发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 四楼有蚂蚁怎么办

四楼有蚂蚁怎么办

我家住了好几年了以前一直没有的,今年怎么有蚂蚁,这蚂蚁也太牛了竟然爬到四楼,要怎么弄呀
跟我家有个会小便到地上的小孩阿有关系.

很正常啊,房子住久了,有食物的味道就会吸引蚂蚁的。买包蚂蚁药好了,1块一包,很管用。我家的蚂蚁药是阿姨买的,也不知道她在哪里买的,反正她总能买到便宜东东的。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-7-1 10:45 发表
很正常啊,房子住久了,有食物的味道就会吸引蚂蚁的。买包蚂蚁药好了,1块一包,很管用。我家的蚂蚁药是阿姨买的,也不知道她在哪里买的,反正她总能买到便宜东东的。
谢谢,方便帮我问一下.

回复 3#三月的苹果 的帖子

好的,回去帮你问问.

~~先要找到蚂蚁进入屋内的路线图,我想蚂蚁一般总是从底楼往上爬的,
~~然后跟踪调查蚂蚁的行踪,不要心急见一只杀一只,
~~制定一网打尽的方案,必要时放点美味的诱饵,
  蚂蚁一般发现食物后,如果一粒米饭可以背得动的,它会背回去,剩下的米饭或小骨头它会去通知大部队,然后原路返回让同伙们过来背的背、抬的抬。
其实蚂蚁的力气绝对不输给大象的力气。一只1.5吨的大象可以驮1吨物品的话,所驮的重量小于自身的重量,但是一只蚂蚁所背的食物的重量远超过自身的重量。
~~找到行踪路线图后,发现黑压压的大部队来了,现在可以行动了。
  如果蚂蚁是通过厨房间的窗户往上爬的,那么等这些家伙爬到窗台时,用热水将它们泡死。
  如果蚂蚁是通过阳台爬进来的,那么等它们进入阳台后,用雷达喷雾剂将它们的路线图破坏,全部消灭。
~~清扫战场,将掉到地上的食物及时打扫干净,包括不留任何香味,否则即使没有食物,但是有气味的话,它们还是会继续光顾的。 .

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-7-1 12:29 发表
~~先要找到蚂蚁进入屋内的路线图,我想蚂蚁一般总是从底楼往上爬的,
~~然后跟踪调查蚂蚁的行踪,不要心急见一只杀一只,
~~制定一网打尽的方案,必要时放点美味的诱饵,
  蚂蚁一般发现食物后,如果一粒米饭可以 ...
好详细谢谢,我家的基本在客厅活动,没见着他们返回的路线,看见他们我肌皮疙瘩都起来了.

如果蚂蚁是通过阳台爬进来的,那么等它们进入阳台后,用雷达喷雾剂将它们的路线图破坏,全部消灭。
哈哈!我家就是这样做的,效果很好!.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2010-7-1 13:15 发表
哈哈!我家就是这样做的,效果很好!
那就是阳台上喷喷,他就认不得回家的路了呀.

灭蟑螂的说明说:蟑螂怕蚂蚁。
--是不是可以留着蚂蚁防蟑螂啊?.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2010-7-1 14:26 发表
灭蟑螂的说明说:蟑螂怕蚂蚁。
--是不是可以留着蚂蚁防蟑螂啊?
是吗是吗?可二样我都怕.

菜场有买蚂蚁药的,1元/包,很管用的。就是菜场里专门卖洗碗布,刷子的那种小店.

引用:
原帖由 vickima78 于 2010-7-1 17:59 发表
菜场有买蚂蚁药的,1元/包,很管用的。就是菜场里专门卖洗碗布,刷子的那种小店
谢谢,去药店 买了,居然要三元一包, 淘宝上才0.3元.

刚看到一本百科书上有介绍:
厨房里有蚂蚁怎么办?
一旦发现厨房里出现蚂蚁,可将蛋壳烘焙一下,然后撒在蚂蚁出入的墙角处即可。

这方法也应该适用家里任何地方的吧。.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-7-1 22:26 发表
刚看到一本百科书上有介绍:
厨房里有蚂蚁怎么办?
一旦发现厨房里出现蚂蚁,可将蛋壳烘焙一下,然后撒在蚂蚁出入的墙角处即可。

这方法也应该适用家里任何地方的吧。
这是什么道理呀,蚂蚁怕蛋壳.

烘焙后的蛋糕是不是很香啊!那烘焙后的蛋壳肯定也挺香的,蚂蚁肯定也喜欢这种味道, 但是蛋壳对于蚂蚁来说,是不是不大容易消化呀?那这么小的蚂蚁自然美餐一顿后就胀死了吧。

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-7-1 22:54 发表
烘焙后的蛋糕是不是很香啊!那烘焙后的蛋壳肯定也挺香的,蚂蚁肯定也喜欢这种味道, 但是蛋壳对于蚂蚁来说,是不是不大容易消化呀?那这么小的蚂蚁自然美餐一顿后就胀死了吧。
是这样呀,哈哈,明天就试试,不过不知道他们具体的游行路线呢.

放几根橡皮筋试试看,蚂蚁很怕这个味道的.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2010-7-2 11:39 发表
放几根橡皮筋试试看,蚂蚁很怕这个味道的
这个,好像抽屈里有放着的,今天回家试试,谢谢.

回复 3#三月的苹果 的帖子

帮你问了,阿姨是在御桥农产品批发市场买的,那人什么都卖,蚂蚁药蟑螂药等等,但也不是天天来。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-7-2 12:30 发表
帮你问了,阿姨是在御桥农产品批发市场买的,那人什么都卖,蚂蚁药蟑螂药等等,但也不是天天来。
喔,谢谢,我去药店买好了,三元一包,希望有用,.

建议

1、建议:买蚂蚁药——是毒饵那一类的,粉末状,网上有卖的,或者百度搜一下,专门卖灭蟑螂等药物的也有。
         这种药物会吸引蚂蚁当做食物搬回窝里,窝里的蚁后也会吃到,所以消灭性较强。我前几天在家里做过投放了,蚂蚁不见了,在
         毒饵旁见过死掉的蚂蚁。这种毒饵对其他类似西瓜虫之类的也管用。

2、不建议:喷气雾剂。
          这些有气味的只是暂时的,过几天蚂蚁可能还会出现,如果蚂蚁在你家里,不是单纯的外来几个,喷气雾剂还有可能让他们在
          你家里闻见气味,躲藏。.

发新话题