发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 新年好,手工课--- 准备搬家中。装修队, 全清包

回复 249#DOUDOU爸妈 的帖子

我这个人很急躁,所以要经常自我教育一下的
看看你家的靓照就会心情好点,呵呵.

回复 250#stephzhou 的帖子

欧, 似乎明白了些.  我功课没做好. 现在悲剧了,屋子里肯定已经被污染了. 可惜了我买了最好的都芳铂家漆了.看来还是多放放再搬家吧..

回复 251#stephzhou 的帖子

荣幸啊.

回复 252#ijmom 的帖子

没关系吧,现在品牌油漆应该都不错的吧,放心吧
不过,最好板材、油漆、涂料、门啊、家具啊。。。。等等等等等都要统一环保层次的。不然就是矮木桶上有个块很长的板。。。.

照片还是太少
以后我买东西还要问你的
引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-10-13 22:33 发表
荣幸啊
.

回复 255#stephzhou 的帖子

呵呵 尽量改进 今天主卫台面做好了 主卧落地窗下面的亚克力的落脚面也好了
周末客餐厅家具进场 可以再上点
有啥尽管问.

回复 256#DOUDOU爸妈 的帖子

你家是不是除了拉迷其它全好了,客厅家具也进场了,真快呀!
到时多上点PP给我们看看哦.

哪家家具环保呢? 主要是客厅的。 这个让我头痛, 都说是全实木的。就怕搬来还是有味道。.

回复 257#Selina妈妈 的帖子

亲 你又小糊涂啦
我家是索菲亚 嘿嘿.

回复 259#DOUDOU爸妈 的帖子

奥,对对对,你瞧我这脑子,你家是索菲亚的。我装修装的把脑子也搞坏了,昨晚一个晚上没睡踏实,一直在做梦,内容是装踢角线。早上起来跟LG说了,说装修压力太大,晚上睡不好,人家很严肃的回问我:进度怎么样?  我很莫明:什么进度?人家说:问你踢角线装好了没有啊? .

回复 260#Selina妈妈 的帖子

放轻松点, 你太认真了.  
我记得前十年我家装修, 有一天早上, 我LG说我晚上睡觉说梦话了, 就说了一句" 还是银色的冰箱好". 那个时候银色的冰箱少, 西门子的银色冰箱可是很酷的, 价格也很贵, 但我就是喜欢.
所以, 连做梦的时候都在纠结.
当然, 后来还是买了. 我认定的东西基本上都会想办法搬回家的. 呵呵...

这次装修还好, 时隔十年成熟多了, 有了之前的实战经验及快速的与时俱进, 很多事情安排起来还是比较顺手的.
当时偶尔也会做点梦, 不过不说梦话了, 否则又要被LG嘲笑了.

回复 260#Selina妈妈 的帖子

哈哈 太搞笑了你们
我在办公室忍不住笑出声了.

回复 261#kentmama 的帖子

我跟你挺像,认定的东西想尽办法搬回家。
我上次装修也是10年前,是婚房装修,那时没车,经济也没那么宽裕,所以装修时那个叫累呀,我们又都很挑剔,选点东西往往要跑个老半天。当时我记得浦东还收15元的过桥费呢,所以打车远的话还真舍不得。等我装修结束了,过桥费也取消了。
现在这次装修感觉轻松很多,首先装修队选择正确,买东西网上功课先做好,开车跑跑MKL等几家大商场很快就搞定。就是后续的厂家安装把我给拖垮了,真正的烂尾啊!.

回复 262#DOUDOU爸妈 的帖子

.

回复 263#Selina妈妈 的帖子

恩,10年前啊,我也痛说一个家史
10年前,在徐家汇买了一个微波炉,比较近,平时都是走着回家,想微波炉不重的,我家那位让我搬回家。
可是越搬越重,走半路走不动了,开始是舍不得10快打车钱,后来舍不得我,说,要不打个车吧
我说,那不是一半路白搬了,走。。。
恩,就走到家了,搬个微波炉.

回复 252#ijmom 的帖子

木器漆过天再去,一点味道没有了
品牌油漆不差的,就开始有点味道,挥发挺快的.

回复 261#kentmama 的帖子

恩,前期阶段我也睡不着觉,现在放松了
不过我有一个毛病,一个地方哪怕做好了,我觉得遗憾的,哪怕决定不改了,也要想想那个不可能做的更好的方案
有点精神病啊,精神好多了.

回复 266#stephzhou 的帖子

是的。隔天去就好多了。 都芳漆很好。基本没味道。.

回复 267#stephzhou 的帖子

装修的过程绝对是修养身心的过程,装修完了,人的EQ就上升了一个高度!.

看了小区里一家同房型的,更好的空间分割方案
要改的话,局部要再敲墙、土建、调整空调和地暖。。。
唉算了,装作纠结一下,十年后在搞了.

量好淋浴房开始做,和楼梯商复核尺寸开始做,付了水管钱拖了好久啦
厅里面贴瓷砖,估计得一周吧
油漆,继续油漆,继续油漆

俺妈:什么时候装好啊
俺:一两个月吧
俺妈:9月初说一两个月,怎么现在还是一两个月啊?
俺:。。。.

大家都在装修中寻找出乐趣了~~~~下次总结一个装修搞笑大全,累的时候看一看,就会轻松些。你们都是我严重羡慕的对象啊。.

回复 265#stephzhou 的帖子

说明你身体够强壮, 你家领导才会想到叫你搬的,.

回复 271#stephzhou 的帖子

你厉害的,自己买的建材还带赊账的。.

赊账的2样东西
一个是水管,朋友介绍的,拖了2个多月去结帐
还有一个是淋浴房,美凯龙里面订的,那个老板竟然是几年前帮我装修时的电工
引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-10-20 12:00 发表
你厉害的,自己买的建材还带赊账的。
.

装修四个月了。。。
每次给设计师电话咨询,说过下给我电话,可是没有兑现,都习惯了。。。设计师是我装修里面单项最大的一个了.

油漆工,帅有什么用啊,摆破四有什么用啊,快点干活
.

没进展,就随便乱看

出差带回来的褶皱的白瓷花瓶,有见过这么丑陋的花瓶么

飘洋过海来家的铁丝小鹿,说不定义乌生产的呢,迫不及待的要上岗

回复 278#stephzhou 的帖子

这个花瓶满有特色的嘛 开始我还以为是你买快餐的袋子 皱皱的我喜欢的 有没有黑色滴啊.

这只金丝小鹿挺神气的!.

真好奇楼主家到底有多大,工程浩大啊。花瓶很别致。.

快一个星期了,又有什么进展吗?.

最近潜的厉害了吗
什么进度啦.

花瓶很有趣,特别的很呢.

回复 217#stephzhou 的帖子

可以短我涂料和油漆的价格吗?谢谢!.

25天没有冒泡了

大致9月8日开始做墙面粉刷的,2个多月啊,现在木器油漆基本完成,墙面在打沙皮了
今天去看了,基本可以确定一周内可以做完油漆
整整70天的工期,是所有装修中的一半,大大出乎意料啊
阿爹个娘啊

手机没电所以没有照片,等下次记录

逛了九星的灯具城,看了一家店雷士的,就基本冲动完了,全买了
买了客厅的、餐厅的水晶吊灯,2个
壁灯8个、阳台灯3个,筒灯、射灯、t5,共n个。

还需要补的灯记录一下:
1老人房:电扇灯
2小孩房:现代一点的灯一盏,看儿子喜欢
3书房吊灯
4筒灯要换成有玻璃罩子的,用在卫生间和过道
5室外一盏地中海式壁灯
6地下室走廊灯
7床头壁灯和过道壁灯让设计师确认一下
台灯以后慢慢卖.

回复 283#DOUDOU爸妈 的帖子

进展很慢,都不好意思浮出水面来

那个花瓶大大小小很多,路途远就买了2个不大的。

挺好看的,金属架,上面还有闪闪的亮片
圣诞类的摆件,虽然还算精细,不是非常精致厚重的,手痒买的
引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-21 10:42 发表
这只金丝小鹿挺神气的!
.

短信了给你参考
我们就逛了一家,没有比较过,可能不是特别便宜
引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2010-11-14 18:19 发表
可以短我涂料和油漆的价格吗?谢谢!
.

回复 282#SHIRLEYXXY 的帖子

25天了.

回复 286#stephzhou 的帖子

每天上来的时候都撇撇你冒泡了没 这下可看到你的心进展了 PP有没啊 是不是忙的都懒得拍了.

回复 292#DOUDOU爸妈 的帖子

快成太监贴了,无聊自顶
争取周末回上海
预告一下,争取周末上油漆工序初完成的照片.

看了“久违”的工地,发现拍不出什么照片,地上的保护层都是灰,墙根零碎建材,很乱。
拍了几张
往阳台方向,没有任何装饰的厅,白墙,上过底漆,地砖铺好,铺着保护层

另一方向,厅里的这面墙放钢琴,厅过去依次门厅、餐厅、厨房

走廊上看过去那个全部是直线条

餐厅里的一个大的落地镜子,唯一的装饰

回复 265#stephzhou 的帖子

你的帖子让我想起了我家的第一台微波炉,也是十几年前了。单位发了新客站附近的商场礼券,看中了一台进口的,二人用自行车推回家,足足走了近2小时,那时的精力咋那么好啊?.

黄鱼脑子,今天去大普楷模下单,只带了订金单,忘了带当时的价格单
服务员下的单子,单价比当时贵了很多,当时既然没有发现,回家后发现的,成交价格差了3-4k
明天要去沟通了,不知道能不能搞啊.

好想看到楼梯上去的样子。油漆已经进展到这程度了,是不是快结束了?.

回复 297#SHIRLEYXXY 的帖子

大致月底吧.

地板和门等待安装中.

地板铺好,门装好,家的轮廓基本出来咯,后面都是琐碎小事了,基本大功告成了。.

发新话题