59 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[外语] 过三笔的BBMM们都来谈谈经验吧~~~~~~~~

过三笔的BBMM们都来谈谈经验吧~~~~~~~~

我家宝贝小四,暑假过完就小五了。三口八过八。可是三笔教程做下来错误率高的惊人额,特别是听力和cloze。马上就要考试了,我真怕他不过,照这种形式下去,真的连过都悬了 。。特地来旺旺向BBMM们讨教经验,大家当初过三笔都是怎么练的呢?有什么比较好的方法可以快速提高成绩呢?大家都来讨论讨论吧~~~~~先谢谢大家了~~O(∩_∩)O~.

大量的做练习题呀.我儿子就是这样的..

引用:
原帖由 jack灏灏 于 2010-6-20 15:19 发表
大量的做练习题呀.我儿子就是这样的.
也想问句,那听力错误怎么办?有什么方法提高?.

我是让他早上也听,晚上也听的.因为是笔试就是让他做与听,还有不要把答题卡写错了.因为是四升五了没有问题的你家孩子可以过的..

回复 4#jack灏灏 的帖子

就是反复听三星笔试的磁带吗?
谢谢.

是的.加油!.

反复做三笔模拟题目,错误题目给孩子多讲讲知识点。有本三星笔试教程,有时间的话可以多练习。水平到了,自然会轻松通过的。.

谢谢楼上的各位.

多听多做.

回复 2#jack灏灏 的帖子

就做那本模拟试题吗?您还有没有给您宝宝加餐呢?.

我们是先考了(1.2.3)口,在考(2.3)笔的.一步一步的考的.没有跳着考.孩子学的知识点很老的..

回复 10#Lena10 的帖子

二笔和三笔都是做了两本的,反复的做..

回复 10#Lena10 的帖子

我家宝宝四升五是一口二口三口二笔三笔四口,一步一个脚印,裤脚管慢慢往上拉,通过孩子的考试经历,建议三笔紫色书至少做二遍,还有一本配套的笔试教程,(到外文书店去买),考前做一遍,另外如果有精力,做点原来的等级考二级合格的模拟题,肯定OK。记得三升四暑假,我家宝宝上午做一套,下午做一套,后面的答题卡撕下来,多复印两份,让孩子做。晚上,下班后再给孩子看做错的题目,再找一些做错题的知识点给孩子看,我觉得及格肯定没问题,但我家宝宝三笔和四口都差那么几分离优秀失之交臂,孩子很不开心,但有点差距也好,毕竟是超过她的年龄的知识点。如果三笔通过了,马上买回四口的书(红色的)每天早晨睁开眼就听磁带,反复地听,最起码书上的知识点,特别是附录要倒背如流,当时宝宝是背到这种程度了,只要我说出哪个单词或序号,她马上一字不漏地背出所有内容。最难过的是作文,由于我们不大懂英语,所以借了点学而思的范文回来,本来想让孩子背的,但孩子坚决不肯背人家的文章,于是,找了一个大学生,到家里来了四次,就是让孩子开口多说,只要老师说出题目,在两秒之内,开口说,但说得时间不能太短,也不能太长,考试时,机器里面会有时间提示,说太短了,分值不高,太长了,时间不够,一定要掌握好时间。至于听力,请买一本初二的听力能力突破,和高二的能力突破,让孩子做,一共有十几个测试卷,孩子初二的几乎能做到满分,但高二的有难度,只能做到八、九十分,但孩子在进步,这时给孩子鼓励,不要责备孩子,因为题目难度加大了,孩子会泄气,此时家长一定要心态好,不要急。这就是我们通过三笔和四口的小小经验,但关键要孩子自觉。祝所有宝宝能顺利通过所有星级考。健康快乐!.

回复 13#lsh419 的帖子

请问"初二的听力能力突破,和高二的能力突破"书的全名是什么?哪个出版社的?.

大人要花的心血也不少啊,看得我汗哒哒滴,自叹不如啊。.

引用:
原帖由 lsh419 于 2010-6-27 15:54 发表
我家宝宝四升五是一口二口三口二笔三笔四口,一步一个脚印,裤脚管慢慢往上拉,通过孩子的考试经历,建议三笔紫色书至少做二遍,还有一本配套的笔试教程,(到外文书店去买),考前做一遍,另外如果有精力,做点原来 ...
O(∩_∩)O谢谢!.

也请问"初二的听力能力突破,和高二的能力突破"书的全名是什么?哪个出版社的?在网上可以买到吗?谢谢.

谢谢!宝贵的经验啊!.

谢谢,正愁怎么复习三笔呢。我们现在一套题都没做呢,心里那个急呀!.

三笔考试的书没换吧,还是四月考的那套书吧?.

12套题反复做!.

懂了,谢谢各位妈妈的宝贵经验.反复听,反复做.

向你学习,从今天开始!.

回复 1#Lena10 的帖子

同年级的男孩, 3月过了三笔, 经验是: 分类+表扬

一. 听力
两篇一做. 读错题. 他会问,WHY. 告诉他, 没有WHY. 记住就是了.
(你怎么就记住了呢? 不瞒你说, 我都不确定是C OR D. 你太棒了.不要记得太牢哦).

二. 语法与词汇
每篇做之前, 讲几个固定搭配的词语, 讲个语法点.
刚讲完, 记忆很新鲜. 一碰到同类题, 也太容易了吧.
(EG. SINCE的从句, 前面用完成时, 可是中学生的内容啊, 你怎么就会了呢. 一表扬, 超级高兴. 当然记得更牢)

2,3篇后, 错题再拎一下.

三. CLOZE
一篇篇连答案, 一起打下来. 读.

四. 阅读
生字, 来不及查. 走马观花, 自己做, 自己对答案.
(这篇太厉害了, 只错了2题啊. 接着表扬)
其实一篇就5题, 不看文章, 都能蒙对2,3题吧. 不表扬的话, 三笔对好动的男孩, 也太枯燥了吧.

其中, 也就拧着的时候. 因为站线拉得不长, 1月开始做的, 3月考掉了. 每天大概花30-45分钟左右..

三笔啥时候考,应该还有1个半月吧。来得及的.

看了你的描述,只有二个字:佩服!

佩服你和你家孩子,都太优秀了!高二的能力突破也能做到八、九十分,特结棍了。.

我们是把十二套题做了一遍,及格了。考试当天上午做的最后一套,我也赞成题目多做,关键是错误的要让他知道错在哪里(前面几套有时间还把错误挑出来给他讲解了一下)。听力现在开始天天练,来得及的(我们就是寒假复习的),不过阅读理解就要看平时的功力了,题目量还是蛮大的。我们家小子考完试出来和我说,好几道题都是书上做过的或是大同小异的题目.

反复听带 反复做试卷和模拟卷

.

回复 14#Jim'mother 的帖子

我们买的是上海信息传播音像出版社的《初中英语听力能力突破》(八年级)主编王华,高二的也是这个出版社,《高二英语听力能力突破》(修订版)主编陈慧君。都有磁带。我们是在浦东的一个小书店里买的,书城应该也有卖的。祝宝宝们一次成功!.

回复 15#twins2000413 的帖子

嗯,是花不少精力,去年暑假我是最紧张的,但四年级我就几乎放松了,因为孩子在慢慢长大,要给孩子成长的空间,她也有自己的想法了,不能总是随着我的思路走了,但有些做人的道理也要给她讲,孩子四年级有不少收获,但时时给她打打脑子,不能骄傲,要坚持到最后。孩子还是挺听话的,三笔书上的所有短语几乎能背出,主要是靠孩子自己,因为我们回家还要马大嫂,晚上也只能做一个半小时。五年级准备完全不盯她了。但愿宝宝能自觉自主学习。.

回复 26#cindyt 的帖子

山外有山,人外有人。我只是能体会到我们每个做家长的心情,孩子一次考出,大人小孩都放松了,精力可以腾出做别的了,都是为了小升初啊!.

学习.

初二的听力能力突破,和高二的能力突破——是针对四口的训练吗?.

引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2010-6-28 15:08 发表
同年级的男孩, 3月过了三笔, 经验是: 分类+表扬

一. 听力
两篇一做. 读错题. 他会问,WHY. 告诉他, 没有WHY. 记住就是了.
(你怎么就记住了呢? 不瞒你说, 我都不确定是C OR D. 你太棒了.不要记得太牢哦).

二.  ...
谢谢分享。。。特别是cloze部分打出来读,很受启发:)。。。感觉这部分比较难对小朋友来说比较难,因此语感很重要。。。暑期开始了,要加油了!.

回复 33#cathymama 的帖子

是的,主要是针对四口的篇章理解这个内容,因为这个内容考的范围很广,也不知是哪个层次的题目,但做做对听力也有帮助,记得女儿在考四星后,去参加通讯杯听力比赛,跨了一大步,四年级拿了一等奖,我认为英语平时也要找点阅读和听力方面的书每天做做也有帮助。从前两天孩子做的新概念2的作业来看,孩子在语法上面有欠缺,经过和老师家长沟通后,普遍认为是挺难的,能做就做,不要太强求,于是买回新2的自学导读,词汇练习,语法练习,适当的时候做做,也不要要求太高了,毕竟孩子还是小学生。课堂上的东西必须当时解决。.

回复 32#kiki1018 的帖子

最近有啥比赛呀?我们假期就攻中环和基口了。今年的假期最满了,孩子们真辛苦啊!心底里疼啊!但还是不能放松哦!我们家这位期末后就发烧了,平时生活上也是对付对付,辞掉么又不忍心,咋办,几乎每天都在为此事烦恼!如果孩子初中住校了,我们呆得时间更少了,真想好好陪孩子度过五年级啊!真是个不称职的妈妈。.

8月20日考3笔,就是不知道是上午还是下午?有知道的吗?.

上午:8:30-9:30.

回复 38#jack灏灏 的帖子

这个时间统一吗?我们是在昂立报的。.

回复 35#lsh419 的帖子

你们厉害的,还以为你们专攻英语呢,没想到奥数也没敢放过.

回复 36#lsh419 的帖子

今年暑假没有任务,继续1周4次的拉丁舞
其他什么都不弄,放松2个月
在家让她自己折腾.

引用:
原帖由 jack灏灏 于 2010-6-29 13:05 发表
上午:8:30-9:30
这个是二笔的时间,三笔10:30- 11:30.

回复 40#cathymama 的帖子

哎,没办法呀,现在的名校不是要奥么,我们也奥奥吧!.

回复 42#康康兔 的帖子

可能是考点不同吧?.

引用:
原帖由 jack灏灏 于 2010-6-30 20:32 发表
可能是考点不同吧?
我听说星级笔试是全市统一时间,统一试卷。。。你的准考证上确定是三星笔试吗?8:30?.

回复 45#康康兔 的帖子

是吗?我要去问一问了,这次是帮别的同学报的.报好就给她了.我们已经是考出来了.不好意思哦.对好了我再说..

引用:
原帖由 lsh419 于 2010-6-27 15:54 发表
我家宝宝四升五是一口二口三口二笔三笔四口,一步一个脚印,裤脚管慢慢往上拉,通过孩子的考试经历,建议三笔紫色书至少做二遍,还有一本配套的笔试教程,(到外文书店去买),考前做一遍,另外如果有精力,做点原来 ...
天哪,花这么多时间考证,课外英语还另外系统地学吗?.

回复 47#元元妈 的帖子

现在就学新2了。考证不读的,只是去考考,能拿奖最好,拿不到也无所谓。.

引用:
原帖由 康康兔 于 2010-6-29 17:42 发表

这个是二笔的时间,三笔10:30- 11:30
不好意思,我记错了.这个时间是对的.对不起..

请问通过三笔的,做模拟卷的时候一般能得几分呢?.

59 12
发新话题