在看了你说的要进灰,就更犹豫了。但是现在这种大橱都是采用移门的呀,有什么好办法吗?.

回复 31#Selina妈妈 的帖子

做开门.

索菲亚我做了浅色步入式衣帽间,深色移门衣橱和深色书橱。 移门容易积灰是个问题,总体衣橱还好。

书房里做了两面墙的书橱,书房是有味道的,装修用了最环保的胶水和油漆,书桌和椅子也和其他家具是一套,其他所有房间都没有味道。书房的味道查不出来源,我估计是书橱的问题。

另外书橱不装玻璃门的话一方面容易积灰,另一方面书很容易就旧相了,IKEA的书架已经让我吃过苦头了,请三思。.

回复 32#不二周助 的帖子

做开门,他们肯做吗?好像看到的都是移门的款式。.

回复 34#Selina妈妈 的帖子

我在移门和开门的选择上也纠结过,最终做的都是开门。移门不但容易进灰,而且风格偏向现代,和我家风格不搭。我以前用过的移门让我吃够了苦头,用久了轨道很难拉,找东西门还要移来移去,当然质量肯定和索菲亚什么的没法比,所以这次坚决做开门了。我有一个3米宽的衣橱,做了六扇门,另一个2米多,好像是五扇门,都是在拉米做的,价格比同款的移门要贵点。过两天就装了,不知道效果如何。.

回复 35#RJ_honey 的帖子

谢谢你,好妈妈,装好后发PP上来让我看看好吗?
再告诉我一下开门用下的感受奥!.

回复 27#kelly-Ci妈 的帖子

实木太贵了,史丹利橡胶实木展开面积360元一平方米,我叫营业员算了一下大概2米长的柜子要1万多还不包括移门,同样面积用板材要便宜一半。.

回复 34#Selina妈妈 的帖子

总有人家可以做的。移门一点都不好。我有一次没移到底就开抽屉,用力过猛,移门也摔下来。现在我移门里面放衣服被子,上面都罩一块干净的旧毛巾档灰。.

书橱一定要有玻璃门,否则全是灰。这点我很早就知道了,买家具时非常注意。外国因为灰尘少,所以宜家里的没有门,在上海绝对是不实用的。我选家具传统和实用放第一。.

哪位有索菲亚华石路的电话?.

回复 38#不二周助 的帖子

多谢你的提醒。.

发新话题