69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 关于二星笔试的问题 我out了 麻烦帮我参考下是否继续学下去还是换学校?

考二笔有什么意思,二笔对小升初没有啥帮助,小升初要么三笔、要么没有,拿二笔还不如不拿出来,何况读三笔好像也不需要二笔证书把。星级这东西比较死板,离开了小升初真没啥大用.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-8-5 20:13 发表
考二笔有什么意思,二笔对小升初没有啥帮助,小升初要么三笔、要么没有,拿二笔还不如不拿出来,何况读三笔好像也不需要二笔证书把。星级这东西比较死板,离开了小升初真没啥大用
我认为学东西还是系统的比较好,为什么会认为比较死板,最起码星级考试对学校的东西还是有用处的呀,毕竟是讲语法。我们星级一路学下来,我从来不让他跳级别考,一步步走稳不是蛮好的吗?我们今年考二笔,还请了个老师一对一从1月份就开始教呢,从语法单词一路教下来,考试不是光为了成绩,还要学点本事的。不过这个只是我个人观点而已。.

我觉得如果孩子在学一门可持续的教材,而家长又有时间进行辅导的话,考星级可以带过,没必要专门去参加培训班。比如孩子在学sbs ,那么很多词汇语法她已经会了,你可以直接通过几次自己辅导,就可以考二星三星的笔试了。lz如果不放心的话,你可以用一套二星笔试的模拟题让你家宝宝做一下,看看能得几分?如果第一次能得50分的话,肯定能过了,二笔有两本书,把教程吃透,练上四五套模拟题熟悉题型和考试方式即可,我个人觉得教程的那本书比模拟题的书更有用,我们去年就是这样的,教程做完了,模拟题没做完。.

回复 51#s1100 的帖子

要看考什么学校的,我教小学毕业班比较多,我们学校也不牛,普普通通一小学,许多好学生也只能考到三口二笔,所以他们毕业后当然不是去华育上外,但是就自己区里几个好的初中的话,不管民办还是公办,三口二笔还是有用的,顶尖的牛蛙毕竟是少数啊。我现在是总结出来了:既要相信旺旺,又要自己淡定。不然的话天天看旺旺,看到后来自己都没信心了。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2010-8-9 14:17 发表
要看考什么学校的,我教小学毕业班比较多,我们学校也不牛,普普通通一小学,许多好学生也只能考到三口二笔,所以他们毕业后当然不是去华育上外,但是就自己区里几个好的初中的话,不管民办还是公办,三口二笔还是有 ...
如果仅仅是区里较好的,有三口就够了,需要二笔吗?.

回复 55#s1100 的帖子

有总比没有好,而且我觉得就中国的考试体系的话,二笔比三口有用啊,对初中学习更适应。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2010-8-9 14:38 发表
有总比没有好,而且我觉得就中国的考试体系的话,二笔比三口有用啊,对初中学习更适应。
有当然比没有好,但是这里有个机会成本的问题,有考二笔的那些时间,同样可以做很多其他事情,说句老实话,星级的考试对英语的提高并没有太大的帮助,完全是程序化的考试,所以才会有包过班。就是为了小升初用,有的考二笔的时间,不如让小孩读读sbs了。.

如果不是为了小升初博证书,那么选1本教材,例如SBS,剑桥等,完整地去读,将其中的精华吃透,肯定比考星级好。我给麻袋制定的小升初方案是这样的:3升4前完成3笔4口,4年级开始选1本教材长期读(这个时候已经没有考证压力了),并开始参加一些英语方面的竞赛,再博点竞赛证书,如果顺利的话,那么5年级做简历的时候就会比较轻松了。个人想法,有待麻袋同学实现,呵呵。歪楼了,.

回复 54#欢乐宝宝 的帖子

不会吧,好的学生5年级才3口2笔?这个,这个,貌似要求低了点吧。我身边小2的孩子就有3口2笔了。.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2010-7-29 23:50 发表
有这么长时间,还不如系统地选一本教材去读了。何必花这么大精力应试呢
同意,应试培训班就是应该搞个几次考前辅导就行了,你花上一年还不如读读别的好的教材呢,SBS或者新概念啊什么的。.

我也觉得找一套成熟的教材系统地读一下为好.那些知识点平时都学到了,等考星级考时,再提练加强一下就可以了,效果应该更好.星级考资料作为教材来教,太枯燥了..

回复 59#麻袋他妈 的帖子

呵呵,我是不是旺旺上的另类?但是事实就是这样,在上海,除了像旺旺上许多爸妈外,还有无数的爸妈是不上旺旺的,他们的孩子聪明善良,成绩优秀,点一通十,每次大考都是将近100分的成绩,但是从不学奥数,从不考级,不知道什么是中环杯,从没听过小机灵是什么,我们老师吆喝几声,他们才知道原来还有星级考试这个东西的存在,然后还要考量到家里是否愿意出这笔钱,是否有人接送,才会有几个孩子去考一考。今年暑假我的班级里有四五个孩子考二口,还有两个考三口,四升五。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2010-8-11 08:59 发表
呵呵,我是不是旺旺上的另类?但是事实就是这样,在上海,除了像旺旺上许多爸妈外,还有无数的爸妈是不上旺旺的,他们的孩子聪明善良,成绩优秀,点一通十,每次大考都是将近100分的成绩,但是从不学奥数,从不考级, ...
请教下你上面所说的那些学习优秀的学生,他们小升初都去了什么样的学校.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-8-11 10:09 发表

请教下你上面所说的那些学习优秀的学生,他们小升初都去了什么样的学校
我也很想知道.

我们闵行区还有什么呢?上宝,文莱,文绮,也有去公办的莘松,莘光。。。。。。大约走掉五分之一到四分之一吧,还有些去徐汇的几个中学,但人不多,每年就三四个吧。剩下的是大多数,当然都到对口的公办中学啊。.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2010-8-9 23:39 发表
如果不是为了小升初博证书,那么选1本教材,例如SBS,剑桥等,完整地去读,将其中的精华吃透,肯定比考星级好。我给麻袋制定的小升初方案是这样的:3升4前完成3笔4口,4年级开始选1本教材长期读(这个时候已经没有考 ...
不歪不歪  我觉得这个建议非常好.

回复 38#宝贝Tony 的帖子

二笔考试的时间是多长啊?不好意思,我这个妈妈不大合格,就给他报了个名,其他都没管过。.

回复 67#stephen妈妈 的帖子

1个小时内完成(听力加笔试),听力一般要用掉20分钟不到点,所以后面速度慢的话来不急做的.

知道了,谢谢。.

69 12
发新话题