发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 72平方 老房子 新变化 ( 147#都芳 油漆、涂料加水比例)

回复 98#jianmail5 的帖子

呵呵,是的,我的东东你作为参考意见就好!每个人的眼光不同,要求也不一样,最主要还是要自己喜欢 。装修就是要让自己住得舒服,自己对比以后选的才会是最好的.

回复 99#Selina妈妈 的帖子

是的,我也没敢太催他们,慢工出细活呀。不过自己有点急,开学就没那么多时间管这个了,每天都要检查功课、签字,想想就头疼,所以忍不住上来发发牢骚 小家伙还算听话,自己做做功课、看看电视,不过下个月还是要抽空带她去次世博会,不然作文没法交差了.

回复 100#SHIRLEYXXY 的帖子

不用谢,我也是得到了很多妈妈热心的帮助,装修前就开始学习,现在才没有那么手忙脚乱。所以想开个帖给准备装修的妈妈们有个参考的地方,希望可以帮到大家。.

回复 102#sandy_熊宝宝 的帖子

我们开学了也要交作文哎,我估计两孩子差不多大,我们开学升3年级。.

回复 104#Selina妈妈 的帖子

我家大,我们开学升5了。虽然不用太花心思,但还是挺麻烦的。.

回复 1#sandy_熊宝宝 的帖子

速度真快呵!
请教一下子,9月份也要装修老公房了,真正的"老"公房;墙面需要重新上浆打腻子粉刷,不知道你们队长有没有这方面的经验; 或者说怎么收费,比如说铲墙上浆这一项;
打扰了!.

回复 106#rabljl 的帖子

我家也是10多年的老房子了。我这边的报价分得没那么细,只分出拆旧这一块,算了我2000元,包括了铲除老墙面、老装潢,至于打腻子、粉刷新墙可能是算在人工费里面了吧。.

回复 107#sandy_熊宝宝 的帖子

噢,谢谢分享.继续关注你的报道..

木工材料:

今天队长把木工做活用的材料让人送了过来,本来还担心自己做橱,木材没有厂家做橱的木板那么光滑,特意留意了一下。队长买的东西很不错啊!木板上都有E0、E1的标记,手摸上去很光滑,杉木板还有一股香味 ,开心~~~请教了做木工的顾师傅,原来衣橱做好后油漆工会打磨以后再上一层漆,自己做的橱里面光不光滑是要看油漆工的打磨手艺,我家的油漆匠顾师傅看到过他手艺,做得不错,这下放心了~~~~~~~~

附件

做衣橱用的杉木板

做门套的细木工板

地板的踢脚线

今天顾师傅把几个门套的样子初步定型了,看着简单的东西,原来工序繁多,为了让几个门套保持同一高度,顾师傅花了些心思。.

TOTO DM319CF 浴缸龙头

TOTO DM319CF 浴缸龙头  多少钱?看淘宝上报价差别很大.

回复 111#家里的zhuzhu 的帖子

我是和立柱面盆龙头一起买的,DL332面盆龙头+DM319CF浴缸龙头套餐价格799.00,是九百家居搞活动的时候买的。.

来看看你家进度如何啦 我开始买筒灯了 嘿嘿
不过我家瓷砖速度像蜗牛爬.

回复 113#DOUDOU爸妈 的帖子

这几天在做门套呢,地方不见大、门套却不见少 大门、客厅、主、次卧室、厨房、卫生间、两个阳台要有8个门套,已经用了6块细木工板了,快要完工了。今天已经开始做阳台的水泥窗台,接下去要做吊顶和橱了,速度不算快~~~~~~~不过顾师傅已经很抓紧了,也不能太催他,有些地方为了看起来美观些,他也动了不少脑筋,慢就慢吧~~~~~~~~.

只要有工人在做,就不怕慢,慢工出细活啦
怕的是没有人在干活,或者大家等你采购主材
所以,在等工人做的时候,跟队长讨论下,下一步要做哪些了,需要哪些主材什么时候进场啦
多引导队长,大家都对进度好把握了.

回复 115#Janina123 的帖子

有道理,所以我都尽量赶在他们做的前面提出方案、定好材料。有了东西也就慢不到哪里去了.

回复 114#sandy_熊宝宝 的帖子

恩恩 慢工出细活 急也急不得.

回复 117#DOUDOU爸妈 的帖子

是的呀~~队长今天说所有水木泥工大概要8月底完成,后面再是油漆匠的事情,哎~~~~~看来是赶不及开学前完工了.

回复 118#sandy_熊宝宝 的帖子

我们估计也要到9月才能基本完工 慢慢熬吧 好在我们还有个伴 呵呵.

回复 119#DOUDOU爸妈 的帖子

嘻嘻,是的,一起加油!一起熬!
刚开始还挺兴奋的,现在就想快点结束 看来我是没啥耐心~~~.

队长量了窗台和门槛的尺寸,今天去定了。窗台一律用了人造大理石,浅浅的米黄色,感觉挺干净的。浴室的门槛和挡水选了人造大理石的黑金沙,但想想颜色好像和浴室米色调不配,已通知队长更改,等他拿样品看看,深咖网纹是不是比较好。.

回复 121#sandy_熊宝宝 的帖子

黑金沙也好看的,我前面以为你是一般的黑色。黑金沙的黑色很亮,里面还有金色的小颗粒。
如果和米色搭,咖啡色更协调点。.

回复 122#Selina妈妈 的帖子

是的呀,本来我也挺喜欢黑金沙的,不过就是觉得米色和咖啡搭更洋气些。不过店家说,深咖网纹质量没有黑金沙好,所以我还在纠结ing~~~等明天队长来了再商量.

回复 121#sandy_熊宝宝 的帖子

我觉得你说的应该是天然大理石,不是人造大理石吧?
大理石颜色选择应该跟功能配的
原来想我家光线不好,所以我家大块的窗台或台面用了爵士白,不过现在觉得阳台上如果用黑金沙效果会更好,因为实际光线比我想象得更好些,
门槛石用了金线米黄,最便宜的
浴室挡水用了蒙古黑,配我家灰色地砖.

回复 124#Janina123 的帖子

跟你差不多 窗台也选了爵士白
门槛我都没来得及选就给我装上了 是预算里面的 天然黑金沙的 我也懒得换了.

回复 124#Janina123 的帖子

我家窗台、门槛和挡水是包在预算价格里的。现在最后定下来,所有窗台用人造大理石,颜色是米黄偏白色的(可能就是你们说的爵士白);浴室的门槛和挡水用了天然大理石黑金沙配上浴室米色瓷砖应该也不难看吧~~(大理石本来就比较脆弱,深咖网纹因为有天然纹理,硬度上没有黑金沙好,保险起见只能放弃了 ).

回复 126#sandy_熊宝宝 的帖子

你的搭配也不错啊
大理石装好了注意防护,白色容易渗脏的,特别是人造大理石
我家就是百防一漏,大概是黄色的胶粘上面了,湿后就渗进大理石里面,保洁时候发现擦不掉,喊来磨大理石的师傅费了好大功夫才让痕迹淡化了,如果仔细看,还是有的
大理石师傅说一定干擦.

我家订的淋浴房挡水是和淋浴房一家的, 朗斯的, 颜色是黑金沙, 彻墙砖前送到现场直接埋到墙里的. 我觉得黑金沙挺好看的, 我家墙砖地砖都是仿大理石材质的米黄色, 不觉得黑金沙的挡水很突兀, 反而觉得很干净, 把淋浴房衬得更干净高档. 如果怕突兀, 可以在马桶后面挂一幅黑色边框的装饰画, 或者去画家街订做深色的艺术相框做的艺术镜子. 其实有时把颜色做得太相近也不一定好看..

回复 127#Janina123 的帖子

明白了,谢谢提醒。看来小家伙这边的窗台上要裁块软玻璃,省得到时候都是印迹。.

回复 128#kentmama 的帖子

我这个是包在预算里的,你的颜色好像和我差不多,那应该这么配还不错。我家卫生间N小,挂东西是没戏了~~.

木工顾师傅请假3天回老家帮儿子买房子,这是大事情,还好一切顺利,这星期五要付定金了。顾师傅夫妇挺有计划的,他们付首期,让小夫妻还贷,让他们自己可以安排打算,想法不错,我觉得比有些父母包办要好。
这两天,我也正好忙里偷闲带着小家伙逛了圈世博会。我们躲开最热的时间段出门,下午三点出四号线,从西藏南路入口进(后来才发现这个入口虽然离入口很近,但真正进园区还要走挺长一段高架桥,不划算)本着少排队的宗旨,看到人流动得快的才进去参观,看了铁路馆、国家电网等4个浦西场馆。(本来想排队时间短就不带小椅子,但带着小家伙其实就需要了,排队间隙还是挺派用场的。)接着直奔渡轮码头从L5——L6浦东的C片区。如果是带普通相机的建议还是早点去,我的小卡在夜色中拍的PP很模糊 ,专业相机就不会有这问题。热门场馆在晚上还是需要排3—4个小时,直接被我们忽略,有的场馆虽然人员流动很快,但走蛇形通道也挺麻烦的,要绕上6、7个大弯才能走到,现在很多盖章都是在场馆出口附近,要参观完才能盖到章,有时候不留意就会错过了,所以一定要在出馆前留意。最后在浦东逛了大大小小共6个场馆,已经是晚上快9点45分了,匆匆忙忙问了志愿者,从世博大道乘世博专线(13号线)到马当路转9号线回家,到家都快11点了,累得趴下直到第二天下午才恢复
逛世博注意事项:
1.小椅子还是必须的;
2.带些零食(本来想在那里找些特色餐饮但计划赶不上变化,感兴趣的餐馆人流N多,而且餐馆也不是随处就有。最后只能在各场馆附近的小摊上买了些特色小吃,把晚餐简单搞定了)。

附件

古乐器

耀眼的钻石1

耀眼的钻石2

夜色

火车模型1

火车模型2

火车模型3

火车模型4

石窟

金蝉

小米宝宝

钻石

回复 131#sandy_熊宝宝 的帖子

你老色艺的,装修期间还溜出去看世博!.

回复 132#Selina妈妈 的帖子

工人请假,小家伙也不用上课,乘机逛一圈。今年暑假都没怎么陪她玩,整天关在家里。现在要买的东西也定得差不多了,就等工人做了,再不去都快开学了。我们去的那天还不是太热,但孵惯了空调,外面走这么一大圈,感觉还是热得不行。看来逛世博还真是考验意志力的体力活.

顺便看下异域装修风情,说不定对装修有帮助啊.

回复 134#Janina123 的帖子

呵呵,有道理。但就怕看得眼花了,更加没方向了.

回复 1#sandy_熊宝宝 的帖子

花了一些时间,学习了你的装修经验,真是个能干的妈妈!你的装修队不错啊!能否短一个电话给我?麻烦你了。还请教你一个问题,你装修是半包吗?费用多少?不好意思,问题比较多。 .

我家是老公房,这次做橱,老房子的弊端都呈现出来了。水平没有一处是直的 阳台这几个橱都是一边大一边小,还好顾师傅测量仔细,都是一次成型,看上去很工整,不错啊~.

回复 136#珍珠鸟 的帖子

短你了.

回复 83#sandy_熊宝宝 的帖子

sandy_熊宝宝,
我也有套老房子想简单整修,看到你家的队长真不错,能否推荐你家的装修队,站内短信队长的联系方式,你家的建筑面积和装修人工费价格?.

回复 139#lusunbb 的帖子

短你了,你和他自己谈吧 .

关于油漆、涂料:
这也是我最纠结的东东。因为装修好就要搬进去,环保最重要。本来是想用朋友推荐的大师涂料,但看来大师的后补很麻烦,容易出现层次问题,所以毫不犹豫的选择跟菠萝妈妈走,选了都芳。不过我选了价位比较实惠的净界系列468元/5L。(计划赶不上变化最后还是选定都芳钻石内墙漆每桶619元/5L,今天有活动买2面送1底,算下来还是这个比较划算。
油漆也不再纠结,决定用欧龙的清朗木器漆689元/一组,底漆669元/组。看重这款的产品介绍,标明不含CAC(乙二醇乙醚醋酸脂),而且有十环标志。因为这次木工比较多,暂时先买2桶底漆,3桶面漆,但还不清楚是否够用~~~~~~~(最后在朋友的推荐下还是选了都芳的水性漆,都芳超净PU清漆底漆388元/2.5L,都芳超净PU清漆428元/2.5L。今天已经用过了,加水以后基本没味道,颜色像牛奶一样

回复 140#sandy_熊宝宝 的帖子

短信看到,非常感谢。.

楼主窗子是买的哪个牌子的. 我想装双层窗和封凉台..

回复 143#ijmom 的帖子

我买的是凤铝,主卧用的就是双层玻璃移窗350元/平方(这几扇窗明显比次卧和客厅要重很多),次卧和客厅是单层玻璃移窗250元/平方,卫生间和厨房是开窗400元/平方。是队长常用的店家,看他用料不错没还他很多价。.

回复 144#sandy_熊宝宝 的帖子

谢谢这么详细的回复. 记下了,周末再去逛.

这几天在做厨房的柜子,因为是老公房,格局比较麻烦所以这两天的进展只能是放到最慢,还好今天好像差不多可以完工了。柜子按我的要求在水斗下面的墙壁和地面铺设了瓷砖,为了这个柜子木匠顾师傅动了很多脑筋,这几天我都逛一下就闪,省得打扰了他的思路。等装好门再上片片~.

都芳油漆、涂料与水的配比方式:
油漆:
       底    可以不加水(但如果油漆匠觉得不好刷时,可以加少量水)
        面     加水10%~15%
       透明腻子     水尽量少加(这个步骤看各家油漆匠的手势,可用可不用)
油漆可以多刷几次,但因是水性漆,需要等前一步骤干透才能刷下一遍。
步骤为在处理后的木器表层上  底——透明腻子——面

涂料:
       底      加水20%~30%
       面      加水20%~30%

涂料一般都是涂1底2面。

我家这边因为师傅都没用过这个牌子的油漆,所以第一桶底漆按说明加了30%的水,后来问了销售人员才有了上面的配比方式,如有错误烦请指正

都芳产品的网址:http://www.dufang.com.cn/products/display.asp?ClassID=20

附件

使用后效果图

HI,有些展品可不允许拍照的.

回复 141#sandy_熊宝宝 的帖子

又一个能干的妈妈,把这么高难度的活都搞这么清楚.

回复 148#Janina123 的帖子

谢谢提醒 改好了.

发新话题