发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[陷阱骗局] 剧毒!!有用紫砂锅的吗?来看看这个,

刚看过电视,宜兴的紫砂原土矿被封了,作紫砂壶基本都是添加的红色铁化合物的末,经检查是含毒的。.

我买的是苏泊尔的,有问题吗?.

汗啊!刚看到这个帖子,我家也用的九阳呢,觉得煲汤还蛮好喝,还介绍朋友也去买了呢 什么世道啊,吃的用的,啥都有问题 ,我在家乐福买的,上哪儿退啊?用了快一年了,估计发票找不到了。.

看了半天没看见闵行的在哪换?.

九阳,超市买的,不可能还有发票的。什么召回啊,退啊,免了,省的惹一肚子气。我把它敲破(费了点劲,可见密度很大,更证实是假紫砂),扔了.

回复 91#中尹妈 的帖子

我刚刚打电话去了,说可以去的,就是当场不能拿到钱,下次去才能拿钱.

回复 107#wsyhxd 的帖子

我昨天已经在闸北区的网点退掉了,当场拿回现金了。.

浦东齐河路的有人去退成功了吗?打了一上午的电话都是忙音啊?.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2010-6-1 10:46 发表
浦东齐河路的有人去退成功了吗?打了一上午的电话都是忙音啊?
上周六去退的,当场拿现金。那边的电话是很难打的,要有耐心,连续打的。.

回复 92#阿文他妈 的帖子

都是什么价位的有剧毒呀?那种几百块的便宜的有毒吗?.

回复 107#wsyhxd 的帖子

我也是打过去说没钱,可打欠条,但我决定等他们有钱了再去退,锅拿在自己手里还有希望,欠条总觉得不牢靠。.

回复 105#雨桐宝宝 的帖子

刚打电话,莘南路92号 电话54941622.

回复 109#小眼睛大发现 的帖子

今天上午去齐河退了紫砂煲,当场给钱的。要带好身份证.

引用:
原帖由 MXLY 于 2010-6-1 11:27 发表
都是什么价位的有剧毒呀?那种几百块的便宜的有毒吗?
只要是紫砂锅都有问题吧。.

回复 4#龙井茶香 的帖子

美的的可以退的,我们已经退了。.

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2010-6-1 16:23 发表
美的的可以退的,我们已经退了。
在那里退得,我发票也找不到了。.

回复 108#中尹妈 的帖子

你好,可以告诉我闸北区的网点在哪里吗?.

回复 103#ggtime 的帖子

九阳可以退的。我的有发票,但是苏宁不给退让找的松虹路这里的一个经销店,第一次拿着发票和锅去,说是没钱,把锅留下给了一张收据的欠条。今天下午再去拿到了钱。LG去办的,很多人在退,据说没有发票也可以退的。.

回复 117#howdoyoudo 的帖子

我们在京东上买的,是京东给退的.

现在什么都有毒,都不知道用什么好了。。。.

回复 118#wsyhxd 的帖子

我是周一在共和新路4739弄116号退的,当场拿的现金。你可以先打电话问一下56914885.

在沃尔玛买的九阳,没发票了,应该找谁去退呢?.

回复 114#妞牛mm 的帖子

依立的怎么退啊?有妈妈知道吗?.

引用:
原帖由 ggtime 于 2010-5-31 17:28 发表
我买的是苏泊尔的,有问题吗?
同问。
.

光退款就行了吗?这事难道就没个说法啦? 钱倒是小事,我们被损害的身体怎么办

现在的黑心商人怎么这么多.

引用:
原帖由 sunnybear 于 2010-6-2 10:02 发表
依立的怎么退啊?有妈妈知道吗?
同问依立的怎么退???.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2010-5-31 09:41 发表
谢谢了,我住在杨浦,打这个电话就可以了吗?如果发票找不到了呢?
杨浦的在  黑山南路11号退。(翔殷路、黑山南路)
工作时间:9:00-17:00.
有发票,按照购买价格退款。无发票,按照现在的市场价格退款。
要带身份证复印件。

我难受的是,已经用了好多年了,天天都吃进去了。退款有什么用.

回复 119#燕子飞飞 的帖子

请问有具体的电话地址吗?我家的也是九阳的.

回复 129#烨妈妈的帖子

谢谢了!旺旺上的热心人真多!

1.

九阳 的,,退了,没啥人,,立马就退了,,没发票也立马退

我是昨天昆明路399号退的,电话也别打了,忙音,,直接去吧,.

依立没有问题,不退货?
刚网上找到一家依立的维修点
乐帮新尊办公设备维修服务社                    上海市徐汇区漕溪路190号 021-64688241/64384218
说他们依立没有为题,是不退货的。有成功退货依立的吗?.

又找到一家:
上海畅杰电器设备有限公司    上海长宁区中山西路1277号1-111    021-51767186/51767187
打51767186,说可以退,但是要到依立的维修网点去退,她们不是,也不知道维修网点在那里。
我看第一页有人打过他家电话,看样子JS们现在是能赖就赖.

【依立电器最新全国售后服务网点一览表(2010年4月8日更新)】
http://www.sdjians.17jzw.com/ind ... &xxpxccc=228549
上海市   
彭浦镇申信家电维修服务社    上海市闸北区高平路957号    021-56686276/56686416
乐帮新尊办公设备维修服务社    上海市徐汇区漕溪路190号    021-64688241/64384218
上海畅杰电器设备有限公司    上海长宁区中山西路1277号1-111    021-51767186/51767187
上海前领智能化科技有限公司    上海市浦东区张杨北路535号    021-58465339.

电炖锅退了煮粥炖汤真的不方便了,准备再买一个陶瓷的电炖锅,应该没有问题吧,就买白色的。
我看TB上最近天际的陶瓷电炖锅卖的很火呢,有没有BBMM了解这个牌子的,或者有途径买到安全的陶瓷电炖锅的能人,发一个团购吧。.

九阳徐家汇附近哪里有点?最近看到莘南路92号,在莘庄那里了,不知道还有没有更近点的.

引用:
原帖由 燕子飞飞 于 2010-6-2 14:50 发表
电炖锅退了煮粥炖汤真的不方便了,准备再买一个陶瓷的电炖锅,应该没有问题吧,就买白色的。
我看TB上最近天际的陶瓷电炖锅卖的很火呢,有没有BBMM了解这个牌子的,或者有途径买到安全的陶瓷电炖锅的能人,发一个团 ...
白色的和紫砂的应该是差不多的吧,紫砂的是泥土加上红色的化学原料配制的釉水,而白色就是加上白色化学原料的釉水吧?我是这么理解的。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2010-6-2 14:17 发表
依立没有问题,不退货?
刚网上找到一家依立的维修点
乐帮新尊办公设备维修服务社                    上海市徐汇区漕溪路190号 021-64688241/64384218
说他们依立没有为题,是不退货的。有成功退货依立的吗?
我刚打了依立售后维修点的电话,人家说只管修不管质量问题的,再打厂家的电话,他们说自家的紫砂电饭煲通过了检测,没质量问题,不受理退货。我问通过什么检测,让我上他们官网自己看。我还没上他们官网看。不过,说句老实话,我是不相信依立没问题的,既是同行业的潜规则,依立是不可能独善其身的,商家都是追求利用最大化的。饭煲是不敢再用了,再买什么样的好呢?.

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2010-5-28 21:09 发表
请问依立的到哪里退?
你家依立的退货了吗?.

同问,依立的维修点说没有问题,不退!还让我们找厂方,问他电话,说不清楚厂方电话!!!.

刚在网上看到:依立紫砂煲质检报告被指偷换概念忽悠顾客
2010年05月28日04:39信息时报我要评论(10) 字号:T|T

依立销售人员出示的“质检报告”,被指只是陶瓷食具的卫生检验结果。信息时报记者 刘伟通 摄

一个社区小超市里,美的紫砂煲照常在销售。 信息时报记者 刘伟通 摄

信息时报记者 刘伟通

随着九阳紫砂煲被曝光做假后,不但问题紫砂煲让广大消费者感到上当受骗,经媒体曝光的紫砂煲行业“潜规则”,更令众多关注此事的商家和市民对紫砂煲产业产生信任危机,紫砂煲产品销售一度跌落谷底。

被央视曝光后,美的采取紧急措施,公开道歉并进行退货处理,一定程度上挽救了市民对其品牌的信心。然而,由于质检部门仍未公布紫砂煲行业具体标准,一些仍在销售的商家也引起市民对其质量安全的担忧。坚持产品不下架的紫砂煲厂家依立,近日就拿出一份“检测报告”,试图证明自己的产品“信得过”。

在央视曝光紫砂煲做假后,包括国美、苏宁等电器大卖场均采取全部紫砂煲产品停止销售、下架处理之际,记者近日调查发现,仍然有部分紫砂煲产品坚持销售。

依立自称有“质检报告”

在顺联国际商场调查时,记者看到货架上依立牌的紫砂煲仍然面向消费者销售。当记者询问国美等卖场已经将所有牌子紫砂煲下架处理,为何这里仍然可以看到紫砂煲销售时,销售人员回应,依立牌紫砂煲并未有质量问题报道,故而厂家并未进行下架处理。

记者了解到,有市民近日购买依立紫砂煲后,担忧质量问题申请退货遭拒,依立客服称,该品牌紫砂煲并未检测出问题,所以不提供退货。对于消费者普遍关心的紫砂煲质量安全性问题,一名销售人员称,厂家已经紧急发过来一份质量检测报告,证明该品牌紫砂煲是合格和安全的。

食具卫生检测也算数?

什么质检报告能证明紫砂煲产品的质量和功效?在记者的要求下,销售人员出示了一份由依立厂家出示的产品质量说明书复印件。记者看到,这份“质量说明书”对依立牌紫砂煲的原料成分、产地和卫生情况作了说明。其中,重点解释了紫砂煲产品均采用江西准紫砂土制作,有原料采购单据以及设在江西的厂家作证明。

说明书中还附带了几份附件作为其质量合格的“证据”。主要包括,一份2007年江西出入境检验检疫局景德镇陶瓷检测中心出具的铅、镉溶出量,热稳定性的测试报告,以及一份2008年顺德区疾病预防控制中心出具的感官、铅、镉结果符合《陶瓷食具容器卫生标准》要求的检测报告。

但在说明书及其附件中,记者并未看到有质检部门的字样和盖章。

质监局:紫砂煲检测还在进行中

这份所谓的“质检报告”是否值得信赖,能否有效保障该品牌紫砂煲的产品质量?记者就此致电佛山市质量监督技术检测局,该局一位负责人听到记者的表示希望采防紫砂煲事件时,先是表示该局下属的顺德区质检局正在对紫砂煲产品进行检测,要等检测报告出来后才能采取措施。

记者询问依立牌紫砂煲的质检报告是否具有法律效应时,该负责人表示此事需要请示局有关领导,让记者传真一份采访提纲到该局办公室。

当记者传真采访提纲过去后不到10分钟,该负责人给记者致电,称目前紫砂煲的质量问题已经由省质检部门统一进行相关检测,检测结果仍未出来。如果检测结果显示目前市面上销售的紫砂煲违反有关法律法规,质检部门将进行相关处理。

消费者:商家偷换概念忽悠顾客

对于依立紫砂煲坚持在架销售,并声称能出示质检报告证明质量的行为。一些前来选购的市民表示有上当受骗感觉。

“我觉得这是不良商家的偷换概念,用其它不相关的产品鉴定误导消费者”。看到这份质检报告,市民邹小姐称厂家有欺骗消费者的嫌疑。“我们知道紫砂土只有江苏宜兴才有,这份所谓的质检报告即使能证明该品牌紫砂煲是采用江西的准紫砂土制作的,但只能表明该品牌产品合格、并未含有毒重金属。但是并不能说明其具有产品广告上所说的‘碱化水质、改善食物酸碱度、健康美食’等功效。”

邹小姐表示,消费者前来购买紫砂煲,本来是相信该品牌信誉的,但这份“质检报告”上面只注明了原料产地和卫生标准证明,并无质检部门字样和盖章,怎么能叫质检报告呢?.

而依立官网上的质检是江西出入境检验检疫局景德镇陶瓷检测中心出具的,由依立在5月24日送检的39件样品得出的。真实性有多少?.

回复 140#sunnybear 的帖子

还没有不知道在哪里退。现在的东西太吓人了。.

在TB看到天际陶瓷炖锅貌似有正规的检验证书,差点买了,现在看了上面关于依立检测报告的质疑,又没有方向了,到底什么样的检测报告才是权威放心的呢,难道小LBX都要变成各个行业的专家才行吗。
大家看看天际的这个检测报告,和依立的一样嘛.

附件

已经退了,九阳的,杨浦区的在昆明路399号九阳特约维修部退,电话65355116。
蛮爽气的,按发票金额当场退款。问了,用过的、没有发票的都可以退。大家抓紧啊。带好身份证复印件。.

依立 太垃圾了!我买的四五百的饭煲,现在想想也不可能是紫砂的!现在就依立自认没质量问题,好笑哇!唉,国家质检部门干啥去了?.

回复 136#燕子飞飞 的帖子

09年在东方CJ买了天际的陶瓷电炖锅,看了此帖后实在不放心,打电话给东方CJ,人家一口答应退货.昨天已把锅取走了..

有谁知道九阳长宁区的在哪里退啊.

回复 6#龙井茶香 的帖子

我也是九阳的,也是超市买的,发票都找不到了.

回复 137#qqxx 的帖子

真的啊,离我倒蛮近的.

发新话题