66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 榴莲又飘香

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2010-6-13 17:46 发表

我是熬骨头汤的时候放的,一开始就放,真的很香,炖好后捞出来扔掉。
谢谢!那白色的厚厚的内瓤一起放进去吗?据说这个也能炖汤。.

回复 51#虎妞的妈妈 的帖子

我是把你白色的厚厚的内瓤上的一层东东刮下来放汤里一起煲的。
据说那个壳也可以放进去,我没有试过。
总之,你相信什么,愿意放什么,就怎么做吧!.

回复 48#Junmama 的帖子

熬好的汤如果不把榴莲肉弄碎,不会有很重的味道。
如果想吃榴莲味道的,就烧得差不多时把榴莲肉弄碎吃吧!.

回复 53#xiangbaobao2000 的帖子

明白了。.

我怎么从来不觉得榴莲臭呀。.

中午消灭了半个榴莲,赞啊!

不会吃榴莲的,先到美心酒家尝尝榴莲酥,以后看到榴莲打耳光也不肯放了..

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-11 23:33 发表
我吃不来,我有个朋友爱榴莲,经常拿这个当中饭吃。
我就经常把榴莲当饭吃,爽~~~.

引用:
原帖由 Junmama 于 2010-6-11 18:59 发表
怎么挑选榴莲呢?有一次挑到不太熟的,有点硬,也不够甜。
头凑上去闻,有略微裂开的表明熟了,越臭(实际是香)越好,但不能买裂很大口的.上海就只有泰国金枕头一个品种,东南亚有数十种品种,口味颜色各不同,真是果中之王,美味无比..

引用:
原帖由 xiangbaobao2000 于 2010-6-13 12:00 发表
最好再凑近用闻一下,如果有酒精味道,像是发酵过一样的,说明熟过头,不能选。
东南亚的榴莲,有各种口味,其中有一样就叫酒香味的,不是熟过头,是品种不同.还有微甜,苦甜,焦甜味等等,有黄肉,白肉,品种有金枕头,D24,苏丹榴莲,猫三多.....,各种各样口味,一到五六月,满街飘香.

回复 59#SHINE-ON 的帖子

这么多品种啊,灵的啊!.

回复 48#Junmama 的帖子

根本没有榴莲味,但就是香,真的是很香很香的!.

回复 51#虎妞的妈妈 的帖子

这个内瓤我没放过,都是扔掉的,感觉会不会让汤变混掉啊?肉也舍不得放的,先自己啃掉,把核洗洗放进去炖的。

回复 14#angelaqiu 的帖子

都爱,

家人不爱也不反对。

偶比较幸福!.

最爱榴莲软软的,细腻的口感.

今天经过水果摊想再买个榴莲,还剩2个,都已经是裂得非常暴露了,没要。
问她下次何时再进货,她说涨价了,要10元一斤,不敢进货。
待我再搜搜其他摊位吧。希望还能遇见。.

提示: 该帖被自动屏蔽

66 12
发新话题