86 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

韩 正 现 象

提示: 该帖被自动屏蔽

这个要.

回复 3#wilsonmama 的帖子

没关系, 存在的就是合理的, 应该也是必经之路.

顶起来.

引用:
原帖由 william@2000 于 2010-5-5 20:36 发表
没关系, 存在的就是合理的, 应该也是必经之路
这句话也要顶起来 .

回复 7#tracy2006 的帖子

五毛就五毛,欧元美分都喜欢.

回复 1#wilsonmama 的帖子

顶起来

回复 7#tracy2006 的帖子

俺们遵守--论坛规章:发帖前请自查是否违反三原则--不吵架,不灌水,不乱做广告.

回复 12#wilsonmama 的帖子

修改了宝贝,你看咋样.

回复 14#wilsonmama 的帖子

二毛五,二百五还差不多.

回复 15#每每美妈妈 的帖子

偶不是LZ.

因为产权不明析,私有财产得不到应有的尊重与保户,国内钉子户的最终的命运大都是不得不屈从于披着法律外衣的公权力的淫威之下。我们看看日本成田机的钉子户,因为不肯搬迁,日本东京成田国际机场1号跑道拖延了十几年才完成,2号跑道因为无法修到规定长度而屡发起降险情,3号跑道至今还在图纸上不能动工。
孟子曾说过:“民为贵,社稷次之,君为轻。”这民本思想在它们那里已经发扬光大,我们呢?.

看了韩正在台湾的报道,确实挺有腔调的。.

在北京依然是强硬的“环”思路,坚持一个中心的情况下,上海,坚强、坚定地走出了多中心格局。——城市交通
.

是你原创的吗?
不是的话,请标明原作者与出处.

希望台湾要向大陆更开放一点,整天统独的,很烦啊。。。。中华的咬文嚼字在台湾过于发达了一点。。。。.

很鸡动..很感动..
想不到韩正大哥哥那么有魅力...

公平与效率,人们总想二者兼得,是选择民主制度的公平,还是选择专制下的效率?从小到方面来看,比如,上海改造,世博建设,专制下的效率似乎比民主下的吵吵嚷嚷高很多。但如果把时间拉到一个50年,甚至更长远的区间来看,我们的效率真这么高吗?比如说,我们可以领导一挥手,就先建起来磁悬浮,而后面则是无尽的吵吵嚷嚷,有害没害,反正主张建的人都不住在沿线。解放后,上海建了很多工人新村,农民新村,但不过三五十年的时光,就又拆了重建,反而不如很多解放前盖的房子,现在都仍然低调优雅的在那里看着周边比它们年龄小的房子拆了盖,盖了拆。所以,人家定个70年产权也是有道理的,这“高”效率下建出来的房子,大抵也只能70年推到重建一回。所以,从短时间来看,我们的效率是高,但时间拉长,我们不过在原地不停的做重复劳动,这个“美女”的化妆费可真不低啊。.

通篇看完,感受两个字,人-贱.

从我们的角度来看,台湾民主的这二十多年,不过是选出来了李登辉/阿扁两个台独分子,每天不是各议员在议会大打出手,就是在摄像机前大骂对手,和美国的那种民主真是不能相提并论,真是“辜负”了民主这个好东西。但我却觉得,在这些乱哄哄的吵嚷中,却隐藏着民众的智慧。
民主之初,虽然对对岸来讲,最紧张的是台独,但对于台湾民众来讲,保护民主成果,让这个婴儿顺利成长才是最重要的,所以,他们选择了李登辉和阿扁,因为他们知道,只有他们才能保护民主制度。相应的,国民党在遭遇最初的一败涂地后,也慢慢学会了如何讨好选民,而不是像以前那样高高在上。20年间,虽然看似政治乱哄哄,但民主制度却已经深深扎根,即便再是国民党上台,也无力改变这一局面了,所以,当阿扁在台独路上走得越来越远,甚至可能威胁台湾安全;在腐败上深陷泥足的时候,民众可以毫不犹豫,毫无顾忌的抛弃你,看你坐牢,再选择国民党的马英九,因为他们相信,即便再把政权交给国民党,也回不到原来的专制社会了。我们有这样的自信吗?
再看看我们,阿扁的贪污数额,已经让大陆老百姓看着“笑死”了,区区这么点的贪污数额,甚至抵不过我们的一个县级领导贪污的多,居然一个堂堂民选总统就收监入狱了。当台湾议员在议会上大打出手的时候,大陆上每天上演的是钉子户与拆迁队的对抗。请原谅我的自私,作为一个老百姓,如果让我选择,我宁可选择让议员在那里大打出手,我在旁边看,也不愿选择自己去跟专政机器对抗。
二十年间,看似闹哄哄,乱七八糟的台湾政治,其实却深深的掌握在民众的手中,我们呢,不过是“算个P”。

上海这几年的建设就是那个快啊..

引用:
原帖由 核桃酥 于 2010-5-6 11:25 发表
从我们的角度来看,台湾民主的这二十多年,不过是选出来了李登辉/阿扁两个台独分子,每天不是各议员在议会大打出手,就是在摄像机前大骂对手,和美国的那种民主真是不能相提并论,真是“辜负”了民主这个好东西。但我 ...
“二十年间,看似闹哄哄,乱七八糟的台湾政治,其实却深深的掌握在民众的手中,我们呢,不过是“算个P””。?  那倒退20年,你愿意吗?重新过80年代,好伐:.

回复 39#核桃酥 的帖子

我宁可选择让议员在那里大打出手,我在旁边看,也不愿选择自己去跟专政机器对抗。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-5-6 12:48 发表
我宁可选择让议员在那里大打出手,我在旁边看,也不愿选择自己去跟专政机器对抗。
这只是你的意愿,我不想看议员打架。
像奥运世博这种举国承办的活动,如果全民公投表决的话,你认为不会胜出吗?反对的比赞成的多吗?很难说哦.

回复 43#MOLI 的帖子

有全民投票的机会吗?你连投赞成票的机会也没有!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-5-6 13:35 发表
有全民投票的机会吗?你连投赞成票的机会也没有!
对习惯行唱反调的需要投票吗
到时又要探究投票公平嘛,纸张印刷合理么等等
你说YES,他说NO,你说NO,他说YES.

引用:
原帖由 MOLI 于 2010-5-6 13:15 发表

这只是你的意愿,我不想看议员打架。
像奥运世博这种举国承办的活动,如果全民公投表决的话,你认为不会胜出吗?反对的比赞成的多吗?很难说哦
的确很难说,所以要试过才知道。而且,要奥运和世博帐务能够像国外那样公开透明,再投票试试看,看结果是赞成的多,还是反对的多。.

引用:
原帖由 MOLI 于 2010-5-6 13:51 发表

对习惯行唱反调的需要投票吗
就算有些人是习惯性唱反调的,他也有说话的权利,难道,你家正处在叛逆期的孩子,就没有发言的权利吗?
做任何事情都需要成本的,投票的纸张成本是公平的成本,那用了不过20年就被拆掉的,号称“亚洲第一弯”的延安高架外滩段就不算成本吗?
你说YES,他说NO,你说NO,他说YES
老百姓又不是傻子,他自己会判断好或不好,如果对他好,你说yes,他也会说yes,对他不好,你说YES,他才会说NO.
.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2010-5-6 14:36 发表
对习惯性唱反调的需要投票吗?
——就算有些人是习惯性唱反调的,他也有说话的权利,难道,你家正处在叛逆期的孩子,就没有发言的权利吗?
——例举不恰当,如果是叛逆期的孩子到是情有可原,可唱反调的都是成年人,相反孩子们到是天天向上,越活越小,越活越倒退了,还有人指望倒退20-30年
——做任何事情都需要成本的,投票的纸张成本是公平的成本,那用了不过20年就被拆掉的,号称“亚洲第一弯”的延安高架外滩段就不算成本吗?
—因为习惯性唱反调,所以同时习惯性找反调理由,鸡毛蒜皮都要抓,至于“亚洲第一弯”的延安高架外滩段为新一轮建设让步肯定经过多方取证论证,你以为是拍脑袋用屁股想出来的?
——老百姓又不是傻子,他自己会判断好或不好,如果对他好,你说yes,他也会说yes,对他不好,你说YES,他才会说NO.
不是针对所有LBX而言,上下连着看,指习惯性唱反调的人。老百姓当然不是傻子,谁不希望对自己有利,有利的YES,没得到利的或者嫌少嫌不公平的,就NO了。

回复 39#核桃酥 的帖子

看来,只能选择在两难中前行了。。。。.

对习惯性唱反调的需要投票吗?
——就算有些人是习惯性唱反调的,他也有说话的权利,难道,你家正处在叛逆期的孩子,就没有发言的权利吗?
——例举不恰当,如果是叛逆期的孩子到是情有可原,可唱反调的都是成年人,相反孩子们到是天天向上,越活越小,越活越倒退了,还有人指望倒退20-30年
---每个人都有权表达自己的意见。
——做任何事情都需要成本的,投票的纸张成本是公平的成本,那用了不过20年就被拆掉的,号称“亚洲第一弯”的延安高架外滩段就不算成本吗?
—因为习惯性唱反调,所以同时习惯性找反调理由,鸡毛蒜皮都要抓,至于“亚洲第一弯”的延安高架外滩段为新一轮建设让步肯定经过多方取证论证,你以为是拍脑袋用屁股想出来的?
---自然是多样的,社会是多元的,有正调必然有反调,大一统的思想造就的是人形动物。延安高架经过多方论证的多方指那几方?出钱的纳税人算不算一方?
——老百姓又不是傻子,他自己会判断好或不好,如果对他好,你说yes,他也会说yes,对他不好,你说YES,他才会说NO.
不是针对所有LBX而言,上下连着看,指习惯性唱反调的人。老百姓当然不是傻子,谁不希望对自己有利,有利的YES,没得到利的或者嫌少嫌不公平的,就NO了。
——让LBX把YES/NO说出来嘛。不让说出来怎么知道对谁有利呢?.

86 12
发新话题