发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 新年好,手工课--- 准备搬家中。装修队, 全清包

買了奇勝如意系列的快關插座

如意是最便宜的系列,奇勝如意有統一的建議報價,只是各個店的折扣稍微差異一點,還是被商家算計了一把、

1 按價格高的類型算價格,比如你買的一聯的開關,他給你標上兩聯的價格(我買的五孔,他按照萬能五孔的開價)
2 因為要的最多的是5孔的,有90個,他就把單價提高5塊錢,那麼多類東西很難發現的,所以在正常的利潤上,無緣無故多了幾百塊錢。
明天去交涉。
假貨多,據說最常用的5孔有假,還有就是電腦、電話插座等價格高的有假貨。
我仔細看了包裝,包裝很好,而且至此還是認為老闆很和氣。雖然被多算了錢。.

昨天在大普被多算了2500,去交涉了2次給退差價了

很賤兮兮的,把退的錢又買了楷模的2個床頭櫃.

買了一張160×88cm的餐桌做書桌

很討厭像辦公家具一樣的書房家具,所以很變態的買了
一張藤木結構的餐桌做書桌,兩把藤制扶手餐椅作為書桌椅子,還在石頭剪刀布抽到了15%,700大元啊。大致這樣子

其實,我是想定做做舊感的老土的那種榆木桌子的,可是家裡人不喜歡

燈,看到好看的就忘了整體簡約風格了

買了幾個水晶燈,大操預算,分別是:餐廳、主臥主燈、主臥壁燈
.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-11-28 23:13 发表
買了幾個水晶燈,大操預算,分別是:餐廳、主臥主燈、主臥壁燈
看到旁邊的一對,也是女的只管好看,不管風格匹配
女的說:看這個,真漂亮……看那個,真漂亮……
男的一個勁的對女的說:實際點,實際點……這個不配的.

書房簡單的黑鐵吊燈,超值500塊,工藝很好的

我不喜歡桌子上有台燈,想把這個燈換個方向,燈罩往下照。這樣看書也夠亮了

老媽房間的吊扇燈,太合算了,才400不到

上海速尼卡48寸吊扇
.

關於書房還是要說兩句

也許,沒有比我家更胡亂的書房了,他的構成是這樣的
1 東南亞風格的藤製,餐桌一,扶手餐椅一
2 黑鐵藝的吊燈
3 平板的現場製作的,滿牆的書架
4 一面牆是全透白玻璃+玻璃門
5 还準備買一張2人布藝沙發

6 唯一的優點就是,窗外綠樹,可見小河
如果有誰,搭配失誤,可以這個找安慰。.

裝修基本要完成了,但是還有很多安裝
怕師傅離場到新工地,可能會更忙啊.

回复 308#stephzhou 的帖子

只要自己喜欢就好,自己住的地方,舒适第一,什么风格都无所谓。.

书桌很别致,与众不同!
水晶灯,实在太豪华了!美丽!.

回复 303#stephzhou 的帖子

你这个蛮有创意的,我书房的家具倒是还没订,家具到了,上张照片看看啊!.

谢谢楼主在帮忙中还在关心我的油漆采购,我觉得比网上的妈妈差远了,无论是对颜色的把握还是价格的谈判,所以就很省事的找百安居买了,可能贵点,但不用一家一家比较,谁叫我是懒人呢。.

回复 303#stephzhou 的帖子

这个做书桌非常漂亮, 有创意!.

回复 304#stephzhou 的帖子

水晶吊灯非常美, 相当豪华, 安装好后来张照片看看..

书桌的确的BT,书房简直是。。。。
搞好了拍个照让偶感受感受.

上次买的奇胜开关,在九星灯饰城的一个施耐德专卖店
当时买的稍微有点贵了,我是在淘宝网上看了施耐德的官方报价和折扣比较的
今天正好顺道过去和老板娘说了,老板娘说肯定要比网上的贵一点,但是还是比较爽快的退了160元.

回复 313#小作作妈妈 的帖子

其实在百安居稍微贵点,但是少费点心,也很好
不过大家白白热心告诉你地方和价了.

回复 310#smileyoyo 的帖子

说的是,喜欢然后尽量风格统一点.

吊灯安装

送货很多个大箱子。店家派了2个很能干的小伙子,安装的很好。
拆箱装起来了

装好的样子是这样的,不好看,有点小了。可能是白天,没有背景光源

另一个吊灯架子是这样子的,一个灯2个箱子,整整一个箱子玻璃片片。
装好后,我检查了一下满意,一转脚等我去牌照,已经被我们队长用一次性桌布保护起来了,不好意思让他再爬一次梯子,下次再拍了。

厅里面没有主灯,就一圈灯带,用的是t5
效果就这样,简单啊,简那个给力的洁
往阳台方向来一张,往另一个方向再来一张
   .

回复 321#stephzhou 的帖子

请教灯带和射灯。
灯带,你用的是白色的?几线几灯珠的?
我的也是客餐厅被吊顶分开,打算用暖白色灯带,以装饰为主嘛。打算用三线,77灯珠的。
看了你的效果,想参考你的数值。
射灯,和筒灯,有什么不同?
在TB问卖家,说筒灯是照明,射灯是照物。
呵呵,那我打算用射灯了。就是不知开孔60和开孔70有什么不同。.

回复 322#五谷丰登 的帖子

我用的是t5做灯带,t5就是细一点的日光灯,用的是“日光色”。我是用来做主照明的,一根根接起来铺满灯槽长度就可以了。
射灯是效果灯光,我开的是7.5的孔
筒灯是辅助照明用的,说穿了就是开灯少一点的时候用的,开8.5的孔
这些价格很透明,问几家报价基本差异很小,没什么花头,网上一搜索产用品牌就知道了(不像吊灯花头多,价格差异大),不建议tb.

用T5的亮度够吗?照片上是全打开灯后的亮度吗?怎么感觉好暗?有点困惑。.

射灯,打算用欧普NDL105,开孔60的,TB上价格也是五花八门,差距不是十块二十块。
灯带,百安居没什么好挑选的,可能得跑一趟九星。
远啊!这么冷的天。
客餐厅,昨天我买了卡尔斯特的一个系列的,等全弄好了,上来给你瞅瞅。不过不是吊灯,是吸顶灯。
买完了还在矛盾,不知选择对不对。.

回复 324#SHIRLEYXXY 的帖子

有350瓦,12个28瓦,挺亮的
看着暗是因为手机对着光源.

回复 325#五谷丰登 的帖子

有那么大差异么?可能是带灯泡不带的差别吧.

回复 306#stephzhou 的帖子

这种灯口向上的灯,容易积灰,所以,你让它开口向下很明智的。.

0 只有一个队长在了,收拾收尾中
1 周末要装网络模块,装余下的一些灯、几个开关
2 调试地暖
3 淋浴房
4 移门
5 隔断玻璃,最后海还有等10天
6 周六来主卧床、书房家具
7 家具可以沟通进场了
8 家电可以送了
9 结帐!
10 开通电视电话网络
年前是不能搬家进去了.

终于熬到头了不容易.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-12-23 15:38 发表
终于熬到头了不容易
呵呵.

周六会很忙

床、书房家具
客厅大普
餐厅家具
周六来装网络
门也是周六来.

恭喜呀,终于要看到胜利的曙光了。最后冲刺,加把油.

不错,总算要结束了,收个漂亮的尾巴吧。.

回复 208#stephzhou 的帖子

请问楼主最后都芳的油漆涂料在哪儿买的?.

宜山路的佳饰家,卡夫油漆.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-12-23 14:05 发表
0 只有一个队长在了,收拾收尾中
1 周末要装网络模块,装余下的一些灯、几个开关
2 调试地暖
3 淋浴房
4 移门
5 隔断玻璃,最后海还有等10天
6 周六来主卧床、书房家具
7 家具可以沟通进场了
8 家电可以送了
9 结帐!
10 开通电视电话网络
不错不错 默默滴就赶上我了
你网络模块和电视电话网络是谁负责开通和安装?我还没弄这个呢.

虽然图片很少 但还是看出华丽丽滴华丽丽滴。。。
你多上点P呀.

回复 337#DOUDOU爸妈 的帖子

安防弱电,我找物业介绍的,花了1000元
网络电视,我找人熟人介绍的,今天早上8:00就到工地了。今天对了线、安装了面板。还要一天吧.

回复 338#DOUDOU爸妈 的帖子

我家很简单,绝简
所以清洁也比较方便,看了一下工人帮我打扫的挺干净,不请保洁公司了,自力更生.

一些零碎东西

方太油烟机,还没有剥掉不锈钢上的保护纸

垃圾粉碎机,大logo,像广告

淘宝上买的裤架,像抽屉一样的可以拉出来,足够大
.

拉米柜门

看到前面很多人都订了拉米,价格实惠就也订了。订了三个橱柜,和厨房门
搬运,镜子由厚布包着,其他用纸板包装

一个六扇门的橱柜,茶色镜子、其他米色的,暗花照片上看不出

大普客厅家具,两张餐椅

大普买了比较多,三人沙发皮、单人位皮、2人布艺、方几、角几、电视柜、餐边柜、矮柜、两个餐椅(配其他品牌的餐桌),还有两个床头柜(配其他品牌的床)
大普的东西非常厚重,应该比较结实吧
搬运车,纸箱外加木条。还是有磕坏的小瑕疵,就用一个油漆笔补补。

客厅的几个沙发,拍的很暗,因为硬装简单所以看上去不好看。镜头最前面的是一个矮柜,没想好放在哪里,派啥用呢

皮餐椅,里面是鸭绒的,坐着很软很舒服,就是看着比较怪(配奥耐的餐桌,见下面的照片)。

奥耐的餐桌4椅,布面,加配大普的2个皮椅子

1.5米圆桌,也是广东产的,用料也很实在、结实。比大普的便宜2000多,所以大普的圆桌虽然订了,还是换成这个了
.

再发一个主卧水晶吊灯、壁灯

吊灯和壁灯。壁灯的地方设计师说的高度2.7米,现在看太高了,仰头才看得见。装修师傅说标准是1.8-2米。就这样了
下面是什么枫的床,大普的床头柜

壁灯特写一下,常见条文花色的墙纸
.

拉迷柜门效果不错,都是我一直在推荐,看了你家效果不错,我就放心了!

家具都很灵的,很大气,好像和DOUDOU妈妈家的一样。羡慕你们有这么大的客厅,大普的家具一摆上就很有样子。
水晶吊灯很豪华。
期待你家的毕业照!.

回复 341#stephzhou 的帖子

油烟机上的保护纸,安装人员有没有和你说过!建议你清洁的时候先不要撕掉,等入住了在撕掉就好了。撕得时候用刀片清清的在两个管子接口的地方一划,就好了!而且很平整的!.

回复 347#爱妮公主 的帖子

谢谢传授这个方法,我还在犹豫什么时候撕掉,装的时候我都没有看到,可能面授工人没有传给我吧.

回复 348#stephzhou 的帖子

不客气!大普的家具非常有气场,派头十足.

回复 346#kentmama 的帖子

谢谢
拉米安装也挺快的挺认真的,不错.

发新话题