发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 买了间学区房开工啦!

买了间学区房开工啦!

6月1日签订了装修合同,查看黄历,选定6月4日宜动土,正式开工,仪式定为9点开始,9点58分放鞭炮,时辰定为10点后开工,一切非常顺利!.

从装修公司那儿学到了一点风水常识,说人人都有气场,装修居然也需要看看生辰八字,我命中多水缺金,建议客厅餐厅多用白色,孩子多金缺水,儿童房应该以蓝色为主调,他说的五行理论为,金对白  水对蓝 火对红  土对黄 ,以色系补所缺,不知是不是有道理?.

回复 2#青蛙王子 的帖子

我倒不是相信风水,我家刚刚装修,也是这色系,可能现在餐厅客厅流行白色系,孩子的房间也是蓝色系的墙纸,因为SG自己喜欢。.

回复 2#青蛙王子 的帖子

这个不能绝对的,五行变化很复杂,
我听说,金生水,水多或许需要土制
水多还看你是哪个时节的水,逢在流年哪一年,所谓天时地利人和才最好,
还分男女,
某一项也不是越强越好,讲究中和,符合时节需要
我乱讲了,谈不上懂,但是,我觉得很多人就是不懂装懂,故意骗大家
装修颜色关键看你自己怎样最舒适.

恭喜开工,开工大吉.

开工大吉 你买的哪里的学区啊.

孩子大了总得给他个独立空间,经常看旺旺网上的达人,也买了间平改坡的学区房,其实就是为了省钱,毕竟咱只是个工薪阶层。

开了个天窗,天窗是这样开的.

.

千万别开了太大,那太明显了,毕竟属于违章.

后窗原来是这样的

现在改成这样 .

装修前房间是这样的 .

现在效果是这样,因为到处是梁,毕竟是改建房,所以只能吊顶了

附件

这个顶我比较满意

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17#御风而行 的帖子

刚完工,顶上隔热层采用的是双面白铁皮当中是7公分泡沫的那种夹心板,起到隔热和防水作用,造价其实并不高,毕竟是学区房,控制造价是关键,另外瓦片不要让施工单位弄坏了,因为不好配,我是因为屋顶原本就有个窗,再开个窗,起到通风的作用。不通风肯定会很热的,我因为比较了好几家利用平改坡装修的,大部分是做成桑拿房,而且没有开窗,夏天还是很热的。如果开的窗和屋面原来的那种装饰窗很类似,物业也就不怎么会管的,少点麻烦最好!.

回复 19#御风而行 的帖子

嗯,没有做斜顶天窗,也没那么复杂,花钱多不一定效果好,多比较一下,花四五千大洋,开·小小的一扇单窗的话,真没有必要,太贵了,我是控制总价的,首先是环保,毕竟是为了孩子嘛,其次是通风采光的实用性。.

回复 20#御风而行 的帖子

实木扶梯,加一扇隐藏门,你参考参考,墙贴只花了6元钱

附件

能干的妈妈。.

真能干。当初我家装修开天窗时,到处找可以开老虎窗的人也没找到,最后只能开了斜天窗,好像两千多块钱。阁楼是要开天窗产生对流风,不然真是热得受不了。.

回复 25#御风而行 的帖子

是装潢公司找人现场制作安装的,具体什么厂家我不清楚,但是采用木扶梯经济实惠的,因为现在所谓不锈钢扶梯其实有可能是不锈铁而已,过几年就变色了,肉眼又很难分辨,木扶梯只要注意木材一定要烘干,防止将来会变形。.

引用:
原帖由 青蛙王子 于 2010-9-21 20:40 发表
嗯,没有做斜顶天窗,也没那么复杂,花钱多不一定效果好,多比较一下,花四五千大洋,开·小小的一扇单窗的话,真没有必要,太贵了,我是控制总价的,首先是环保,毕竟是为了孩子嘛,其次是通风采光的实用性。
能短我一下一扇阁楼窗的价格吗?.

回复 28#御风而行 的帖子

已短你!.

回复 29#SHIRLEYXXY 的帖子

已短你!.

回复 23#青蛙王子 的帖子

谢谢你的短信,还有,我才发现那个墙贴的地方原来是你家的卫生间的隐形门,设计够巧妙。.

谢谢夸奖!.

好的,能把型号发给我先看看吗?.

呵呵,有开张的讲究,请问入住有啥讲究啊?谢谢了.

我觉得格局不错.

回复 9#青蛙王子 的帖子

青蛙王子,你家天窗是装修队开的吗?能短我开一个天窗的价格和你家施工队的联系电话吗?谢谢!.

同问,能短下各楼的装修公司吗?.

回复 1#青蛙王子 的帖子

你家房子被你这么改造真不错。
但有个问题挺困惑,楼梯上去,在原来的屋面板上开孔上阁楼怎么处理的呢?
因为按我的判断,老公房基本都是多孔预制板(也就是只是两边支撑而已),如果直接在预制板上开孔,受力钢筋都断了,不是很危险吗?除非拿掉一块预制板,加混凝土边梁再浇一块现浇板,但工程量太大,不大可能。.

在有两根梁之间,用工字钢加固,并刷上防锈漆!

看了你家利用阁楼的装修,很感兴趣,能告知一下装修队的联系价格吗,现在应该住进去了吧,住下来感觉怎么样,通风,保暖,隔热好吗,还有隔音,不知你们同一幢楼上利用阁楼的人多吗,如果只有一家改了,不知道虫之类的有吗。.

回复 40楼青蛙王子 的帖子

能干的青蛙王子,我来晚了,麻烦您短我下装修公司的电话吧!我准备今年下半年对我那个平改坡的学区房动手了..

回复 1楼青蛙王子 的帖子

牛的,我和你一样开屋顶做了个小复式,但就是不敢像你一样光明正大的开个窗.

.

发新话题