发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教爱菊BBMM关于钢琴专业课

请教爱菊BBMM关于钢琴专业课

请教孩子在爱菊的BBMM,关于钢琴专业课的两个问题:
1. 每周几次专业课,每次时间,其余4天有陪练吗,什么时间和练多长时间?
2. 在爱菊学习5年钢琴,你们的孩子能过钢琴几级的水平?

抱歉问题多了点,周六报名就需要确定专业报考,实在纠结到底在学习学钢琴还是接着在外面学。先谢谢了!.

每周上两次课(应该是周二和周四下午),其中一次是老师一对一主教,另外一次由另外一老师一对一陪练,每次大概一节课的时间吧.每天都要在家练琴,具体多长时间老师不强制的.,至于五年后能过几级,每个孩子程度不同,不可能一样吧.

偶家女儿每天在家练琴时间不长,一般20-30分钟,去年进一年级的时候已经是上音四级水平,初步打算一年过一级..

回复 2#susiehu 的帖子

我也请想问下,在外已经学习的钢琴和舞蹈,在爱菊有没有必要报,还是选者择其他专业?

引用:
原帖由 若溪妈妈 于 2010-5-20 21:19 发表
我也想问下,你宝宝是不是原来就在外学钢琴?
以前在幼儿园学的,四周岁开始学琴..

谢谢这位家长,这样快回复。那在学校学了,在外的还继续吗?.

回复 2#susiehu 的帖子

你家女儿几年级了?如果周二周四弹琴,能赶得上坐校车吗?谢谢.

引用:
原帖由 若溪妈妈 于 2010-5-20 21:48 发表
谢谢这位家长,这样快回复。那在学校学了,在外的还继续吗?
外面就不学了,毕竟这个只是孩子的业余爱好而已..

引用:
原帖由 panda_t 于 2010-5-20 21:51 发表
你家女儿几年级了?如果周二周四弹琴,能赶得上坐校车吗?谢谢
钢琴课占用的是正常的上课时间(即专业课时间,不同专业的孩子上不同的课),不会赶不上校车的..

引用:
原帖由 若溪妈妈 于 2010-5-20 21:19 发表
我也请想问下,在外已经学习的钢琴和舞蹈,在爱菊有没有必要报,还是选者择其他专业?
我们原来也是想钢琴和舞蹈一起上,结果校长说只能选一样,恰好七月份考进了小荧星艺术团舞蹈团,就不在学校重复学习舞蹈了,所以选择了钢琴专业,也不用外面花时间找老师学琴,大人孩子都会轻松一些..

回复 7#susiehu 的帖子

我们女儿的钢琴老师很好,舍不得放弃的。女儿在中福会小伙伴下已经学习舞蹈两年多,很喜欢,她肯定也不愿意放弃的,如果我们报舞蹈,那课内课外不是太多了吗?毕竟是业余爱好。.

外面的课不用上了,一般5年下来八级是没问题的(大班就开始学的话)。.

回复 10#若溪妈妈 的帖子

如果两个在外学习的都不想放弃,可以在学校报个画画,不会占用其它课余时间,对孩子其它方面的培养也很有帮助,譬如观察能力,空间想象,色彩感应等。.

回复 12#icetea 的帖子

是的,我们也这样考虑来着,可惜只能选者一个。女儿纠缠着要上绘画还有围棋已经半年多了.

回复 11#J18Q 的帖子

我们是中班开始学的,没有考级,女儿很喜欢,但没到热爱的地步。钢琴老师是钢琴世家的,很不错,我们想还是继续在她那里学吧.

回复 14#若溪妈妈 的帖子

那还是在原来老师那里学,能找到合适自己孩子的老师很不容易的,
我们也是中班下半学期开始学琴,四年级上就考出八级,考级只是给孩子一个鼓励和肯定,
反正一个爱好而已,如果打算以后吃这口饭的话就另当别论了。.

回复 15#J18Q 的帖子

谢谢您,我们学钢琴的想法是一样的。之所以没有考级,是因为女儿胆子小,容易怯场,怕考级会给她增添压力,影响她的兴趣。等她大些,再鼓励她去考,我想那样会好些。.

回复 12#icetea 的帖子

爱菊的绘画课以什么方面为主,有BBMM上来说说吗?.

我们现在爱菊4年级,学的是舞蹈专业,爱菊的舞蹈和民乐是特长,绘画主要学水粉和中国画.

回复 18#susie.zhang 的帖子

我们现在是在外学习钢琴和绘画,现在爱菊只能报一个专业,实在是无从选择,不知道你有什么建议吗?.

回复 18#susie.zhang 的帖子

请问,如果不上爱菊的舞蹈专业班,是不是就会失去和在校学习舞蹈的同学同台表演的机会?.

爱菊的舞蹈参加考级吗?达到什么水平?经常有演出机会吗?.

回复 19#panda_t 的帖子

钢琴在外面学有好的老师就要坚持哈 我们也是在外学钢琴的,绘画还是可以在学校里学的吧.

回复 20#若溪妈妈 的帖子

是的,那就没有同台也出的机会了。爱菊组织了一个“太阳花舞蹈团”是徐汇区里很有名的。我们就是在这个舞蹈团,所以经常有机会出去演出。去年,我们还去了荷兰参加了比赛,得了金奖呢!.

回复 21#yayabaobao 的帖子

每年都会有民族民间舞的考级,老师都会教考级舞蹈的。要考的话可以去参加,不过个人认为没什么意义。我们四年级目前考到三级,三年级和四年级学的是一样的。.

回复 23#susie.zhang 的帖子

谢谢,知道了。22日去报名的时候,才知道报考爱菊的时候就要先写上舞蹈特长,我们没有。女儿考回来也说过,有特长的孩子挂的考牌颜色是不一样的。学校的老师说不一定进的去了,我们进不去就学绘画,她爱跳舞就让她在中福会蹦跶吧,呵呵~.

发新话题