发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 72平方 老房子 新变化 ( 147#都芳 油漆、涂料加水比例)

回复 45#liuweianan 的帖子

明白,谢谢。这两天就再去物业一次,争取搞定他们.

回复 50#sandy_熊宝宝 的帖子

我开贴的想法完全和你一样!顶你奥! .

回复 46#小蛇tony 的帖子

我明天问下队长,晚上再短你!.

回复 47#芸芸妈116 的帖子

我明天帮你问哦,只要装个水池吗?是不是你外面买好水池让他帮你安装?.

回复 53#sandy_熊宝宝 的帖子

又是一个热心的好妈妈,赞一记!.

回复 55#Selina妈妈 的帖子

你也一样啊 .

回复 54#sandy_熊宝宝 的帖子

有点小麻烦,不只是安装池子,外面还没有水管呢,不知道还能不能拉出一根来呀。拜托问一下啦,谢谢。.

等你晚上短我,先谢谢啦.

回复 57#芸芸妈116 的帖子

短你了~~.

回复 58#小蛇tony 的帖子

短你了,不用谢~~.

这两天订好了移门、铝合金窗、地板、铝扣、墙纸、防盗门、地砖、面砖和玻化砖,可还有好多东西没买,哎~~~~~装修可真累啊~~~.

回复 61#sandy_熊宝宝 的帖子

累并快乐着!
哇,你效率高的呀!天气出梅了,气温高升,人明显感到累了,体力不支,我这个双休日也在外面狂兜。心想就算开学了,工程结束不了,把能买的尽量都买好,这样开学后时间少了,不用在赶来赶去买东西。
你开工的早,开学前肯定能搞定的。加油啊!!.

回复 61#sandy_熊宝宝 的帖子

这么热的天效率这么高,辛苦了。真是能吃苦的妈妈。.

回复 62#Selina妈妈 的帖子

主要是我这个队长不错,移门和铝合金是上门来的,都是跟了他10多年的,谈下来觉得还不错,所以就在他们那里做了。其他都是在九百家居里用了大半天搞定的,但还有很多东西是要等到用了才能决定,所以还没有正式订下来。我也希望可以快一些,尽量赶在开学前弄好,不然,赶来赶去,太麻烦了~~.

回复 63#小菠萝的妈妈 的帖子

得到你的表扬开心的~~~~~~~~~ .

回复 64#sandy_熊宝宝 的帖子

队长好,真的可以省心很多呀!一个是他有他的资源渠道可以提供给你,一个是他还可以在场协调并解决掉很多琐碎事情。所以你的运气还是很好的!.

回复 66#Selina妈妈 的帖子

是的,今天换阳台落水管他也在一边帮忙出主意,让物业把上面的管子锯短些,这样美观很多,还拿自己的烟派给物业,很负责啊!还好换了这一家,不管是队长还是工人都让我很满意 .

回复 67#sandy_熊宝宝 的帖子

恩,你的满意是最重要的了!祝装修愉快顺利!.

灵的,这样的队长和工人能让你省心很多很多的。加油。.

回复 68#Selina妈妈 的帖子

谢谢!你的动作也很快呀,一起努力吧 .

回复 69#小菠萝的妈妈 的帖子

是的,我提出的有些要求他们基本都可以帮我解决,所以到目前为止都比较顺利、省心。希望后面也可以如此。.

防盗门买了新多,水管用了皮尔萨,都是在九百家居买的,厂家来安装,安装顺利

霍尼韦尔FF06前置:
本来没考虑要买这个,看了网上的介绍才长草的。到底是老房子,小区水管都是老的铁管,每次停水后打开龙头都会有很多小铁屑,为了不在龙头和洗衣机过滤网里看到这些小铁渣,在这次排水管时顺便装一个,希望有用。在tb上550包邮的价格拿下一个,东西不大,分量却不轻。这款分国产和德国原装的,国产的没有配件;进口的有外接螺口(如图),两边各有2个铜活接。

水管、防盗门安装很顺利,装修师傅水管槽开得很整齐、漂亮,厂家安装也很到位,开心一记

附件

霍尼韦尔前置FF06

防盗门

水管

厨房水管

阳台水管

壁橱:

史丹利,刨花板的100多一平方,实木板的300多一平方。抽屉、配件另外按只算,移门最便宜的800不到一平方。200*230尺寸的大橱按实木板标准配置算估计要5000多,还没算移门的价格。队长建议用杉木板+移门店另配移门,看了他在其他人家的做的橱,决定听他的建议,老公房简约装修为主。

家里总有很多零零碎碎的东西,所以装修开始就已经准备尽可能的做橱。算了下,总共做:衣橱+阳台两个大橱+阳台两个吊柜+阳台窗台下壁橱,里面放了木匠师傅的东东,请自动忽略 ~~~

附件

阳台窗台下的壁橱

衣橱

阳台大橱1

阳台吊柜1

阳台大橱2

阳台吊柜2+小书桌

回复 73#sandy_熊宝宝 的帖子

移门的价格也很贵的,你家队长真好,处处替你着想,很实惠的!
移门你准备配哪个?有想法吗?我也不想用史丹利的,实在太贵,想找家质量也要好点的。.

回复 74#Selina妈妈 的帖子

我用了队长介绍的那家,当时去看过的柜子就是他家做的,柜门用了3年多还是挺轻巧的,听说跟队长做了很久,我选了米色的强化玻璃在中间部分有朵大的百合花(看照片强化玻璃类似烤瓷板忘记问了是否有区别 ),每平方400元不到。.

你可真能干一下子搞定那么多东西
你们家队长也不错呢.

回复 75#sandy_熊宝宝 的帖子

你也准备百合花啊?
我家百合花移门320元/平米,给你参考了
柜体我在Selina妈妈帖子里介绍了,我下次装修不要装修队做杉木板的了,就是E0的也不要了.

回复 72#sandy_熊宝宝 的帖子

你家水管装的真漂亮,笔笔挺的,比我家的好。.

回复 76#DOUDOU爸妈 的帖子

潜水研究了你们那么详细的帖子,帮助很大,明显速度提升了很多啊~~~~~.

回复 75#sandy_熊宝宝 的帖子

好像我买贵了嘛~~~~~~~~

我看过他们做的橱,感觉挺光滑的,希望没有啥问题.

回复 78#Selina妈妈 的帖子

是的,我感觉挺满意的,水管、电线的槽都开得很漂亮! .

铝合金窗:
今天来装窗,阳台和房间的我选了移窗,厨房和卫生间想通风好些,都选了开窗。卫生间窗的花型叫小方格,据说比磨砂玻璃好,可好像还是有些透明啊
想在窗台上放些小东西,北面的窗台一律在窗户的下方留了15-25厘米的固定玻璃,窗框选的是凤铝仿不锈钢色,感觉不错,挺厚实的。

附件

卫生间窗

厨房开窗铰链

移窗窗框1

移窗窗框2

队长前两天买了些辅料,好像都不错啊

附件

电话线

电线

排水管

万能胶

防水涂料

瓷砖胶

请问

下星期一施工队也要进场了,今天去看了一些电器,很巧正好也看了帅康的油烟机灶具和能率热水器,请问你是什么价格买的,谢谢!.

回复 84#apple1997 的帖子

当时店家正好搞活动,厂方的销售人员也在,所以价格很不错。帅康油烟机加灶台一套原价5900元多,最后5000元多一点点搞定,能率这款2375.00拿下 .

回复 85#sandy_熊宝宝 的帖子

谢谢!.

关于霍尼韦尔FF06前置,想请问一下,如果是老的小区,6楼,水压不够,需要按照增压泵,那么装了这个,会不会使水更小了?这是我担心的一个问题。.

回复 87#SHIRLEYXXY 的帖子

霍尼韦尔FF06的过滤器网眼尺寸是 95-100μm,虽然比其他过滤网更细的前置对水流的影响要小,但多少会有些。老公房6楼一般都是用水箱水,我感觉用一下前置会比较好,不过就算增加了增压泵再加前置,水流也可能不会很大,有得有失。(我家是老公房3楼,我问了工人目前感觉好像对水流没有很明显的影响).

急切等楼主继续啊,想了解龙头、水槽、马桶、防盗门、熊猫牌电线、排水管的价格呢,还有地砖、面砖的品牌和价格,楼主快更新装修日记啊.

回复 89#jianmail5 的帖子

龙头、水槽等的价格短你了
熊猫电线和排水管是装修队负责的。空调线+所有电线统算220元/米,总价1800不到,具体单价我就不清楚了。排水管总价300元。.

卫生间瓷砖选了诺贝尔的 面砖(米黄色) W45138  300*450   105元/平方; 地转 (米黄色)T34138  300*300   176元/平方
厨房、阳台选了强辉的 面砖(白色带暗花纹) QHA48025  300*450   120元/平方(?比竟然比诺贝尔贵 );地砖(米灰色)用了玻化砖 600*600 KA69901B,正好在搞特价,算下来135元/平方。
这些都是在九百家居买的,本来想都选诺贝尔的,实在是挑不出喜欢的花色,最后听介绍选了强辉这个牌子,希望质量过硬些。

附件

诺贝尔墙砖、地砖

强辉玻化砖

那我也买诺贝尔的,跟楼主走,我省力多了,呵呵.

回复 92#jianmail5 的帖子

这下我有压力了,看来以后都要仔细仔细再仔细的挑选了.

回复 77#Janina123 的帖子

今天刚发现竟然回错帖了 我的移门好像买贵了~~~~~~~~

我看过他们做的橱,感觉挺光滑的,希望没有啥问题.

电线管今天才排好,木工要明天开始,时间好像有点来不及 ,希望后面速度可以快一些,不然就赶不及开学前完工了.

回复 95#sandy_熊宝宝 的帖子

别着急,真的做起来还是快的。我家木工刚开始。他说2周左右吧,泥瓦工好像也是2周左右吧。.

回复 96#Selina妈妈 的帖子

看吧,比你家早开工,速度没你家快~~~~~哎~~~~~~拆旧用的时间多了些
我家的木工活也不少呢,希望他们可以加快速度 .

楼主不要有压力啊,我参考你的同时,自己也要跑建材超市哦,我的房子目前还没动工呢,首先也要拆旧。.

回复 97#sandy_熊宝宝 的帖子

你不要太催他们,还是要保证质量的,我估计你到开学也差不多,真的要是慢个三四天问题也不是很大,刚刚开学没什么大事的。毕竟质量才是最重要的。
不过话说回来,暑假里这次没怎么管她,心里感觉还是蛮轻松的,可以全身心的扑在装修上了。.

回复 88#sandy_熊宝宝 的帖子

非常感谢你的回复。在动工前,我们要取舍的东西太多。只能多方面请教了。.

发新话题