发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 新年好,手工课--- 准备搬家中。装修队, 全清包

所有辅材都交托装修队长,不闻不问了.

回复 98#stephzhou 的帖子

原来是这样啊,明白啦!我上次被创开忽悠了,还以为统统就一个型号来!你在红星美凯龙哪家定的?沪南店有么,我直接copy了。.

回复 102#黛米妈妈 的帖子

我订的是凤铝的性价比比较高点,创开价格要贵20-30%
在汶水路沪太路订的三楼叫大明门窗的,一个王姓老头,讲的比较清楚。我也问了对门的一个捷什么的店,觉得买前都比较和蔼,但是价格比较下来订的大明店,他们做凤铝和大明两个品牌。
上周施工人员来量尺寸,态度很好,太阳底下跟着我在小区里转悠看别家的样子。今天来安装框子了,没空去看。

因为还没有看到安装质量,所以不敢推荐,等我看了他们的质量再汇报。
需要的话再短你价格

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-8-25 09:59 发表
周末跑东跑西看建材,约测量,崔送货
还得上班工作
真崩溃啊
抱抱!是辛苦的,但是为了自己的新家也没办法呀,住进去就幸福啦! .

引用:
原帖由 黛米妈妈 于 2010-8-25 11:03 发表
我上次被创开忽悠了,还以为统统就一个型号来!你在红星美凯龙哪家定的?沪南店有么,我直接copy了。
创开的你的价格也差不多,可能他推荐是觉得比较适合你的吧。
他忽悠你的话也就贵几个点,也不会太呀花花。不过网上说量尺寸要复合一下,防水、弯钢、立管、五金之类的辅料不问清楚他可能开个小贵的价格
我的弯钢每米加90元加工费,随他说了,多了500多,我没有比过价格,你可以比一下。.

约了周六上午,大理石、门、楼梯、玻璃到我家工地“开会”,一记搞定算了
奶奶的,吃不消了.

回复 106#stephzhou 的帖子

一下约了那么多
开会的时候够热闹的
你记得前面多打几个电话提醒他们 防止有人记性不好.

.

回复 104#Selina妈妈 的帖子

幸福总在明天.

回复 108#xiaoximama 的帖子

:》.

郁闷 瓷砖油漆进度像蜗牛爬 烦死了.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-26 21:49 发表
郁闷 瓷砖油漆进度像蜗牛爬 烦死了
瓷砖几天啦?油漆几天啦?我要追上你家。。。

我家瓷砖开始贴了,今天去看队长同志抽空已经贴好那个小卫生间了,手艺非常细致。

我口头表扬了一下,不想他来劲了,一个劲拉着我看,“你看这个边,从上到下一条线——直哇。。。”“你看这2种砖大小差2mm嘞,厂里做出来有问题的,你要拼花贴,上下要差2公分了,你看我这么解决8888。。。”,搞的我只好一个劲说好。。。
我想打个岔说,要不瓷砖的切割和摩边,找个附近的加工厂去搞?他竟然说他们磨的没他好,然后献宝他的拼角,献宝他自己搞了一个DIY摩边的操作台。。。
不过,1厨3卫还有厅,到猴年马月啊,督促这几天在协调一个高手过来。。。

小邵木匠今天带女儿世博去开心去了,昨天是靖江乐园,我说你爽的么。。。另一个木匠老陆,一个人干活没小邵盯着,活就有点勉强。。。

铝合金窗装好了框架,黑灯瞎火的看看还不错。。。设计安装的很好,比我自己想的好。。。

室内的架子都出来了,下周油漆匠要进场了,开始搞面子工程了。。。.

回复 112#stephzhou 的帖子

油漆两周了 瓷砖一个月了
不要担心你肯定能赶上我的.

买冰箱洗衣机脱排灶具。。。等,送了一大坨东西,堆放在一起
水壶、浴巾、刀具、锅、铲、勺。。。.

附件

今天高效啊

网上订好了地漏7个
九星看了几家楼梯,定了材质,约了3家来测量报价(终于在九星买了东西了,不过还没有订)
朋友介绍一个木门厂,青浦的,约了测量
家里附近石材厂,订好了大理石,测量。。。

看好了色面板。。。

没花一分钱,现场测量,然后报价,竟然是免费的。。。.

回复 115#stephzhou 的帖子

地漏7个
== 买这个东西有什么特别的吗? 给个链接我跟风算了。.

回复 105#stephzhou 的帖子

谢谢啊,我今天再去兜兜。.

回复 115#stephzhou 的帖子

这么晚还没休息啊,真是辛苦!
木门是什么,室内门吗?.

很HAPPY的暑假结束了,孩子该上学了,我也要开始四处上装修课了。
你这里,我会常来取经。
准备十一前后动工。
LIBA上的乾龙。.

回复一个妈妈的短信,说一下我对全清包的理解

工程队做全清包报价很笼统,就是包含所有人工,细条目分的不是很清楚,没有办法清晰比较。
所以还是要多比较几家,获得市场的大致价格就可以了,然后再确定队长人选,选装修队就是选人,呵呵
比较下来,我觉得只要人工是市场的大致价格,材料不贵于装修公司,活做好,就心平了。价格差不多的话,不一定要最便宜,要找差不多中对眼的队长。

找的队长最好要几个要点,
1在比较大装修公司做过,懂得一些规范和流程,
2要是一个干活的老手,仔细,这样能干出好活,
3 能活络到找到好工人,但是不要太活络到同时做几个项目,太活络就会像一个小公司的销售了,就没有很多时间帮你看工地了。

关于代买:
其实我的代买方式也不好,1是代买其实也很微妙,理论上他们白搭功夫还要冒假货的风险,所以我其实让他们代买的只是很少的东西,砖黄沙水泥,界面剂防水之类的,只要不比我买的贵,货好不好只能相信了(其实很多东西我也不太可能搞懂,有搞懂的时间估计也买好了)。自我安慰是其实公司也一样的。
2 我那个队长还比较靠谱,所以后来让他买的多一点,他会买,但是也是尽量让我自己买。太累了。
3 买的东西有时候也不一定满意,比如我水管的隔音棉,他买的我不满意拆掉了,后来我自己买的但是真是太贵了好在总价也就3-4百元(这个非常规的东西,他们买可能只要1/2价格)。

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-29 06:17 发表
地漏7个
== 买这个东西有什么特别的吗? 给个链接我跟风算了。
在这一家买的,没有去市场看过,所以不知道贵不贵。
昨天买的今天就到货了。货物很好。有很好的包装和防伪。
潜水艇,贵一点,但是确实结构很精巧,材质很厚很重。很建议。
我特别买了几个中宇卫浴的,才17元,做比较。我用在阳台上。看了货确实结构很简单,材质很薄(只有潜水艇1/2不到),但是工艺也不错。

潜水艇 TK50-10 T型自动密封式 淋浴专用地漏 http://item.taobao.com/item.htm?id=5522547348
潜水艇 GF50-10A 加厚不锈钢 四防地漏 http://item.taobao.com/item.htm?id=5506231234
JOYOU 中宇卫浴方型防臭地漏 JY34116 http://item.taobao.com/item.htm?id=5493328388,(仔细看了一下,不是铜,是锌合金的,不知道用下来如何,本条不作为推荐。)

附件

回复 118#黛米妈妈 的帖子

是室内门。.

昨天又去看了装修市场和家电,昏天黑地阿。对了,你的水处理做了吗。我以前的学生是bwt的上海总代,如果需要的话可以联系他的。地漏的链接我收着了,以后就照着买,不操心了。非常感谢。.

“开能”的不错,上海浦东铲的。购买后免费安装的

附件

那些收全款的公司真是牛啊。
道格拉斯瓷砖
1 约定时间不送到。
2 让他们分两批送。第一次送来了,有部分货送错了。
3 我难得很礼貌的和他沟通,电话那头的小姐竟然打断我的话,抢白我“怎么可能送错?”,搞得我没忍住飙了。
4 订的30*30货打电话来说没有了,用60的货加工成30的,但是说加工过就是多下来就不能再退了。他没货让我承担责任,奇怪啊。
5 第二批货电话沟通,他们还不知道何时能送。说,货没到,何时到,不知道,问谁知道,不知道。。。

道格拉斯啊.

回复 125#stephzhou 的帖子

早上碰到小区占道停车还一副大爷的样子的给我一肚子气受,想想装修时候还要碰到那么道格拉斯式商家,有理无处诉,真是要housi、ongzong(不知道这两个字怎么写)色了!人文环境太差,实在需要我们的涵养啊,先自认倒霉,再自求多福吧。.

回复 114#stephzhou 的帖子

送的礼品真够多的
你洗衣机买的啥牌子?.

回复 127#DOUDOU爸妈 的帖子

冰箱和洗衣机都是博世.

几天没有去,工人竟然帮我把装玻璃用的不锈钢固定条在厂里定做,而且安装好了。我还在纠结怎么装呢。看来他们心里都有底的。
而且把隔断玻璃、木线条都订好了,说反正是全透玻璃没什么花头的,等我确认就可以了,据说是在厂里订的,价格便宜的不相信,我在mkl店里打探过的。

装修队还是比较淳朴的.

请装修队

装修队还是比较好沟通。有些事情队长还是比较愿意帮忙的,比如买个东西啥的
他也会尽心尽力,让装修顺利进行,因为等着,对他来说没地方去的,也是浪费时间,而装修公司呢更商业化一点,如果你什么东西没到位,他就你家停几天,装别人家去了,他不浪费的。
我今天特地问了他一下,他们以前一般都帮业主买东西的。陪我买东西,看东西好不好,还价什么的,还是挺帮忙的
我是这样分析的:他们不像公司专门有销售或者做广告,装修队是靠上家介绍下家,做不好口碑,就没生意了。所以这也是一个有利点。.

这个简陋丑陋的东西就是给瓷砖磨对角的操作台,号称主要是仔细对角比厂里磨得还好,反对我拿到厂里去。不过切直边没有厂里好。
那些板子是师傅从垃圾堆里捡来的,舍不得用我家里的边角料,说边角料有时还有用的。

呵呵,挺会精打细算的.

附件

电线 整理 收纳

大家是不是找这个?淘宝上搜索“电线 整理 收纳”有很多的
有这样的:   http://item.taobao.com/item.htm?id=5702407123
也有这样的:http://item.taobao.com/item.htm?id=3156411632
也有这样的:http://item.taobao.com/item.htm?id=5871987934.

附件

楼主的战斗力真强,佩服。.

买多了4个地漏,大家注意一下地漏厚度是否合适你家的卫生间

多了2个:潜水艇 GF50-10A 加厚不锈钢 四防地漏 http://item.taobao.com/item.htm?id=5506231234
多了2个:JOYOU 中宇卫浴方型防臭地漏 JY34116 http://item.taobao.com/item.htm?id=5493328388

因为潜水艇的高度太高了,卫生间里面装不下,所以多了2个。得买两个超薄的。所以提醒大家买地理的时候问师傅一下,是不是高度合适。
因为阳台上是横出水,所以不能装地漏,所以又多了2个。
有谁需要么?这么一大堆的。

附件

玻璃的价格

家里需要很多玻璃和镜子。较大的的一个透明玻璃墙、一个6平方米的大镜子等
一个店的预算是7k+3k。吓了一跳,预算里没注意的东西尽然要这么贵。
今天在一个加工厂又问下来价格,简直太便宜了,装修师傅说差不多。给大家参考(每米价格,不搬楼):
10mm钢化,方方正正的:100元/m方,简单安装
10mm钢化,异形:140,异形安装比较复杂
50mm,银镜,防雾,不钢化:80元,简单安装(摩边,2元/米)
白色夹胶,5+5,双钢化,300元

应该是mkl的2/3价格

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-3 13:20 发表
楼主的战斗力真强,佩服。
不行了,败下阵来了,权委托代买了.

楼主厉害的,我也看中大普的家具了,准备去砍价去,呵呵~~~.

回复 135#stephzhou 的帖子

我家潜水艇全部买超薄的 居然还有一个不能用 我找了好多地方才找到不带防臭的那种比潜水艇超薄款还要薄的.

对了你大普的餐桌买了没 我定的是6折 你如果需要我把那个销售的电话给你.

我买了一个圆的1.5米直径的.

附件

订了门

据说安洋不错,可只能选他们的样子,没有我要的简洁平板开槽。转了很多地方没合适的
正好上周收到一个团购么短信,呼兰路1号的智力园有团购,就去了看到和我需要的一样的木门,就定了.

附件

瓷砖贴了一部分,队长亲自操刀,昨天设计师上门说手艺不错。
看这对角,看这对缝

附件

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-7-20 01:27 发表
原先想找最装修的朋友做的,后来他在外地接了大项目,推荐的施工队我不是特别认可。想反正花钱,没有必要人情和商业合同混在一起。所以开始找装修公司。
先了解了帮我们设计的公司的施工,又看了博洛尼作为备选,还 ...
也看了博洛尼,自己弄实在是不懂,也没有那个精力.
只是不知道博的价格,跟LZ自己找施工队,大概相差多少?他们说是800-1000/平
实在是没有概念,如果斩得太狠的话,偶也不想做冤大头..

回复 143#元元妈 的帖子

我看的几家比较,博洛尼的报价比较高的,据说材料也比较好,800-1000据说是行情,毕竟是大公司。工程队的报价大致60-70%。

毛估的人工费用,我看网上说一般装修人工是150-250元/平方米,我觉得不可能(不知道有人做好了核算下来差不多的么)。我估计是半包的故意报底人工价格,利润放在半包的材料价格里了。现在装修公司一般是半包,就是辅材公司提供,主材业主自己买(其实主材都是品牌的,市场价格比较透明的)当然和装修风格和项目的多少差别很多的。
我问到的装修队人工报价在250-400左右,你说乱么。我家的装修风格很简单,项目稍微多点,现在时间过半,进程过半,估计人工在400元平方米(按建筑面积算)左右,基本不会超了。辅材费用就说不清楚了,因为我全清包,不知道那些算辅材。

不过省个20-30%是没有问题的。就看你觉得值得不值得。.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-9-5 21:49 发表
我看的几家比较,博洛尼的报价比较高的,据说材料也比较好,800-1000据说是行情,毕竟是大公司。工程队的报价大致60-70%。

毛估的人工费用,我看网上说一般装修人工是150-250元/平方米,我觉得不可能(不知道有人 ...
那好象还不算太离谱.因为除了人工,水电,吊顶,墙面涂料都包括的.而且,他用的材料比较环保..

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-9-5 17:53 发表
据说安洋不错,可只能选他们的样子,没有我要的简洁平板开槽。转了很多地方没合适的
正好上周收到一个团购么短信,呼兰路1号的智力园有团购,就去了看到和我需要的一样的木门,就定了
这个门是什么牌子的?几钱?是免漆门还是实木油漆门?.

请问LZ你家用防腐木吗?请推荐一下。谢谢!.

回复 135#stephzhou 的帖子

你好! 请问你说的这些玻璃价格含安装费了吗? 还是仅仅是玻璃的价格,安装还是要装修对来弄?.

回复 144#stephzhou 的帖子

400/平米的人工啊,我觉得很贵了,大概你家项目多吧。
另,想请教九星攻略,太大了,么方向,不知你在九星买了些什么,怎么做好防伪鉴别工作啊,我想带施工队长去买,被告知肯定拿回扣,我想拿回扣就回扣吧,只要东西是真的,比大店便宜就好.

回复 145#元元妈 的帖子

是啊,我觉得是合理范围,公司里毕竟有运作费用,前台、助理、老板都得客户发工资的。
客户也会比较放心。.

发新话题