发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[经验教训] 三次装修经验总结

三次装修经验总结

经历了三次装修,每次装修后都下定决心再也不装修了,可总是事与愿违,痛苦一再重复。
第一次:买的是二手房,但基本算是毛坯。装修工人是经熟人介绍,清包工,做工没得挑剔。缺点:自己买材料,很幸苦。
第二次:买的是新房,熟人介绍的装修公司。预算是做全包的,后来谈成清包工,装修公司有点不乐意,付了一些设计费用。缺点:自己买材料,虽然基本都在建材超市买的,但还是很幸苦。小的装修公司不会算的那么细,多做一些也不会另算费用,但工人做工太差。
第三次:进行中...
B&Q,清包工。谈的时候客户经理说的很动听:我们每一分钱都花在明处、材料买什么由我们自己决定...所以认为找正规的装修公司,可以省去很多麻烦,加之我和老公在用了半小时就确定下了装修,没有细谈,做下来才发现,人工贵,且里面有好多陷井...现在只有后悔。优点:工人做工还行(到目前为止,刚贴完磁砖),这是唯一心安一点的地方了。
缺点:一点也不比外面找散工省心,更麻烦,更费神,到现在窝了一肚子的气,老公说我等装修完了,估计也气死了。(前两次装修,老公不在家,没有参与,所以他基本上不懂,也不用操心。)而且人工费超贵。
准备等装修完后,再将过程一一记录下来...

总结:散工好过装修公司,实在没时间要找装修公司,随便一个小的装修公司也要强过百安居。

再次坐沙发,3套房子都装修真是蛮吃力的
还有,ww上多房产的人真多.

回复 1#yolandahuang 的帖子

还好,没用B&Q,我们就是嫌贵。.

回复 3#MODOMAMI 的帖子

我是卖掉第一套,因为小了点,才买第二套的。买一套已经很吃力了,穷人爱折腾,用在我身上比较合适。

引用:
原帖由 yolandahuang 于 2010-4-6 14:13 发表
经历了三次装修,每次装修后都下定决心再也不装修了,可总是事与愿违,痛苦一再重复。
第一次:买的是二手房,但基本算是毛坯。装修工人是经熟人介绍,清包工,做工没得挑剔。缺点:自己买材料,很幸苦。
第二次: ...
跟我一样一样的
我这次也是第三次装修,第一次住7年,第二次9年,这次装完就打算到退休吧
前2次都是我自己设计的,这次不行了,年纪大了,专业设计师出的图纸
第一次装修是婚房,我负责送送饮料啥的,第二次老公忙,我正好放假,所以几乎我一个人搞的,老公每周观光一次
这次主要扔给老公,我负责把握方向,也很累
年纪不饶人啊,想当年。。。。。唉。。。。。.

我和LZ找的同一家,花了钱,一点也没有省心。

俺装修过五次.
一次比一次省心.
最后一次几乎没有到过现场.
....不过瘾
俺是超级喜欢装修,可惜没有机会了..,..

回复 7#clarin 的帖子

牛人啊.

回复 8#看山看水 的帖子

关键还是银子不够啊
不能一步到位.
蚂蚁搬家.
不得不喜欢上了.

回复 9#clarin 的帖子

我给你做广告吧,放在ww装修版块,谁家要装修,都请你做设计和监理.

昨天更是气愤,早上8点多磁砖师傅和现场队长离开房子,水龙头没关,到了晚上9点,小区物业打来电话,说是发现下面下水管在哗啦啦流水,知道我们在装修,上去敲门没人应,发现水表在飞快地转,就帮我把水表关了,然后打来电话通知我,那个气呀,对装修师傅还抱有的一点好感荡然无存了,真是气死我了
还没想好如何和他们交涉,真想就此不让他们做了....

引用:
原帖由 yolandahuang 于 2010-4-7 09:23 发表
昨天更是气愤,早上8点多磁砖师傅和现场队长离开房子,水龙头没关,到了晚上9点,小区物业打来电话,说是发现下面下水管在哗啦啦流水,知道我们在装修,上去敲门没人应,发现水表在飞快地转,就帮我把水表关了,然后 ...
太不负责了.

回复 11#yolandahuang 的帖子

抱抱,至少物业还是蛮负责任的
我前年恐慌性租房,提前租了2个月,没住人,结果马桶的浮球坏了,流了2个礼拜的水。。。。好不环保啊.

请问你找的哪家装修公司,可以几乎不到场.

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-4-7 14:27 发表
请问你找的哪家装修公司,可以几乎不到场
我是在网上找的.
这里大该不可以公布装潢公司名字的.
我当年的设计师和做我家的工段长,已经自己开公司了.
不过,我还是喜欢大公司,管理到位,而且有自己的工厂,什么衣帽间,门,楼梯,,空调..
反正大的公司全可以做下,用不着自己操心,投进投出.
呵呵,至今还没有遗憾..

回复 15#clarin 的帖子

等我装修的时候再来向你咨询,就是不知道还有没有机会买房子,实在不行,把老房子重装一下.

我们家曾经找了个建设部甲级资质的装修公司来装房子(家装公司里最强的几个好像才是建设部丙级资质),这种公司只作商业装修,家庭装修都只作熟人的

结果发现一样的是散工干活,唯一不同的是工头、水电工、监理是公司的,散工们与公司、工头合作多年,知根知底,对国家级的验收标准都比较熟悉,不屑于做偷换业主材料的事,怕一旦做砸了影响以后的长期合作,所以还算让我省心

所以明白了,装修关键看工头,好工头才能找来、管好散工,公司不公司都是无所谓的

感谢主,我们遇到了个很好的工头,人品很好,责任心强,处处为我们考虑,收工那天送他走的时候,我和LG竟然都很伤感,象是送走一位亲戚。这么多年过去了,一直保持联系,帮我们修修改改,不再谈钱,越发像自家亲戚了。工头还告诉我们,以后只要在国内买房子,无论在哪里,他都愿意去帮我们装修,感动啊

引用:
原帖由 clarin 于 2010-4-7 14:41 发表

我是在网上找的.
这里大该不可以公布装潢公司名字的.
我当年的设计师和做我家的工段长,已经自己开公司了.
不过,我还是喜欢大公司,管理到位,而且有自己的工厂,什么衣帽间,门,楼梯,,空调..
反正大的公司全可以做 ...
能不能短我装修公司和设计师,我正准备装修房子,没处找呢.

百安居就是找散工的啊,只要有活拉到,百安居就会打电话四处联系在外的散工师傅,我是因为以前装修时,听我们装修师傅说的.

我可以请你来帮我装修么?嗬嗬.

回复 5#加油! 的帖子

我和老公是去年同时装修了3套房,累得够呛了。
呵呵,不过我现在想来还是老公做的比较多,
因为之前他有装修经验,
这次主要是选择他以前装修所用的材料,电器等等。.

发新话题