80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

各位BBMM都来说说最钟情的上海小吃

各位BBMM都来说说最钟情的上海小吃

最喜欢排骨年糕,青团,和咸肉粽,哈!.

老早晨光吃过的小馄饨。.

生煎和锅贴.

我欢喜富春额小笼~~~~有小辰光的味道。.

提示: 该帖被自动屏蔽

三丝春卷,蘸黄牌辣酱油.

老早弄堂口的葱油饼摊头,现在想想还要流口水.

臭豆腐,茶叶蛋.

两面黄.

冷面,冷混沌.

老油条.

老法做的葱油饼.

粢饭糕,油墩子.

烂糊面,南瓜面疙瘩.

外婆做的肉圆,春卷,面拖小黄鱼. 绝版了..

赤豆糕,还有那种中间夹心不是很甜的茯苓糕.

撒拜馄吨,老早上海阿姨摆了弄堂口用小砂锅烧得,里向放虾米,榨菜,蛋皮还有香菜,现在是彻底看不到也吃不到
了..

百页包线粉汤,生煎配牛肉线粉汤.

楼上说的我都喜欢.

酒酿园子..

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2010-6-28 12:12 发表
老早晨光吃过的小馄饨。
1角3分一碗的,美味的来,现在的小馄饨根本没法比的.

我爱吃一种糕,只记得2面是黄黄的粉,里面是糯米+豆沙,软软的,香香的,甜甜的。.

回复 22#hy_mz 的帖子

叫“金团”应该是苏式的点心,采芝斋或是乔家栅有卖的。。。外面那层是黄豆粉,里面的馅心有的也是黄豆粉的。。。真是香甜软懦。。。被你提醒得。。。快流。。。.

回复 23#cocoding 的帖子

虽然没吃过几回,印象非常深刻,很好吃。
那会儿,主要是缺钱呀,哪能总有闲钱买这些零嘴。为了这张馋嘴,没少主动揽活,什么卖报纸卖酒瓶卖牙膏皮,跑脚打酱油什么的更是勤快的来,因为每回总有几分的找零可赚.

老虎脚爪和油墩子.

回复 24#hy_mz 的帖子

那时才叫低炭环保呢。。。废品回收站好像离家都不远的,卖废品都是我们这些孩子主动揽到手的肥差啊。。。.

臭豆腐
还有大学时法华镇路靠近新华路那个老夫妻的葱油饼,只有夜里才有的.

老里八早四川中路汉口路额大壶春三鲜生煎,辽阳路额葱油饼帮豆腐花。.

老早,四川北路上三八饭店的赤豆刨冰和烧卖。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2010-6-28 14:41 发表
撒拜馄吨,老早上海阿姨摆了弄堂口用小砂锅烧得,里向放虾米,榨菜,蛋皮还有香菜,现在是彻底看不到也吃不到
了.
是柴爿馄饨吧。还有八宝饭。七宝的肉汤圆。

喜欢小笼包,小馄饨还有锅贴.

经典组合: 1碗小馄饨+1客锅贴
          1笼小笼+1碗蛋丝汤.

葱油饼,糍饭糕,牛肉煎包,锅贴.

大饼油条和糍饭糕..

锅贴,
上海炒面..

要死了, 楼上统统看得我馋死了. .

粢饭糕,刺毛团,薄荷糕,双酿团,锅贴,葱油拌面,油豆腐细粉汤,酒酿圆子,糖糕,梅花糕。老早,只要走过糕团店,我一定要去买几个。阿拉同学讲,伊一只还没吃下去,我匡匡匡,两只已经吃好了。.

油墩子,大饼油条,汤团还有粢饭糕.

同志们,说点现在哪里有好吃的小吃吧。

小辰光欢喜吃糖糕,还有大壶春的生煎。.

看了以后,有点流口水了。.

王家沙糕团,锅贴。.

引用:
原帖由 快乐鼠尾草 于 2010-6-28 16:55 发表
臭豆腐
还有大学时法华镇路靠近新华路那个老夫妻的葱油饼,只有夜里才有的
看来是校友啊 .

回复 43#yiyilaoba 的帖子

我知道你们讲的什么学校,和我LG是校友?

我喜欢第一吃粢毛团。但老房子动迁后,就没吃过。也没再见到了;第二喜欢锅贴。
女儿喜欢吃第一吃小笼、生煎;第二喜欢吃锅贴面条。.

小馄饨、阳春面、二两光的冷面。天冷时的下午三四点钟大饼店刚开门时买的油条。都是美味啊~~,哦,还有生煎馒头,现在都吃不到原来的味道了。.

想起了大概93年那会儿在联谊大厦上班时,经常和同事去广东路上一处老房子里去吃"阿四妈馄饨", 菜肉大馄饨,手工剁的馅料。要爬黑洞洞的老式楼梯, 然后等位子。

不知道现在阿四他妈是不是还在那儿。也许早就被拆迁到别处去了。

还记得大约2001年在南京西路上班时有个男同事经常叫个快递去买天山大包的肉包子会来,吃过的同事都叫好。几年后我路过天山大包时, 也买几个回家,却大失所望。.

回复 29#sasa妈妈 的帖子

才才手,伊拉额赤豆刨冰老好切额,印象深刻~~.

小笼,蟹粉汤包,我经常去城隍庙吃的。楼上排队还可以。有时也会去南翔,那条路已经轻车熟路了。

冷面冷馄饨汤团,美新,馄饨馅可以买回家的。.

四川路横滨桥臭河旁边的罗春阁,生煎和牛肉汤是绝配。.

80 12
发新话题