发新话题
打印【有6个人次参与评价】

世博首日记(上照片啦!)

世博首日记(上照片啦!)

今天我们也去轧闹忙啦~~
从7号口,8:30进入世博园区,一切都很顺利,门口安检没有排什么长队。
宝宝正好不到1.2M,免票进入,呵呵!具体战况如下:

第一站:大洋洲--澳大利亚馆
首选了澳大利亚馆,发现澳大利亚馆门口,都是一块块的铁矿石啊~~ 进入里面,介绍澳洲短短222年的历史的环形走廊,以英国海盗登陆为开始,以2000年奥运会为结束。旋转的屏幕,背景不断更换的舞台,感觉颇有新意~~宝宝非常喜欢。门口有特色商品商店,绵羊油手足用的38元,脸部用的98元,还有澳洲的奶粉,澳洲的珠宝~~ 给宝宝买了一个澳洲国旗的太阳眼镜,非常有意思!感觉是装备最完备的一个馆了~~

第二站:欧洲--英国馆
欧洲的一些国家馆设计都很漂亮,但今天开放的不多,老牌帝国主义,就开了英国,德国,意大利,比较期待的法国馆,西班牙馆,瑞士馆,俄罗斯馆都还没有开,让人失望。丹麦馆也没有开,小美人鱼还遮着红布,宝宝说小美人鱼害羞了,所以遮上了红头巾,这样一说,到感觉小美人鱼成了待嫁的新娘~~
英国馆设计新颖,上千万根二极管,像蒲公英,名气在外啊,好像不得不看。英国人的确是很很绅士的,看到宝宝和奶奶(小孩和老人),就不要他们排长长的队伍了,可以优先进去,我也作为被照顾对象的家人一起进馆了。英国馆,创意和思路是非常好,现代又有艺术感,看得出是精耕细作的,但是估计中国观众能接受和欣赏的不多。先是旋转走道天花板上,英国的4大首都,绿化面积图和建筑物图是分离的,孩子不是很容易理解,就看个热闹,这个是透明的小房子,大房子。英国馆的主题是“种子”,有5000多种的种子,被镶嵌在透明的有机玻璃柱状体里,非常有创意。但是说实话,如果是排了几个小时队进来的话,会颇感失望~~看不到想象中的英伦风情,馆内地方也非常小,比较单调,也没有什么特色商品可以买~~ 但绝对是精细雕琢的现代派艺术~~

第三站:欧洲—卢森堡大公馆
这是一座钢铁的城堡,都是用土红色的,像是用生锈的钢板焊接而成的,特别显示了卢森堡的钢铁行业的领先性。里面的介绍感觉一般吧,视频介绍,图片,主要说的就是它地理位置说是欧洲的心脏。。。
出来以后,台阶上的花倒是蛮有特色的。特色商品的店还没有开门,突然想到家里还屯过一套卢森堡版的欧元~~ 小国家啊,能造成这个规模的馆,应该也不错了~~

第四站:非洲联合馆
唯一的一个不需要排队进入的场馆~~
本来认为非洲馆不会太好,人气大大比不上老牌的帝国主义,没想到非洲馆也很有特色,让人有一种走进沙漠和热带雨林的感觉,长颈鹿,狮子,大象,非洲居民的茅草屋,令人兴奋和愉悦的非洲音乐,黑人们拍打着鼓,跳起了舞,让宝宝也兴奋了起来,竟然主动上台拍打起了小鼓,还和非洲的黑MM一起扭了起来~~

第五站:美洲
看了美国馆和中美洲联合馆,今天美洲区开放的大概也就只有这两个馆了。巴西馆非常漂亮,没有开放。美国馆说实话,不咋地~~ 从设计到建筑到商店,感觉美国人好像没有很用心去做。美国馆大卖的就是KFC和他们的NBA篮球了~~
中美洲联合馆是很多中美洲国际的联合,危地马拉,厄瓜多尔,尼加拉瓜,加美尼亚等,虽然开放,但内装和软装修都还没有全部完成,比较有印象的就是尼加拉瓜大瀑布浓缩景了。

第六站:中国区主题馆和各省联合馆
本来看中国馆不是在今天预算内的,只计划看欧洲部分的。谁知道今天欧美区域开放的馆实在是太少了,一路就走道了B区。

生命阳光主题馆
进去的时候差不多是下午3点了,人不算特别很多,几乎没有排队。中国的场馆和国外相比,真是规模浩大,精工细制。这个馆内的设计是非常现代的,主要是一种光和影的三维四维效果,设计很好,立意也非常深刻。城市的列车,城市的管道,世界各地的城市大融汇。。。 360度环幕的电影,讲述了世界各国人民的城市生活,其中有一段感人至深:汶川地震后,一个孩子从废墟里寻找那一副他经常与父亲一起对弈的象棋,然后把这副棋祭在父亲的坟前~~催人泪下啊!

各省联合馆
属于走马观花的兜了一圈,印象最深的是云南馆,很有特色,门厅设计漂亮具云南古建筑特色,
有一副国宝级的完整恐龙化石,还有穿着民族服装,载歌载舞的美女和帅哥,夺人眼球啊!
另外一个比较有印象的就是陕西馆,弄了真人来扮演杨贵妃和唐太宗不算,还弄了一个杨贵妃和唐太宗的蜡像,蜡像的眼睛竟然还会眨的~~

午餐问题
我们是这样的,不能带饮料,但带了些水果,还带了糕点,饼干,牛肉干等等干粮和小吃,早餐吃饱,中午11点开始就边参观,边吃自己带的干粮水果。1点左右,在美国馆的时候,买了些KFC,下午四左右,又去了避风塘,发觉避风塘大概是试运营第一天准备最充分的一家了,下午四点了,点什么还都是有的,因为避开了午餐高峰时间,直接进去没有排队,两大一小,点了5-6种,费用100多元,感觉价格比外面稍贵些,但还是可以接受的。

今天一天,七点半出门,七点半到家,宝宝是出奇的乖巧,没有说走不动,也没人让人抱,非常的快乐和兴奋,而且在园区里,见到老外,都不忘了溜溜自己的那几句英语,和各族人民,各国人民,各种肤色的工作人员主动要求合影,并且积极上台参与了表演,宝宝今天的表现真是让人非常满意,期待正式运行后,设备设施配套更加完善后,再带宝宝进园参观。

上些照片:
澳大利亚馆内

世博首日唯一买给宝宝的纪念品

遮着红头巾待嫁的美人鱼

法国馆门口的油画

英国馆

英国馆里的种子们

卢森堡大公馆

远眺非洲联合馆

宝宝也上台表演起来了

美国馆

真不错~~

在这里看了一圈帖子,发觉好像我这个是最积极乐观的一个~~ .

回复 3#乐天 的帖子

那是因为你安排的比较好。.

只有你的帖子是没有抱怨的.

阴雨天的阳光灿烂.

终于看到了一个不抱怨的帖子.

我也是, 觉得都不错, 虽然我馆里面都没去, 但是各种馆外面看看, 都很好看,花花草草也都很美.

回复 4#家有考王 的帖子

也没有特别安排的,带孩子无论去哪里,总要带好些吃的
看了人家的攻略,就感觉6号门进去一定人多~~改7号进吧~~.

呵呵,看样子你最不错了。有点向往了。.

那是因为你安排的比较好.

不错,这样的话,多了点想带宝宝去的欲望!
昨天偶没去,老人带去的,太累,人太多。
感觉你错开了高峰,不错。.

宝宝才是亮点。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-4-21 11:02 发表
宝宝才是亮点。
LZ的心态才是亮点,就像黑夜里的一盏灯,盯住灯看,整个黑夜都是光明的。.

总算看到了光明,昨天我还在为自己刚定了一堆票子担心呢。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-4-21 11:14 发表

LZ的心态才是亮点,就像黑夜里的一盏灯,盯住灯看,整个黑夜都是光明的。
你说的太好了,就是孩子的情绪影响了我们,孩子玩得开心了,有收获了,能认识这么多国家和场馆,孩子的快乐就像你说的这盏明灯,呵呵!.

放低自己的期望值,就象买房子,舍弃地段求面积,怕寻常老百姓也就知足了。看了楼上的最佳实践,心平了许多。尽管花200元看看非主流展馆有点肉痛,但是不会搞的筋疲力尽,本来是件开心的娱乐活动,不要搞的心力焦瘁就好。.

引用:
原帖由 TJMM 于 2010-4-21 11:29 发表
总算看到了光明,昨天我还在为自己刚定了一堆票子担心呢。
光明不是每个人都能看到的,该担心还是要担心的!.

回复 18#笑哈哈 的帖子

有LZ的“前车之鉴”,我蛮相信自己能看到光明的,一般我家外出游玩我都提倡要长一双明亮的寻找快乐的眼睛,就算景点不惊艳,也要自己创造快乐,愉快的心态不能轻易弄丢了,所以常常我都觉得玩得很赚。.

请问7号口是哪个口子.

LZ选择的入口好,不像我们,选的是5号门,赶到中国馆时,刚好6号口在大量地直接放人,一时间,中国馆周边全是人,闹闹哄哄的,好心情都被冲没了。出世博的时候我们是从7号口出去的,打车很难打,据说好多出租车司机不认识这个口。.

我25号也要去当小白鼠,看到你的贴子,才有一点动力去,看来做好功课是必须的,支持一下LZ.

引用:
原帖由 童宝妈 于 2010-4-21 13:37 发表
LZ选择的入口好,不像我们,选的是5号门,赶到中国馆时,刚好6号口在大量地直接放人,一时间,中国馆周边全是人,闹闹哄哄的,好心情都被冲没了。出世博的时候我们是从7号口出去的,打车很难打,据说好多出租车司机不 ...
从这个入口进是根据看到的攻略来分析的,攻略说6号口进,预约去中国馆。
按照攻略来,6号门肯定人多的。 一轴四馆,即使世博会结束,也不会拆的,感觉不用急吼吼去看的。.

回复 23#乐天 的帖子

赞一个!!!.

赞的~鸥羡慕星羽同学啊。看来我们也要去嘎闹猛了.

不知道8号门人多不多.

LZ人如其名!.

回复 25#小鸥爸爸 的帖子

WW上碰到同学啦,呵呵~~.

引用:
原帖由 snowdrop913 于 2010-4-21 15:52 发表
不知道8号门人多不多
8号门是后滩,进来就是美国馆,试运行第一天的时候人应该是不多的.

上照片了~~.

发新话题