63 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

跟着新民网记者体验4月20日世博园区的试运营

跟着新民网记者体验4月20日世博园区的试运营

这个啥意思,是不是世博园区里可以自带水杯或纸杯?

[2010-04-20 11:19:20]

新民网记者戴慧菁:我在园区内的中式快餐店鲜而纯,这里的套餐是42元一份,包括米饭一份,大荤一份、小荤一份,蔬菜一份,还有一份汤。餐厅里现在已经坐满了。有男性游客称,这一份套餐“吃不饱”。.

这还只是试运行,今天是多少人,20万?

http://sh.xinmin.cn/minsheng/2010/04/20/4524996.html

【新民网·独家报道】4月20日,新民网记者在首日试运行的世博园区里看到,园区内售卖零食的小店商品价格比外面超市稍微贵一点;而一份三菜一汤的中式套餐则标价42元。

新民网记者在园区内看到,一大早就有游客在味千拉面门前排队。而园区内售卖零食的售货点也比较多,记者了解到,这些售货点商品价格为小杯装的酸奶3.5元,巧乐兹3元,比外面超市稍微贵一点。

此外,在朝鲜馆门口附近记者还看到一排供9个脸盆样的饮水处,这就是园区免费提供的直饮水,但是水是凉的,要取热水必须到问讯处。

而在世博园的KFC里记者看到,店内只有薯条和饮料可以单点,其他食品一律不能单点,全部都是套餐,一共有5种套餐,价格在29到99元之间。现场有不少游客抱怨,“这是强制消费”。

园区内的另一家中式快餐店鲜而纯则提供统一价42元一份的套餐,包括米饭一份,大荤一份、小荤一份,蔬菜一份,还有一份汤。餐厅里11时30分左右已经坐满了人。有男性游客称,这一份套餐“吃不饱”。(新民网特别报道组).

谁说人均12秒可以过安检的?

[2010-04-20 12:39:35]

新民网编辑魏丽英:今早我过安检的时候,我把我的手提包放进安检传送带,被工作人员告知说包里有危险品需要开包检查,工作人员一股脑儿将我的包里的东西全部掏出来,扔在一边,然后又把我的包反复送进安检传送带,重复了三次才检查出来是一个金属的钥匙扣有问题,耽误了一分多钟。

这个也蛮刮三的,万一包包里有护舒宝什么的,全世界的人都知道了

[2010-04-20 12:54:22]

新民网记者戴慧菁:中华美食街餐饮区就餐,这里能吃到全国各地的小吃,人均价格在30到50元左右,一碗云吞面30元,担担面要32元。在这里就餐需要先办一张卡,100元一张卡,吃不完的钱是可以退的,但是每张卡都仅限当天使用。

排队买卡,排队退卡.

排队才显得有气势嘛!.

[2010-04-20 12:59:22]

新民网记者袁蓉:我们中午吃了四个薯饼,两罐鸡块,一个寿司和一个铜锣烧花了114元。.

[2010-04-20 13:03:43]

新民网记者戴慧菁:世博轴一层的安监处

象春运时的火车站.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-4-20 13:13 发表
[2010-04-20 12:59:22]

新民网记者袁蓉:我们中午吃了四个薯饼,两罐鸡块,一个寿司和一个铜锣烧花了114元。
说明咱兜里有钱, 消费水平与国际接轨.

回复 10#混凝土 的帖子

换我,肯定一早吃撑死了进去,绝对不在里面吃饭。
可以自带三明治进园区吗?就着免费的水,凑合一下
社会主义初级阶段,可以理解的。.

回复 9#hy_mz 的帖子

让老外见识一下春运的感觉。。。.

我准备放弃去看SB会了。.

回复 11#hy_mz 的帖子

带粢饭比较耐饥,再带上维他命泡腾片, 到园区里冲水, 营养全面!.

引用:
原帖由 四郎妈 于 2010-4-20 13:22 发表
我准备放弃去看SB会了。
我压根儿都不敢想.

初步感觉,世博园区不适合老年人参观,一是太累,二是太贵,特别是后者,一顿饭动辄50,100的,舍不得。至少我家老爹老妈公公婆婆肯定舍不得的。多年前我公婆带孙子去公园玩,午饭时,给孙子在KFC买了个汉堡一杯饮料,老2口觉得太贵,边上找了个小店,要了碗蛋炒饭1碗汤,2人分着吃的。.

[2010-04-20 13:18:24]

新民网记者王洋:我在东方既白吃了一个鸡腿套餐,一个寿司卷,花了50块 。.

我妈和我婆婆周五要去看预展了,这里看得我慌慌的,两个老人家挤得过伐? .

刚看到LD新开的“世博会”版块里,有MM已经从现场溃退了,还有MM通过遥控联系在进行现场直播.

我们家老人已经说过不去看了。看了介绍有点怕怕,人也太多了。.

看来没去是明智之举啊..

长跑运动员可以去。.

正式运营了会怎样 .

引用:
原帖由 柳琴小姑娘 于 2010-4-20 14:35 发表
长跑运动员可以去。
肯尼亚的马拉松运动员没问题.

下午一点打电话给我朋友,他们饭还没吃呢,看一个美国馆居然排了2小时的队,
据说今天人山人海,故障很多。.

新民网记者邵嘉翔:我现在在意大利馆外排队。这里刚刚发生了一场意外:因为游客过多,拥挤之下将意大利馆大门右侧一块3X3米的玻璃挤碎了。现在保安都出来围成了人墙,看样子恐怕也要闭馆了。

老外要被中国人的热情吓晕了.

我已经逃回来了

第一张是可口可乐饮料亭的价目表.
TIPS:买饮料到卖特许商品店,饮料是平价的.品种多.我在快餐店买的一厅雪碧,花了15元.看了8楼那个晚报记者的菜单和我吃的是同一家店.
今天最不堪压力的是餐饮,全部在排队,买好了也没地方坐,端着托盘在马路上吃.所以建议进去后随时随地去买点吃吃,以免到高峰时间集中排队浪费时间.
预约机在开园一小时后就宣布瘫痪,只能发纸头的预约券,还好今天只有中国馆需要预约.
其实今天亚洲场馆都没开,只开了英国,德国,意大力,美国,澳大利亚,到一点多已宣布不堪压力,接连关闭.中国馆可以凭预约券参观到6点半,估计排队时间两小时,所以我最后没进去.非洲馆人不多,我们进去兜了一圈.气象管开了,小朋友一定要去,我们是开门就去的,没排队,里面有看4D电影,关于云的演变过程,还有电梯模拟热气球升空,满新鲜的.等我们出园时广播里宣布气象管等待时间要3小时.
我们基本上就在场外兜了一圈看了下外观,因为还有指定日票,到时挑几个场馆进去看看.有几个馆还在施工,不知道51怎么开的出来.馆内的味道非常重,装修污染.
入口建议不要从6号上南路口进,5号高科西路人最少,却是离浦东南路最进的入口.我是从7号进去的,安检很快,5分钟就入园了.8号后滩上去就是美国馆,可以先看C区,那里欧洲场馆集中.然后再往B区走,如果只有一日票的话,建议国内馆就不要看了,C区美洲欧洲场馆最密集最值得看.

新民网记者扬扬 李星:我们拿着预约票13点59分开始在中国馆外排队,14时52分终于进入中国馆。但中国馆不允许拍照。

有预约,也要排1小时的队 .

我妈和我阿姨们今天去了,不知道啥情况了,估计回来有的抱怨了.

[2010-04-20 16:12:25]

新民网记者胡彦珣:英国馆工作人员用身体围成人墙,才挡住后面的游客。

[2010-04-20 16:11:27]

新民网记者胡彦珣:等待在英国馆门口的游客冲过围栏涌入英国馆。
.

我们同事今天去了,1个馆也没进去.人超多..

无语!周日偶也要去挤这个闹猛!没办法!.

引用:
原帖由 shenbeilei822 于 2010-4-20 16:53 发表
无语!周日偶也要去挤这个闹猛!没办法!
今天二十万,周日五十万,想想吧.

可以想象----春运的场景!.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2010-4-20 16:46 发表
我们同事今天去了,1个馆也没进去.人超多.
偶带着爸妈也一个馆没进,真的人太多了,要么就是场馆没开,开的就让你排昏过去.

回复 33#宝宝贝 的帖子

我觉得已经看到这种情况了,就不要再50w测了。也不怕真50w搞出什么事情,就麻烦了。而且,今天20w基本就看一个馆。50w基本就在外面兜了,真是LBX好支唤啊。.

.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2010-4-20 17:04 发表
我觉得已经看到这种情况了,就不要再50w测了。也不怕真50w搞出什么事情,就麻烦了。而且,今天20w基本就看一个馆。50w基本就在外面兜了,真是LBX好支唤啊。
.

天哪,不会吧。.

我妈今天也去了,就去了个没人排队的类似太平洋岛国馆,里面没东西就几个黑人和你拍拍照,回来时地铁出来出租车也叫不到,只能让我们去接.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2010-4-20 17:04 发表
我觉得已经看到这种情况了,就不要再50w测了。也不怕真50w搞出什么事情,就麻烦了。而且,今天20w基本就看一个馆。50w基本就在外面兜了,真是LBX好支唤啊。
这下政府有数了,可能会挤到什么程度的
中国人办事就是仔细,不管什么事,保险系数都打得超过国际标准。
奇怪的是,就我们国家这么高标准的设计规范,钢筋密度都比人家要高许多的,房子还是倒了.

看来以后去世博园,估计一天最多看1-2个馆了,吃饭还是自带干粮算了,中国就是人多呀.

最好带个折叠凳 ,露天几乎没什么坐的地方,要么进餐厅消费小坐.我今天穿着高跟鞋,腿到还行,老腰断特了..

20w就这样,正式开始每天100W人会怎么样,可想而知了..

51全部开放有点悬,有的馆不是没开,是根本没装修好,阿联酋还在贴外立面铺瓷转呢.气象馆内的甲醛味道非常重的..

要西来,个样子的话,50W人进去,要出人命的啊。。。。。吓S我了。。。。。.

我最吓宁多的地方了,世博,看个样子,我是不会带儿子去看了。
万一有点啥,不敢想像。。。.

今天也去噶过闹猛了,建议这两天小宁和老人还是不要去的好,场面吓人啊,午餐以后建议还是自带干粮省事,我今天是到下午二点才好不容易排队吃上一顿KFC,大部分餐厅也都备货不足,没饭可吃了。总之一句,现场场面吓人。一个馆没看成功,步行大道上都是转悠转悠的人,两条腿累的拖也拖不动,看到哪些穿高跟鞋的MM们真是佩服.

回复 5#hy_mz 的帖子

如果你是外国友人的话,就不会被如此野蛮的对待了,中国人自己不尊重自己,毫无个人隐私权!.

提示: 该帖被自动屏蔽

63 12
发新话题