63 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 大家关心不关心这个:沪小学生放学后学校免费看护

大家关心不关心这个:沪小学生放学后学校免费看护

沪小学生放学后学校免费看护
时间:2010/4/26 10:28:27  作者:程媛媛  来源:上海教育新闻网
118 本网讯 (程媛媛)长期以来一直困扰家长的孩子看护难题,有望得到缓解。上海市教委日前下发通知,要求本市小学推出放学后免费看护服务。

市教委要求,区县教育局要督促各小学,对确有困难的学生提供看护服务;要研究和制定看护工作制度,规范管理。各小学提供的放学后的看护服务以保障学生安全为主。在看护服务时间内要为学生完成作业,开展游戏活动和课外阅读提供条件。期末考试结束到正式放假之前这段时间也属于正常的学期中,学校应合理安排教师阅卷和对学生的教育活动,应组织学生到校,参加专题教育课、班团队活动、社会实践活动等。

各小学提供看护服务所需的经费将由区县教育局列入财政预算,统一安排,也可从学校日常经费中开支。市教委还强调,不得将看护工作作为学校教学的延伸,不得收取费用,不得集体补课。

(责任编辑:程媛媛)

偶家孩子放学后在学校附近的晚托班,很欢迎这个。就是不知道具体的措施会是什么样子......

免费的,估计直接就免掉了。。。。.

我关心的,可以看护到几点,什么时候开始等等。.

民办小学会免吗?我们见面会的时候明确说了是要意思一下的。.

LZ轻描淡写的,呵呵
其实我们很关心的额,如果真能落到实处,倒是解决了很多家长的一大难题了,也算教委教育局为老百姓办的一件大好事了,以至于我要.

沪小学生放学后学校免费看护的问题我很关心的。孩子一直都是我们自己带,原来学校有晚托的,老师说班级里没几个学生报晚托班,就取消了,我只好在外面花钱请人接孩子,下班再去接她。问题是不是雷声大雨声小。.

原来说的校车免费还是教育局补贴的那事最后乍样啦?有学校落实吗.

期待具体的执行方案.....   不要最后搞得不伦不类,还不如压根儿就没有。

我期待女儿能在学校做作业,玩一玩,看看课外书,到5点半结束。(现在在晚托班也是这样)....   .

我很关注,但是我觉得能有收费的看护已经很不错了,还指望免费的看护吗?现在我女放学后下雨天哪怕忘记带伞也得到门房间去,据说教室要锁门的,那如果雨下的大的话,从教室到门房间不是也淋雨了吗?.

什么时候确确实实的实施啊?期待快点到来 .

关注!期待!希望尽快落实!.

有点天上掉馅饼的感觉。感谢国家,感谢党。.

还是收点费吧,付了钱比较安心!免费的不会长久的,还要麻烦老师免费加班!.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-4-29 09:21 发表
还是收点费吧,付了钱比较安心!免费的不会长久的,还要麻烦老师免费加班!
我也是这个想法,免费的,不安心。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-4-29 09:21 发表
还是收点费吧,付了钱比较安心!免费的不会长久的,还要麻烦老师免费加班!
就是,还是回到以前的好。我儿子小学一二年级时在卢湾区一所学校读的,每个月10块钱,有老师看着他们把作业全部做好,家长不要太轻松哦,儿子作业学习什么的,我从来没问过,一转眼,现在都高中了。看到现在的家长这么辛苦,我就庆幸自己幸好孩子养的比较早。.

我也真希望都落到实处。
我们国家的政策都是莫名其妙的,一点也没有从实际出发。
学校放的那么早,有哪个公司是那么早就下班的啊,有老人接送还好点,没老人接送的苦死.

我女儿学校有免费晚托班(学校叫爱心教室),教室内没有桌子只有小凳子,所以不能做作业.

我们一直是免费看护,不过也就仅仅是看护,孩子做不做作业老师是不管的.孩子不自觉的话就只有回家再做作业了..

引用:
顶!.

幼儿园的晚托班是一月25元,你只要去过一天就是25,也不错的。不过只到五点,是没晚饭的。
小学就难办了,估计没这么好滴.

真能实施起来的话就好了.

我们就是放学后留在学校的,到晚上5点半我下班后去接,学校把孩子统一安排在阶梯教室,孩子可以在那做作业,每天学校安排两位值班老师看护,到5点半以后统一集中到门卫.

能收钱给看护也好啊!.

教育局干什么事就拍拍脑袋就行了,不收费天天让人家老师免费加班?那怎么能定确实算有困难的?晚托班是有需求的,但可以适当降低费用,我想这样的规定我是欢迎的,现在来了个免费,估计好多学校都会把晚托取消了,最后苦了有困难的家长。.

女儿一年级正是需要它的时候,取消了晚托班;现在已经四年级了,听到这个新闻真是无语了。

回复 1#安琪妈妈 的帖子

难怪我们孩子的学校搞出什么爱心晚托家长,难到是让家长去看护需要玩托的孩子吗? 那一旦有事发生谁负责呢?.

已经用钟点工解决问题了,感觉挺好,对此新闻不关心了.

希望落到实处呀。.

等到真正落实,可能孩子小学毕业了!真希望能早点实行,哪就感谢政府感谢党!.

关心的呀,可是对落实不抱什么希望。.

希望有更多的妈妈爸爸顶起来哦,大家都迫切要求办晚托班,希望教育局教委看到这么多家庭急需晚托服务,能够促成早点实施。.

女儿今年上小学,能有晚托班太好了,能解决我们实际问题,希望收点费,这样我们心里踏实点,关注。.

只要允许有晚托班就行,至于免费不免费倒是不重要。.

那时相当的关心,就是不知道什么时候能落到实处,就象LS家长说的,收点费我们做家长的还是可以理解和承受的,不收费就怕难以落实啊.

免费看护

那天在晚报的一个小角落里看到了这条新闻,希望是真的。今年孩子上小一,还在发愁接送的问题,小学貌似3点就放学了,,家长要6点到家,其中的脱节谁来帮我搭桥啊。.

长宁区的公办小学已经实行了一学期了。
可是我们还是没办法把孩子放在学校的爱心晚托班,因为规定只能放到5点,我无论如何无法在这个时间到学校去接的。
这个政策,真是鸡肋呀!.

引用:
原帖由 lindaliang 于 2010-4-29 09:36 发表

我也是这个想法,免费的,不安心。
别不安心,免费的事根本不可能有。课间点心免费了,然后就取消了。还不如收点钱呢,孩子多少还能吃一点,免费了,索性一点吃不着了。饿着吧你!.

期待!希望尽快落实!.

引用:
老师免费加班不对的!

应该由财政出钱, 我们是纳税的!.

回复 40#冰城来的男孩子 的帖子

我也觉得出点钱让老师看管着,把作业做好回来,呵呵。看样子落实还要有一段时间了。慢慢等。今天网上看到外地又有学校的学生被砍了,心里不是个滋味。.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2010-4-29 14:28 发表
我也觉得出点钱让老师看管着,把作业做好回来,呵呵。看样子落实还要有一段时间了。慢慢等。今天网上看到外地又有学校的学生被砍了,心里不是个滋味。
江苏泰兴幼儿园的孩子也被砍了,我们的孩子怎么办啊?.

回复 42#rachelmom 的帖子

是呀,还好我们家有老人接送,还关照孩子,家人没来之前,不要出校门。不知上海教育局的领导看了江苏泰兴幼儿园事件有啥感想。.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2010-4-29 14:28 发表
我也觉得出点钱让老师看管着,把作业做好回来,呵呵。看样子落实还要有一段时间了。慢慢等。今天网上看到外地又有学校的学生被砍了,心里不是个滋味。
是呀,今天看到这个新闻真是吓了一跳,真不知道这些人怎么能对着孩子们下得去手,还是应该让孩子学会遇到紧急情况时如何有效地保护自己.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2010-4-29 14:48 发表
是呀,还好我们家有老人接送,还关照孩子,家人没来之前,不要出校门。不知上海教育局的领导看了江苏泰兴幼儿园事件有啥感想。
毕竟不是发生在上海,上海的不会去感想的。

如果大领导感想了,地方领导才会感想。.

回复 44#arlene0920 的帖子

对呀,孩子是无辜的,有什么事找政府呀,找那些用纳税人的钱的人!.

我们小一,也是送到私立晚托班的,因为需要校车接送,一是浪费了时间,二是有安全隐患。
如果学校可以有晚托的话,当然首选是学校的。不过还是需要考虑到管理的因素,我觉得还是应该收费的,不然估计90%的学生都会选择晚托,所有老师都要加班了。.

我女儿在民办小学,有免费的晚托。从周一~周四。虽然每天只有短短的1小时但是真帮了我们家长很大的忙,其实有晚托班已经很好了,小朋友可以做作业,做不完也可以带回家去,不要在强求老师带领同学搞活动了,这样把老师搞的太累。只要有个安心的地方可以托付的话我想家长们肯定很感谢的。.

希望能够落实。不敢奢望免费,掏钱也愿意的。.

不要免费,还是适当出点钱,现在双职工的小人有很多没人接送,尤其是晚上的接,最好有晚饭就好了。我们愿意出点钱的。.

回复 28#shjxluo 的帖子

LZ楼里说了那个经费由教育局出的啊。有人出钱家长干嘛还要付费啊。.

63 12
发新话题