101 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[家具软饰] 逛店--国庆节最好天天国庆节70#

逛店--国庆节最好天天国庆节70#

逛店---暴走的下午
喜欢逛家居店,常从家出发,一路暴走,经常这样漫无目的的逛熟悉的店,如果啥也不买,就更加愉快,眼福比拥有更加重要
今天又出门了,目标是没有任何塑料配件的大号茶壶,没想到一出门就发现失误了,天气好热
正好到了超市,看着一片玻璃瓶的1L矿泉水好亲切,想起了小时候的七喜和芬达,虽然现在再也不喝了,于是买了一大瓶气泡矿泉水,装进布袋子,出发啰

没带照相机,如果发图片,声明是网上找的哦。

SPIN旋---巨鹿路758号3号楼

这家店不太好找,第一次去的同志不要错过了,不要三过SPIN而不入(⊙o⊙)哦
偶昨天也去了,结果小猫咪迎接我,他们5.1休息。今天哈哈,有人
但是高兴地太早了,店主那个台湾筒子开口了“我今天来喂猫咪的,所以只能看不能买哦。”
那就看吧,看看也很舒服啊,清一色的水泥装修,几乎所有都是全白的瓷器
店主正在插花,插一楼店中央三个巨大的白色花瓶,用了细长的挺拔的叶子,配上几朵大红的花花,符合店里的禅意精神
店很大有两层像个工作室,店里的很多东东并不很贵。
我在二楼找到了水壶,可惜大的没盖子,小的顶着樱桃木得滚圆球当盖子很特别但太小了不够用
倒是看中了一套紫砂的花器,一套四个交叉在一起,等哪天自己给自己礼物时再去搬回来吧
另外,新品的人物表情花器很特别,一套有16个(还是12个?),没个有不同的简约表情,摆放在1..2米长条的深褐色条案上,每个花器上可以放树枝,干花,甚至稻草和顶着鹅卵石~~~
上点他们的经典给大家看看吧,他们的瓷器特别是花瓶偶总结一下:
不能叫插花的瓶子,可以称为摆草的器皿,即非“花瓶”为“草器”,几乎所有的都是插树枝插叶子比插花儿好看,有精气神
总之,这是很对偶胃口的一家店,偶爱SPIN.

SPIN

在SPIN看到一个高脚蛋糕盘,偶嘿嘿地乐了
在别处买过个水红色的,知道偶派什么用处了吗?
偶用来放肥皂,蛋糕不是天天吃额,肥皂常常要用的

附件

看看,类似这样的蛋糕盘放肥皂是不是很COOL
不管是玻璃的陶瓷的还是木头的一样好看.

附件

香港买壶

说到壶了,想到一桩经典的,大家当个笑话听吧
在香港时,有朋友临时提出要买日本的铸铁壶,偶说刚才在***看到了,500多一把
朋友斩钉截铁地说不可能要2000-3000的呀
好吧,偶们去看
果然500多,把店员叫过来“请问这壶是哪里出的呀?”
店员努力说好普通话做到咬字清楚“我们的壶是从,遥远的北京运来的。。。。。”
“北京。。。。。”我们面面相觑
还是北京的朋友反应快“走吧,等我回北京给你们两一人买一套寄过来”
再说一句,这个产地北京的壶实在不咋样,竟然外皮是油漆的,偶眼尖看到一块油漆掉了,露出了锃亮的底.

MRKT

到了SPIN,再往前走走,马路对过就是MRKT,巨鹿路741号。
MRKT的产品属于有特色的,全部用毛毡做的,而且五颜六色,完全不是阿Q毡帽的感觉,很年轻有活力。
最出名的是鱼鳞包,一个环保的本地设计师品牌。.

搜到了鱼鳞包

可惜网站打不开,就看看它的其他产品吧,包包颜色很鲜艳吧。
偶最喜欢的可以自由拼装系列,比如那个五颜六色的小熊熊,每一片都可以跟其他的拼板连接在一起,可以随心所欲的将这些拼板拼出喜欢的形状,它可以变成窗帘,地毯,或者装饰品。.

附件

不知名的店---富民路

富民路早些有家100%PERCENT,有国外的优秀设计,后来代理国内设计师的很多设计,路过偶都会去看看,虽然什么也没买过。现在她搬到五原路去啦。
但是还有一家店,出售大量的文革裱过的照片,也有衣服和瓷器卖。
进门左边是一排毛主席白瓷像,在不起眼的下面一排偶在里面看到了什么?简直不敢相信,林菁的“裤裤”花瓶,再看一下价格,更加不敢相信8500元。天啊,虽然小林把“裤裤”的模子毁了,也不用开这种天价吧。
天啊,偶还看到了林菁的小鸟系列茶具。
就怕货比货啊,看了小鸟系列,再回想SPIN,SPIN的东西就什么也不是了。虽然他的价位低更亲民。
可惜980元一个茶壶,偶挣扎再挣扎还是下不去手~~~多看两眼吧,话说我两天看了两回。
大家也看看吧,林菁的Q1Q1和KEKE茶壶,偶喜欢叫它们小鸟茶壶。很棒,不是吗?

附件

很大的裤裤,插百合非常般配

外国筒子很多的餐厅

富民路往前走,过了保罗,穿过马路,翠华旁是一家墨西哥餐厅Cantina Agave
露天的座位是彩色的框架,天天天人头攒动,都是心情愉悦喷着酒气的外国筒子,带了狗带了家人的都有,偶很好奇东西很好吃吗?
闻着外国友人的啤酒味道,我穿了过去,哪天偶也来尝尝~~~是不是看上去很诱人呀~~~
晒太阳,吃辛辣的墨西哥菜,嘻嘻

附件

色彩明快的Cantina Agave

老家具

继续走,过了创意市集(两个地方顺序错了,先市集再是老家具,将错就错啦),穿过淮海路就是汾阳路
汾阳路第一条横马路,复兴中路。偶爱的老家具就在这条马路的一条弄堂里的一幢老式洋房里,这个场所和它卖的家具非常之般配。
正对着弄堂的是它的加工作坊,天天可以看到工人在忙碌。
老板姓王,叫他阿王好了,是个好脾气的上海男人。
偶一般看看不买的。家具不比衣服,买了不好很方便的处理掉,家具可是大家伙,一换就会马上被LG发现,让人头疼啊。
比如偶前一阵买个郁金香桌子,要送货了我就通知孩子他爹今天要送货啦
孩子他爹问我放在哪里啊?偶说旧的不要了,换新的
孩子他爹说“怎么办呢,你都买好了,就送吧。”
结果,送来的桌子大理石桌面,铝合金底座都没有问题,谁料想接头不是木头的是纸屑压的板,被我退货了
买称心的家具是烦啊~~~
扯远啦,再回到老家具吧。
鬼使神差,我在老家具看中家具了,是张小巧的重包面子的西式椅子。
结果,阿王说“卖掉了。”他说不光这张卖掉了,这、这、,这。。。。都卖掉了。
天啊,18张啊,一个香港人买了18张各式各样的椅子,回去开咖啡馆
唉,再碰到心仪的家具不知道猴年马月啦~~~
有喜欢老式铜床的吗?今天看到一张就是SIZE不大,4尺的

都是些养眼的好东西,楼主真是会享受生活啊!.

创意集市---淘淘淘

下面隆重介绍一下,很好玩的东湖路20号
从翠华往前看,共有三条马路,这中间一条就是东湖路了
沿着东湖宾馆的花园围墙开了很多店,第一家是CHA CHA,中文名叫茶茶,漂亮的日本餐馆
再走过去,我看到了一家面包店,还是泰国面包店,狂晕ING
好了停,看到了个有很长弄堂的院子了吗?进去吧,阿拉丁的宝藏等着你呢。
今天是创意集市,据说下一次是本月16日,就是个跳蚤市场啦,卖啥的都有,有机产品,二手商品,还有原创的东西
我看到个用丙烯颜料画的熊猫包包,真的很可爱啦,阿宝第二~~~想象的出吗?
各国人民欢聚一堂,卖衣服的日本MM,中国话讲不清楚,生意可好的不得了。我试了个帽子,麻的价格便宜啊才20,看到价格偶欲哭无泪啊,MUJI买了个180港币的,材料相同的呀。不过,偶发现这个20的虽然料子比MUJI的多,价格比MUJI的便宜,可是属于天冷戴太冷天热戴太热的定位,偶就破涕而笑,不再自己气自己啦。
最后,25块买了张鼠标垫。哈哈,是一对的,一个像小丸子他爹,一个像小丸子她妈。偶买了小丸子她妈,想想不爽“鼠标每天在脸上滚来滚去,什么事呀”,犹豫换个他爹,可终究还是喜欢她妈,算了吧。
院子虽然好看,可主楼后面还有乾坤呢,牛心格子店就藏在里面呢,别错过了哦,有新意的潮店。具体请见16#

附件

回复 11#小菠萝的妈妈 的帖子

希望有一天偶会把它们搬回家
很喜欢这条暴走路线,慢慢看哦
偶先出去兜一圈,回来再写.

回复 13#ROBYN 的帖子

等着看,等哪天有空了,天气好,心情好,也去逛逛。.

上海有这么多情趣和韵味的地方,我只知道逛逛徐家汇,唉。要请公休假出来逛,人少,慢慢看,养眼舒心。。。。LZ继续哦。.

牛心---格子店

以下引用网友的描述:
”牛心乃日本人开办之格子店,深藏于东湖路20号一个老式洋房内,地方不好找,客流也不是很多,基本上属于没人告诉你,你在东湖路上住20年都发现不了的店。店内灯光昏暗,老老旧旧,据说每个木格子都系废物回收之产物。最吸引人的还是其租金低廉,一个月才30-80元租金,吸引了无数手艺人竞相租格,店家虽然没有严格限制只能摆放自制的手工产品,但是店内早已俨然是一个手工、创意集中地(可能是因为地方难找,正好无法作为商业用途),在店里逛逛真是令人大开眼界,原来有那么多人在自己的世界里进行着各种各样了不起的创意,不由感动不已。大部分商品的售价实在是不低啊不低,不过店家要抽佣20%,算是比较高的,好在牛心格子里的东西几乎卖不出去,进进出出的不是格主就是预备租格的,要么就是来学习深造的。格子的更替挺快的,一个月内去了两次,很多格子都易主了。不知道我们的格子能坚持多久,租金权当作品展示费,但是长此以往确实没有更多意义的样子。“

附件

很好啊
明天好友约我逛家具店,为了她儿子的儿童房
我也很喜欢这样逛逛,不为买什么,看到合适的喜欢的下手
有商有量的吃吃喝喝很开心.

当当当当---小丸子她爹妈隆重登场

我差点买了这个飞马包,但是卖包的男孩告诉偶,可以挂在胸前时,偶犹豫了,偶放弃了
再看看小丸子她妈,是不是比小丸子她爹可爱多了呀.

附件

桃源公社

复兴路一直往前走,会路过桃源公社,以前叫“TOP",复兴中路1220号
这家店,我向兔子介绍过,也是我每次必逛的传统保留店
店里卖茶叶,卖茶壶,卖很多小东西,它家的地下室一定要去逛逛的
这家店以前店员极其敬业,具体表现在----这么小的店必配一个店员跟着你,贴身防守,从一楼跟到地下室,地下室呢一个个房间得跟,比防贼严密多了
现在大概压缩成本,店员减少了,没发贴身跟了,于是店主把1/3的地下室辟成咖啡室了 他们就可以少跟跟啦
不过,这个咖啡室真不错,MS可以无线上网的,里面的家具陈设情调让人可以联想到咖啡的厚重芬芳
喜欢咖啡室的色调和家具,褐色的小小单人皮沙发舒适温暖~~~黑色的茶几配上藤面子,一切混搭得很HX

侬早点发就好了

我今天下午也在那里附近逛,早看到这个暴走路线就好了。我也喜欢看家居的东西,不过看得少,眼力还需培养。你贴的东西又好看,又有趣。.

田子坊----最后一站

如果心情好,腿又不酸,我可以一直走到泰康路田子坊
记得在大理苍山的玉带路上,当地人诧异我的腿力
我满不在乎”这有什么呀,不和逛马路一样的吗?”
解释一下,玉带路是山间的平路,没有上下坡,就和上海的马路一摸一样的~~~当然不在上海小姐们的话下啰
言归正传,田子坊里的各色小店那是应有尽有,我推荐一家给大家吧ROGER@GUY,泰康路210弄5幢108室
商品全部是仿的国外大师经典设计,是个了解经典家具的店
北京的798里有一家店,卖的家具和ROGER@GUY得生产商是一家,不同的是经营者是不同的,北京798也比田子坊更有艺术气息
应该累了吧,随便找个咖啡馆坐坐吧,看看熙熙攘攘的人流,听听自己心里的声音,很快时间就流走了,剩下的会是一个下午的美好记忆~~~.

逛了一圈,问题还是没有结局

我的茶壶,我的不含铅,没有塑料的茶壶还是踪迹不见。
喝完了最后一口矿泉水,我的灵感忽然来了.

看看吧,偶也创意

偶把1L玻璃的矿泉水瓶灌满了水,改天菜场门口买个软木塞子,给塞上,哈哈,水罐来也
看到过专门做成玻璃矿泉水瓶样子的花瓶著名设计,现在想来此君何必呢?就拿矿泉水瓶不是全解决勒?
著名花瓶设计250元一个,矿泉水瓶15元一个改天再买5个,一打排排队6L水,多么壮观~~~

附件

著名的SELETTI

先撒花~再看贴!.

回复 15#jerry胖胖妈 的帖子

天气好多逛逛,没有目的的逛最开心了
享受生活的乐趣吧,DEAR.

回复 17#快乐的小肥阳 的帖子

明天逛街愉快哦,77喝喝看看花花少晒太阳.

回复 20#joyzhu 的帖子

我觉得是很有趣啦,因为我爱DECO
姐妹们觉得有趣就更好啦,就像看到过的一句话
日本全民衣装,英国全民家装,呵呵.

回复 10#ROBYN 的帖子

侬真会淘阿。阿王店也是偶时常只看不买的地儿,看看也适宜。要不我在推荐一家?.

回复 24#ruixuet 的帖子

夜游神阿姐,侬好
侬来了,偶要困去了,明早起来再出去逛
明早逛花鸟市场.

回复 28#ruixuet 的帖子

好呀,侬推荐额,偶肯定会吸额.

明朝会~.

回复 31#ruixuet 的帖子

侬额推荐呐?阿里的去~\(≧▽≦)/~啦啦啦.

这条路线太熟悉了,,,应该抽空去看看老邻居了。.

回复 32#ROBYN 的帖子

阿哈,侬艾了亥,偶推荐的地方了海阿拉乡下-闵行地区/旧家具翻新店,也可以老木新做的,明天复你。卖个关子。GN~.

回复 34#ruixuet 的帖子

好额呀,偶一只拣的来额沙发正好要翻翻新,及时雨啊,好姐姐.

回复 35#ROBYN 的帖子

7佛消侬
拣来的东西花钱翻新啊,草票嘎多。是老古董佛?
银7星滑雪场晓得佛,就在伊拉贴贴对过,偶也是半年前才知道的。因为对旧么事情有独钟,不知道现在挂牌了么有。问过老板为啥不挂牌营业,伊港此地工商所不让挂,原因不明。
偶进去看啊看,老板看偶有点内行的腔似,蛮捂心。迪种地方佛大欢喜外行宁哈问8问额。
看见一架钢琴,随口问一句钢琴面子翻新阿,老板翻开琴盖一看,一台改良吧台哦,哈有米道。。。
外,伊的老落乡额晓得佛,佛像农暴走的那段哦.

回复 36#ruixuet 的帖子

老早万春街上也有老大一家,现在动迁了,末有了。
有空去看看~~~谢谢阿姐.

回复 37#ROBYN 的帖子

不客气,等农去了回来表磨偶就好,么事蛮巨额
侬今朝暴走有收获佛拉, 走了阿里一段.

回复 38#ruixuet 的帖子

侬看偶额新帖子啊,买花花了,花盆也买了只.

这个贴子很有味道,收藏了.有空一定按此路线一逛..

谢谢分享。如果有机会到上海玩, 肯定派上用场。.

给你献花。.

曾经在那里混迹了5、6年 居然没有享受到这么有味道的地方  实在是愧对了.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-5-3 01:28 发表
侬真会淘阿。阿王店也是偶时常只看不买的地儿,看看也适宜。要不我在推荐一家?
能不把把闵行乡下头的家居店地址告诉我呀,最近在淘一个美式乡村风格的书柜呢,谢谢!.

闵行乡下头的家居店地址

我也想知道,请告知。谢谢啦~.

回复 19#ROBYN 的帖子

这家店是卖小东西的,经常给人家偷的,所以老板是关照店员要跟着,现在不跟不是因为压缩成本,因为外地小姑娘找不到,都要涨工资,而他们小姑娘的标准是要听得懂点英语的,因为经常有老外来。
顺便说一句,里面的厕所的马桶是无水的,就像飞机上的一样。。。。。O(∩_∩)O~.

回复 46#57的妈妈 的帖子

侬跟桃源老板啥关系啊 格只店是不是57啦爷开额
今朝偶又去了,看到只影青陶瓷面具,真是顶特了,侬叫老板帮偶打折.

回复 47#ROBYN 的帖子

呵呵,当然不是57啦爷开的店,他们家的货全部是外销的,不过老板倒是认识的,是57啦爷的朋友。
你看中那只陶瓷的面具多少钱啊,我要么叫57啦爷帮你去问问,我不太懂得,我只知道他们家有人开外贸公司,我去过一两次,老板总叫我看中什么拿什么的,我也不好意思的,老公倒还去过他们家的仓库,听他说那里面的东西多是多得来。.

回复 48#57的妈妈 的帖子

回复 49#ROBYN 的帖子

罗宾又在淘啥咧.

101 123
发新话题