发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于血压计问题

关于血压计问题

网上看了看
欧姆龙的各款型号评价都有负面
也不知道那款型号比较适合老人
关键是准确,简单
请大家推荐一个,谢谢.

我买过欧姆龙和松下,以前是买手腕式的,现在有手臂式,重新买过。总觉得手臂式的好,准!
今年买的是一个松下EW3106,功能简单,很好用。另一个是欧姆龙HEM-8021,这个是手动加压的。
买老人的东西问我好来,我最喜欢帮老人买东西,呵呵。

回复 2#不二周助 的帖子

型号有推荐吗?.

回复 3#快乐的小肥阳 的帖子

在楼上,都是最简单的款式。.

回复 4#不二周助 的帖子

谢谢啦,没看仔细闹.

要买自动加压的,否则很麻烦。
感觉欧姆龙做得更专业一些,松下什么都想做。。。.

刚买了欧姆龙的HEM-7200,淘宝买的,给我奶奶用了,感觉还可以,因为三年前买过同品牌的HEM-7051,送给我爸用了,感觉不错..

回复 7#epedai 的帖子

请问HEM-7200多少钱?.

买来连运费加发票是330元..

用过多年、多种,包括十几万的监护,最可靠的还是原始手动的加听诊器,很容易使用,一学就会。.

回复 10#大懒猫 的帖子

我听第一声还可以,第二声就吃不准了.

我刚新蛋买的欧姆龙8102A,简单好用。

不过买好就降价了.

我前段时间刚给老爸买了欧姆龙的HEM-7012,以前家里有个加压式的,这需要有人帮着测量,这款7012是自动的,高血压患者可以自测,使用蛮方便的。血压的测量需要在休息后,安静的状态下测量,那会比较准确。.

回复 11#昊昊MM 的帖子

第一声开始,到最后一声或者变声结束,就是上下值。多听几次很简单的。.

回复 14#大懒猫 的帖子

看样子还是要多练啊!谢谢!.

回复 15#昊昊MM 的帖子

不客气。再有袖带是绑在上臂的中下1/3处,不要绑到肘窝,而且两个胳膊有压差,要动态观察最好固定一个胳膊,或者每次都量两个,分别记录,还要每天大致相当的时候最好多量几次动态观察以调整药量。自己绑袖带时用下巴帮帮忙就可以绑的很好。.

回复 16#大懒猫 的帖子

我很奇怪,自己家测量我的血压(包括原始的,欧姆龙的),我都是正常范围。但是每次体检,都到临界点,甚至偏高。自己知道有点紧张,但也不至于这样?百思不得其解。.

回复 17#昊昊MM 的帖子

有可能是每次体检都是排队爬楼之后,而在家里心平气和,没有运动。.

回复 18#大懒猫 的帖子

恩。家里父母有高血压,所以自己比较注意.

回复 17#昊昊MM 的帖子

欧姆龙的不准的,我们公司发过的,好多同事都反应根本不准。.

回复 20#shguw 的帖子

N年前给我老妈买过,用了不到一年就丢在一边了,因为不准。.

回复 14#大懒猫 的帖子

我是听第一声吃不准,第二声还可以.

我买的都是老式水银的,很方便,很好学的呀!其他的不准的。.

回复 22#fm_08 的帖子

第一声如果很弱,不用记下来,第二声会强的,这时候开始算。.

回复 23#XGBB 的帖子

老式水银的有地方卖吗?能告诉一下嘛,想买一直没有找到地方。谢谢.

回复 25#chenshuyi 的帖子

大点的药店都有卖的,我是在天钥桥路的药店里买的,二百元不到点。.

回复 26#XGBB 的帖子

谢谢!.

欧姆龙.

回复 24#大懒猫 的帖子

非常感谢!第二声很清楚的,我总是不太相信自己的耳朵.

回复 26#XGBB 的帖子

请问,这个水银的有品牌讲究么?.

回复 30#柠檬妈咪 的帖子

我买的是上海的老牌子,玉兔牌,10多年前给我父母也买过,用到现在都很好。.

回复 31#XGBB 的帖子

谢啦,有空我去看看,买一个回来。.

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-6-13 08:28 发表
我买的是上海的老牌子,玉兔牌,10多年前给我父母也买过,用到现在都很好。
.

发新话题