59 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

参加SB试运营

参加SB试运营

今天不知是有幸还是不幸,我参加了试运营。
一个人带两岁不到的儿子推着推车,6号线转7号线,一路上得到了不少好心人的帮助,地铁上去没坐到位子,不过因宝宝坐在了车上,我也就不计较了。一路上还挺顺畅。
九点多跟朋友接上了头,她也带了一个一岁半不到的儿子一辆推车和两个亲戚,进到世博轴下面的通道去安检,人狂多,无障碍通道挤满了健康的人,正等我们也要进去,突然一大群人从里面撤了出来,我们心想,大概前面安保不让他们从这里走吧,毕竟是无障碍通道,坐地铁我都是走的无障碍电梯,心想这个肯定也是我们应该走的路,虽然我们都很健康,但还是带了两辆推车,那些正常的通道可能不能走推车的,于是等那些人出来,空了一大片的空挡,我们走了进去。
在这之前,我们还没意识到我们差点走上了死亡之路。进去大概半个小时,依然没有排到我们安检,后面的人越来越多,前面的人不见少,我们只好跟着人群慢慢往前挪。我抱着儿子已经感觉到很吃力,有点喘不过气了,朋友的儿子也有点烦躁,开始哭了,我俩决定,让朋友的亲戚推着我们的推车,我们先挤过去。开始大家都很照顾我们,还帮我们维持秩序,拍拍前面的人,跟他们打招呼,让我们先过去,有些人也让了,可是越到前面,有的人就不让了,差点跟他们吵架,好吧,我们不是为了吵架,我们只想早点出去。
有的人还是不让,我们说“我们也不想挤的,我们的车子还在后面,我们出去还是要等的,实在是小孩子受不了了,不好意思,对不起,请让让我们。”整个安检大厅嗡嗡嗡吵死了。我为了尽快出去,就有点讲条件一样,说“本来这是无障碍通道,结果都来了”我不是想指责他们,我只是想让他们看在他们有点错的情况下能良心发现,让让我们让我们先过去。结果,一对带着北方口音的两夫妻就说我,男的说“这是无障碍通道,也是给残疾人过的,你们小孩有残疾吗?如果用这个做理由,也太过分了”,我不想吵,就说“那好,就当我错了行了吧。”女的说“本来今天就不该带小孩来”我心里想“我要知道这个情况,打死我也不会带小孩来的,我们都没有参加过世博,谁能知道是这么个情况啊”,我不想跟她多废话,忍住没说,没想到这女的还在那JJWW,我实在忍不住了,说“你可以不说了吗?我都没说了”,旁边的人也说“别吵了别吵了”,这才堵住了她的嘴。我原本以为只有老太婆或者更年期的女人或者南方有些地方的女人会比较烦,喜欢JJWW,没想到30岁左右的北方女人也这样,真是受不了。
我们终于挤到了能看到安保人员的地方,于是求助他们,先请他们把小孩传递出去,然后我们再挤出去。可是等我们终于挤出来的时候,前面发话了,不用安检了,结果后面的人更是不得了,疯一样地跑出来,因为没人拦住他们了,我抱着宝宝正在通过检票的地方呢,结果宝宝被他们差点挤到了地上,太恐怖了,我现在想想还后怕!
后面我们也没啥心情了,进去了一个国际联合馆,装修味道非常重,进去后我们就出来了,就再也没有进别的馆了。里面很多馆还在装修,还没弄好。
哦,对了,说到买水,我被人(志愿者和馆里的工作人员)从马路上支到这个馆,又从这个馆支回马路上,又被支到一个餐馆排队买水,折腾了我一个小时也没买到水,还好朋友的老公是一个馆的工作人员,给他打了电话才知道哪个馆有水卖(也可能是我比较笨,其实有个馆买水很方便,一开始没发现)。
一点钟,开始下雨了,不过世博轴和跟世博轴垂直的桥帮助了我们,没怎么淋到雨,两点,我们就出来了,可没想到出口也挤,很多人都不感兴趣或者因为下雨了,都开始往外走了。
现在我已经回到家洗好了澡坐在电脑前写这篇可能会被河蟹的文章,非常累。给即将去的人几点建议吧,也算我们这群被上海ZF骗去做小白鼠的做的一点贡献吧:
一:最好能提前或者索性推迟去,不要赶在9点进馆,那时候是最挤的,我估计可能开幕后可能8点半或者什么时候就会开始安检进馆了。
二:做好前期的准备工作,知道坐什么车去,因我打96822大众世博专线预约第二天的车子,他们只能9点后才有,而且有的地方还不提供预约叫车,等于是不能预约。地铁还是挺方便的,就是人也挺多,因为正好赶在了一个高峰期。对于这点,我也觉得有些不好意思,因为宝宝的推车占了一个很大的地方,但我想这也正好是ZF搞演练,也需要有这些情况,我的内疚感才稍减了一点。
再多的建议也没有了,总之这次的预演让我看到了中国人的丑陋,旁边的人说,应该让铁道部的人来指挥,他们有春运的经验,唉,总之,人都是自私的,可能别人看到我的车占了位子,看到我带小孩来让他们不方便,也觉得我很丑陋,好吧,那只有互相看着丑陋了。
三:.

哦,第三点建议,建议大家去世博轴上面的地方安检,貌似那上面是不封闭的,比下面好多了,下面的安检通道人一多怕出事。.

同情一下!
还是素质问题。.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2010-4-20 17:17 发表
同情一下!
还是素质问题。
谢谢你的同情,我朋友都想把手上的票卖掉了,说以后再也不想再去了

我不能说我的素质有多好,可是我尽量让自己保持点素质,我自认还是做得还可以,不过可能我们抱着宝宝挤出来也影响了别人,确实也挺自私的。

对了,我们出来后,听朋友的亲戚说,她们后来在后面,有个父亲抱着一个小孩,脸苍白的,妈妈在旁边哭,爸爸后来疯一样的也往前挤,唉,也挺可怜的。.

我是十点后进园的,人一样暴多,与春运有一拼。.

第四个建议,在试运营期间,在这个各方面措施都不完善期间,大家还是不要带小孩去了,遭罪啊~~~~~~.

我现在基本看到人多就闪 ,带着小孩千万要当心啊,人流管不住的。.

我刚刚回来,啥也不说了,一个字:累!.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-4-20 17:33 发表
我刚刚回来,啥也不说了,一个字:累!
是啊,我也累死了,现在打字手还有点酸呢。还好宝宝比较开心,虽然他也看不懂,我也比较欣慰了,累点也就算了.

回复 4#汉堡包他妈 的帖子

今天下午市里SB方面肯定在开紧急会议了,对于今天的混乱场面肯定是要做检讨的,这也是要举行6场预演的目的,可怜了上海以及周边城市的广大小白鼠们了。
现在存在的问题:1、大流量来自地铁,看来地铁运能和安全受到考验。特别是世博专线。
2、集中入园的压力太大,对安检、票检要求很高。
3、大量展馆没有建好,经过入园摧残的人们心里再受挫折。
4、很多服务设施,特别是餐饮没有跟上,加上价格偏高,更是雪上加霜。
5、加上下雨,天公又不作美。
各种不利因素加在一起了。小白鼠们,辛苦了!
24日也要去做小白鼠,希望一天比一天有改观。不然到51的时候,丢的是中国的脸了!.

回复 10#ycbbb 的帖子

劝你24还就在家呆着吧,做小白鼠不容易的,今天才三十万人,24号那天是五十万人。.

从7号门进去的,侧边的那排安检口,竟然没几个人排队,基本随到随检.

这世博还能去看吗?本来想想都是人造景观没啥意思,现在看看这么多人,这么贵的东西,到哪哪排队,还值得一游吗?.

不能怨你吧, 你也不知道会是这种情况,只能说你太相信政府的能力了

没有意外是最好了,万幸中,你想如果有人不心坐到了小车上或是东西掉到了小车上多危险啊

都没有去第二次的冲动,阿门。

.

今天有一老人倒下的,救护车都到了,有些馆经不起人浪冲击都关了。我也去了,还带着我爸妈。我不知道所谓的“我们准备好了”是什么准备好了,硬件?软件?24号,我还有票,说啥都不去了,遭罪啊!.

唉,看来24号早饭一定要吃饱,万一中午这样,什么都要排队,要饿死的.

可怜的lz,同情,还好平安回家了

这个sb,简直不想去了.

所以我爸说了,人多的地方千万不要去轧,只会出外快吃生活,不会踏着便宜头的。
但我妈今天去了,什么馆也没有进成功,只在外面拍拍外景,可惜又下雨了,湿漉漉的人挤人,下午早早就回家了,幸亏带了面包没饿着,否则倒下怎么办呀.

安检的地方是铁栏杆,如果有拥挤很危险,建议换软带那种,另外没有应急通道是不对的,老人小孩在那里很危险。
我在5号口进入,22个栏杆,大约用时1小时安检完毕,实际当时里边还是很空的.

回复 19#虞余妈妈 的帖子

关键是大部分馆没有开,人都挤在外面。估计5月10号以后才能基本开齐。.

严重同情一下。LZ的经历想必也是20万小白鼠的心声。可以说极大多数体验者事先都会以为自己是幸运一族的。至于LBX的素质问题,有关方面应该是第一预料到的,说明准备工作做得还是很有问题。相信LZ帖子里反映出来的问题就是这次体验的一个很宝贵的参考依据。
带孩子去没有可指责的,你给更多后续参观者带来了参观世博可能遇到的问题,有了思想准备,谢谢你。
终于熬到SB开张了,就再熬到SB闭幕吧。.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2010-4-20 17:36 发表
今天下午市里SB方面肯定在开紧急会议了,对于今天的混乱场面肯定是要做检讨的,这也是要举行6场预演的目的,可怜了上海以及周边城市的广大小白鼠们了。
现在存在的问题:1、大流量来自地铁,看来地铁运能和安全受到 ...
你总结得太好了!!这也正是我感受到的,就是说不出来.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-4-20 17:51 发表
从7号门进去的,侧边的那排安检口,竟然没几个人排队,基本随到随检
是的,后来我回来,我老公说听到新闻说有的门很空,人很少,我是在6号门安检的,那里是7、8号线的耀华路站,太多人了!!!.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2010-4-20 19:27 发表
不能怨你吧, 你也不知道会是这种情况,只能说你太相信政府的能力了

没有意外是最好了,万幸中,你想如果有人不心坐到了小车上或是东西掉到了小车上多危险啊
是的,我当时挤出来后,觉得很悲哀,真的有种被ZF骗的感觉,觉得ZF太缺德了,啥也没准备好,就让我们来,亏我以前一直以来还这么信任它!.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-4-20 22:06 发表
唉,看来24号早饭一定要吃饱,万一中午这样,什么都要排队,要饿死的
是啊,不过我们在主题馆里罗森买的盒饭,价钱是10、12、16、18、20不等的,当时去得还比较巧,就是微波炉加热的时候排了十分钟的队,还算还好了.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-4-20 22:40 发表
可怜的lz,同情,还好平安回家了

这个sb,简直不想去了
真的,这也是我和我朋友的感慨——幸好安全回家了,宝宝和大人都没啥事.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2010-4-20 23:12 发表
所以我爸说了,人多的地方千万不要去轧,只会出外快吃生活,不会踏着便宜头的。
但我妈今天去了,什么馆也没有进成功,只在外面拍拍外景,可惜又下雨了,湿漉漉的人挤人,下午早早就回家了,幸亏带了面包没饿着,否 ...
我是一个从来不喜欢凑热闹的人,没想到让我凑了个这么大的热闹!.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-21 03:11 发表
严重同情一下。LZ的经历想必也是20万小白鼠的心声。可以说极大多数体验者事先都会以为自己是幸运一族的。至于LBX的素质问题,有关方面应该是第一预料到的,说明准备工作做得还是很有问题。相信LZ帖子里反映出来的问题 ...
谢谢你的支持,我还一直在检讨我自己,带了孩子,让很多人不方便了,我们当时被挤在里头,有个老人家也跟我说,她也被挤得难受,但她还是让我先过了,我真的也很感谢她,但同时不能帮到她也很难过.

回复 13#aguo_2003 的帖子

不过你别说,我们进了主题馆参观了一下,还是觉得虽是人造的,但真的蛮震撼,造的蛮好的.

引用:
原帖由 ohm 于 2010-4-21 01:18 发表
安检的地方是铁栏杆,如果有拥挤很危险,建议换软带那种,另外没有应急通道是不对的,老人小孩在那里很危险。
我在5号口进入,22个栏杆,大约用时1小时安检完毕,实际当时里边还是很空的
新闻中说的世博第一天秩序井然有序大概就讲的你们那边吧,呵呵,反正我看了真想扇那个记者一个耳光!.

汉堡包他妈真好,这么有耐心的一个个回复了,谢谢!.

回复 32#aguo_2003 的帖子

呵呵,我很少在旺旺上发帖,这次这么多人给我留言,我激动啊.

回复 33#汉堡包他妈 的帖子

谢谢你的热心!.

我老公做了小白鼠后,回来就病倒了.

我们是准备参加25的试运行,不过明确规定16岁以下小孩不能参加活动.

回复 33#汉堡包他妈 的帖子

谢谢你的热心!.

场馆里的味道也太大了吧,人多的吃饭都没办法吃哦,组织的太差了,没兴趣再去第2次了,本来还想去3次的.

回复 36#晓阳妈妈 的帖子

有这个规定么?是老早固定的,还是因为昨天的事情,又规定了?.

引用:
原帖由 汉堡包他妈 于 2010-4-21 09:18 发表
有这个规定么?是老早固定的,还是因为昨天的事情,又规定了?
没有呀,我们是25日的,是发票子的时候就规定的哦!.

正式运营时,会不会人一多也就不安检了?.

引用:
原帖由 晓阳妈妈 于 2010-4-21 08:50 发表
我们是准备参加25的试运行,不过明确规定16岁以下小孩不能参加活动
新出的规定?票子上没说25号要16岁以上呀.

朋友和我说第一天试运营肯定人不多,所以我才去的。上当啊!!里面的公交车实在是太挤了,就像上下班高峰一样,连个先下后上的次序都没有。看到两个外国人站在下面直皱眉头真坍台啊!!希望正式开园时不要再出现这种情况了。。。。。。.

回复 43#火龙果 的帖子

你朋友没骗你,第一天人是不多的,20万,后面还要50万、上百万呢.

昨天意大利馆的玻璃也挤坏了,吓人啊.

看了这么多的世博试运行感受贴,说实话,真的被吓着了。原本一心想着难得有家门口的世博会看,对孩子来说又是一个千载难逢的增长见识的机会,看世博应该比死学很多书本知识要好得多,一直还在盘算着要不要买7次票,9次票什么的,好好带上孩子把世博看个够,现在心里开始纠结了,如果,如果开园后,人更多,如果组织依然如此混乱的话,真的有点不敢去了,虽然很想去。但想想安全还是很重要的,哎,上帝保佑我们吧,上帝保佑世博开园会好些,再好些......

回复 1#汉堡包他妈 的帖子

要是我,绝不会带个还需要抱着的孩子去赶热闹的。第一,等于背袋大米去,自己累死;第二,不安全,包括拥挤,空气传染,走丢,物品遭窃;第三,孩子太小,啥也不懂,白看!.

那我坚决不带儿子去了。作孽啊!.

回复 10#ycbbb 的帖子

事实上昨日的测试对世博专线13号地铁来讲并没有问题,轨道交通问题主要集中在相邻的其他换乘线路,像8号线昨天就出故障。您说的其他几点倒是比较客观的。建议大家对这几天试运营的期望值不要太高

回复 44#汉堡包他妈 的帖子

没有上百万的,夸张了。最近几场最多一场是50万,根据预案超过一定数量就会封园的。.

59 12
发新话题