发新话题
打印【有226个人次参与评价】

正确解读卢梭的著作(不怕卢梭显灵的请进!)

回复 148#ccpaging 的帖子

那个白胡子小老头在场边肢体语言丰富极了。有个性的1.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-6-18 23:05 发表
那个白胡子小老头在场边肢体语言丰富极了。有个性的1
老马越来越有魅力了~~.

回复 152#龙宝娘 的帖子

我回复的人不睬我,你倒喝起劲,回复的快来。 .

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-6-18 23:12 发表
我回复的人不睬我,你倒喝起劲,回复的快来。
么关系~~偶们先聊起来~~.

我只是一升二孩子的爸爸,来旺旺网也就10天左右,学习、感悟了不少!我跟帖的确是我真实的想法,可惜一些妈妈似乎不理解!还说我是政府的、岳不群、讲大道理、做广告等等。我检讨了一下,可能是我的文字表达有问题。所以我特别要感谢那些仍然能献花给我的人,谢谢你们的耐心体会。
孩子的外国语幼儿园和公立小学都是离家最近和对口的,这也算择校吗?孩子的大多数同学倒真是去了民办、公办、甚至外区的名校。银子肯定是少不了。一年学习下来,我自己的对比是:我赚了!(这些择校的名单包括上外、杨波、培佳、江宁、实验、大宁等)
我不想解释什么,我把下面的一个跟帖反应告诉大家,16个献花,22个砸蛋
引用:
86#awesomeacademy 22 16 awesomeacademy (点击这里放飞你的心情) 发表于 2010-6-16 03:51  只看该作者 个人空间 发短消息 加为关注 忽略此人  备注  
“上海市教科院科研处处长吴增强则说,事实上,一些名校为了显示高人一等的学习效果,会进行超前教学和高强度的魔鬼操练,从而牺牲孩子的休息时间。从长远发展来看,对孩子是不利的。而且,现在的小学之间差距并不像过去那么大。家长之所以希望挤进名校,进了名校还要想办法进“好班”,其中一个原因是,家长对目前义务教育学校办学现状没有很好了解。在均衡发展的背景下,大多数小学都办得不错,只不过这种现状未被家长认识到。而另一方面,择校说明了老百姓对优质教育的“饥渴”,但这种“饥渴”很多时候带有一定的盲目、从众和虚荣心,觉得进入好学校才对得起孩子,这不是为了孩子好,而是大人为了满足自己的心理。”

我觉得他说的很好呀。目前上海的小学老师都是本科了吧,师资的差异很小很小。小学生就是应该就近入学。追求所谓小学名校完全没有必要。以语数英为例,语文数学各校没有差异,至于英语就是上外附小也是垃圾。听不惯的,就砸我吧!
我不知道砸蛋的人是不是真的了解上外的英语教育,我了解的现实就是,目前所有的上海公立、民办小学的英语教育都无法满足你的小升初名校梦想。既然都是‘矮子里拔长子’,还要择校花钱干什么,钱要用在刀口上,不是吗?当然,如果你是富人或贵人,尽可以大把撒钱,你是不用精打细算的。可惜,我是个穷人,我必须精打细算,把钱用在刀口上。
我是穷人,所以我特别爱穷人,所以我特别爱民工,我还特别喜欢民工的孩子,他们是我经常给儿子树立的榜样!儿子的班上就有,一个挺漂亮的小姑娘,妈妈开小饭店。刚上一年级,就会自己削苹果,切冬瓜。每次经过她妈妈店的橱窗,就看到她在帮忙或做作业。除了英语没我儿子好,语文数学都比他强;还有菜场买菜的男孩,吃饭又快又好,不像我儿子慢悠悠的可以每天杀死我无数次。男孩力气大有结实、朴实的小脸蛋是永远无法在城市男孩的脸上发现的。他的语数也比我儿子好。
忘了说语文和数学了,想知道吗?
我们伟大的统治阶级创造了‘语文’,放弃了几千年经典的国文,如今要重新拾起,大多数BBMM们有这个底蕴吗?60年的断层,我是其中之一。如果我说台湾的国文教育强于大陆,好比你是选择和外教还是和中教学英语,你相信吗?是不是又有人要砸我啦。
数学绝对是我们的骄傲哦,奥数的辉煌似乎让BBMM们觉得我们的宝宝们是全世界最聪明的孩子,一年级读三年级的,三年级读六年级的......把地球上的其他孩子远远抛在身后。未来的诺贝尔奖是我们的吗?人类的创新和发明是我们的吗?
小爸爸小妈妈,我们都好好想一想,择校真的那么重要吗?
我们都只有一个孩子!!!

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-6-18 23:05 发表
那个白胡子小老头在场边肢体语言丰富极了。有个性的1
我在想,当年他的粉丝不好学他。我就是留出胡子也还是黑的。但是能欣赏到他自由的心灵也就很够了。.

回复 156#ccpaging 的帖子

是的,自由的心灵最强大。忽然想到龙宝娘帖子里的一句话:悠闲的女人最美丽。搭得起来吗?没啥文化,.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-6-18 23:21 发表
是的,自由的心灵最强大。忽然想到龙宝娘帖子里的一句话:悠闲的女人最美丽。搭得起来吗?没啥文化,
完全可以搭界~~我的注释是——内心的悠闲是难得的~~让人自由~~令人从容~~.

回复 155#awesomeacademy 的帖子

目前所有的上海公立、民办小学的英语教育都无法满足你的小升初名校梦想。

要实现名校梦想该怎么办呢?.

回复 159#无忧32 的帖子

我只是一升二的家长,也在探索中。我要求孩子,第一步能自然流畅的用英语和我对话,他现在可以做到了。其他的也在潜水学习中。.

提示: 该帖被自动屏蔽

成功择校后怎么可能会受到伤害呢?

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-17 14:08 发表
成功择校并且确信从中获得实惠的家长,是择校的铁杆坚持者。成功择校久而久之却发现自己孩子深受其害的人,立场就复杂了。 ...
请教几个问题:
择校当然是择好校或者适合自己孩子的学校,没有人会择对自己不利的学校,对吧?如果我们择对了学校还择校成功了,怎么也能获利吧?
理论上,BBMM中也可能存在一时糊涂的,择错了校。可是,怎么才算是择错了学校呢?久而久之以后,孩子已经在学校里边学习了一段时间,如果学业不好,可能有很多原因,不一定就是择错校造成的吧?

飘过

没想到小学版块能比我常混的那个还要火药味十足.

楼主,你不是在独白,我看着呢。
很想答辩,但是为了听完你的全部发言,只好暂不发言。
我还是等你看完、批完我的全部的帖子再发言,请继续看、继续批评。.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2010-6-20 21:31 发表
飘过

没想到小学版块能比我常混的那个还要火药味十足
是哟,世道不一样了,搞数学的人在讨论时政民生,搞文科的偏偏开个数学帖……大家MS全才,什么都懂,真正懂的人自然火气特别大,在这一点上007特别能够理解楼主。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-21 00:23 发表

是哟,世道不一样了,搞数学的人在讨论时政民生,搞文科的偏偏开个数学帖……大家MS全才,什么都懂,真正懂的人自然火气特别大,在这一点上007特别能够理解楼主。
听起来好像是在批评我这个学数学的哦。外,是你先开数学贴抢我们饭碗的。我都认可数学的力量需要人文来驾驭的。你这个学文科的为什么就不能承认科学的置疑精神对人文也是有帮助的昵?
唉,什么都好讨论,唯有“I believe”是不容讨论的。

回复 173#ccpaging 的帖子

别误会,我在说我自己,顺大便也说火车老师,其不务正业久矣!不过,他那个抗战帖做得确实专业,可以让历史学系毕业的人汗颜。.

回复 173#ccpaging 的帖子

这么晚还不休息 等着看巴西啊?.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-6-21 00:35 发表
这么晚还不休息 等着看巴西啊?
唉,同学,你不会是在陪太子加班吧?学多少都不要紧,睡眠时间是不可少的。看来你也是个努力的好同学啊。
晕,还以为老师们都结言了呢?原来还没下课啊。我们是不是又违反纪律了?

回复 177#ccpaging 的帖子

不努力要被时代淘汰的,偶不得不加班肖习啊~~.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-6-21 00:37 发表

唉,同学,你不会是在陪太子加班吧?学多少都不要紧,睡眠时间是不可少的。看来你也是个努力的好同学啊。
晕,还以为老师们都结言了呢?原来还没下课啊。我们是不是又违反纪律了?
偶就是看到老师们又来上课了,赶紧回来肖习啊~~~偶们赶紧找个位置坐好哈~~.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-6-21 00:40 发表

偶就是看到老师们又来上课了,赶紧回来肖习啊~~~偶们赶紧找个位置坐好哈~~
嗯嗯,我也是加班给Alex写点数学上东西。
回楼主:
ccpaging的名字很好记,就是长了个CC头的三条腿的动物,你要记不住,就写 CC 好了,腿脚可以不要,留下俺的头就行。.

引用:
原帖由 红树林 于 2010-6-21 00:41 发表
我跟着歪一把:“文”是概念方向,如首脑;“理”是技能工具,如四肢。难得言简意赅一把,也满爽的…………
晕,俺的“文”最弱了,难不成 CC 这个头也留不下了。.

回复 182#红树林 的帖子

上WW不是来辩道理的,是来学习和调节心理的~~~不过有“雄辩症”的人除外,比如——您.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-6-21 00:48 发表
上WW不是来辩道理的,是来学习和调节心理的~~~不过有“雄辩症”的人除外,比如——您
007才是雄辩,人家是MM的,顶多算雌辩。.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-6-18 23:02 发表
炒作,很像炒作,职业习惯使然吗?
CC,007,你们都太空,这个楼没了你们,就只剩楼主唱独角戏了~~难道你们还没看明白么,呵呵~~~偶实在不习惯这样的文革做派~~一个生活安逸平和的人就算要“辩”道理,想必也不会如此激进的~~偶先撤了~~~不是“怕”,是“晕”!.

回复 189#龙宝娘 的帖子

你还没看出来呀。我们都是人来疯。.

引用:
原帖由 红树林 于 2010-6-21 00:57 发表

你没看到有人点名等我来辩吗?

你没看到有人鼓励我说我不是在独白吗?

雄辩是一种技能,需要的是知识和勇气,你却把雄辩视为疾病。知道你水平不济得连歪楼都歪得次,但不知你居然连是你连何为雄辩的认 ...
偶忘了注解一下了:你有雄辩症的来势,但却没有具备雄辩的水平,你的所言和做派,只能理解为“**骂街”,这个和007所谓的“雌辩”倒能挂钩了,呵呵.

引用:
原帖由 红树林 于 2010-6-21 01:02 发表

道理不辩?却又要学习道理? 让我再想一想。。。。。

哦,知道了:你是把WW当红宝书了!!!宝书不是用来辩的,是用来崇拜的!理解不了没关系,道理不懂也没关系,只要背得出来就行! ...
我倒没把ww当红宝书,不过,看来你倒把WW当兴奋剂了,看你,一上线就兴奋成这般模样.

回复 194#红树林 的帖子

奉劝你一句~~工作太紧张,也别太拼命~~孩子大了~~复习应该靠自觉了~~做妈妈的~~自己学会放松~~不然容易老得快哦.

引用:
原帖由 红树林 于 2010-6-21 00:58 发表
就等你回这帖呢!

你那CC和三脚什么的,我研究不来,可能不是我的强项。谜底是啥?  
ccpaging的谜底是三脚猫啊。我一定回帖。

但是,你提了这么多我问题,容我慢慢消化,如果要给个期限的话,希望是一周。另外,在好多方面我都“无知”的,说不得将来要向大家“叩其两端而问焉”。卢梭说:“最重要的教育原则是要浪费时间。”貌似讨论教育最重要的原则是不是也是浪费时间啊?慢慢来。.

回复 199#红树林 的帖子

你真的错了,我干嘛要恨你?说几句就要恨,那还不是和自己过不去?你的这个帖子反而暴露了你的阴暗心理了~~真的,本来以为你只是好斗,原来心里还如此阴暗,有些怕人的~~.

发新话题