发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 真正感觉物价上涨的很厉害了,大家比较一下超市的物价

同感.

是的啊,看ww上说现在钢琴老师的价格起板就是150元/节,几年前我们学得时候,10级了120元/节

这是什么世道啊,简直不让人活了.

昨天我帮LG车子里面洗了洗,他说现在外面内饰清洗要150元!嘿嘿,开源有限,那就只有节流了..

回复 20#dtdtdtdt 的帖子

但是其他牌子的不好用啊!我家也是一直用这个。几年前3块装的家乐福促销时只卖现在的一半价格。因为感觉贵买了其它的牌子,没用一星期海绵的和绿色的百洁布就脱开了!没办法,只好安慰自己:一分价钱一分货,再贵还是要买。.

物价确实涨得厉害,不是感觉,是现实。.

同感噢,外面吃的用的价格都涨了很多。以前我家2大1小在避风塘吃顿饭,差不多120左右,现在去了几次,每次都要150左右,也没感觉点了啥好东西呀 。逛超市,以前是拿需要的,不看价格的,现在先要看看是否特价 .

这个端午,就去菜场2次,每次100就不见了,我也没买什么呀 。.

昂立的费用一个学期一个价。.

端午去王品 结帐时被告知马上要涨价了.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2010-6-15 12:26 发表
国家统计局的数据没涨啥,地球人都明白是啥意思啦。
现在ZF的报告都不能当正面消息听的,每次听完要做逆向思维。.

引用:
原帖由 agan 于 2010-6-14 16:06 发表
不要自责,我也没涨工资,也不值钱
我最可怜,不仅没涨工资,今年还降了! 不活啦.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-6-14 18:37 发表

恩,3m的蝶形的那种,3块包的12块了一刚,我怀疑自己看错了,又看了一眼
算了,买其他牌子的了
这算便宜的,昨天我买的,两块装的9块8,我只买了一包,先用着,等特价吧。.

今天去菜场想买点藕烧汤,居然也要7元一斤了。 ,每次去菜场,一百元一会就没了。.

现在太贵了,我都不愿意去了.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2010-6-17 11:22 发表

这算便宜的,昨天我买的,两块装的9块8,我只买了一包,先用着,等特价吧。
你买贵了,昨天虹桥好又多,2块装的6块5.

引用:
原帖由 牧余 于 2010-6-16 17:04 发表
当然不是天天如此了,放假在家搞点麻烦的,但是您不觉得水果菜价都很贵吗,我只想说明物价看涨啊。哈哈,红烧肉还剩了很多,我们家5口人呢,现在不觉得多了吧,O(∩_∩)O哈!
早说呀,5个人过节当然是要的啦!红烧肉弄点来吃吃?.

昨天去超市,就买点洗发水、牙刷、香皂、小零食就用了3百多,儿子向他爸投诉我浪费钱!.

唉,家乐福的塑料袋,0.30元,价格没变,但比以前薄了不少一点点哦.

小心发改委“零容忍”

发改委对谈论物价上涨“零容忍”,而不是对物价上涨“零容忍”。多么有趣啊。.

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2010-6-17 08:36 发表
昨天我帮LG车子里面洗了洗,他说现在外面内饰清洗要150元!嘿嘿,开源有限,那就只有节流了.
还锻炼了身体。.

海虾60元一斤。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 40#牧余 的帖子

哇, 你们吃得这么荤!我们现在感觉年龄上了四十岁, 想也不敢想这样吃啊, 只能吃蔬菜水果和鱼虾, 还得考虑要吃脂肪含量低的鱼..

房价涨好,什物涨,什物涨好,再房价涨,轮番轰炸,现在又开始轮到什物涨了。.

昨天有个家长对我说暑假里想搞个作文班,每次1个半小时,算2课时。8人一个班,居然每个孩子要出200元。讲40分钟的课,写40分钟,居然要200,抢钱是不讲道德的。.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2010-6-13 11:46 发表
麦德龙的大部分商品一直是蛮贵的,促销的不算啊。但是他家水果蔬菜牛肉质量都不错,购物环境也比其他大卖场要好。
东西质量要好点

我喜欢麦德龙的牛肉、三文鱼、冻虾仁、烤鳗鱼、奶酪丝

每隔段时间,我就去采购点.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-6-17 12:02 发表

你买贵了,昨天虹桥好又多,2块装的6块5
对,以后大家发现哪里有便宜货卖的就赶紧奔走相告吧。.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2010-6-18 13:02 发表

东西质量要好点

我喜欢麦德龙的牛肉、三文鱼、冻虾仁、烤鳗鱼、奶酪丝

每隔段时间,我就去采购点
东西是不错,可是包装太大,太多了,很难取舍。.

现在去超市,就看哪里有特价就奔向哪,非特价不买.

涨得厉害,价钱贵了,质量反而差了..

回复 65#dtdtdtdt 的帖子

嘿嘿!你们都买贵了,昨天在家乐福2片装的卖5.9,我赶紧屯了3包。.

回复 78#云间铃 的帖子

可以考虑志同道合的MM一起买了分分,大家就图个新鲜。.

菜场里黑心的商贩还拼命地往菜上淋水,上次买的茭白看看外表挺好的,拿回家闻闻一股酸腐味.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-6-14 14:50 发表
有些东西价格没有明显的涨,但是内容开始有变化了。我儿子一直喜欢吃的思念牌的有芯的小圆子。因为是吃早饭的,一顿也就吃上10个(属于胃口超小类的),一盒子可以吃上一段时间了。前两天刚新买一盒吃,儿子说我买错 ...
呵呵呵.

引用:
原帖由 云间铃 于 2010-6-18 13:12 发表

东西是不错,可是包装太大,太多了,很难取舍。
还好啦
烤鳗只有一点,一顿吃掉
牛肉多点,回来立马拆代不洗分块装保鲜袋冷冻,
虾仁一袋,随吃随去,烧汤炒蛋、烫熟冷拌做馅料,都很好

三文鱼同牛肉的处理

真的很好吃啊.

都不说自己嘴巴刁了。想当初,小时候,家里抄个鸡蛋都算一大荤了,也没饿死人,胖子也不多。现在是吃得多,长得肥,还要花钱再去减肥(健身卡也算的噢,走马路不算)。你们就折腾吧折腾吧。.

现在的物价一年一个样三年大变样.

回复 86#千零 的帖子

有道理,花钱增肥,花更多的钱减肥.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-6-18 13:25 发表
嘿嘿!你们都买贵了,昨天在家乐福2片装的卖5.9,我赶紧屯了3包。
合算的
.

回复 17#KD妈妈 的帖子

其实在启东或海门的草鸡蛋只要六块钱一斤,差距啊。农民收入怎么能提高。.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2010-6-13 11:25 发表
一般每周去超市采购一次,买些米、油、荤菜等。就在家附近的超市。
2年前, 基本上超市购物车一车, 300~400元。
09年年底, 感觉基本上要400~500元,
今年,基本上600多。

去的超市有大润发、农工商、麦德龙、 ...
是哎是哎,我端午节那天也去了麦德龙,华丽丽地花掉750元,回家冰箱里一放愣是啥都没看见了!买的东西超过3位数的就只有一样东西,其他都是2位数甚至个位数。.

原来以为物价飞涨,只有我的生活水准下降了,现在看来大家都有同感啊!阿Q一下啊.

上海这个价格还可以接受,毕竟这边收入高吗,最不能理解的是很多二三线城市,(我老家是青岛的,最近回去比较频繁)收入比上海减半,物价基本持平,有些东西甚至比上海还贵,还真搞不懂是啥原因?.

恩,看来象父辈那样有点钱就买东西放在家里屯起来是有道理的.

理想的生活是家里有个大仓库,一个月去次菜场和超市把一个月的用品都买齐屯好.

昨天和德国的一个朋友聊天
她说她那里1欧元的一块巧克力,上海差不多要卖35欧元,翻了35倍
搞得她出差到上海的同事把能带上的吃的都带上.

回复 96#pjx 的帖子

现在出国感觉东西哈便宜,即使以前感觉高物价的东京香港之类的,现在感觉吃顿饭价格和上海差不多,可是人家收入比我们翻几个跟头了。.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-6-16 22:35 发表
是的啊,看ww上说现在钢琴老师的价格起板就是150元/节,几年前我们学得时候,10级了120元/节

这是什么世道啊,简直不让人活了
昨天被通知,暑假开始主课150,陪练125,4级水平。.

是涨的很厉害的。前天去超市,买薏米,连工作人员在称重的时候,都觉得价格不对,跑到货价去看标价,最后说,这个涨的怎么这么厉害。以前5、6元的东西要卖到30左右了。.

回复 83#smily 的帖子

建议不要买茭白,没什么营养,又几乎全都是药水浸泡出来的。.

发新话题