发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳务招聘] 招人难,留人更难

招人难,留人更难

我们是制造型企业,但和大部分的企业不同,我们基本无加班,所以,过去我们的员工大部分都是本地人,虽然工资并不高,但因为是常日班,很多以往做三班的人,特别是女员工,都愿意到我们这种公司来上班,方便她们照顾到家庭.因此,过去几年内我们的离职率都很低.
    不过,今年的情况和往年很不同,一方面是几乎招不到本地的员工(工资问题),当我们开始招用外地人时,又发现他们的稳定性很差,平均只工作3-4个月,并且,提出离职时,往往都是已经找到的新的地方,马上要走的,搞的公司很被动.
    最近我们要招几个普工,大家有推荐的人吗?我们的条件是,家住浦东外高桥保税区附近,年龄在35岁以下,男女均可,工作认真负责,工作时间:8:00-17:00,双休.

哎,同感啊
这年头人难招啊~~.

匹配问题。.

是啊,从去年开始我们就陷入了用工荒,都不知道别家是怎么完成招募率的?
圆圆妈,有没有兴趣组织用工荒议题的专场啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-7-13 10:28 发表
想要稳定的,如果该工作跟年龄关系不大的话,
不妨不要设定35岁这个限制,看是否40左右本地
人会来.
我也想过这个问题,但不知道去那里找这种人,问过职介所,都没有35岁以上的.

外地人的流动性实在太高.

引用:
原帖由 emihe 于 2010-7-13 10:41 发表

我也想过这个问题,但不知道去那里找这种人,问过职介所,都没有35岁以上的
其实40左右的人才应该是最稳定的呀,这个年龄层的人,家庭已定型,孩子也大了,心态也稳定了。这才是最稳定的一个人群呀。.

用工成本在不断上升,大家都在做比较的,这个就是公司招不到本地人或者招外地人不稳定的原因,还是让老板适当增加点费用把.

我们是国企也存在类似情况,工资待遇都是问题。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2010-7-13 11:10 发表
我们是国企也存在类似情况,工资待遇都是问题。
请问 你们公司也有招聘的么?.

回复 11#妮妮仲 的帖子

是呀。去年的今年8月转正,今年招了30左右,8月1日开始培训。.

问一下大概工资多少,要有什么经验的.

同问,工资待遇多少?需要有什么经验的?还有是否有班车的?.

回复 1#emihe 的帖子

我们也在外高桥,现在打工特别是外来务工人员都是希望加班的,因为他们出来就是赚钱的,他们靠最低工资无法保障自己的生活,他们要租房,还有日常的生活成本都不低,他们工资的很大一块来源于加班费,像你们这样的只上常日班,很难留住工人的,除非要么增加工资,来我们工厂应聘的很多外来务工人员原来的离职原因大部分是没有加班.

是啊,不知道招聘的岗位是什么?待遇如何?.

楼主说的普工是不是普通的生产线员工啊?.

我们工厂也是这样的,没有办法,现在普工的工资已经是2000左右了.

同乡30岁、女性、已婚已育,想找17:00前可以下班的工作,如有在闵行梅陇附近的,请MM们帮忙介绍.

听说开始征询意见了,取消综保和小城镇保险!.

引用:
原帖由 世玉娘 于 2010-7-14 10:18 发表
听说开始征询意见了,取消综保和小城镇保险!
我也听到过,说年底要并轨.

提示: 该帖被自动屏蔽

能问一下啥是普工?月薪是多少啊?有朋友是40岁以下,35岁以上的女性。需要一份稳定的工作。不知是否合适?能把贵公司情况说得详细些吗?谢谢!.

同问,女,已婚育,家住外高桥杨园的,她也求一份收入稳定,待遇相当的工作,请公布一下薪酬谢谢!.

家有亲戚,39岁,女性,学历大专,有外资企业工作经历和多年办公室行政工作,想寻求朝九晚五的稳定工作,能否放宽年龄要求,并询问工作内容和待遇,谢谢!.

待遇稍微好一点的话不会经常走的, 除非你们给的工资太少了人家只是当个跳板..

楼上的各位妈妈,感谢回复.
关于待遇:基本工资1200+全勤100+交通50(到手),
年龄:目前还是要求35岁以下.
另外,因为我下周开始出差,不方便及时回复,如果各位妈妈愿意,可以短消息给我留言,我回来后会一一回答,谢谢..

引用:
原帖由 emihe 于 2010-7-15 10:39 发表
楼上的各位妈妈,感谢回复.
关于待遇:基本工资1200+全勤100+交通50(到手),
年龄:目前还是要求35岁以下.
另外,因为我下周开始出差,不方便及时回复,如果各位妈妈愿意,可以短消息给我留言,我回来后会一一回答,谢谢.
这个薪水标准,在上海养活自己估计都困难,何况还要养家人啊。.

做这个真的不如做钟点工,所以本地人也招不到了.

发新话题