发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[家具软饰] 逛店--国庆节最好天天国庆节70#

回复 50#ruixuet 的帖子

回复 50#ruixuet 的帖子

阿姐,侬窝里用挂画轨道伐?偶想装,就怕麻烦。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-16 23:10 发表
阿姐,侬窝里用挂画轨道伐?偶想装,就怕麻烦。
我家里是木工做的画境线,以前的客户家里凡是喜欢挂画的我都建议做了画境线.

回复 53#ruixuet 的帖子

你真是有先见之明啊,有了这个线,随便挂画都不用打钉子了.

回复 Robyn

呵呵,我知道了。.

回复 52#ROBYN 的帖子

如果不想改变画框的位置就不用装。导轨一般是挂的比较多的人家要做的。.

回复 56#ruixuet 的帖子

偶是一歇歇想大幅的画,一歇歇想多幅小的画,一歇歇搞丝巾挂上去
所以不能固定画的位置.

回复 55#57的妈妈 的帖子

真不好意思,实在是太好看了.

回复 57#ROBYN 的帖子

那就装导轨吧,方便替换.

回复 59#ruixuet 的帖子

是想装,但发现导轨还有好多种,要了解一下再下手.

在找一张照片给你参考,东西特多,一下寻不到.

回复 47#ROBYN 的帖子

ROBYN,桃源的地址在哪里呀,SG考试结束,偶阿暴走一回。短偶好吗?

另外,侬买好陶瓷面具勿要忘记忒SHOW一下哦。.

回复 62#dudumm 的帖子

复兴中路1220号.

回复 63#ROBYN 的帖子

.

回复 61#ruixuet 的帖子

寻到了伐?.

很有生活情趣的,下次沿着楼主的步伐走一遍。.

回复 34#ruixuet 的帖子

ruixuet :能短我一下闵行翻新旧家具的地址吗?我估摸着下周有时间会看看了。 .

最近去了趟桃源公社,真的很有情调很小资啊!.

回复 13#ROBYN 的帖子

哇 那么多好吃好玩的地方啊
谢谢LZ跟我们一起分享
有时间一定也去逛逛.

国庆节---最好天天国庆节

国庆了,逍遥了,中午出门兜兜了
先去了晶餐厅,在四层的会所里
“晶”餐厅 (Cristal),法国主厨来自法国尼斯,擅长海鲜,最出名的菜是两人份的海鲜面
泰兴路175号4楼, 近吴江路, 上海, 電話 +86 (0)21 6136 1388
选了露台的位置,很大的露台。
露台上走走,有个室内泳池,两个人在游泳。
中午的套餐不贵,198元4道,178元3道
点了两个4道,一个儿童餐
两个前菜都不错,一个鹅肝(冷的配提子面包,热的配苹果碎),一个芦笋带子
待续~~~

附件

前菜味道满意,就是法式鸭肝(前面打错了)薄的来,不过瘾
汤一般,点了海鲜汤,配的烤面包不错,涂了层奶油
主菜很喜欢  一道黑漆漆的乌贼鱼汁海鲜饭,吃得我的嘴巴墨黑墨黑的,一道鸽腿和鸭胸,鸽腿包在皮子里去了骨,加了蔬菜和蛋一起焗出来的,如果没有露在外面的那条小细腿,就像个大饺子
甜点SOUFFLE太棒了,有三种点心可以尝到,巧克力味的点心,烘蛋糕和冰激凌,幸福~~
儿子呢,自己点了蔬菜牛肉丸子配薯格,全部消灭
套餐配咖啡或茶,咖啡是现磨的,所以我们点了咖啡。
真是家味道很好的饭店,外婆平价不比米其林差,其实还是差的,材料差远了,层次没有那么丰富
但在上海来说,性价比高味道好,店堂又很宽松惬意,我们吃得很舒坦。
下次再去,服务员亲切有礼善解人意,请我们下次去试试晚餐“中午是简餐性质的,晚餐更好。”
冲着这句话也要去,简餐都做成这样了,晚餐会怎样的悦人哦!

吃晚饭,走走---静安公园

肚子太涨了,不走不行
从吴江路一路走到静安公园
天气好,蓝天白云,我们在公园里逛圈子
我在草地上翻了两个跟斗
儿子在假山石间爬来爬去
听听老人们的越剧,一首又一首
一个字“润”啊~~~

附件

书吧

然后走到常德路的张爱玲公寓
公寓底层有家不大不小的书吧,喜欢露天的位子,好天气就要坐室外呀
我们点了英国茶,如果不是肚子太饱可以试试点心,点点心可以送饮料,这个比较合算
开始看书,反正满墙的书柜满柜的书,随便看吧
先看看DECO随后看起英文版漫画蜡笔小新,原来小新翻成英文叫SHINE CHAN,哈哈
侦探迷儿子看米奇侦探系列入了迷,一本本停不下来了
在书吧里消磨了4个多小时的时光,美好的下午
下次改天再去汉源消磨人生~~~

以下引用Colorful(别名:千彩书坊)      

精彩推荐:这是位于张爱玲故居常德公寓楼下的一家融书吧和咖啡馆于一体的小店,许多张迷都是冲着这一得天独厚的地理位置,来张爱玲的楼下坐坐;这里的书很多,图片类的为主,里面还有张爱玲全集,有建筑、老上海风情、茶道、咖啡、漫画等,很有文艺气息,很小资的地方,在那里稍微一座就是半天,很适合消磨时间,在这里,也许食物只是点缀,而张爱玲,才是主角;环境非常惬意,到处透露着小碎花的踪迹,装修挺漂亮,幽静,咖啡很精致,口味也不错,很适合约会,也是下午茶的好地方。

附件

晚餐---碰到个小姑娘

晚餐去了儿子最喜欢的久光COCO屋吃咖喱
人满为患,拼桌!
一拼拼到个妈妈带个小姑娘
一对话,和儿子一个学校一个年级不同班
最巧的是住得那个近啊,每天还是一个车站乘车的
听听两个小朋友交流很滑稽的
以后认识了,记得常交流常打招呼哦,亲爱的小朋友们~~~

附件

晚上---DVD

吃完饭干什么呢?回家!
想起新买了一套《欧洲十万个为什么?》,拿出来放给儿子看
看看人家的片子拍的,多么深入浅出,多么生动啊
LG一直问儿子”看得懂吗?”
有字幕的,怎么会看不懂?
我奇怪了,仔细一看原来字幕是繁写体的,怪不得
儿子连声说看得懂,怎么会懂呢?
原来,他在学校图书馆天天借《火影忍者》回来看
那套书全部是繁写体的,于是乎他就懂了
没想到看漫画看出知识来了
愉快的一天,不用上学不用上班
真想天天国庆节!
片名:欧洲十万个为什么/什么是什么/How and Why
类型:纪录片

以下引用:内容简介
“欧洲十万个为什么”(How and why)电视节目安排了26集精彩的影片,每集时段大约30分钟。这26集影片的内容极为丰富、深厚,从浩瀚无垠的行星太空到喷涌而出的火山熔岩,从极盛而衰的古罗马帝国到充满传奇色彩的中世纪城堡;从电影的诞生过程到机器人的制造、功用,从聪明善良的海豚到令人望而生畏的蜘蛛,涵盖了天文、地理、历史、科技、生物等不同领域的知识。在摄像机和解说词的指引下,每一集的 How and Why 影片都是一次神秘、奇妙的科学知识之旅,种种令人迷惑而又充满趣味的问题,你都可以在 How and Why 电视节目中得到详尽的解答。其制作阵容包括了有关领域的专家、学者、权威人士和具有高度专业水平的工作人员。因此,How and Why 电视节目的内容丰富、覆盖面广,同时,又有极强的科学性和精确性。这是一把开启科学宝库的钥匙,也是步入只是殿堂的台阶。

附件

以上照片全部引用网上,特此说明.

真是会生活,有品位的妈妈!.

回复 77#爱妮公主 的帖子

生活美好
美好生活
国庆快乐
快乐国庆.

回复 78#ROBYN 的帖子

大家快乐!.

回复 73#ROBYN 的帖子

哦哟,格记腐败的小资又低调,有腔调的嘛!.

回复 80#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝好!
看到人多哈,就往人少的地方奔过去了.

回复 81#ROBYN 的帖子

明天我要逃出上海去了,不知道是不是SB的关系,我总觉得上海现在的人更多了,车更堵了。趁着秋高气爽的天气出去转转,我发现一年四季里秋天的天空是最高的,最蓝的。所有的风景颜色是最多的,层次是最丰富的。.

回复 82#小菠萝的妈妈 的帖子

去哪里啊,我也想出去,但怕景点人多
不过和SB比,景点人数上肯定无法超越
记得玩好回来发点PP给我们看看.

国庆我也穷逛了。一早开到七宝古镇去逛,人实在太多了,挤得没法走路,买了N多古镇小吃带回来,吃好鱼头汤赶快逃离。一逃逃到城隍庙继续人挤人。相对人少点的就是金店,我们一家家去“观察”了一下。最后决定再杀到徐家汇逛。。。一天2个传统地方,一个现代地方,爽啊!
可惜我带了单反也没有拍照,没法拍,人太多了。还有是一天的停车费好贵。.

明天准备离开上海。.

回复 84#不二周助 的帖子

7宝当年偶也去过,人山人海摩肩接踵全是上海人
城隍庙同样人山人海摩肩接踵全是外地人
这次偶学聪明了,去上海人外地人都不感兴趣的地方最清净.

刚刚从杭州安徽来回1200公里逛回来,宁格宁,来了杭州西湖带外婆走走,只看到宁头,么看到西湖。哎。。。
不过来了从宏村到九华山的那条道上,着实令偶惊奇,正可谓无限风光在险峰
单反电池中途坏忒了,郁闷 。偶对老公发了一通大大的脾气,不过,转念一想无济于事,就赶快叫大家用眼睛还有大脑好好记牢所有的美景,藏在心底吧。。。。。。
下次出去一定人手一只照相机.

回复 87#dudumm 的帖子

你也中毒了
安徽的山水的确美得像水墨画
美景记在心里,单反留待下次再去
一年一次也不嫌多的地方.

回复 88#ROBYN 的帖子

嗯,确实,特别中毒于那个粉墙黛瓦还有马头屋檐。
看到交关美校的学生在宏村写生,我也呆呆地痴迷地看着这个水墨乡村,真得是美极了
下次想好了提早一个月定村里的公馆,那就可以体味一下清晨的静谧。。。。。。.

回复 83#ROBYN 的帖子

我回来了,跟着老公选的地方去了天台山,跑这么远就是每天睁开眼睛去爬山,现在是枯水季节,一些瀑布,湖水都不是很充沛,景色也就是这样的一般般,倒是玩到了两次刺激的东西,一个是滑索,就是从山的这一头飞到山的那一头,两座山中间是一个很漂亮的湖。好玩。还有一个就是超级滑滑梯,从山上一路坐滑梯滑到山下的,也挺刺激的。印象最深的就是这两样东西了。其实每次开车去江浙玩都是过了老公开车的瘾头,这家伙喜欢开快车,我的心脏真的受不了。这人光顾着驾车的乐趣,丝毫不顾及乘坐者的舒适性。
给你张滑索的照片你看看哦。

附件

20100930照片 120.jpg (55.66 KB)

20100930照片 120.jpg

20100930照片 124.jpg (29.57 KB)

20100930照片 124.jpg

回复 90#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝胆子大的,什么滑索啦超级滑梯啦,我碰也不敢碰的
想想就害怕,最多只敢玩水上乐园的滑滑梯。
是不是很没用啊?.

回复 91#ROBYN 的帖子

恩,是有点没用哦。这次我公公婆婆也一起去了,两个老人72岁了也照样跟着我们一起玩这两个项目,人家检票的都不愿意让他们玩了,说年纪太大了,可人家二老照样和你年轻的一起玩,我看着拍下来的照片真是很佩服这两位的。PS:我家可爱的公公把两根登山用的拐棍用包的带子固定在身上,照样坐滑索飞跃了两座山,坐滑梯滑下了山,哈哈哈!

风景很好啊,天气也不错,看来你们玩得很开心,真羡慕啊!
滑索我喜欢的,挺刺激的!
这次长假我们没出去,就去了次江苏,还正好踫上下雨天,雨天开高速,我还担心了一把。
这几天接待了几个朋友来家玩,也挺忙的,一眨眼长假快结束了!.

回复 92#小菠萝的妈妈 的帖子

上照片看看你公公的英姿。
我有次参加个定向活动,先要爬到两三层那么高
然后,三块木板,从第一块走到第二块最后第三块,再从另一边下去
第一块四个角有三个角垂下绳子,团员拉着,起固定作用
第二块四个角有两个对角垂下绳子,团员拉着,固定
第三块,我的天,就正中间垂下绳子,一个团员拉着固定
我爬上去,定睛一看,打着哈哈下来了“哈哈,把机会让给其他团员吧,我就不走了。”.

看上去很好玩的样子,看你们乐得!笑得欢.

谢谢推荐。今天下午和几个闺蜜约会在colourful.确实是非常小资、文艺的地方。正好有一位闺蜜是做软装设计的,对其中基本deco的书爱不释手,我得意洋洋地介绍着,她们哪儿知道我是从ROBYN处批发来的

今天的天气非常好,阳光懒懒地洒在窗前,庭院深深,加上别具特色的青瓷茶壶,几个人轻声低语,说说笑笑,谈谈老公、孩子和不知道多少次被提及的退休计划,非常惬意。

谢谢ROBYN了。送花花。.

回复 96#dudumm 的帖子

我把里面的DECO书全部看过了
幸福是不是很简单?
一壶一茶二三知己~~~.

回复 97#ROBYN 的帖子

呵呵,知足常乐!.

好惬意哟. 什么时候把装修弄完,好好逛逛,也小资把..

COLORFUL的书柜不错
好像就自己打的,加了几根罗马柱...不知道什么材料的?.

发新话题