发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 新年好,手工课--- 准备搬家中。装修队, 全清包

原来油漆这道工序是最费时间的。我想你最近怎么没有啥声音了。正想早点看到你的复式结构。.

回复 200#stephzhou 的帖子

看来你家的房子不是一般的大,我家2个油漆工10天就搞定了。
打磨好后上底漆和面漆,那个速度叫快啊,面漆刷一遍,剩下的一遍等地板装好,门套装好,其他零碎的地方都搞定后再刷。.

今天定了网上口碑不错的福佑橱柜,七月份就订了粗测,今天去定材质:新华联石英石白色台面,黑色木纹艾格面板(瓷砖、天面都是纯白)。实惠型
送了一个竖拉篮,3个钢板抽屉,含海蒂诗五金(无阻尼)。加做一个沥水蓝和三边蓝放在灶具下面的。(很土的没有买烤箱和消毒柜)

双开门冰箱只有1.1米空间,无完美解决方案,纠结。

三天后实测,签合同,同学们还有什么要提醒我注意的么?

回复 201#SHIRLEYXXY 的帖子 回复 202#Selina妈妈 的帖子

我没有想到做了这么长的工期啊,我本来还想追doudou家呢,看来月底到不了她家现在的进度的,doudou家已经朝霞璀璨了。。。
我家土建是在太差了,我记得以前装修墙面上一遍胶水封固后,就可以上腻子打磨了。这次房子的墙面简直可以说是翻山越岭的高低啊,加上拆建了很多地方,所以批墙的工作量太大了。

希望节后可以开始打磨。现在也准备买油漆了.

回复 187#DOUDOU爸妈 的帖子

看了你的准毕业照,觉得很漂亮
我怎么老觉得自己家的不好看呢,唉.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-10-4 19:47 发表
打磨好后上底漆和面漆,那个速度叫快啊,面漆刷一遍,剩下的一遍等地板装好,门套装好,其他零碎的地方都搞定后再刷。
谢谢,这话让我有点信心了.

也算进展吧,一个地下室楼梯

附件

求助都芳实体店,同学请短我啊

油漆的价格网上和店里的差别实在太大了
这个是百安居的价格我拍的照片,活动是100送20,大致8折
网上大部分的价格才百安居折后价个的一半,奇怪啊

看了这里同学的感受,决定买都芳,找实体店,所以有地址的同学帮忙短我.

附件

设计师帮忙选的颜色,选了大面积和小面积的两种

用的是多乐士的色卡,换都芳的话要重新选了
.

2个大大的隔断,逛九星玻璃城

2个隔断本来想用花格的,看了小菠萝介绍的千祥店,看了实物。但是想想有7-8平方米,花格太大不稳定,而且以后擦灰工作量太大,所以希望改成玻璃的隔断,去了九星玻璃城,很漂亮。太漂亮了不知道选哪个了。价格和辣手啊

九星的玻璃城在星东路和九星路交界,样子很多,不过10月底就全部搬到虹莘路五金城3楼了。

焦虑!过节也放不下心思.

回复 203#stephzhou 的帖子

双门冰箱1.1米够了吧 我家也留了差不多的空间呢 不过我家左边是橱柜比冰箱深度窄 右边是墙的那种
你要么再问问卖冰箱的.

回复 210#stephzhou 的帖子

最左边的玻璃很漂亮的啊
中间有点古色古香的
你家啥风格?.

回复 203#stephzhou 的帖子

放心吧 你是还没到收尾的时候 我家之前都像工地 等面子工程好了就有模有样了 肯定好看的
加油啊
过了国庆你的速度也飞快了.

回复 200#stephzhou 的帖子

腻子批好速度就飞快了
上漆用不了一两天就OK了.

回复 213#DOUDOU爸妈 的帖子

现代简约。所以还得挑简单的

型号花头太多了,服务员挺专业负责的,就听推荐了

今天买了油漆和涂料
1 厨房和卫生间买了陶瓷油漆,鸽牌,宜山路好美家里面油漆店的服务员推荐的。网上查了一下,说的很好,不知道刷了效果怎样。(厨卫吊顶设计师用了石膏板,没有用铝合金)

陶瓷内墙漆极强抗污性能,因为陶瓷分子是一种特殊的圆形球,不同于普通涂料内所含的不规则形状的填料。当涂料成膜后,圆形球层浮到涂料表面,从而形成一种坚硬光滑的漆膜,使污垢不易附着上去。
2 看了大家的介绍,用来都芳金装6合1,加进口底漆

网上的描述:VOC含量仅为2.7g/L,有效弥盖表面细微裂纹,漆膜光滑细腻。具有抗菌防霉、防水、防紫外线、抗风化、高弹力、超强遮盖力、耐候、耐变黄、无放射性,不含有机溶剂,刷后无毒无味
3 买了一桶多乐士,调比较深色地方,凝彩5合1
4 清味五元素全效木器漆

我的油漆工说是一底两面,可是帮我开的底漆和面漆差不多1:1,说面漆刷在底漆上的,用量就小。
不知道实际情况怎么回事情。.

铝合金封阳台建议

铝合金封阳台做好了,红星美凯龙订的,收费尺寸和实际差别挺大的,一般都是故意多算的,沟通后退了500元
建议:
1 铝合金在测量出了图纸后,一定要复合他的图纸尺寸,尺寸一定要知道。
2 合同一定要写明:
a 按照实际完成尺寸测量后付款
b 除了合同明示的规则外(比如不足1平方米的算一平方米),不接受未明示的所谓的“行规”...。
3 做好前不要付全款,50%最多了。

不满意的地方,会在以后为这个瑕疵纠结的,在未付款前一定要斩钉截铁的要他换,对任何供应商都这样,他的价格里面包含了这个合理的损耗了。我常想人家不容易,但是现在纠结自己。
测量的比实际多算10-20%估计有的,被算计说成“行规”,也没有这个时间精力、脸面和心气和人家搞,总是让人不舒服。那就事前明确,但总有坑子我们弄不明白

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-10-6 13:01 发表
铝合金封阳台做好了,红星美凯龙订的,收费尺寸和实际差别挺大的,一般都是故意多算的,沟通后退了500元
建议:
1 铝合金在测量出了图纸后,一定要复合他的图纸尺寸,尺寸一定要知道。
2 合同一定要写明:
a 按照 ...
好建议,收藏.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-10-6 00:01 发表
建议:
2 合同一定要写明:
a 按照 ...
我估计我的阳台窗尺寸多量了. 要不咋那么贵呢? 没想到要自己核对尺寸呀. 消费者咋这么累呢?.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-5 17:02 发表
对了你大普的餐桌买了没 我定的是6折 你如果需要我把那个销售的电话给你
我也看中大普的家具呢,六折不错了,能短我一个电话吗?.

回复 139#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢啊,收到电话了.

回复 218#stephzhou 的帖子

我们也是一底两面.

回复 224#DOUDOU爸妈 的帖子

涂料买的正好1:2么,我的油漆工帮我开的单子只有1:1.5.

我家碰到的,给大家的建议

接灶具那段的煤气管建议用日本进口的软管(煤气公司安装时可以向他买的,就多个百多块钱),而且不要埋在墙里,放在橱柜背板后面就可以了,这样灶具下面设计消毒柜、或者烤箱、或者拉篮的时候,万一煤气管出气伐和上述东西尺寸上有点碰的话,很容易更改煤气管出气伐的位置。.

关于设计效果图的建议

比较牛逼哄哄的设计师一般只会出手绘效果图,确实很“艺术”,但是材质感不强,等到实际施工的时候很多材质细节会茫然的。
看了豆豆家的有电脑效果图,和实际施工结果对比的时候很直观。我觉得对非专业的业主还是很有帮助的。
而我家只有手绘效果图,几个细节上有点杯具了,有点小纠结。
建议谈设计的时候要求出个电脑效果图。.

建议

有时候网上(比如淘宝商城)买并不比实体店便宜的。
在实体店里以网上价格作为参考,还价也可以比网上的便宜。小东西省得跑路可以在网上买。
因为对实体店商家来说,成本确实比网上高,但是对一笔生意来说边际成本其实是一样的。.

回复 225#stephzhou 的帖子

我涂料包给施工队的 所以不知道多少
你就按照小工给的买好了 买的时候再问问店里的人 反正你丑话说前面涂出来效果不好要返工的 到时候大家都麻烦.

回复 226#stephzhou 的帖子

我们当时在青山欧化后面打个洞,把管子拖进去.

我家用的就是这款鸽派陶瓷墙漆,涂在阳台上,效果非常好,又细腻又光滑。我家阳台封窗搞了2次,也没沾灰,房间的涂料倒是有点沾灰的,搞脏了。幸好还留了一铺面漆最后刷。.

回复 231#Selina妈妈 的帖子

这么好 我主卫也是石膏板的 早知道也买这个了.

回复 232#DOUDOU爸妈 的帖子

这3天我家铺地板都是在阳台上据地板的,3天下来阳台墙面还是很干净,少许一点的木屑灰用手掳一把,灰就没有了,非常耐脏,比房间的涂料耐脏多了。.

楼主请问你家的玻璃隔断是带拉门的吗?还是纯粹的隔断,我家也有一面墙想做玻璃隔断的。.

回复 225#stephzhou 的帖子

涂料工艺都是一底两面的,你买的都芳六合一桶上写清楚只能掺5%的水的,多乐士能多掺点,我感觉你面漆可能不够用。.

回复 234#andy2004 的帖子

是固定不动的那种,现在我还没有确定用雕刻玻璃,还是夹胶玻璃.

回复 235#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢了,我也觉得有点不够
不够了再补吧.

回复 237#stephzhou 的帖子

都芳有一升包装的,当时我们不够补了两个一升的六合一。.

复合实木门
团购的室内门一直不是特别称心,虽然上门量过来,浪费了100定金,改成兔宝宝的了,挺折腾的
兔宝宝算名牌的门,是按照国标的,门页厚度4cm(指接条接的全实木心+两面5厘板贴实木皮,e1或者e0标准),门套厚度3cm(多?)看着实在多了.

卫生间用石膏板,那么用有机板灯片了么?
引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-10-8 22:50 发表
这么好 我主卫也是石膏板的 早知道也买这个了
.

慢啊,太慢了.

回复 240#stephzhou 的帖子

啥是有机板灯片?.

回复 241#stephzhou 的帖子

啥进度了?.

你表太着急 你家面积大 我家都用了4个月 到现在收尾还没利索呢
慢工出细活 急也没用 还伤神.

回复 243#DOUDOU爸妈 的帖子

说不急吧有点急,说急吧其实也不急,呵呵

现在客厅、餐厅、一个阳台的地砖还没有贴,昨天早晨看到开始分线了,估计开贴了。现场队长一个人贴,另外帮我买卖材料季节什么乱七八糟的杂事

油漆工昨天开始做木器漆了,现场做的一个大书柜、n多橱柜,几个玻璃墙的木框需要油漆的。
第一步是擦色,接下来打磨,然后喷面漆。现在我不估计时长了。
做好木器再回头做墙面打磨、涂料。
常春藤清味五元素全效味道挺大的,进了一下门就被熏出来了。

外购东西的安装,最起码月底了,拖拖拉拉搞个2个月,嗯,就到元旦了。半年差不多吧
元旦的时候能做到你家目前的进度就可以了,呵呵.

回复 245#stephzhou 的帖子

我家油漆工今天开始漆柜子了,我买了点东西送到新房子. 没进门在电梯里就闻到味道了. 怎么这么大的味道啊. 我的也是常春藤抗甲醛什么的. 马上给队长打电话. 我说家里我买的最好的都芳漆为的是环保. 你咋给我买的漆味道这么大? 队长说保证没问题. 是这样吗?.

回复 246#ijmom 的帖子

所以啊要配套,我和你都是算不配套的。
我家的师傅也说油漆总是有点味道的,吹一吹就好了。。。
那么用水性油漆呢?油漆师傅说饱和度、硬度都不如传统的,油漆店的师傅也这么说。。。.

你是说他们用的是浑水漆而不是清水漆?.

回复 245#stephzhou 的帖子

嗯 你这个心态蛮好的 我后来也是这样 反而进度比我想的快了 等你们木漆好了 就突飞猛进了 到时候你就可以悠哉滴喝咖啡了.

回复 248#ijmom 的帖子

恩?清水漆,和水性漆是不同的概念
我家用的是清水漆,这个清水是指油漆工艺,透明的可以看见木头纹理
水性油漆是指油漆可以用水做稀释剂,不含有机溶剂的苯啊、甲醛啊,很环保。都芳就有水性木器漆的.

发新话题