发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 新年好,手工课--- 准备搬家中。装修队, 全清包

回复 30#stephzhou 的帖子

你说的这种卫生间我看见过,确实不错的,我都是出来了没发现窗户才觉得为啥卫生间看起来那么亮呢,就是台盆的背景弄成玻璃的,带点灯光更好,弄得阴天也跟大晴天一样。呵呵。.

有谁家遇上过水表自动走么(不用水的时候)

太累了

水管排好后,水表有时候自己转。装修前也有过这种情况,水公司来看过,没有说出什么所以然,和水公司大量电话,因为太忙也没有去追根究底。

现在排查了所有管子,没有一个地方漏水(水管还没有埋,明的)

现在观察到,中午的时候水表不动,傍晚小区用水高峰期的时候,水表就自己动了
动的时候,水流指示的盘(黑色的,一用水就快速转的那个),一会儿顺转,一会儿反转。最小的读数指针,就会慢慢的转动,几分钟就能转一圈,读数就增加了。
谁家遇到过这种情况的?是不是现在水管末端还没有装上龙头,有压缩空气,水压不稳而形成这种现象的呢?.

和设计师沟通厨卫吊顶

1 按照设计师的建议,把一层卫生间的净水器移到了室外,但是地暖分水器仍然在这里,不准备移动了。请帮我确认一下卫生间的吊顶尺寸、高度、灯光、排风。等着出一张图。
2 二楼次卫马桶上方、门侧墙的吊顶上有一个集线盒(已经装好,准备藏在吊顶里面),需要有检修孔。灯片同时可以用作检修孔。所以需要重新布局一下吊顶上灯、浴霸、灯片的位置和尺寸,也需要一个施工图。
3 次卫、主卫卫生间里我还是只要灯片、镜前灯、浴霸就可以了。马桶上、浴缸上的灯可能就是装修好试灯的时候用一下、最多朋友参观的时候用几次吧,想不如取消掉算了。
4 灯片的大小要设计师仔细斟酌一下,因为我上次在设计师的一个工地看到,太大可能会变形,灯片中间会下垂,要想另外的办法吊灯片的中间,吊的那个东西不好看
5 厨房间的还是准备调到2700-2800(按实际尽量高点),但是脱排管只能到2500,橱柜也只有到2400(900高,让他和顶之间有一段空间)比较协调。那么是不是可以在脱排位置吊顶矮下来到上柜顶,这样是否可以?如果脱排上吊下来点,对应的冰箱那头是不是对称一下也吊下来?(或者如何解决脱排不到顶的问题?)

暖水循环如何控制

暖水循环如何控制,生活暖水的循环控制有两种,
一种是以温度控制,储水管低于设定温度,就加热循环,一种是定时控制,比如15分钟加热循环一次。这两种有点就是省心,基本任何时候打开龙头都是热水,但是很浪费煤气,不管有人还是没人用,一天24小时都是在运行。其实家里也就3-4个人,很浪费。
另一种方式就是人工直接控制循环装置,但是热水器可能装在设备间,去控制很不方便。

现在采取的方式是,对循环泵的电源进行控制。在用之前打开电源,如果温度不到就循环,用后人工关闭电源。电源可以在用水的地方装一个开关,我家有2个地方,就装一个双联开关。

有人知道双联开关有电源接通的指示灯么

我知道有的开关上有指示灯,在黑暗中指示开关位置。
那么有没有一种双联开关,开关上能指示双联开关控制的电器是否在接通状态的?知道的告知一下.

回复 52#stephzhou 的帖子

自动走没发现,倒是发现不走的。呵呵,十几年前刚来上海时租房住的时候,发现水表无论如何都不走,立即给自来水公司打电话,马上就有人来换了块表。唉,偶们太老实了。.

空置房屋的进户水的阀门要关闭

水表自动走字的原因是,管内有空气,由于水压不稳定空气膨胀,没有单向滞流阀的话,出现一会儿倒流一会儿顺流,而水表不会倒退,只会往前走。一个月可以走10多吨水

所以空置房屋建议把进户水的阀门关闭

水电完工验收

水、地暖、强弱电、空调完工

施工队建议把弱电汇接的箱子,放在在卫生间的顶部,吊顶后这里有一个灯片,正好是一个可移动的检修窗,既看不见,检修也方便

附件

选择了声达 E0级木工板、指节板

家里大量衣柜和储存柜总长度至少有15米(高2.2米以上),品牌橱柜预算实在太大,决定柜体买板材自己做。
加上做基层的板材,共买了80张。选择了声达E0的。
现在上海市场上较好的版有兔宝宝、莫干山、声达等E0的150元上下一张,无节的要200多。福牌等E0便宜15-20元左右,小一些的牌子E0的比较少。以前有个福海的,比较有名的10年前就是用的他,据说假货太多悲剧了。

用下来确实是没有一点味道。
但是内心板材也一般,还不如木工帮我买的e1的100一张的(我自己去的要卖我110-120).

其实淘宝比超市便宜20%左右,比实体店还贵10%左右

LZ 你那个沙发是几件啊,能告诉我多少钱买进的吗?多谢。.

回复 60#niuniu妈妈 的帖子

3+1,方几+角几,2人位的没要。标价47100后42折.

回复 61#stephzhou 的帖子

多谢了。感觉很大气,不错。.

裸身照

先上一个小黑屋卫生间的通透墙,想想不出效果,没有其他想法,决定全听设计师的
通透洞已经打通,上裸身照

横宽竖窄的原因是横的上面是梁要包掉的。

附件

板材其中一堆,上面有防伪标志,侧面有环保e0、厚度18mm、机器拼码,连号的。确实室内一点气味都没有。
木工板开出来可以看到内部长度宽度很整齐的柳桉木条,面板甲板厚度也很好。不过还是偶尔看到里面木心有木边子上带树皮的。.

附件

带班师傅特地其买的便宜的板做的木工操作台

越工其事,先利其器,用我家木板做的操作台,接下来一个月要在这个操作台上练武吧。(现在正规的装修公司是不是有专门的工具呢?)
带班说买了2张没有牌子、没有环保标志的板做操作台,便宜的。

附件

按尺寸断好的副龙骨

买的是上海市场的聚钢牌,可是我没有好好比较,看了2家点就买了
用下来龙骨钢还可以,不过配件,如吊筋膨胀螺栓等有点差。
是不是山寨的
有点纠结

附件

杂乱的顶部,要吊顶的骨架

顶部东西太多了,空调铜管、电源线、滴水管,照明电线,楼上的下水(没有做地排和墙排)
通过吊顶藏起来
吊顶的龙骨安装.

附件

客厅的简单吊顶

四周边上吊顶,灯带.

附件

周六从工地回家,看到。。。

楼梯上不知道谁家搞浪漫。。。
恩,生活中的小美好,随心而在啊,用轻松心态去发现吧。拿出随身武器,一个卡片机喀嚓一下,心情大好.

附件

下水管隔音问题

今天在九星市场找隔音材料,碰到了2个家庭也要解决这个问题,一个男主人说“我家的水管很响很响,我要一层。。。一层。。。”看来是一个很普遍的问题。

我是按着DOUDOU爸妈一个比较完美的解决方案做参考的(http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=12#pid7352095)。我就带着DOUDOU爸妈的帖子上九星了,胶带什么的一样,可是隔音棉没找到,就搞了自己的解决方案呵呵,买好了。

因为空调管、吊顶骨架都做好了,所以我特别急,昨天晚上没睡好啊。
施工师傅下午就做了。就是两个光滑的空调冷凝水管和空调铜管后面的,那个比较丑陋的一个黑坨,(空调管装的真好啊)。

附件

下水管隔音方案

1 采用的是“华美 B1 阻燃 橡塑 30mm厚的”,这个东西本身是保温隔热的。也可以用作隔音。

网上资料产品性能:本产品为闭孔弹性材料,它具有柔软耐屈绕、耐寒、耐热、阻燃、防水、导热系数低、减震、吸音等优良性能
应用:可广泛用于中央空调、建筑、化工、医药、轻纺、冶金、船舶、车辆、电器等行业的各类冷热管道和容器,能达到降低冷热损的效果。
特点:无毒、无味、既不刺激皮肤,也不会危害身体健康,它能防止毒菌生长,害虫和老鼠的啮咬,耐酸抗碱,性能优越,由此防止了机械、管道因大气介质和工业环境而受到的腐蚀。
适用温度:介质温度在—50℃一125℃内性能完好

2 其实这个是橡塑管,在安装水管的时候套在水管上就好了,因为我管子已经做好,所以要把橡塑管割开、裹上、用橡塑专用胶水把割开的地方沾上、用专用的纤维面胶带再固定一下。。。。阻尼毡、锡箔我嫌麻烦没有买。 看下面恶心的一黑坨吧。。。

3 基本知识:
一般马桶污水管是1100mm的,脸盆、浴缸等下水500mm,进水有320和250的(进水上包裹起到隔热作用,不会凝露)。买相应的橡塑管(看第一张照片上三种粗细)。

橡塑管,也有橡塑一张张的。一般有30mm、20mm、15mm厚度,b1、b2标准,要阻燃。(他们一般说国标b1、b2,多少厚度等)
华美国标的是在产品上有标记的(见下图)

4 价格
一根橡塑管的长度是2米长,壁厚度30mm,华美B1的
1100mm管径,33元/根
500mm管径,19.6元/根
320和250mm管径,15.7元/根
专用胶水25元/桶(卖我35元)
胶带10元(卖我15元)
开始一个伙计给我报了低一点的价格,可开票的一个女的疑似老板非要卖我贵好多,还不承认原先的报价,(另外,买给另一个人比我少还便宜多了)。而且态度很差。[难道我人品太差?]
不过东西还是比较正宗的。是华美集团总代。

面对这个“屈辱”,我沉思了2秒,唉,那么大的太阳下还要另找一家,便宜个小几十的钱——算了买了走人。
为了方便别人还是说一下地点吧,九星 星风路钢材2区1号楼104.请记住要买的人在别的地方买不到再去啊,为我报仇

回复 71#stephzhou 的帖子

你买的材料也很不错啊 而且包起来比较方便
贵点就贵点吧 大热天的身体要紧 钱能解决的事情就不算大事情.

回复 72#DOUDOU爸妈 的帖子

回在你贴子里吧 不短来短去的了 还能增加点人气
我是DOUDOU妈妈
可我啥都管
从地暖空调冰箱洗衣机到电线地漏石材音响

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-8 22:23 发表
我这两天基本上都在外面跑建材市场 中午饭也没来得及吃 人都快虚脱了
恩,我吃了这辈子最多的麦当劳,方便啊
而且吃了近20年,终于弄清楚了,套餐真的比单点便宜好多啊,哈哈

下图18元(强迫症了,看什么都要——比比价格,记记价格).

附件

回复 74#stephzhou 的帖子

哈哈
我现在装修的也快强迫症了
在公司里看到卫生间的瓷砖也要研究半天 还跟同事介绍说 看到没 这就是45°倒脚的贴法.

BLANCO德国铂浪高原装进口不锈钢水槽 PLUS 8S LINEN 510998

宜山路上买的,2500
有一个不锈钢延伸板可以放菜篮、抹布之类的,以后洗碗没人说我把灶台弄的水塘啦滴的
还买了他家的一个粉碎机

附件

回复 75#DOUDOU爸妈 的帖子

每次出去吃饭、住店啊,这个是规定动作了

前几天,在一个饭店看到和我看中的一样的马桶,特地蹲下来研究了一下怎么安装的。(画外音——变态啊)
吃饭包房主人位置后面的背景墙很漂,贝壳做的,我站起来细细研究了一下.

表扬一下我的杂牌军木匠同志

我清包请的是一个师傅团队,不是公司的,所以他们的穿着很随便,一般是四个人四个装修公司的制服,他们做装修公司活的时候发的。这几天太热——赤剥

这个木工虽然不是带班,但是小年轻,有经验据说10年、有想法、乐于沟通,我有什么疑问和想法他总是很细心解答,出过很多很实际的点子。今天设计师木工交底,和设计师讨论的很热烈,两个搞得很是相互认同。
小年轻的优点是善意学习。比如
老师傅说“你这个设计太简单,应该欧式/中式。。。”,小年轻说“你这个设计是现代简约么”
老同志说“我们经验是。。。”,小年轻说“按图纸施工,和我们经验不同的再确认。。。”
老同志说“这个没法做。。。”不好意思说没见过;小年轻可以问设计师“这个怎么施工呢?”

我说,小邵,你可以做设计师或者项目经理了。。。
是啊,我准备自己做公司了。。。。这个话我听到3次了
我说,那我帮你排个工作照

附件

洁具-全部乐家-设计师说要直线条的

乐家西班牙品牌,据说和toto、科勒品质差不多,比更具设计感,价格上也便宜点。
一个朋友以前装修用过反映不错,所以看toto、科勒,建议也看看乐家,多个选择。

设计师说要直线条的。
杜拉维特之类俺们绕道飘过,看了科勒、toto的没有选上合适的,最后都订了乐家
相对直线条的马桶,乐家的霍尔、丹圣、尼梭各一
台盆都是碗盆波乐、丹圣的
浴缸普通的乐家马里布

看了大渡河、沪太路2个红星美凯龙的店、宜山路上的一家店,最后在沪太路红星美凯龙下的蛋,比较低的42折扣,和淘宝价格基本一样。

龙头

就都是高仪了,一个汉斯格雅恒温,感觉他们渠道控制的比较好,价格差不多.

油漆品牌、类型太多,还是颜色等,选择纠结

在这个帖子里面达人给了很多建议
http://www.ww123.net/baby/thread-4745274-1-1.html

明天去红星美凯龙去实物看看.

今天选了瓷砖

墙地砖品牌很多,比较有名的国产诺贝尔瓷砖、马可波罗瓷砖  罗马瓷砖 斯米特瓷砖什么的很多,选来选去眼睛都花了
之前设计师推荐了道格拉斯瓷砖,道格拉斯好像不是很知名,我以前没有注意过,但是他在喜盈门、红星都有店,在凯旋路的旗舰店挺大的,开业和搜房网搞团购活动,就去看了,56折,厅、厨房、2个卫生间、阳台等大部分都在那里买了。
很搞的是有几个套餐只有2份,我看上的一个卫生间的套餐,竟然定掉了就没有了,还看到一个顾客和他们营业员吵了有半小时非要买,
我选择飘过到兴利达选了一个小牌-欧典,订了。.

一楼吊顶石膏板完成

施工人员说设计太简单了.

附件

德国赫尔班纳

今天在汶水路看到一个床品,德国赫尔班纳寝具,说是100%德国制造,原装进口床上用品,原装进口床垫,睡上去很舒服,也比较好看。
活动价格12800,包括床、床垫、和一套床上用品。
谁用过么

上网一查山东产,部分原料进口。现在很多东西,部分原料进口就号称全进口
之前网上报都芳油漆大致就是这种情况
不知道信还是不信

http://zhidao.baidu.com/question/94042071
http://www.furniturebbs.com/thread-158621-1-7.html

回复 78#stephzhou 的帖子

小邵童鞋长的还不错.

回复 86#DOUDOU爸妈 的帖子

装修“乡下人”里也有更帅锅的,一样有比例的啊,呵呵.

回复 87#stephzhou 的帖子

你家的特别帅,我们没碰到这么帅的,.

铝合金下订,顺便订了阳光帘

比较下来凤铝比较实惠,普罗金,创开比较贵一点,肯定有差异吧
同品牌的东西在店里的价格差不多,在红星店、有品牌的,质量基本有保障的吧
在红星美凯龙看了一家服务员比较实在,按照实际情况介绍的比较清楚,觉得比较有经验,所以就订下了,凤铝
在旁边顺便订了阳光帘,半小时多一起搞定了,现在搞的没有耐心到处看了,都差不多
明天测量,装好再记录

移动窗用788型,铝材壁厚1.4,中空5+6+5钢化玻璃
平开窗50型材,1.4,中空5+6+5钢化玻璃;要加五金价
阳关顶,2.0厚铝材,8钢化玻璃

附件

回复 88#Selina妈妈 的帖子

关键活干的不错,等我这里做好,检验过关,介绍帮你做,呵呵

这个楼歪的!.

回复 90#stephzhou 的帖子

人长的帅,活又漂亮!嗲个!.

看图书橱打造过程

一般指节板都经过了干燥,使用前一般先上底漆;然后按程序制成家具
我对书橱的要求就是放书多一点,环保点,面积有4*2.4平方米,为控制预算,美观其次,所以自己尝试打造

除非特别到买不到定做不到,家具在家里做其实价格上不合算了

这10个平方米的书橱共用才7-8张木工板,7-8张饰面板,油漆5组,材料成本约为5000元。这个价格,木板只用了环保细木工板(价格150-180/张),没有用价格更贵的家具专门板(280./张)
加上人力成本10工2000元(木匠和油漆工),装修公司就算利润20%
这里还没有算上门板五金的价格。
那么这个总费用,中等品牌的书橱也能买到了;
而且家具厂的家具可能生产工序更规范一点,由机器做更细致一点。

我做这件事可以得出一个比较中肯的建议是,家具一帮情况下不要现场木工做
现成的家具或者厂家定制的价格并不会更高,但工艺看到更好点.

底漆,队长师傅帮我买好了常春藤360净味

他说和你说了几天没有买来,要用了,我说实在抽不出时间,你帮我买吧
队长推荐常春藤360净味,说反正要磨掉的,还要上面漆的,说要他买就买实惠点的。说了个价格比我自己买便宜点
反复电话我,下班了一定要我过去看包装、打防伪电话。
去看了一下,包装和超市一样,电话也没问题,真是谢谢了

搞的我拖他进度了,他反而要帮忙,谁懒谁占便宜啊,很不好意思的

筒灯、射灯装意境

0 筒灯一般用于照明,比较聚光;射灯一般用于效果灯,射个背景墙、画、装饰品;筒灯用螺旋节能灯,LED灯等
1 一般家庭用筒灯外径10cm左右,射灯6-7cm左右,俺们设计师说的
2 现在的节能等的亮度是白只灯的五倍左右,比如一个5w的节能灯大致相当于25w的传统白质灯,一个筒灯7-15w的节能灯可以了,百安居营业员说的
3 一般室内亮度,每平方米5w差不多,5×6平方米的厅光源150w差不多了,也就是6个左右的5w的节能筒灯,网上说的

网上选择比较方便,选择了几个性价比比较高的
【专柜正品】欧普照明 天花射灯TH121-SC 砂镍色 可调方向
【正品】欧普照明 天花射灯│MTH7103/CT/晶灵│透明│开孔5CM
【专柜正品】欧普照明 2.5寸筒灯TD212AS-SC防雾/砂镍色

雷士LED射灯 精工车铝 NDL874砂银 正宗翰源LED大功率3W 特价热卖

有谁知道射灯的,有点是灯杯的,有的是LED灯怎么个说法?

大家或略整体,只看看里面的灯泡——石英灯泡、和LED灯泡,用起来的差别?

MR11石英灯杯 含变压器

雷士 LED射灯天花灯

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-8-17 20:35 发表
比较下来凤铝比较实惠,普罗金,创开比较贵一点,肯定有差异吧
同品牌的东西在店里的价格差不多,在红星店、有品牌的,质量基本有保障的吧
在红星美凯龙看了一家服务员比较实在,按照实际情况介绍的比较清楚,觉得 ...
我本来以为看了以小菠萝妈妈为代表的精华帖子若干,我已经是装修的半个行家了。可以看了你家的帖子之后,居然很多没有看懂!以上就是具体一例,我今天去了创开,人家就给我报了个495元每平方的价钱,没有你上面说的那么多数据啊,这都什么意思啊?.

回复 97#黛米妈妈 的帖子

我订好了后,把创开的询价记录给撕掉了,所以记不太清楚创开的怎么报价的,铝合金窗一般就是这么几个部分:
铝材型号,玻璃一层还是中空2层,玻璃的厚度,玻璃钢化么,安装防水怎么收费,立管价格,弯管的加工费用,开窗的五金价格,移窗的一般五金 不收费。。。问2家就知道了

我上面的数据中788是凤铝的一种型号,就是铝合金框的宽度788mm,1.4是指铝合金材料的厚度,5+6+5是指2层玻璃5mm厚中间空6mm。
创开是以“梦露”啊“优典”啊这种好听的名字命名型号的,你问清楚铝合金的厚度,玻璃是否中空,玻璃钢化么等等信息,安装的话防水要加钱么

楼梯价格市场上差异很大
木材质分,榉木,橡木,樱桃木,榉木价格比较低点,油漆一般多说大宝漆
板材厚度,踏板有3cm,和2.5cm,侧板有2cm和1.8cm,安装价格板材的10-15%
踢脚线一步要40-50元,立柱扶手我们不需要没有问价格。

红星看了下,高升楼梯和吉步楼梯价格比较便宜,铠巨等有较好知名度的贵点,网上营销的品家楼梯看了工厂还可以价格中等,听说过的捷步楼梯周六去厂里竟然不上班,白跑了一趟。

看下来红星这样的大商场价格其实都不贵,品质相对有保障。业主对主材都比较关注,有网上信息作为辅助,价格基本没有野花花的,还是多看多问.

周末跑东跑西看建材,约测量,崔送货
还得上班工作
真崩溃啊.

发新话题