发新话题
打印【有19个人次参与评价】

大家一起来曝光

同样这些人,为什么在世博园区会插队、会钻护栏、会随地扔垃圾,但在机场、五星级宾馆确不敢这样去做,为什么去了新加坡旅游,也会很自觉地遵守人家的规定。好像也没有看到绿营批评大陆同胞在游台湾不文明的报道,值得思考的问题。.

参与世博,群策群力。.

附件

回复 50#炫炫爸 的帖子

这里起作用的是机制,是激励和约束。
人素质并没有提高,在社会、在社区,还是一切依旧。.

回复 51#炫炫爸 的帖子

说得好,有环境的反作用的因素。.

回复 52#炫炫爸 的帖子

请高兴斑竹来看!!.

回复 53#家有考王 的帖子

改革开放30年,人的素质肯定是提高的,但人的素质的提高是受到整个社会环境影响的。.

回复 56#炫炫爸 的帖子

做到慎独更难。你我的孩子,都在那个学校学习,即使路上很空,他们也不会穿红灯的,一方面是教育,一方面是对教育的接受。.

回复 35#illy 的帖子

说的是,这些农村的老人其实都很朴实的,一辈子就这么一次,所以关键还是要看管理层的工作到位与否..

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-5-10 22:53 发表
说的是,这些农村的老人其实都很朴实的,一辈子就这么一次,所以关键还是要看管理层的工作到位与否.
不知者不为错,反过来要检讨我们的工作不到家。但有很多明显知道不对、不可但仍然要去做的,那时应该批评的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-5-10 23:12 发表

不知者不为错,反过来要检讨我们的工作不到家。但有很多明显知道不对、不可但仍然要去做的,那时应该批评的。
是要批评,通过小白鼠和坛坛罐罐的反馈意见,有关方面应该以最快的速度来避免不良现象的环生。
少说“不”字,多说“要”字。说“不要怎样”会导致逆反,说“要怎样”会事半功倍。毕竟是几十万人次的现场哦.

[quote]原帖由 一诺妈 于 2010-5-10 13:59 发表
我说为什么不要?留个纪念的呀,我们又不开小卖部,就拿三把,我们三人每人一把。老公无奈只能硬是从人缝里好不容易拿到了三把。多可悲吧,就一把小塑料扇,至于吗?让小日本不笑死我们哪。 quote]

这个帖子说得都很好。只是,我觉得纪念品扇子一拿拿三把,也有点多。纪念嘛,一把扇子足矣!
不拿,也无所谓,还是给孩子的一个良好教育。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2010-5-10 17:03 发表
同样这些人,为什么在世博园区会插队、会钻护栏、会随地扔垃圾,但在机场、五星级宾馆确不敢这样去做,为什么去了新加坡旅游,也会很自觉地遵守人家的规定。好像也没有看到绿营批评大陆同胞在游台湾不文明的报道,值 ...
不好意思,我家有台湾频道,那边新闻已经很早就说到大陆旅行团如何如何了!
还有,台湾还没给大陆居民自由行哈,申请去台旅行只能跟团,还很麻烦!~~.

引用:
原帖由 大魔女 于 2010-5-11 03:12 发表

不好意思,我家有台湾频道,那边新闻已经很早就说到大陆旅行团如何如何了!
还有,台湾还没给大陆居民自由行哈,申请去台旅行只能跟团,还很麻烦!~~
哦,看来人都是一样的,当年台湾同胞来大陆,一大把钱放桌子上,裤腿一翻,想要做啥就做啥,吃相是很难看的。现在就看不到台湾同胞这些现象了。可惜的是,如今大陆同胞过去台湾旅游,也这样啊。。。。

[quote]原帖由 一诺妈 于 2010-5-10 13:59 发表
我说为什么不要?留个纪念的呀,我们又不开小卖部,就拿三把,我们三人每人一把。老公无奈只能硬是从人缝里好不容易拿到了三把。多可悲吧,就一把小塑料扇,至于吗?让小日本不笑死我们哪。 quote]

发扇子就这样子啊,法国馆发过香水,不知那个场景会是怎么样,估计小日本要笑不动了。.

我们的媒体大量报道,市民如何学世博英语啦,市民如何支援世博工作啦。。。。这些报道没有问题,但最最基本的一些事情就要多加宣传,遇到游客多如何游园?遇到不文明现象如何看待?。。。
类似平时就是要普及发生地震的知识。

现在是指责不文明现象的人多,比如:遇到插队的,你就拉他一把,跟他说一声,老外在拍你照;遇到地上有垃圾,你弯腰去捡了吗?遇到地上的痰迹,你去擦了吗?.

回复 61#语儿妈 的帖子

我们也没多拿啊,进门的时候都是我们三个人都是一人一票的,为什么作为留念的扇子只能拿一把呢?再说当时天气也比较热,正好一人一把可以扇扇风嘛。.

回复 64#炫炫爸 的帖子

那天,扇子是堆放在一角自己拿的,没有人发,要是有人发的话,肯定一人一把,就没那么乱了。.

回复 67#一诺妈 的帖子

为什么馆内接待小姐那么多,可是敲章和发扇子的地方没人管理。在怀疑小日本想看我们笑话,或者真的被我们同志的生猛吓坏了,不敢亲密接触。那天排队到室内时,保安和接待都站得远远地,看着大家肉搏式的敲章运动,因为这,我和女儿日本馆的章也没敢敲。敲个章都这样,何况有免费的扇子呢。真真真脸红!.

ZF发的大礼包里放上一把扇子,大家就可以不用去哄抢了,让小日本主动把扇子送到各位手里。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2010-5-11 14:55 发表
ZF发的大礼包里放上一把扇子,大家就可以不用去哄抢了,让小日本主动把扇子送到各位手里。
那也不一定的,哪怕礼包里有一把扇子,要抢的还是会去抢的..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-5-11 16:24 发表
就是,就是
同样是买票进场的,为什么你有扇子,我就没有啊?
扇子做什么用,或者有没有用途,或者是不是扇子,都不是重点;
重点是:拿到手!见者有份!
哪怕发的是草纸. .

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2010-5-11 09:09 发表

哦,看来人都是一样的,当年台湾同胞来大陆,一大把钱放桌子上,裤腿一翻,想要做啥就做啥,吃相是很难看的。现在就看不到台湾同胞这些现象了。可惜的是,如今大陆同胞过去台湾旅游,也这样啊。。。。
人家台湾景区商店还有在门口贴"拒绝大陆内地人入内"呢!~~.

考爸侵犯人权
像杭州公交车上的那个拍小姑娘照片的老头.

回复 74#兔子波波 的帖子

据说不文明行为的小姑娘很少。.

回复 75#家有考王 的帖子

个么,拍老婆婆啊
考爸,你拍到了吗.

回复 76#兔子波波 的帖子

5.1后还没去过呢。.

引用:
原帖由 micky678 于 2010-5-11 16:54 发表

哪怕发的是草纸.
深有同感。.

引用:
原帖由 大魔女 于 2010-5-11 17:37 发表

人家台湾景区商店还有在门口贴"拒绝大陆内地人入内"呢!~~
那他们跟大陆游客做生意吗?把产品卖给大陆游客吗?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-5-10 16:56 发表
就看明天上午了。
考王,今天上午有改进了吗?知道的网友上来说一声。.

回复 80#炫炫爸 的帖子

主要内容电视中都有了。
两个关键词:“常态、均衡”。.

今天我碰到的插队还算少,大概两三次,提醒后大妈很郁闷的放弃了

但排队时抽烟的男士太多了,本来人叠人空气就不好,还要对着你吞云吐雾,提醒了也不理,实在让人厌恶

在沙特馆,看IMax的时候闪光灯此起彼伏,我就纳闷了能拍下点什么,有那功夫抢镜头还不如专心享受这来之不易的几分钟演出呢。在日本馆也是,人家主办方三番五次用中文提醒不要拍照摄像,咱们全当是日语听不懂,大摇大摆的猛拍,还要对着人家工作人员拍,连最起码的尊重都不懂,有一个女孩更是激动万分地演讲,说日本鬼子当年如何如何,咱们今天就是拆了他们的馆也不为过,听得我狂汗啊

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2010-5-11 21:25 发表

那他们跟大陆游客做生意吗?把产品卖给大陆游客吗?
不做生意啊,不卖东西给大陆客啊!.

其实大部分人都有控制不文明行为的意识和能力的,只是人有从众心理和怕吃亏,会学其他人的样子。
中国人到国外去,一般会注意自己的行为,不会随地吐痰,乱穿马路,但是在国内这种现象就见怪不怪了。而老外在国外很文明的样子,可是有些在中国也会入乡随俗。
星期六看到一老外骑着一电动车,很自然地往路边吐了一口痰,我当时就很惊讶,从未见过老外吐痰。马山闪出了一个念头,就是入乡随俗。老外的文明底线也没能坚守住。
可见在世博这么大的人流量场合,要做到人人文明太难了,只要有一个人破坏规则,那么其他人一定会效仿,因为从众和怕吃亏的心理马上会占据上风。所以国人的素质提高会有很长的过程的。
那些志愿者是比较辛苦的,每次排队都看到那些场馆维持秩序的志愿者被人推,被人骂,一天下来身心疲惫,他们也是父母的孩子,很不容易的。
总之,这次世博已经做得很不容易了,也很人性化的,喝水、餐饮、厕所等基本随处可见,不比国外的旅游景点差,当然任何事都不可能完美无缺的。.

回复 84#axinma 的帖子

.

回复 85#家有考王 的帖子

哈哈,考爸还在为旺网工作,辛苦了

偶去睡了 .

回复 86#axinma 的帖子

88.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 大魔女 于 2010-5-12 00:00 发表

不做生意啊,不卖东西给大陆客啊!
哈哈,算是死保“两个凡是”的主。.

考王收集不文明现象,有用么?

真不好意思啊,我这么问
我觉得如今的中小学生,都挺文明遵守规范的,不乱穿马路,不随便乱丢东西。。。除非实在太差劲家庭出来的小囡。
更别说旺网的孩子们呢
写在这里的不文明行为,我悲观地觉得没啥用,起不到警示作用,也起不到啥改善作用,要么考爸爸是SB园区的管理者,那就不同了.

回复 90#小猫宝宝 的帖子

不是收集,是大家一起来罗列,自我提醒、自我教育。
对有些问题的暴露,媒体也能看到。俞书记希望相关领导干部多看看网络,重视网路监督。.

回复 91#家有考王 的帖子

实际上不要排队满好的!

象银行一样,拿号, 拿到号的一批进去,等候的给出个大约的范围,这样也就没有插队落户者了,错过的重新拿号就是了。。。
多出的时间让参观者去别的场馆,拍拍外景也好的亚,这样才是愉快而有效率的SB园区
小白菜们也不容易被人推、骂了,多心疼啊都是孩子呢.

提高素质现在急需要做的第一步是:了解到园区最大容量在20W人,出门前查看世博网上入园人数,在18W的时候,就不要出发了,在家看看电视,确保园区20W人游园有序。.

另外借这个帖问一句,你们去参观过的人,可曾见到“根与芽”捐献的SB椅子?我仿佛在一则新闻里见到过,安放在节能馆里,做成了一把维多利亚式的单人椅,挺好看的
有谁找到,请上个图片,谢谢拉
我至今没进过SB园区,怕排队,怕拥挤,怕被人踩,吃不起苦的猫。。。.

回复 92#小猫宝宝 的帖子

那就在预约机排队。
试运行是有组织的,等到正式有4、50万人的时候,肯定还会有新的乱象。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2010-5-12 12:11 发表
提高素质现在急需要做的第一步是:了解到园区最大容量在20W人,出门前查看世博网上入园人数,在18W的时候,就不要出发了,在家看看电视,确保园区20W人游园有序。
在家看着17万出门的,万一在园区门口排队时,屏幕上刷新到20万了,怎么办?.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-5-12 12:16 发表

在家看着17万出门的,万一在园区门口排队时,屏幕上刷新到20万了,怎么办?
就不要进园区,抓紧回家,因为ZF给了你200元交通卡,世博专线才2元,够你来回折返的.

引用:
原帖由 axinma 于 2010-5-12 01:14 发表
其实大部分人都有控制不文明行为的意识和能力的,只是人有从众心理和怕吃亏,会学其他人的样子。
中国人到国外去,一般会注意自己的行为,不会随地吐痰,乱穿马路,但是在国内这种现象就见怪不怪了。而老外在国外很 ...
给你送花了,很客观! .

转自新浪微博

BBC中文网报道,日本内阁会议5月11日上午制定了上海世博曲《2010等你来》抄袭问题的答辩书,以回答自民党众议员木村太郎的质问。上海世博会向冈本事务所申请授权后,再没有谈判使用费。《2010等你来》作曲人缪森此后发表声明否认抄袭,引起日本传媒惊愕,演变成在野党议员在国会追究的政治问题。。。。.

回复 98#hongjiMM 的帖子

非常感谢
我只是觉得看任何事情,最好是不带自己的好恶去评论,更多的从好的方面看问题,也许我是比较知足这一类的。
记得以前上课时,老师说看问题的角度不同,看出来的结果就完全不同,比如两个人对着窗外的黑夜,一个说外面风高月黑,凄凄凉凉的很恐怖;另一个说,月影下风萧萧,树飒飒,婆娑起舞,真是个浪漫的夜晚,两个人对黑夜的心情和感受就完全不同。所以现在就学着凡事多往好的方面去想去看。.

发新话题