发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 各位以前读的小学还在吗?

一个在,一个消亡了………….

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-4-18 13:46 发表
黄浦区浙江中路小学,肯定不在了,那时候我还被看上去游泳,黄浦区游泳很有特色,有没有同道中人?
同学呀, 我也是浙江中路小学的, 虽然我没被看上去游泳, 不过我是鼓号队的, 经常去迎接外宾, 参加市里活动。.

不在,变成绿地了。.

1到3年级时跟着做教授的祖父祖母在上海师大居住,所念的师院附小还在,现在是上师大附小,4年级后回到父母身边,于是转学到卢湾区的重庆南路第一小学,在复兴公园正门对面,附近是刘海粟故居,周公馆,宋庆龄故居,重庆公寓,巴黎新村,这些都还在,我的学校没有了,.

北京西路第三小学,不知道现在还有没有了.

当时学校的位置就在现在的国际丽都城.

回复 1#伊万豆夫 的帖子

齐齐哈尔路第一小学,现在还在。.

回复 12#VanVanMM 的帖子

还在的.

回复 50#伊万豆夫 的帖子

他是74年从上外附小毕业,然后当年进入上外附中,于80年上外附中毕业,84年上外英语系毕业。.

建襄小学,现在好像也算徐汇的重点小学了
女儿本来倒也可以和我一个小学的,可惜在幼儿园的最后一学期搬家了.

提示: 该帖被自动屏蔽

新昌路小学,最后一年是东昌路小学.都没了..

回复 62#huqing556 的帖子

我以前住在东宁路浦城路,小学是东昌路第二小学,中学是浦明中学,后来改为浦明师范学校,有一次路过,好像变成格致中学东校了.当时家附近还有东宁路小学,东宁中学,海光中学,现在都不知并到哪里去了,很留念的..

我原来的小学变成城上城了.

黄陂南路第一小学,现在已经变成新天地了。不知旺网上还有没有我的小学同学。.

上次路过看了原来小学所在的大楼还在,但学校好像不在了。
黄浦区的南京东路小学.

回复 63#LWJ 的帖子

那你是小学中学都没了..

徐汇区的,只是我在读的时候很很好的一所小学,有花园,有假山,很多领事馆的孩子都在其中,可现在虽然小学还在,搬家了,变成差学校了.

很庆幸,读了两个小学,都还在,连我以前尚的幼儿园都还在。.

偶尔故地重游,很怀念以前的学校生活,只可惜物是人非了,唉!.

校舍还在,学校被合并了.

有在中华路第三小学的吗?据说那个学校还在。当年5层的建筑,在那个年代也算得上是教育界的豪宅了。.

小学变成高楼大厦了,中学还在,我热爱的敬业中学。.

小学不在了,中学也不在啦,呵呵!读一个消灭一个。.

小学还在(西康路第三小学),只是校舍重新修建了,中学也在,大学更是不会被消灭的,看来我读的学校是可持续发展的.

我也报报我的小学:淡水路第三小学和宁海西路小学。想念宁海西路小学的老师们,对我真象对自己孩子一样的关爱,小升初时把我们带回家免费补课吃西瓜,现在大概早就拆掉了,多黄金的地段啊。不知道老师们近况如何啊!.

有没有淮海东路小学的?这个小学也没有啦.

我海宁路第一小学的,拆掉重建过了.

还在百官街上,但只有原来的三分之一大了..

东湖路上的长乐路小学。对面就是东湖宾馆,游泳课一直去东湖宾馆里的游泳池上。学校里有漂亮的洋房,一个大大的排球馆,还有滑滑梯之类。校园很漂亮,常常会有影视剧组来拍摄。学校里有一些外国小人就读。可惜拆了。.

开封路小学 没了
七浦路第二小学 改名了貌似…….

幼儿园:貌似还在,可是名字改了,被拆了在原址重建(被其他幼儿园合并了,它们的地方也是拆了重建改私立的了)。
小学:原址拆了重建后变私立的了。我们学校就把隔了15分钟路程的一所中学的地给占了,重建后还用原来的校名。所有说,学校在的,地址改了。
中学:原址拆了重建,被名校合并改名了。.

回复 26#糖果她妈 的帖子

福2去年也被实小并掉了。.

回复 33#上海汤包 的帖子

我读过一年半啊。操场是室内的,教室好暗呢。眼睛就那时候坏掉的。
后来转到徐汇区东安三小了,老记得那里的枇杷树,每到收获季节老师就一盆盆地分。那时候就想做老师多好。

原来茶陵路小学,现在变成教科院实验小学了。.

华阳路二小,刚在网上查了下,现在还在.我和妈妈的语文是同一个老师教的,她很和蔼.我很庆幸自己遇到了好老师,终身难忘....

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2010-4-19 13:48 发表
小学变成高楼大厦了,中学还在,我热爱的敬业中学。
看来我们是校友了,我也是敬业中学的,在里面读了六年,你是哪一年的?.

好久都没有去过复兴中路第一小学了,不知道还在不在?有知道的吗 .

中山南路小学.

我的小学成宾馆了,我的中学成了教科院附中,我的中专校址上开了另一所学校,真是杯具啊,我居然一所母校都没有了.

不在了,茂名南路第一小学,路过时还跟儿子唠叨呢!.

回复 1#伊万豆夫 的帖子

哈哈,楼主,我读的是半淞园路第二小学。偶一直不知道还有半淞园路第一小学呢.

我爸爸,我,我女儿还有我们家好多的亲戚读的都是同一个小学。.

回复 87#乾乾妈 的帖子

90年毕业的.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2010-4-18 11:23 发表

城隍庙前后各有一个中学,十六中学和明德中学——很早就没了。因为豫园改造,不晓得并给哪里了?
我原来是明德中学的..

宜川新村一小,现在不在了。.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2010-4-20 12:57 发表
90年毕业的
我是91年毕业的.

引用:
原帖由 爱猫猫的乐乐兔 于 2010-4-16 20:48 发表
现在想来,以前的小学是一座庙改建的。老师们在大办公室办公,其实是大雄宝殿。两侧的厢房上下都是教室,中间有个大操场。我们每天从一个骑楼下走进校园,骑楼两侧一边是卫生室,一侧是大队部。还有个小操场,周围照 ...
我跟你一个小学的.

回复 93#伊万豆夫 的帖子

半淞园路第二小学,就是在江边码头那里。半淞园路和南江路口。后来拆了。现在也不知道啥样了。世博板块地区哈.

发新话题