发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

回复 349#一杯茗茶 的帖子

那么久啊 不过等待是值得的 .

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2011-2-14 12:07 发表
那么久啊 不过等待是值得的
今天中午特意去了MKL,问了专卖店,要店里下单也要等25-30天左右。也要到广州那边订货。所以看来是值得的。.

回复 352#一杯茗茶 的帖子

对的, 我当时在专卖店买的, 也等了25天左右..

今天打了12315投诉

去年8月一早订了沙发和床,当时月星有特价活动,我买了康XX的沙发、床和茶几。当时让销售人员在单子上写了“如果别家店有更低的价格,或送货前有更低价格,我店可以返差价”。我当时参加了商场的返500元活动。
结果这几天正好被我看到了,沙发的价格便宜了近1000元。于是我打电话询问店家返差价事宜。他们说的确现在沙发的价格便宜了,但床的价格上去了,两相一抵,差不多。我说订单上是一件件写的,而且每件价格标的清清楚楚,对于价格低的我有权返差价,价格上去的我应该保留原来的价格。可门店说只能按一个订单处理,而不是一件件处理。我觉得他们在抵赖。如果我是分两天去订的合同,并分两张纸签的订单,他们就没理由这样说了。
于是我打了12315的电话,将事情描述了一下,并期待回音。
大家觉得这个返差我应不应该要求?是否合理?.

回复 354#一杯茗茶 的帖子

当然应该,你的要求合理
对js没什么客气的.

回复 354#一杯茗茶 的帖子

维权是自己的权利,能不能成功就看运气了。不过自己努力过了也不悔了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-2-14 21:33 发表
维权是自己的权利,能不能成功就看运气了。不过自己努力过了也不悔了。
你真贴心,我也是这样想的。商家既然敢写这样的条款,就应该有担当。现在他们以一个订单为理由拒绝返差,真是无赖之举。但对于消协最后的评判我也不抱什么乐观的态度。总之我维权过了,不会后悔。其实几百元的差异,我也不是特别放心上,但维权是必须的。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-2-14 16:46 发表
当然应该,你的要求合理
对js没什么客气的
谢谢支持。.

当然应该要求返差价了,非常正当的理由,如果他们这么解释,那么以后买东西的时候,每样东西开一个单子。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-2-15 08:01 发表
当然应该要求返差价了,非常正当的理由,如果他们这么解释,那么以后买东西的时候,每样东西开一个单子。
是的呀,昨天电话里我就说如果我分开两张单子开,是不是就可以拿返差?但商家无赖地说可惜你没分开开单子。.

还能指望315?还是自己多跟月星沟通吧!
返差价的承诺是月星的?还是家具厂家的驻店人员?
如果下面工作人员故意推托,找他们领导沟通沟通,大概领导有权利处理这些投诉.

12315还是有作用的

昨天投诉,今天月星的康XX店长就打电话给我了。说可以返差价,但因为原来我享受了500元商场活动,这500元就全部算在沙发上。沙发的差价是1000元,扣除500元的返利,这次补差价500元。让我抽空去换一下单。
按道理商场的500元返利应该按照各项金额按比例分摊。我想想算了,也不再继续搞了,既然他们同意返差,我也就退让一步。
我的总结:与商家的条款写得尽量详细,以免后患!如果有歧义,维权是必须的!12315还是有作用的,这个效率也让我惊讶!.

恭喜楼主, 维权成功! 你很聪明的, 买时就让店家在销售单上写明条款, 要是没有那项估计后来再去维权找回差价就难说了..

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-2-15 16:29 发表
恭喜楼主, 维权成功! 你很聪明的, 买时就让店家在销售单上写明条款, 要是没有那项估计后来再去维权找回差价就难说了.
对的,空说无凭。即使当时写了,商家能赖就赖。所以买东西时销售说的花好稻好,还是落在书面上有用。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-2-15 15:01 发表
还能指望315?还是自己多跟月星沟通吧!
返差价的承诺是月星的?还是家具厂家的驻店人员?
如果下面工作人员故意推托,找他们领导沟通沟通,大概领导有权利处理这些投诉
这是驻店人员写的,不是月星。.

12315,记下了!
谢谢LZ!  同时恭喜你维权成功!.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2011-2-15 17:05 发表
12315,记下了!
谢谢LZ!  同时恭喜你维权成功!
。谢谢。.

回复 362#一杯茗茶 的帖子

这么快解决了,你真聪明,适时而退是最好的选择。要的不是钱,而是一个说法。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-2-15 17:29 发表
这么快解决了,你真聪明,适时而退是最好的选择。要的不是钱,而是一个说法。
是呀。几百元钱真的不是大问题,而是商家的态度。得饶人处且饶人,我今天接到商家的电话,也未提投诉的事情。大家心知肚明,就没必要再争了。.

茗茶,你做得对!.

回复 369#一杯茗茶 的帖子

欣赏楼主的做事风格和处事态度,该争取的应当争取,该给人台阶下的时候就给,不但精明而且高明!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-2-15 22:37 发表
欣赏楼主的做事风格和处事态度,该争取的应当争取,该给人台阶下的时候就给,不但精明而且高明!
被你夸的脸红了。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2011-2-15 21:38 发表
茗茶,你做得对!
谢谢。所以我写出来也希望大家都可以在必要时进行维权。即使我们不知道是否成功,但至少让商家明白如何取信于消费者。.

.

不错的结果.

回复 339#一杯茗茶 的帖子

lz好,因为我也是装修给父母住,所以特别关心这类装修。因为老年人的生活习惯不同,我准备只做最基本的。你那个3.5w主要包括哪些项目?是不是主要是水路 电路 瓷砖 粉墙 和一个大柜子吗?还有别的吗?.

引用:
原帖由 尼克 于 2011-2-16 13:15 发表
lz好,因为我也是装修给父母住,所以特别关心这类装修。因为老年人的生活习惯不同,我准备只做最基本的。你那个3.5w主要包括哪些项目?是不是主要是水路 电路 瓷砖 粉墙 和一个大柜子吗?还有别的吗?
一个大柜子不是装修队做的,瓷砖也是我买的。但涂料是用他们装修公司的。
3.5W里大概人工费占了50%左右吧。然后电线、排的管材、涂料、另星木料、还有腻子什么的,是装修公司的辅材。还有就是他们收的管理费和税费。看看没什么,但几百元的算起来就上万了。.

估计设计费也在里面了
水电工程最重要,别的好改动,水电没法改。.

到底装IPTV还是东方有线?

大家觉的我的e家如何?打过10000号,现在有个光网套餐,每月199元,有固话+手机+10M宽带+IPTV。但总觉得这个费用贵了。平时父母也不上网的,难得我们去的时候可能儿子才上网。但如果不装宽带,就不能看IPTV。纠结。
非套餐:25(固话)+ 25(假设手机费)+ 23(有线)=73元。和199元差很多。
请大家给个意见。.

回复 379#一杯茗茶 的帖子

东方有线也可以装高清,包含点播和回放。35元一个月。.

感觉商家在月星给的折扣都不大。.

回复 379楼一杯茗茶 的帖子

想知道楼主最后选了iptv还是有线电视,也想知道效果上哪个好,谢谢.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-2-25 13:21 发表
大家觉的我的e家如何?打过10000号,现在有个光网套餐,每月199元,有固话+手机+10M宽带+IPTV。但总觉得这个费用贵了。平时父母也不上网的,难得我们去的时候可能儿子才上网。但如果不装宽带,就不能看IPTV。纠结。
...
可以装固话,加装IPTV的,一个月大概多20多,但是不合算,因为还要收一个机顶盒费。我是老用户,装的是199套餐,年付的话是199*11,送一个月和400的什么抵用券。
虽然挺贵的,3个人网上看视频,再开个电视倒是不卡。
以前的ADSl时代完全不能想像。
好像现在有线的宽带也比较便宜,只是上网效果不如电信。.

回复 383楼xiaochouyu 的帖子

我打10000号说20多元看8次就免了,另外还要机顶盒费用?一次性收费还是月月付?我家现在的是固机加宽带年付,好像1850,搬家后打算移机,再加装IPTV会有另外的费用吗?.

回复 384楼JERRY2003 的帖子

这种应该不要的,我说的是只装IPTV的那种,电信这些套餐挺乱的,一会儿一个价格,你要运气好碰到什么营销活动的话还能便宜一些。.

回复 385楼xiaochouyu 的帖子

是哦,无论是电信还是移动还是联通,统统都是欺负老实人.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-12-20 10:43 发表

装修公司有个活动是满XX元,回馈3000元。现在我的总价估计到不了这个门槛,项目经理说一看我就是老实人 ,所以会帮我争取利益。
反正我这人心很平,而且不大会挑剔,知足常乐嘛。LG说我就是傻大姐一个。
想装修房子,LG没空,不知如何是好,还好在这看了你们的帖子,收获太多。学习中,也想要装修公司电话,谢谢!.

能短我一个季建平的电话吗?我也要装修了。谢谢
引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-11-26 13:54 发表
水电工将于本周六开始,下周六验收。所以预约了季建平监理验收隐弊工程。水电我一窍不懂,而且封上后再整改很麻烦,所以这个阶段决定请监理。水电验收后我大致对装修公司的质量有个感觉,再决定是否请下一阶段的监理 ...
.

发新话题