100 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[日记美图] 6/1号房子开始装修了,女儿考上了市重点高中

6/1号房子开始装修了,女儿考上了市重点高中

一眨眼两年过去了,今天收到通知,特别开心,女儿考上了市重点高中(20120720)

2010年5月新购了一套二手房,想装修一下,看看就觉得工程大,心里。。。。。,最后经过激烈的思想斗争,在朋友的介绍下,签下了一家装修公司,2010年6月1号正式开工啦!
几次接触下来,感觉那个老板人很实在,心里也踏实了很多!
清包的话,17000多,半包的话,30000,感觉老板是一个实在人,为了省事,我选了半包,主材自己买,(地板,瓷砖,墙漆,墙纸,厨具,卫浴)
待续!!(女儿期末考试总分全年级第二,开心)

恭喜,放鞭炮.

开工大吉.

谢谢两位的祝福,谢谢!
建筑面积120平方,先来上张房型图:
谢谢看山看水妈妈,终于上了第一张图,谢谢哟!

多有意思的开工日期,儿童节,记得牢。恭喜开工,装修顺利。.

请问多大面积啊?我有个小房明年装修,先了解一下行情.谢谢!.

去逛街,眼花花。。。,别的没买,把家具买了,沙发,床,餐桌已买好了,先上两张图片。嘿嘿。。。。

恭喜开工!
我们7月9日开工。.

关注LZ!.

喜欢你买的沙发和茶几,哪家的?多少米?.

回复 4#小花儿的妈妈 的帖子

你太客气了,我举手之劳而已.

再上几张购买的家具的图片:
这个桌子可以升缩的,平时可以收成长方形,打开后是现在这个样子!

因为是二手房,(以前铺的木地板)5/30号自己找了家回收地板的公司,把木地板回收了,免费拆,另外地板回收拿了600元,开心!(注:如果要装修公司拆,木地板一分钱不值,还要收15元一平方的人工费,一进一出,一千多也)
厨房叫收废品的人拆走了,双赢,我不出人工费,他不出钱买我的东西,拆来的木板免费送给他!
6/1---6/4号敲阳台和卫生间瓷砖及客厅的地龙骨!
由于比较信任那个老板,这两天居然没去新房子里看看,嘿嘿。。。。.

另外请各位妈妈们能不能帮我参谋一下,我这个装修成什么风格比较好,门套用以前的(以前的木料是樱桃木的),只在上面刷混水漆(白色的),另外客厅比较暗,客厅前还有一个4.16的阳台,(整个客厅的光源就从这儿来)也不知道要办,整个房子里有三个阳台,两个卧室有两个大阳台,房型图没发好,两个阳台不清楚(两个弧型的阳台,有近3个平方)。
希望各位聪明的妈妈们能帮我出出主意!谢谢啦!.

回复 14#小花儿的妈妈 的帖子

厨房和卫生门对门,建议厨房门改到客厅去。家具深色,墙面可浅,地板中等比较好。客厅可用亮色系或浅色瓷砖,瞎讲讲啊,我也不是专家。.

回复 15#鼠来宝 的帖子

谢谢哟!.

小花儿妈妈,能否把回收旧地板的公司电话短我,谢谢!我本月中旬也要开始装修了.到时多来逛逛你的帖子..

这几天敲墙工程还算顺利!

回复 17#liuchang039571 的帖子

发给你了!

地板已购好!仿古实木。。。

附件

同一天开工啊    握手.

家具不错,喜欢餐厅家具和那张床.

lz家具不错,是实木的吗?能短个价格/店铺吗?
谢谢!.

回复 23#hshi1 的帖子

已短你!.

回复 22#ROBYN 的帖子

.

装修要30000万?大手笔啊.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2010-6-7 10:48 发表
装修要30000万?大手笔啊
3W不多阿,我们家142平米,设计师说估计要4-4.5W,我也纳闷呢,所以看到3W觉得不多阿.

回复 27#Jason妈妈 的帖子

LZ写的是3万万啊,应该是笔误来的。.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2010-6-7 11:18 发表
LZ写的是3万万啊,应该是笔误来的。
哈哈,原来如此.

哈哈。。。。笔误也.

谢谢,收到了,祝装修愉快!.

双休要出去买东西,好累!

会不会正好碰上黄霉天呀,最近也想装修,可就是鼓不起勇气,想想这么多事就害怕,犹豫不决呀.

没关系,我以前有一套房子也是这期间装修的,没发现有啥不好,只是装修真的是要勇气, ,事情太多了。.

回复 34#小花儿的妈妈 的帖子

加油,我也是刚开始装修,我们是同期的,好像房龄也差不多,现在水电已经结束,泥工在做墙面基础,还有很多东西没有买。.

回复 12#小花儿的妈妈 的帖子

餐桌很简约.

回复 1#小花儿的妈妈 的帖子

小花儿妈妈,能否把回收旧地板的公司电话短我,谢谢!.

回复 37#popolily 的帖子

已短你!.

这几天一直在跟踪工程进行得怎样了,装修的师傅还是不错的,没发现有什么不好的地方,懒,没拍照片!
昨天晚上去看一下,客厅吊顶已在进行时,水/电工程也在进行中,看看水管布置得还算可以,水管用的是土尔其皮尔萨水管,听说质量还不错。
电的话,老公说的,想增加装一个配电箱,这样比较安全。
两个卫生间的瓷砖已买好,阳台下的墙贴马赛克,(因为之前的房子阳台下是白墙,下雨如果忘记关窗的话,墙上的墙皮会脱落下来,很难看的)

感觉还有好多事情要做,两个卫生间的洁具都还没买,墙纸要买,电视背景也没买,橱柜也没订,一大堆的事情,而我却在安慰自己,还早呢,还早呢。。。。 ,马上要放三天假了,去采购去!.

回复 40#小花儿的妈妈 的帖子

我们同天的 你们进度怎样啦
我们明天装中央空调 这是目前为止最看得到进展的一个项目了
据水电工说 隐蔽工程还有两个礼拜才完工 真慢啊
橱柜要快定下来了 你厨房的隐蔽工程电源插座什么的要根据橱柜公司出的图来的
如果要装净水处理 前置的话也要跟水电工预留位置的 不然前置装不了

不过你定下的很多东西 瓷砖什么的我还没定呢   也是一个头两个大啊.

回复 27#Jason妈妈 的帖子

142米,3w是不贵啊,我问的怎么都比这个贵多了呢.

回复 42#yiyi1998 的帖子

我家是120平,3W不包括所有的门和门套以及窗套,(门和门套仅油漆),也不知道价格怎么样,不知我个人觉得还行。我本来想选清包的,但是怕麻烦。.

回复 41#DOUDOU爸妈 的帖子

昨晚去看了,开始贴瓷砖了,客卫的瓷砖贴上去感觉不错, ,估计今天能把墙上的贴完,今晚一定要拍一张照片,嘿嘿。。。。!
我家没有装中央空调,纯净水我们小区本来就有管道,(一条是自来水,一条是纯净水管道),所以不麻烦。
厨房的隐蔽工程电源插座我安排好,让橱柜公司根据我的设计来设计,不过,我排了好多个插座,应该够用!你订的什么橱柜,我现在是一点概念都没有。.

回复 44#小花儿的妈妈 的帖子

你家进度怎么那么快啊
我定的是欧派 浦东MKL开业的时候搞活动 相当于7折
我接触下来欧派 欧若琳 德意还可以 主要看性价比
你可以去一个橱柜集中地地方多看几次 才能看出感觉来 我一开始也是一点概念也没有 看过两次以后才开始有点头绪
我之前还订过一家的橱柜后来给我退了.

回复 45#DOUDOU爸妈 的帖子

我怎么一点都没觉得快,我恨不得他们明天就全部都装修好.

在淘宝网上淘到了一个超级好的水槽,开心,价格只有超市的一半,哈哈。。。(唉,又忘了怎样将图片缩小)

附件

回复 47#小花儿的妈妈 的帖子

可以短我水槽的链接吗,谢啦.

回复 48#popolily 的帖子

已经短你了!.

(女儿期末考试总分全年级第二,开心!)

考试结束了,女儿得知自己成绩总分全年级第二,又高兴,又生气,她的目标是第一(几年以来,她每次第二,拿第一的仍是那个第一的) 。。。待续(七年级)

100 12
发新话题