发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 如何成为虔诚的基督徒

如何成为虔诚的基督徒

为什么总是在觉得在自己软弱的时候才想到上帝?检讨。.

TOP

我也觉得自己不是很虔的,但还是诚实的。常常把主摆一边,自己来干,干完发现糟糕,再老老实实悔改,要警醒,记得下次把主摆前面,我在后面。.

TOP

我也会这样,而且我发现人在脆弱,或者疾病的时候更加容易受到诱惑,做出许多让上帝失望的事情来,一定要多祷告,听从属灵的声音.

TOP

我也很软弱很不虔诚,整天为世上的事操心,不听主的声音,检讨。.

TOP

是啊,怎样才能成为虔诚的基督徒呢?.

TOP

读经,了解神,祷告求神帮助我们多认识他,求神让我们有更大的信心,在有信心的基础上越来越多地放弃自己的不完全而越来越多地信靠神,就渐渐地与神越来越亲近,越来越平静,就可以常感到与神在一起。

我觉得能与神有比较好的沟通,能比较多地按照神的要求行事为人的就是虔诚的基督徒。达到与神沟通的前提是读经、祷告、听道、思考、安静聆听神,用圣经神的话作为坚实的基础来确保我们不偏离,不被迷惑。整个过程都是小心谨慎的,如果实在搞不清楚就暂时暂停,不清楚就再祷告,读经,不轻易下结论和行事。有追求的心就一定有神的答应。

这过程中有神带领下让我们从内心深处认识到世上的一切都是虚空的,他要我们能脱离世欲的诱惑,我们只有真正认识到世物是虚空的才能做到不受其诱惑。神要我们求他的国,他的义,他是无所不能的,是爱我们的,我们所需用的就一定加给我们。但是我们还是要努力工作、学习,只是我们努力工作、学习是我们的本分,我们不可懒惰,但是我们努力工作、学习不是为了虚空的荣华富贵、名利等。.

TOP

我的经历是我们整个与神亲近、信心增加、对世界虚空的认识都是建立在内心满有痛苦的过程中的,由惊吓到安心交到神手中,过程中就像小企鹅被妈妈强逼着慢慢推到水里面去学游泳一样,我们是那小企鹅,我们读经后知道神是爱我们的,神是无所不能的,但我们自身还是害怕,还是胆战心惊地,危急时刻总有神大能的爱托住,就渐渐地对神的信心在心理扎根了,就好了。接着是在更大的事情上炼我们对神的信心。.

TOP

就是,经常是遇到困难了才想寻求上帝的帮助。
.

TOP

我也检讨,常常是不自信,无助时向上帝求救,请求上帝帮助而为主做工又少。主啊,求你原谅我,带我多多亲近主,把心安静地交到主的手上,多多听从主的安排。阿门!.

TOP

最近才上这个网,找到了这么一群可爱的弟兄姐妹,在主里爱你们。
忧伤痛悔的心,神必不轻看。
我们的属灵生命就是这样螺旋式上升的,这就是成圣的道路。.

TOP

有同样感慨的人

.

TOP

唉,很有共鸣,.

TOP

发新话题