发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

回复 150#xuhaiyong8848 的帖子

那是原来准备的,目前一个都没在网上买。马桶是箭牌搞活动的特价品,花洒龙头也是。浴室柜则是一个杂牌,带龙头的。.

亲爱的,你11月下旬收房,春节就能入住?我计划明年六月入住,还不知道是否能来得及呢!不服不行啊!
恭祝开工大吉!.

引用:
原帖由 黛米妈妈 于 2010-11-17 14:57 发表
亲爱的,你11月下旬收房,春节就能入住?我计划明年六月入住,还不知道是否能来得及呢!不服不行啊!
恭祝开工大吉!
估计不行了,看网友说光等门就等了一个多月。装修队硬装肯定快的,就是怕一些订做的东西时间上不守信用。.

回复 153#一杯茗茶 的帖子

你面积小, 安排紧凑的话是可能的.
你家是新房不过拆旧, 进场就可以做水电了, 还有你订的是复合地板, 又省了不少时间.
正常像这样的面积, 装修队45天就可以结束的.
不过, 这个时候装修, 硬装得提早结束, 很多工人要提早回家过年的.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-11-18 11:23 发表
你面积小, 安排紧凑的话是可能的.
你家是新房不过拆旧, 进场就可以做水电了, 还有你订的是复合地板, 又省了不少时间.
正常像这样的面积, 装修队45天就可以结束的.
不过, 这个时假装修, 硬装得提早结束, 很多工人 ...
对的,就是怕工人回家过年。还有订的门,橱柜什么的可能也存在这样的问题。不过老妈说不急,如果春节前弄不好,索性等过完正月再搬。.

回复 155#一杯茗茶 的帖子

反正能来得及就争取一下吧. 春节后起码到正月十十才有工人来干活, 这段时间最少要被耽误一个半月. 你11月底开工, 2月初过年, 时间是挺紧的. 不过, 也是很有可能的, 硬装是肯定可以结束的.
赶紧操练操练, 把身体练好, 有一场硬仗要开始了..

房型图。大家给点建议

下面是原始房型图及准备施工的房型图。请大家给点意见。

附件

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-11-18 13:57 发表
下面是原始房型图及准备施工的房型图。请大家给点意见。
看你的施工图,你把小阳台和厨房连通了,那卫生间的窗子不是对着厨房开了吗?.

引用:
原帖由 wuyi03 于 2010-11-19 10:41 发表

看你的施工图,你把小阳台和厨房连通了,那卫生间的窗子不是对着厨房开了吗?
对的。当时也跟设计师说过这个问题。会串味的。设计师说:现在卫生间不象以前,都很干净的,一般味道不大。那个阳台实在是眯眯小,如果不打通,厨房和阳台都很局促,所以就听设计师的了。平时卫生间的窗关上,晚上烧好菜不用厨房的时候再打开来通通气。要么就是卫生间的窗常关,靠开门通气。.

回复 159#一杯茗茶 的帖子

建议你这个小阳台不要全部打通归为厨房, 把厨房扩大到卫生间窗的那个位置, 然后小阳台变小了, 正好可以用作操作阳台, 放放洗衣机洗衣柜什么的, 很实用的. 这个小阳台不要封死, 这样的话,  厨房是厨房, 卫生间开窗什么也方便, 私密性也好一些. 否则这个卫生间的窗帘得一直拉着, 虽然卫生间都很干净的, 但心理上总是觉得不舒服..

回复 160#kentmama 的帖子

我现在就是想在水槽的边上放洗衣机和拖布池。但如果不打通的话,厨房和阳台之间会有一堵墙,不但占空间,也会影响厨房的采光。我现在突然冒出个想法是在厨房和阳台之间加个玻璃移门隔断,既不影响进出又不影响采光。回头跟设计师再沟通一下。
谢谢。.

回复 161#一杯茗茶 的帖子

其实我的意思就是做个隔断. 你把厨房扩建在阳台门外的那个位置..

回复 162#kentmama 的帖子

厨房如果扩建到门外,阳台就小了一豆豆。图上阳台看上去挺大的,真的是很小的。.

就原始图看,阳台和卫生间来看,放弃阳台,卫生间就放在阳台的位置,但要再放点面积出来。卫生间一定要靠外墙的窗,洗澡时有湿气,有利通风。原卫生间的位置,做衣帽间,面积不够的话,可以往主卧里放,60--70宽的橱就可出来了。仅供参考,不明白的可短我。
又看了一下,侬担心的采光问题,可有玻璃砖来解决,既有采光又不通透。厨房可考虑开放式的,餐厅看上去宽阔点。

LG还是建议工作阳台与卫生间连在一起,当中用隔断隔一下。这样工作阳台上放洗衣机,拖把池,跟卫生间连在一起比较合理。脏衣服还有洗好的衣服不用通过厨房拿进拿出。
谢谢LS的主意。.

配电箱该如何遮挡?

量房时发现配电箱位于餐厅墙上,正对着厨房门。本来设计时这里想象Kent家一样做一面镜子,拉大视觉空间。但现在正中位置有个配电箱,无法做到整面镜子。我在想是否挂上画或钟遮挡一下。设计师说如果仍旧做整面镜子,当中突然来一个画,也不好看。
我也不想移位配电箱,一是工程大,二是怕装修队弄不来而影响日后用电安全。
大家的意见如何?.

回复 166#一杯茗茶 的帖子

正好这两天在找电表箱,给你个链接吧
http://item.taobao.com/item.htm?id=8383289475.

引用:
原帖由 RJ_honey 于 2010-11-22 14:27 发表
正好这两天在找电表箱,给你个链接吧
http://item.taobao.com/item.htm?id=8383289475
我是想在配电箱墙上做整面镜子,所以箱子可能不适合。不过经你的提醒,在TB上找了好多关于配电箱装饰画(钟),决定采用这样的方法。整体的感觉就象在镜子上挂上画。
http://dagou.tmall.com/shop/viewShop.htm

淋浴房的尺寸

因卫生间与阳台打通,淋浴房不能做90*90正方的了。LG说做长方的,洗的时候侧过来洗。那么淋浴房最小可以做多宽?70还是80?我爸妈比较胖,可能80是必须的了。地方小真头疼。.

可以做80x90的,带圆弧形的淋浴房,价位在1500左右,是国方品牌,我在杨浦好饰家做过2套。因区域关系,那里的价格比别的店都便宜。.

宽度至少80。再小就不行了。.

引用:
原帖由 露露的妈 于 2010-11-23 19:29 发表
可以做80x90的,带圆弧形的淋浴房,价位在1500左右,是国方品牌,我在杨浦好饰家做过2套。因区域关系,那里的价格比别的店都便宜。
谢谢。有空去看看。.

11月25日终于开工了

等呀盼呀,昨天终于开工了。昨天就做了一些拆除墙体的工作。拆墙说是物业必须让小区的人做,但人却是装修公司带来的。拆一窗台,和几堵墙,开价1500元,后来还到1200元。还让我买垃圾袋,我说为什么不早说。于是装修公司当和事佬,说仍旧1200元,给敲墙的1100元,垃圾袋装修公司准备了,100元就给装修公司。
现在想想敲墙的和装修公司认识,互相做托。哎,算了。事事计较,要气S了。以后只能注意点。.

回复 173#一杯茗茶 的帖子

开工大吉!恭喜恭喜!你还未开工就已经有3页帖子了,你的准备工作真是做的充分啊!.

恭喜开工大吉!
你真是个有计划的人, 准备工作如此充分, 一定会做得非常顺利的.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-11-26 09:52 发表
恭喜开工大吉!
你真是个有计划的人, 准备工作如些充分, 一定会做得非常顺利的.
谢谢吉言。希望一切顺利。.

联系了季建平监理

水电工将于本周六开始,下周六验收。所以预约了季建平监理验收隐弊工程。水电我一窍不懂,而且封上后再整改很麻烦,所以这个阶段决定请监理。水电验收后我大致对装修公司的质量有个感觉,再决定是否请下一阶段的监理。再说我的木工活少,基本上是外面订做的。木工、泥工和油漆是面子工程,这些我稍微能看清问题,我要求也不高。.

开工啦!恭喜恭喜!开工大吉!

配电箱,TB上有很多装饰框,专门套在箱子外面的。
我家的正对着书房门,所以也在想办法。.

开工大吉!
水电工只用一周的时间?好快呀!
还可以单独请一个阶段的验收?这怎么收费呀?.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-11-27 08:58 发表
开工大吉!
水电工只用一周的时间?好快呀!
还可以单独请一个阶段的验收?这怎么收费呀?
谢谢啊。我家房子小,也不什么大改动,所以一周够了。单独一个阶段的验收是600元。如果三阶段(水电、泥木、油漆)都请是1500元。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-11-26 23:05 发表
开工啦!恭喜恭喜!开工大吉!

配电箱,TB上有很多装饰框,专门套在箱子外面的。
我家的正对着书房门,所以也在想办法。
谢谢。我也是到TB上找了几家,有挂钟型的。到时想弄个挂钟装饰画,又实用,又遮挡。.

煤气表装好了。非常快

我是25日预约登记安装,27日上午9点半来安装,大概半个小时就弄好了。对上海燃气的速度还是赞一个。新家没有凳子,恰好有敲墙下来的砖(混凝土砖?),师傅就用四块砖搭了个临时的凳子。真聪明。装好煤气表后,用装修公司给的保护套套住了。
登记时,燃气公司的服务员问我热水器是多大的。我说11升,她说用小表就可以了。如果16升的,要用大表。小表885元一个,大表1600多元吧。他们还是挺负责的。.

附件

橱柜的初测图

宇邦的初测图。厨房真是小啊。想问一下这么小的厨房是否还要有柜下灯?柜下灯只是装饰作用还是有功能性作用?厨房顶上的灯不够吗?

附件

柜下灯,太重要了。我老房子在柜子下面装了根细的白色日光灯,光源正好正对水槽,洗东西看的飒飒清,头顶上的灯,光源来自背后,被上柜遮挡住,所以洗东西,看的不是很清楚。
新房子厨房,水槽面临窗户,上面没有上柜,所以白织灯装在当中略靠前一点的位置,灯光没有上柜的遮挡,可以传到前方水槽处,觉得还可以,不过我在窗户上方也预留了电线,将来也可以在窗户的上方装日光灯。.

煤气表的位置,我家当初移的比较晚,是给橱柜设计师看过,在她建议下移到她指定范围,因为设计师要考虑到做进上柜里去的,要选个最佳位置。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-11-29 13:15 发表
煤气表的位置,我家当初移的比较晚,是给橱柜设计师看过,在她建议下移到她指定范围,因为设计师要考虑到做进上柜里去的,要选个最佳位置。
煤气表我们现在装在阳台里。连在厨房的阀门现在好象是在设计的抽屉位置。这个不知道要不要移。.

回复 186#一杯茗茶 的帖子

怪不得,我看着是像在阳台呀,阳台也做柜子吗?煤气表是放在柜子里吗?只要看下柜子的分割,在里面就行了。我当初是因为厨房小,设计师关照煤气表一定要移到最里面,阀门我也是设计在下面门里面的。

回复 183#一杯茗茶 的帖子

厨房小才更需要柜下灯. 因为空间小而窄, 上方的光源被柜子挡住了不少, 有了柜下灯就好多了..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-11-29 14:12 发表
厨房小才更需要柜下灯. 因为空间小而窄, 上方的光源被柜子挡住了不少, 有了柜下灯就好多了.
嗯,听了你们的建议,还是装柜下灯。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-11-29 13:24 发表
怪不得,我看着是像在阳台呀,阳台也做柜子吗?煤气表是放在柜子里吗?只要看下柜子的分割,在里面就行了。我当初是因为厨房小,设计师关照煤气表一定要移到最里面,阀门我也是设计在下面门里面的。
阳台不做柜子了,这些管子通通暴露在外面。 因为阳台太小,如果做柜子的话空间更小,连洗衣机也摆不下了。另外,煤气表边上的墙面上会放热水器,也不包在柜子里了。到时当中和卫生间打通的部分会做个移门,磨沙玻璃,这样这些管子们平时看不到了。.

哦,阳台不做柜子,煤气表随便怎么放,没问题的。.

回复 190#一杯茗茶 的帖子

管子多吗? 最好还是包一下. 可以用台面开孔后的废料, 出点加工费, 让橱柜公司加工一下, 包起来比较好看些.
实在不包的话, 建议去买一些好看点的漆直接喷在管子上也不错, 不过管子才让施工队处理干净些再喷.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-11-29 14:46 发表
管子多吗? 最好还是包一下. 可以用台面开孔后的废料, 出点加工费, 让橱柜公司加工一下, 包起来比较好看些.
实在不包的话, 建议去买一些好看点的漆直接喷在管子上也不错.
上次设计师也是这样说,橱柜台面落下来的料可以包管子。但没搞明白,这怎么包呢?是用硅胶粘在一起?
另外,煤气总管好象建议最好不包。也不知道包起来会有什么问题。.

回复 193#一杯茗茶 的帖子

开孔后废料, 橱柜公司可以帮忙接起来, 按你的尺寸, 做成两面或三面的, 把管子包起来. 不是用硅胶, 就像你家台面拼接一样, 有专门的胶水的. 加工费在100-200元之间不等, 有时谈得好, 也可以免费的.
煤气管一般建议不包, 但不包的人不多的. 转弯处不要包, 包住的只是管子, 不要紧的.
这个你不用去问煤气公司的人了, 人家肯定不让你包的.
还有你用废料包的话, 应当到时用硅胶固定, 很容易拆开的.
具体的还要问一下橱柜公司, 我没操作过, 当时去了解过.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-11-29 14:59 发表
开孔后废料, 橱柜公司可以帮忙接起来, 按你的尺寸, 做成两面或三面的, 把管子包起来. 不是用硅胶, 就像你家台面拼接一样, 有专门的胶水的. 加工费在100-200元之间不等, 有时谈得好, 也可以免费的.
煤气管一般建议不 ...
谢谢这么详细的信息。到时我再问问橱柜公司或设计师。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-11-29 14:26 发表

嗯,听了你们的建议,还是装柜下灯。
依我看,你的水槽上方好像更需要照明,以方便晚上洗涤。不然,顶上的光线是背光的,使用起来会不舒服的.

引用:
原帖由 鼠儿妈 于 2010-11-29 19:49 发表

依我看,你的水槽上方好像更需要照明,以方便晚上洗涤。不然,顶上的光线是背光的,使用起来会不舒服的
水槽上方就是有个上柜,然后有个柜下灯。所以说的是不回事。谢谢啦 。.

请问LZ 家的宇邦橱柜装好了吗?感觉质量和服务如何?.

回复 198#咕老肉 的帖子

LZ是刚刚拿到初设图,要等装好,还早呢。.

明天皮尔萨排水管,周六验收水电

水电工说明天皮尔萨排水管,并做水压试验。可是我赶不过去,LG又出差,水电工说他会帮我拍照片的。我还以为水管都是装修公司装的,原来皮尔萨还有这样的服务。如果以后发生水管坏掉,我会找装修公司赔偿,装修公司会找皮尔萨赔偿。还是头回听说。
周六会验收水电。刚才把小菠萝妈妈贴子里的相关部分拷出来,准备打印出来后直接照搬验收。真心谢谢小菠萝妈妈。本来想好请监理的,但LG说没必要。因为我家的房子太小了,管路非常不复杂,什么吊顶呀、背景呀、灯饰呀都没有。电路就是那么几路灯,空调,厨卫而己。水路也只有厨房和卫生间,还有小阳台,软水机呀,前置呀也没装。智能布线也没有,就是几路电话线和网线。所以后来决定还是不请监理了。
今天去现场看了一下,好象开糟的地方没有想象的多。而且有的空调管路走的是斜线,不是直角。水电工说这样可以节约费用。有些管线,比如厅、卧室的灯没有重新排线,就用原来开发商的线路。可以节约了一大笔钱(开槽和管线),但希望质量没问题,也不影响使用。看看小菠萝家是大进攻,全部换掉,虽然也想照搬,但考虑到成本控制,还是作罢。

发新话题