183 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[建材] 大家一起来讨论-后装修时代的购物清单,超详细

大家一起来讨论-后装修时代的购物清单,超详细

每家都会需要买一堆零零碎碎的物品,大家一起聊聊看看有什么好的东东分享下好吗?比如好的品牌、好的淘宝店铺、好的使用心得,虽然各家风格不同,总归有个借鉴吧,感谢gujieyun提供的超详细购物清单,有经验的妈妈们请分享你们的心得,之前大家帖子里出现的一些经验我会陆续加到这个帖子里,谢谢。

擅自引用Doudou爸妈强大的自制储物盒、塑料盒,分享储物经验,http://www.ww123.net/baby/thread-4730412-22-1.html,内附如何收纳充电器的妙招,正是现在需要的。

厨房
- 垃圾桶
- 油壶
- 适合放在冰箱里的盒子
- 抽屉垫 (小菠萝妈妈推荐过宜家的,不错)
- 抽屉里的隔断 (宜家也有若干)
- 放洗菜盆、淘卢(这是什么?)的架子或者钩子
- 放生菜的架子
- 放水果的架子。。。
- 放调味品和厨房纸的架子
- 如何归置各类洗碗布、擦布
- 如何放米(非自动米缸)
- 去油玻璃贴纸

卫生间
- 垃圾桶
- 肥皂盒、牙刷杯等
- 毛巾杆等五金件、钩子(推荐品牌见下面)
- 脏衣兰(小菠萝妈妈帖子里有照片,大家可以参考,藤制)
- 放脸盆的架子

答案汇总
五金件- 雅鼎(Selina妈妈推荐)、帝朗(yangyuanli)、Hava (doudou爸妈)、卡贝(ShirleyXXY)、银晶(Kentmama,记得304钢的才行。量尺寸注意预留安装位置、马桶刷不要配套装的那种)。

房间及客厅及其他
- 房间、客厅里的垃圾桶
- 收纳盒、收纳袋、收纳箱(收纳衣服、被子、内衣、领带等的隔断、挂钩等)
- 电话机(小菠萝妈妈帖子里有田园风格的,店铺名:布衣的家)
- 遥控器盒子
- 牙签盒
- 透明鞋盒(小菠萝妈妈帖子有使用心得)
- 抽屉垫
- 阳台上活动的可以收放的晾床单被子的那种架子
- 拖把、扫帚如何摆放
- 纸巾盒
- 靠垫
- 地毯
- 去甲醛的活性炭

卫生间
毛巾杆五金件、各式钩子、双面镜子什么品牌什么材质(不锈钢还是铜?)不会绣,洗澡时放衣服的地方哪里合适呢?.....
刷牙杯那种套装有在淘宝买过的吗,有什么推荐吗?

其他
放拖把扫帚的地方一直困惑着我,钩子钩起来还是很难看,有什么推荐?
熨斗怎么用起来方便放起来也不难看?

各式整理箱
需要各式整理箱,步入式衣柜、储藏室里放各种东西用,有什么网店推荐吗?貌似这个也是一大笔开支。

多谢大家分享你们的经验,大家一起进入后装修时代。

卫浴五金好像雅鼎的比较好。质感好,不会生锈。.

回复 2#Selina妈妈 的帖子

多谢,在家饰佳看到这个牌子和顶固在一个房间里卖,本来那天有点动心的,进来一个大哥,直接问店员小姑娘这个铜外面是镀什么的,小姑娘回答什么我忘了,但是这个人一句这个东西致癌的,把我吓了一跳。应该不至于吧?.

回复 3#niuniu妈妈 的帖子

是不是应该买白色的那种,不锈钢颜色的那种会锈掉的。.

回复 4#爱妮公主 的帖子

是不锈钢颜色的,但是材质其实是全铜的。.

回复 3#niuniu妈妈 的帖子

是麻,够吓人的,下次我买前也要问清楚了。我同事买的雅鼎,像我强力推荐的,我问队长,队长也说质量很好,就是贵。.

回复 5#niuniu妈妈 的帖子

哦!长知识了!噶么白色的那种好吗?.

回复 6#Selina妈妈 的帖子

雅鼎的比顶固的好像便宜一点,都是贵,一个钩子150多,对面一家店的东西看上去更舒服,但是更贵,唉,所以看看大家有啥用过推荐的,大家一起找性价比高的。.

回复 7#爱妮公主 的帖子

不懂啊,你看到啥好看的吗,我觉得白的挺舒服的,就是不知道会不会掉漆呢?.

我买的是帝朗的,觉得还行吧
不过好象有人说不太好,用的时间不长,我也不清楚。
这个可能用个一、两年才知道颜色会不会脱.

HAVA的好像也不错的.

回复 9#niuniu妈妈 的帖子

不晓得呀!要看热心妈妈们推荐了。我也不懂滴。.

刚定了一套卡贝六件套,看着还不错,不知道使用下来情况会怎么样。.

银晶的有一款不锈钢的不错, 不过不锈钢一定要买304不锈钢的..

我觉得五金件就是要简洁, 线条不要太多, 否则将来很难清洁的.
还有就是不要买太多, 一定要想好每个地方适合放哪些产品, 量好尺寸再买. 还有毛巾杆及浴巾杆的长度选择一定要把握好尺寸, 不能选择正正好好的尺寸, 有时尺寸是正好, 但安装时由于安装工具较大, 有时会因为角度问题很难打孔, 所以至少多预留3-5公分..

回复 15#kentmama 的帖子

一看就是内行,银晶是品牌吗?在哪里买啊?
我也喜欢简洁细巧的五金件,毛巾喜欢单杆的,可是3个人加起来的毛巾也有7、8条了,真是头疼。
你提醒的太好了,我量尺寸忽略了这个,本来想装门背后的,预留3-5公分,记住了。多谢。.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-9-1 09:53 发表
一看就是内行,银晶是品牌吗?在哪里买啊?
我也喜欢简洁细巧的五金件,毛巾喜欢单杆的,可是3个人加起来的毛巾也有7、8条了,真是头疼。
你提醒的太好了,我量尺寸忽略了这个,本来想装门背后的,预留3-5公分,记 ...
银晶在家饰佳及好多建材市场都有专卖店, 价格也不是很贵. 你家卫生间的情况和我家客卫一样, 有3个人使用, 我是在挂毛巾杆的地方选了双杆的毛巾杆, 款式和单杆一样的, 价格贵一点, 但很实用, 这样最少可挂四条常用毛巾. 在另一面墙安装了浴巾杆,除了能放干的毛巾和浴巾外, 还可以至少挂两条浴巾. 另外, 又在另一面墙上安装了五个一起的不锈钢衣钩, 洗澡时可挂挂衣服, 洗完澡后挂待洗的衣服. 还准备在较低的位置, 不太显眼处, 安装一组挂钩可以挂挂擦脚布, 搓脚板等. 唉, 我妈要求很高, 我又得顾美观又得顾功能..

建议大家买五金件时, 不要买配套的马桶刷, 反正至今我没找到好的马桶刷, 中高档的品牌都看过, 刷头都很粗, 容易破坏釉面, 价格还挺贵的..

这个帖子好,一定要顶!

大家开始买这些东西了吗?有什么好的可以推荐吗?
- 厨房垃圾桶
- 房间、客厅里的垃圾桶
- 收纳盒、收纳袋、收纳箱
- 肥皂盒
- 油壶
- 电话机
- 阳台上活动的可以收放的晾床单被子的那种架子
- 遥控器盒子.

回复 1#niuniu妈妈 的帖子

放拖把扫帚的地方一直困惑着我,钩子钩起来还是很难看,有什么推荐?-- 拖把要腾空在通风的地方,不然会馊掉的。.

回复 17#kentmama 的帖子

周末去看看,你安排的好合理,我本来打算2个单杆+一个浴巾架,再3个钩子挂浴袍,再加上擦手巾环,待洗的衣服就放脏衣篮。看样子要加一组挂钩挂挂沐浴球等乱七八糟的小件,让卫生间和厨房美观又实用好难啊。

还有厕纸架,我一直不喜欢看到不锈钢的,拉断纸的一刹那我心里会很不舒服(据说是因为心脏不好,不知真的假的),可是我没找到像我家现在那种陶瓷顶面的,大家看到吗,我恨不得把现在家里的Toto拆过去。.

回复 19#gujieyun 的帖子

多谢顶贴。

我想家家要买这些零碎东西,大家一起找群策群力,你的清单更合理,我拷贝到首页好哇?.

回复 17#kentmama 的帖子

你妈妈跟我很像艾,我为了毛巾架和钩子就考虑了N久,家里每个人都有至少2块毛巾吧,还有浴巾、脏衣服、抹布、垫子、刷子、拖把。。。我就喜欢到处都有钩子和杆子.

回复 22#niuniu妈妈 的帖子

好呀,这个其实是我现在自己的to-buy list 我一被表扬就骨头轻,再加清单
牙签盒
透明鞋盒
适合放在冰箱里的盒子
抽屉垫
抽屉里的隔断(主要是厨房、卧室的抽屉)
放脸盆、洗菜盆、淘卢的架子或者钩子
放生菜的架子
放水果的架子。。。.

米桶有什么好的推荐? 不要塑料的..

回复 25#山林 的帖子

我也为这个发愁,现在家里是自动的米箱,将来不用这个了,用啥没想好,难不成回到解放前,用个大缸?.

回复 26#niuniu妈妈 的帖子

这里的妈妈们见多识广, 希望能有好推荐..

好贴,应该奉献点什么
不过我线条比较粗,提不出什么问题,来回答问题好了

我婆婆把阳台一个大约750高的柜子当作做手工的位置,以及熨衣服的位置
打开柜门,里面放的是电动缝纫机以及熨斗等,拿出东西,缝纫机放台面上,腿可以伸进柜子里

整理收纳方面,强烈推荐大家看书<家庭收纳1000例>,就算不照猫画虎,也给大家很多启发.

另外,我在IKEA买了个1.2米横杆装厨房燃气灶附近的墙上,好像牌子格兰代,又可以挂毛巾,挂锅盖,还可以加个挂钩挂锅铲,菜刀等,很方便
看了很多其他五金挂杆,离墙距离太远,卫生间挂毛巾还行,厨房挂锅盖就不行了

我家卫生间买了卡贝太空铝套餐,菠萝妈妈说她家以前用过,的确不容易变颜色等,很好打理.

机顶盒架

我也来加点东西.
这个机顶盒架看起来不错, 感觉很多MM都是完美主义者, 都关注到这个问题, 不过不好意思这个我还没买不知道好不好用.
看图片还不错, 有专门走线的孔, 到时贴近电视装应当会挺好看的.
http://item.taobao.com/item.htm?id=3955826021.

附件

小型电水壶

家里装了净水器, 把原先的饮水机扔了.
但是净水器出来的水是凉的, 夏天没问题, 天凉了还是得考虑买个电水壶, 喝温水泡茶什么的. 上次小菠萝妈妈介绍的三洋空气净化器的淘宝店还真不错, 我买了三洋净化器和三洋电水壶, 两件运费只有八元, 用了后挺不错的. 现推荐给大家.
太平洋我看过, 卖得贵多了. 大小适中, 3L, 三档温度, 水开后开自动断电, 为防止宝玉触及, 可自动上锁.
图片上看像银灰色的, 实际是香槟色的.
http://item.taobao.com/item.htm?id=5351746963.

附件

去甲醛的活性炭.
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=44182946251048
这个是喷的药水.
http://item.taobao.com/item.htm?id=2780687233
我也是朋友介绍的, 用下来到底有多少效果, 这个还真说不清, 反正我想用了总比没用好.
不过我家家具和衣柜味道不重, 刚搬家几天,晚上门窗紧闭开空调睡, 也闻不到板材的味道..

浴室套件

这家店的陶瓷浴室套件不错, 很精美, 我买了一套朋友乔迁新居时送她, 喜欢得不得了.

http://item.taobao.com/item.htm?id=6283620338.

附件

回复 28#Janina123 的帖子

对喔,我也放阳台上的矮柜上熨衣服,弄个钩子把熨衣板挂起来。.

回复 29#Janina123 的帖子

锅盖就是直接放在杆子上挂吗?是不是要买很多钩子配啊?
卡贝的链接有吗?多谢。.

对了请教大家,客厅的电视机用老的,现在要挂在墙上,是让装修公司挂呢还是找电视机品牌售后挂?哪个更好些?我估计装修公司的价格不会比Sony便宜。.

Kentmama好厉害,准备照着你的足迹跟进这些东西了,大谢!
那个热水瓶放在厨房里会不会有油烟呢?放餐边柜上怪不怪?.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-31 17:35 发表
我觉得五金件就是要简洁, 线条不要太多, 否则将来很难清洁的.
还有就是不要买太多, 一定要想好每个地方适合放哪些产品, 量好尺寸再买. 还有毛巾杆及浴巾杆的长度选择一定要把握好尺寸, 不能选择正正好好的尺寸, 有 ...
非常有理!我家队长也是这样跟我说预留尺寸的。 .

回复 33#kentmama 的帖子

这套真漂亮!kentmama你眼光老好的闹!
是陶瓷的吗?我就是怕自己笨手笨脚的,容易打碎,打碎的话还容易把台盆划伤。.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-9-1 19:10 发表
对了请教大家,客厅的电视机用老的,现在要挂在墙上,是让装修公司挂呢还是找电视机品牌售后挂?哪个更好些?我估计装修公司的价格不会比Sony便宜。
自己在淘宝上买架子,定好位置让装修队打孔就行,架子只要30多元, 找专卖店起码收你200元。 我家是LG自己挂的, 我们是先用大的纸板照电视的尺寸裁好, 然后在墙上比划,再把架子放在纸板上画好要打孔的位置,然后用尖头的东西戳穿纸板就能用铅笔轻松定位了。
这个架子是万用型,大部份的电视都能挂,上下左右都能适合调节些尺寸。
http://item.taobao.com/item.htm?id=3135781125
如果电视较大,该店里还有别的款式。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-9-1 19:28 发表
这套真漂亮!kentmama你眼光老好的闹!
是陶瓷的吗?我就是怕自己笨手笨脚的,容易打碎,打碎的话还容易把台盆划伤。
如果你家卫生间浴柜台面大的话,选这陶瓷的很不错, 如果不是很大, 最好别选,容易打碎的。.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-9-1 19:12 发表
Kentmama好厉害,准备照着你的足迹跟进这些东西了,大谢!
那个热水瓶放在厨房里会不会有油烟呢?放餐边柜上怪不怪?
好东西大家一起分享,别客气! 电水壶很Q很漂亮的,尺寸适中,放在餐边柜上挺好看的。
放在厨房里的话,定期拿洗碗的洗洁精擦擦就行了。.

电水壶虎牌的不错,我败了一个.

浴室套件

个人觉得这套浴室套件也不错.
很CUTE, 也很温馨, 适合只有一个卫生间的三口之家.
这套可以随意组合, 单件也可单买.
http://item.taobao.com/item.htm?id=5525389766.

附件

进门垫/居室垫

这款居室垫我觉得挺好看的, 推荐一下.
http://item.taobao.com/item.htm?id=4186845585.

附件

回复 20#gujieyun 的帖子

有种拖把架可以放拖把扫把,淘宝上你搜下,.

回复 35#niuniu妈妈 的帖子

锅盖就直接用柄卡在杆子上啊,很方便的
钩子的话,IKEA有配,15元/5个

我买的卡贝是老公到实体店铺一眼看中的花色,其链接为
http://item.taobao.com/item.htm?id=3536608672
不过我建议大家先去看实物,款式很多,不一定买我这种,他们实体店铺在科拉胜-1楼.

回复 44#kentmama 的帖子

看过了,这套小熊的材料是PP树脂,好像还是你上面推荐的陶瓷材质的比较有质感.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2010-9-1 10:55 发表
放拖把扫帚的地方一直困惑着我,钩子钩起来还是很难看,有什么推荐?-- 拖把要腾空在通风的地方,不然会馊掉的。
我准备用1个旧的铅笔衣帽架挂这些东西,挂起来倒容易
但是放什么位置的确头痛,总归放哪里都不好看
天气好的时候,可以考虑放在废弃的空调外机柜里,下雨就只好收回来了

附件

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-9-2 11:28 发表
看过了,这套小熊的材料是PP树脂,好像还是你上面推荐的陶瓷材质的比较有质感
那肯定是陶瓷的那款好, 不过陶瓷的容易碎. 树脂的比较轻也比较耐摔, 价格也差不少..

183 1234
发新话题