发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 头晕了,怎么对付这个“客人”?——后续

头晕了,怎么对付这个“客人”?——后续

端午节那天,突然发现纱窗上原来的破洞好像大了一些,当时也没在意,想着过两天补一下,谁知道,前两天老公说看见一只老鼠窜出来,由于没有开灯,我还笑他是不是老眼昏花,我们住六楼,难不成老鼠还能飞上来不成?可就在第二天,突然发现阳台纱窗出现了好大的一个洞,这下确定那不是老公的幻觉,而是真的发生了。接下来的几天,纱窗上的洞越来越多,家里的粘鼠板也大量铺开,可只见洞不见鼠,总感觉老鼠在某个角落冷冷地看着我们,可是家里翻遍了也没找到半根鼠毛,倒是今天早上在婆婆的床上发现了一颗老鼠屎(GP最近去大儿子家了),但从今天早上被咬破的纱窗看老鼠肯定出去了,因为被咬坏的纱窗头是在外面,这两天都是这样有时出去有时进来,就跟在自己家一样。
    唉,现在真是头大了,担心哪天家里突然跑出一窝小老鼠,唉,可怜的我,现在都不敢独自在家了,请大家帮帮我,有没有什么短平快的办法抓住这个老鼠啊?

自从周日更换了金属丝纱窗后家里没见老鼠了,这两天晚上下雨,早上起来虽然还能看见老鼠报到的脚印,但无法咬破金属丝,所以没有再进来,并且家里准备闭窗一星期,彻底断绝老鼠的"阴谋".

请只猫来做客。.

恐怖。把所有吃的东西收起来,应该可以杜绝。.

关窗。.

谢谢大家的主意,从今天起早晚不开窗,反正食物几乎无处可见,可怜我是怕猫族,还是采用人工捕鼠吧,虽然耗精力,可这是男劳力表现的时候了。.

回复 5#羽妈妈 的帖子

我们家在五楼,也多次遭遇老鼠,每次都是叫猫来搞定,主要还是开窗的缘故,还有空调管洞也是一条路。曾以为底楼才会遭老鼠,没想到老鼠的功夫实在是高。.

先把洞补好,再买个粘鼠胶上面撒些吃的,不要在家里讨论这事,悄悄地放好,然后就等着老鼠吧

LS说得是喽,我老公也说不能说出来的,老鼠听得懂的。害得我现在每天在家学猫叫,希望把它赶走。

主要还是要查查它是如何进来的,老鼠都是从原路返回的,你只要找到它的进口,不让它进来,就什么事都没了。应该没在你家做窝,只是夜晚来作客。.

提示: 该帖被自动屏蔽

听说还要断水的。我家是四楼,那时顶楼六楼复式的房子卖掉了新主人装修不久就发现家里水果盘里的水果被咬,用粘鼠板抓到三只可担心还是有,最担心它们落脚在哪不走了,想来想去老鼠应该是从厅里空调管路进来的,把厅里空调挪开后面有老鼠屎,把空调面板拆了,柜机底下都是老鼠屎和老鼠吃过的食物残渣,把空调管路堵死后再也没来过。.

原来“客人”是这个东东啊!.

我家的老鼠是顺着空调滴水管从一楼爬上来,然后咬破纱窗破窗而入的,这两天只能闭窗,不知道是不是过两天它就不会来了。.

粘鼠胶,绝对有用的。买的时候咨询一下老板,好像有好几种的,要买最厉害的那种。放了以后不要声张,听说老鼠听得懂的。同时家里其他食物全部锁起,逼它去粘鼠胶处。.

我家三楼。前两天厨房间的纱窗出现了洞,儿子也说在冰箱附近看到过一个灰东西跑过。可以看出,它是晚上进来早上出去(因为晚上洞朝里凸,早上洞往外凸)。后来去买了粘鼠板,厨房门只开粘鼠板这么宽的一条缝,把粘鼠板放在地上。想着这是老鼠要进到客厅的必经之路。果然第二天就有只老鼠被粘在上面。这几天纱窗就不再变样了,应该是没有老鼠来了。

对了,我家的粘鼠板是在药店买的,要14块多呢。捉只老鼠的代价可真不小呢。不过可能效果会比菜场里买的好些。

粘鼠板上要放香香的好吃的东西,我们办公室里也放过,一般的饼干碰都不碰,后来放了牛肉干才逮住的,那只老鼠结棍哦,吃费列罗、牛肉干,外面的包装纸拆得好好的,简直是鼠精。

老鼠都成精了,很难抓啊.

方便的话还是养只猫,毕竟是天敌.

粘鼠板上放半个苹果,苹果上滴几滴麻油,等着抓老鼠。要买好的粘鼠板,药房里有粘性最强的,一次成功。否则会很难抓。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家纱窗全换成那种不是纤维的,好像是铁丝的类型了,现在就不怕了.

借人家的猫咪来住几天。.

回复 22#ostrichbaby 的帖子

你确保现在的猫咪都认识老鼠噢?.

菜场那里有捕鼠笼,大概15元一个,晚上放在老鼠出没的地方,厨房的可能性大一点,一两天内老鼠肯定不会上当,第三天的时候放一块肉进去,差不多第四天能抓住的。当然这期间要把吃的东西都收拾起来,不要放在外面。
我用这个办法对付过,非常有效。.

估计你们小区里野猫少,我家二楼,经常有野猫在外面叫春,但是却没这种"客人"..

看这个帖子象看恐怖片
最最怕老鼠了,不知道为什么,.

粘老鼠的有用的.所以吃的都要放好了,没吃得可能就走了..

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-6-25 09:11 发表
我们家纱窗全换成那种不是纤维的,好像是铁丝的类型了,现在就不怕了
已经在考虑铁丝纱窗了,不知道清洗和透风效果如何。已经买了10块捕鼠贴了,到昨天晚上还没有抓到,不知道是否已经出去了,先换纱窗再抓老鼠。.

在阳台纱窗破口处看一下有没有脚印,估计一下进出路径,在经过处放粘鼠版,粘鼠版要买好的,1-2天应该就可以抓住了,我家就是在阳台上抓住的,我是根据破口,估计一下它可能往哪里跳,就放在下面,或者在阳台边角处放,只要粘鼠版好,没问题的。.

粘鼠胶中央建议放粒花生或者一小块油条什么的,我试过,效果超好。.

电子猫的效果非常好..

支根晒衣杆,老鼠自已会逃出去。.

关键是被粘住后,怎么办啊?我连看都不敢看的。咋办?.

引用:
原帖由 MODOMAMI 于 2010-6-25 12:53 发表
关键是被粘住后,怎么办啊?我连看都不敢看的。咋办?
是啊,我最怕的就是老鼠了。打这两个字都让我打寒战的。.

引用:
原帖由 MODOMAMI 于 2010-6-25 12:53 发表
关键是被粘住后,怎么办啊?我连看都不敢看的。咋办?
对啊,我也是买了强鼠贴没敢用,希望老鼠自己走,否则粘上了,又没死,乱叫,那才叫恐怖。.

回复 35#caijunwei 的帖子

我估计。。。他。。。不会自己走的,.

回复 35#caijunwei 的帖子

哦,还有,上次家里也弄这个,结果,有根尾巴沾住了,他还是逃走了,就留下了尾巴,我妈说给我听的,不寒而栗。.

回复 36#MODOMAMI 的帖子

我家那个后来是自己走的,因为是从窗口进来的,在家里我把所有的洞口都堵死了,还是我家阿姨有经验,说你要留条路给它,那天晚上我就开着窗,第二天厨房的桌上没有留下屎迹。.

粘住以后就要老公出面了,我们是拿件旧衣服,包起来,本来想就仍了算了,可是怕它再来,就仍在一块大石头下面了.

看了这个帖子还真长知识,老鼠真的听的懂人话吗?
我家进来了一只大老鼠,有一天早晨把他关在厨房里了,爷爷要送孩子上学,我一个人不敢在家里呆,把门顶上就去上班了,可是爷爷回来就找不到老鼠了。感觉真的成精了,不知道从那里跑掉的,后来就没见过了。不过发现空调排水管子给咬碎了。.

引用:
原帖由 羽妈妈 于 2010-6-24 10:04 发表
端午节那天,突然发现纱窗上原来的破洞好像大了一些,当时也没在意,想着过两天补一下,谁知道,前两天老公说看见一只老鼠窜出来,由于没有开灯,我还笑他是不是老眼昏花,我们住六楼,难不成老鼠还能飞上来不成?可 ...
根据往常经验,老鼠总是往家有住人的地方跑,10有89是抱窝了........

引用:
原帖由 fairy 于 2010-6-26 17:54 发表

根据往常经验,老鼠总是往家有住人的地方跑,10有89是抱窝了.......
从这两天老鼠进进出出来看,这种可能性非常大,想想太可怕了,我现在洗澡就让老公在外面站岗,今天晚上在粘鼠板上放了些旺旺雪饼,不知道是否有用..

引用:
原帖由 羽妈妈 于 2010-6-26 22:34 发表

从这两天老鼠进进出出来看,这种可能性非常大,想想太可怕了,我现在洗澡就让老公在外面站岗,今天晚上在粘鼠板上放了些旺旺雪饼,不知道是否有用.
我家老公房发生过几次,但我们买的粘鼠板很管用,每次都粘到
第一次爸爸不信我的,不肯翻老窝。。。后来被我纠缠到不行,只能翻了。。。。果然有小老鼠  还好翻了。。。臭死在家里就麻烦大了.

引用:
原帖由 treasure 于 2010-6-25 12:10 发表
电子猫的效果非常好.
有危险,我老爸被电到过,虽然不伤人,但看着害怕.

我们家5楼是顶楼了,以前有一次纱窗坏掉后,也有老鼠进来过。后来,我看着它原路出去的。.

鼠来表示楼主家要发财了,老人说古时一般有吃有喝的人家才有老鼠,所以。。。.

看的毛骨悚然.

太吓人了.

今天把老妈请到家里来和老公进行了一次彻底大扫除,也没有看到一根鼠毛,然后又买了铁丝纱窗换上,看到那细细的铁丝还是很担心挡不住鼠辈的铁齿铜牙,为了让铁纱窗PK鼠齿,今晚准备把窗户打开看看明天老鼠是否还会再来。最新情况,明天继续。。。。。。.

发新话题