发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[基督徒] 一个正在基督教和佛教、道教之间徘徊的患癌症的朋友的疑问,请JM帮忙回答,谢谢。

一个正在基督教和佛教、道教之间徘徊的患癌症的朋友的疑问,请JM帮忙回答,谢谢。

我的一个朋友得了癌症,正在医院治疗,我和她的一个大学同学在向她传福音,她的其他朋友劝她信佛教,还有几个劝她信道教。她最近就看了很多书,在基督教和佛教、道教之间徘徊。她目前的疑问如下,我实在答不好,请教各位JM,帮我回答,万分感谢。
1、基督教是否认为一个善良、正义、乐于助人的虔诚的异教徒或无神论者也能死后进天堂或至少不下地域?
2、神当初造人时未将自己的灵放入人心,是否是他的疏忽?(当然问这话是否是对他的大不敬?)
3、人的欲望与不好的人性不是上帝造的,人类从哪里搞来的?是否只能籍着上帝、基督的力量才能清除而别无他法?佛道的修行也不能吗?
4、人基本不可能做到完全的完善。圣人古往今来都没几个。多数普通人死后会怎样呢?其中基督徒怎样,非基督徒又怎样(普通人自然指非圣人非恶人)
5、圣经不是人写的而是神写的,如何证明呢?反正佛经是后来的"人"写的。
6、上帝是无所不能的,他为何不让人类停止破坏地球,发明清洁能源呢?为什么地球人口越来越多,地球不堪重负呢?问题太多了。先想这些吧。如果上帝不是一切都计划完美也就没那么多问题了。.

他的这些问题都不是一句二句可以讲清楚呢,却也正反映了一个人最初的迷茫

人得救在于信而不是在于行为,免得有人自夸,只要信!

神没有疏忽,人有向善的愿望,爱心,这些都是从神来的

神给人自由选择的权力,人就要为自己的的行为承担后果,神再来的时候就是要施行公义的审判

这个世上有苦难,在基督里有平安,推荐你的朋友看绝症得医治的视频:http://v.blog.sohu.com/u/vw/2660240.

回复 1#从容淡定 的帖子

第一个问题,我周围也有好几个人耿耿于怀,我认为人都是有罪的,不信上帝的都会下地狱,他们说上帝太严厉了 。我再说耶稣用宝血洗净了我们,我们要信耶稣,可是他们就不肯听了.

还有很多不懂,我且试一下
1.和神在一起的叫天堂。
  不信神不愿和他在一起的,称之为地域。上次看了一本书,说他看到过死后的,坏人的灵魂在一起继续残杀;好人的灵魂在一起,地方也不错但是没有爱。因为世人的很多爱是有条件的,而神的爱是无条件的,所以神的爱死后还会存在。而没有身体没有欲望没有需要,人的爱就没有了。
   没有神的爱,人之心就有没有办法消除的空虚,生也空虚死也空虚。没有身体,不需要吃不需要睡什么都不需要,只剩下缺失爱的灵魂在巨大的空虚中飘荡。

2.神将自己的灵放在人心中,所以人心再坏,总有良心在指责。《创世纪》圣经这一章中有写

3.不好,不是一样东西。不好,是爱的缺失。上帝没有造不好,上帝造的是好的。只是离了神,失了爱,像个缺了口的大饼,这个大饼是不好,但这个不好不是一个放进去的东西,是缺了神的大饼,就是不好。所以与神联接的大饼,是完整的圆,是好的。大饼因自由选择剥离了神,也因由大饼的自由选择而与神和好相联。所以这就是基督的力量才能清除。因为基督是回到神的道路,生命和真理。佛道修得再好也是一个修了很好的缺口大饼,一定会比其它不修善的大饼强,只是没有爱没有神缺了口的大饼。就像《阿凡达》里那些外星人都要回到母树那里才能继续活下去,我们也需要回到神那里才有生命。(PS: 《阿凡达》的导演斯提尔伯格,是个犹太人,所以他的设计解决方案很上帝风格)

4.普通人死后,就死了,无论说什么轮回或什么阶层,没有神没有爱,还在地域中。神要定的人,逃进阴间神也能捞回。这在《诗篇》里大卫有录。

4.善是不解决终极问题的。所以善中没有爱,是无用的,为了好名为了自己利益的善是有现实价值而没有永世价值的人类社会润滑剂,我们需要但不治本。用善我的方法,仍在地域中,因为没有爱没有神,虽然可能那地方像马而代夫一样美,只是没有人没有爱没有神,还是空虚。

5.圣经在考古上有公元1500年前,佛经是公元400年,似乎有地方类似。但是从发明者来说还是圣经在前。公元前1500年的智慧,那时中国人还没有文字,埃及是用草艾纸,四大文明古国只有埃及有文字。没有医学没有科学人迹稀少,这时候写成的智慧5000年后仍然全文有用。没有一个人能做到。

6.上帝已经赐给人很多智慧来帮助人们不破坏地球,只是人的选择是什么呢?知道不环保的还是去做。如果上帝把人都变成猪,可能就没有问题了,但是上帝爱人仍然给人自由。至于地球,上帝以前40天搞定过一次大灾难,这个对上帝不是问题,对我们人是个问题,而且是人自己造成的问题。

作为基督徒,我相信和上帝在一起是极其美好的,看看这地球的美丽风光,上帝的手笔从来都是超过人的想像,实在是美,以后一定更美。.

麦道卫《新铁证待判》
《无语问上帝》这本是有LZ类似问题
《诸天述说》这本是将进化论的科学未证之处的。.

感谢JM的热心回答.

问题二相关经文:
耶和华神用地上的尘土造 人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人------《创世纪》二章7节
耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年--------《创世纪》六章3节

问题四可能用上的经文:
我往哪里去,躲避你的灵?
我往哪里逃,躲避你的面?
我若升到天上,你在那里;
我若在阴间下榻,你也在那里
我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住
就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我
我若说:“黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光也必成为黑夜”,
黑暗也不能遮蔽我使你不见,
黑夜却如白昼发亮。
黑暗和光明,在你看都是一样。-------《诗篇》139篇7~12节
我很喜欢这段,无论在哪里,上帝都与你同在,即使你在阴间暂睡。

问题五可能相关的经文:
你们不要倚靠君王,
不要倚靠世人,
他一点不能帮助
他的气一断,就归回尘土。
他所打算的,当日就消灭了。
以雅各的 神为帮助、仰望耶和华他 神的,这人便为有福
耶和华造天、地、海和其中的万物
他守诚实,直到永远。
------诗篇146篇3~7节
佛是位人。
为你那位朋友祷告,有些人是要从火里救。

试着来回答,盼望对姊妹有一些许启发。也为这位病重的姐妹切切的祷告,求主打开她的灵眼,挪去她心中的帕子,在主前认罪悔改,祈求怜悯。
1、其一:“异教徒或无神论者”首先干犯了万诫之首“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除我以外,你不可有别的神。”干犯第一诫就是干犯全部,他们以受造物为偶像敬拜(异教徒拜菩萨......无神论者拜自己)“他们的结局就是沉沦。”(腓立比书3:19”
其二:神看一件事为善,先鉴察人心,只有那些出于真信心,合乎真理的原则、目的是为了神的荣耀而行的事,才是神眼中的善行。
非基督徒的善行(如这位姊妹所说的善良、正义、乐于助人)是出于旧生命的良知,是神一般恩典的彰显,参杂着不为人知的目的和动机(为残存的良心、为得人的尊重、为平安祈福......)。他们所作一切的目的不是为荣耀神的名,实质就是在犯罪。因此同样做一件事情,出发点不同,性质就不同。

2-3、人是按照神的形象造的,是“有灵的活人。“(创世纪2:7)完美无罪、毫无瑕疵。亚当与神立了约(亚当之约):只要顺服神的权威,就能永享神的眷顾。但在撒旦的引诱下,亚当没有顺服神,吃了分别善恶树上的果子,违背了与神所立的约,他的不顺服而带来的罪罚祸及整个人类。亚当不再是那个起初所造的完美的人而成了有罪的人,他的后裔因此都生在罪恶过犯之中“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。”(诗篇51:5)。罪的根源不在于神和神的创造,而在于人本身。
而人绝对不可能自救!我们反而天天在罪上加罪。因为堕落犯罪而灵性死亡,再也没有公义和圣洁,败坏到了极致,完全没有力量救自己。人所能作的最好的功德都因不完全、被罪玷污而经受不起神审判的考验。人想自救就如同在污水里洗衣服、在泥浆里洗澡。
“你们死在罪恶过犯之中,他叫你们活过来。”(以弗所书2:1)
“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9)
惟有那位既是真神又是真实无罪的人的基督耶稣,用祂的受苦和受死承受了对罪的惩罚。得救只在于神的恩典。

4、在神眼中,只有信与不信之分。天国的门向不信的人是关闭的,神的愤怒和永远的定罪将降在那些不真正悔改归信的人身上。
“你们要论义人说,他必享福乐,因为要吃自己行为所结的果子。恶人有祸了,他必遭灾难,因为要照自己手所行的受报应。”(以赛亚书3:10-11)
“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(马可福音16:16)

5、“对神所赐那伟大和常存之准则的圣言,魔鬼绝不会试图让人生出对他的敬重。”
不信的人常有这样的疑问,那是因为神还没有夺回她的心意,信服基督。还没有把她的心思意念,降服在耶稣基督和圣经的权威之下。
“圣经是无误的” “圣经都是神所默示的。”(提摩太后书3:16)“圣经-神的圣言”人是靠着神的恩典,凭信心接受而非靠人有限的认知去证明的。

6、神创造宇宙万物并“神看着一切所造的都甚好。”(创世纪1:31)祂按着自己的形象造人,并使他们永远生活在伊甸园中,得神眷顾,与神相亲。但是因着亚当的悖逆打破了这一切,无罪的成为有罪,整个人类完全地堕落败坏,这个世界也因着人的偏行己路而破败。
我们知道所遭遇的都是出于袮,我们就默然不语。.

回答不好!唯有为你的朋友祷告!
求主怜悯她!谦卑向主!
愿意主做她的救主!感谢赞美主恩!.

摘录了莱尔《与神同行》中关于“疾病”这一章供姊妹参阅,有些部分可以在传福音与病人时引用。

http://www.china-truth.com/jingd ... xin/gb/yushentx.htm

十三、疾病

「祢所爱的人病了」(约翰福音11:3)

这则简短的信息,「祢所爱的人病了」,是马大和玛利亚托人交给主耶稣的。病人是她们的弟弟拉撒路。拉撒路是一个基督徒,为主耶稣所深爱,然而他病了。据此我们不可认为,疾病是神怒气的征兆。它反而是被定意来造益我们的——「万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意,被召的人」(罗马书8:28)。

思考疾病这问题非常重要。你未来难免不病,从而预先严肃地思考这问题会使你大为受益。我们将在三大标题之下思考疾病的问题。

1、疾病的普遍性

疾病存在于世界的每一角落,每一阶层的人士。世上的钱财也好,信基督也好,都不能使我们免去疾病。疾病常常是一种使人谦卑的经历,它能使壮士软弱如孩童,使勇士在微小的事上丧胆,它能影响我们的大脑和思维。无论人做什么,都不能避免疾病。人类的平均寿命能通过医疗科学来延长,相应于各种疾病的新疗法层出不穷。但现实照旧是,「我一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去」(诗篇90:10)。摩西当年写这话的时候,人的寿数确是那样,而今仍旧未变。

那么,如何解释疾病的普遍性呢?人们为何生病而死呢?我们绝不可妄测,神起初就创造了疾病。祂创造的一切都「甚好」,显然这不包括疾病。但圣经晓示我们,后来有样东西介入世界,是开初所没有的。那物就是罪,罪是世上一切疾病、痛苦和苦难的起因。没有罪就不存在疾病。

可见,对于现实,唯有圣经能给予我们完满的解释。圣经解释了我们源何拥有构造如此精妙的身体。是神创造了它们!而且圣经解释了,我们虽由无限智慧与良善的神所造,如今却又怎样趋向疾病和苦难。唯一的解释就是创造与堕落的圣经大教义。

2、疾病的益处

也许听说疾病于人有益使你倍觉惊奇。许多人连想都没想过这事,他们从疾病中所看到的只是折磨和痛苦,丝毫没有看见任何益处。我承认,世上若没有罪,疾病就不可能对人有益。神所造的无罪世界是不存在疾病的。但是自从人类堕落之后,神的智慧就允许了疾病。在我看来,疾病所蕴藏的诅咒与祝福同等。神能使用我们暂时的苦痛来祝福我们,使我们的心、意、灵魂和良心获得永恒更大的益处。

疾病有助于提醒人们死亡的临近。大多数人活着好象他们永不会死,也不作任何预备。疾病则能提醒他们喜欢忘记的这事实。

疾病促使我们严肃地思想神。许多人在健康的时候选择忘记神,也不理会与祂的关系如何。疾病能提醒他们,他们有一天必须见神。

疾病有助于改变我们的人生观。许多人只想今世的幸福,别的一概不睬。长久的疾病能改变他们的价值观,即他们从前所视为重要的东西,如今有何益呢?譬如,贪财的人会学到,他的钱在他患病时是不能安慰他的。

疾病促使我们谦卑。我们生性骄傲,无一例外。我们的心里都小看不如自己的人,疾病却能显露我们的软弱。它临到众人,不分贫富、有名无名,它对所有的人一视同仁。

疾病有助于我们省察自己的信心。它促使我们反省,我们的信心真实与否——即它是否建立在坚固的根基之上。很多人的信心不是建立在坚固的根基之上,疾病就会揭示他们,他们的「基督教」在试炼之时不能安慰他们。

我不要你以为,疾病总是在这些方面造益于人们。绝对不是的!许许多多的人经历过疾病,但从中并没有学到任何功课,正如他们病愈后的行为所表明的那样。他们的心还是刚硬的,疾病对他们无益。

然而,神在许多人的身上使疾病变成祝福。神使用疾病向他们说话,引导他们寻求基督。因此,面对疾病,我们不应怨天尤人。如果我们对之作出恰当的反应,它必然会对我们大有裨益。

3、疾病召唤我们尽特殊的本分

我想实际和具体地来谈疾病召唤我们所尽的特殊本分。我要你清清楚楚地明白,在这充满疾病与死亡的世界里,你该做什么。

疾病提醒我们的第一个本分是﹕过一种随时乐意迎见神的生活。疾病提醒了我们死亡,我们都必须经过此门赴审。我们必须在那审判中面对面地见神。所以,疾病应教给我们的第一个功课便是﹕准备见神。

你何时才算准备好了见神呢?只有在你的罪已蒙赦免的时候,你的心更新、你的意志受教以神的旨意为乐的时候,你才算预备好见神。你的罪很多,只有耶稣基督的血才能洗净那些罪孽。只有祂的义才能使你在神的面前蒙悦纳。而且,这些福益唯有藉着信心才能领受。因此,你若想知道你是否准备好了见神,你就得问自己,「我有信心吗?」按着本性,你的心不适宜与神为伴。只有圣灵才能转变你,更新你的全人,赐你乐于行神旨意的心。因此,你若想知道你是否准备好了见神,你还得问自己另一个问题﹕「我的心和生活已被圣灵改变了吗?」

这事对于预备我们见神,已少到不能再少了。我们必须称义,也必须成圣。基督的血必须洒在我们身上,基督的灵必须住在我们里面。这些乃是基督教的精髓,是必需的,因而在这充满疾病与死亡的世界里,你首要的本分就是确保你拥有它们。

疾病提醒我们的第二个本分是﹕总是过一种忍耐的生活。生病不是一件轻松的事。我们可能被迫中止正常的活动;我们的计划被搅乱;我们也许不得不忍受长时间的衰竭和痛苦。这一切对于我们无疑是巨大的损耗,也大大地考验了我们的忍耐。因此,在这些事情临到我们身上之前,我们应当趁着健康的时候学习忍耐。我们当祷告,求圣灵使我们的脾性和人生观成圣。我们必须殷勤祷告,常常乞求承受神旨意的力量,也要祈求行神旨意的力量。记住!所需要的力量在哪里才能找到——「你们若奉我的名求什么,我必成就」(约翰福音14:14)。

我想要强调这点。我相信,基督教消极的美德并没有受到应有的注意。柔顺、温和、忍耐,信心和耐心都是圣灵的果子,它们都荣耀神。一般来说,对基督徒生活的积极面不屑一顾的人们,在看到他们生活上这些消极的美德时会被迫严肃地思考。可正是在患病期间,这些美德常常最清楚地被人看见。不少基督徒对别人有经久不衰的影响,不是因为他们所说的话,而是因为他们忍受疾病的态度。

你希望自己的基督教在别人面前美丽动人而富于感染力吗?那么在你身患疾病之前,现在就当求忍耐的美德。这样,若你病了,你的病将会彰显出神的荣耀。

疾病提醒我们的第三个本分是﹕随时乐意慰问并帮助患病的人。在你身边常有生病的人,他(她)或是家人、或是会友、或是邻舍。你当将此视为一个行善的机会。所需要的也许只是一声友爱的问候、一句关切的话语、一个诚心的看望。就这样简单的关怀之举却有助于消除隔阂,建立良好的情谊。说不定它们还会是领人到基督那里的途径,它们是每个基督徒应当预备而行的善工。在这病患恣行的世界里,我们「各人的重担要互相担当」(加拉太书6:2),「并要以恩慈相待」(以弗所书4:32),尽心恩待人是拥有「基督心志」最清晰的证据之一。主耶稣亲自「周游四方」,向患病和受苦的人「行善事」(使徒行传10:38)。祂对这些行动的反应表明在最后的审判中,祂对自己百姓的描述上,那时祂说,「我病了,你们看顾我」(马太福音25:36)。

你希望证明自己有基督徒般的爱心吗?若是如此,那就当提防自私地忽略对你患病弟兄姊妹的帮助。慰问他们,给予他们所需要的帮助。同情他们,努力减轻他们的负担。重要的是,你当竭力地向他们行属灵的善事。你所行的善即使没有使他们获益,也必会使你得益。我深信,神在藉着我们周围的每一场疾病考验、磨练我们。神许可磨难考验基督徒是否拥有真爱心。你要谨慎,免得你受考验而显出冷漠!如果你能生活在一个疾病丛生和衰亡的世界里而不能关怀别人,那么你要学习的功课还有很多。

结束语

现在,我想说的是四句关于实际运用的话。

1、第一,我提一个问题。生病时你将做什么呢?无论何人,生老病死只是时间的问题。这时刻早晚必然会临到你。你将做什么呢,你要往何处得安慰呢,你要把你的盼望建立什么之上呢?我恳求你不要放过这些问题。让它们在你的良心上动工,直到你能满意地答复它们,否则不能容自己歇息。你永恒的结局对你太重要了,重要到你不能推脱这些问题。生命中最重要的事不当留到最后才来考虑。你无法保证自己的明天,也无法保证自己在临终前有机会悔改。与耶稣同钉十字架的有两名罪犯。一位在最终时刻悔改了,另一位则没有。倘若你现在不愿悔改,你就断无理由臆想,你以后躺在临终之榻上能悔改。

假如你能在这个世界长生不老,我就不会这样对你说。但你不可能在这里活到永远。你会死,故此我希望你为那时做好准备。我呼求你,想一想吧!如果你为一切预备妥当,惟独落掉了那真正需要准备的事,这是何等地可怕呢!

2、第二,对于凡需要忠告并愿意接受的人,我有话可说。我忠告一切还没有准备就绪迎见神的人。你得赶紧去认识主耶稣基督。你当悔改归正,投靠基督而得救。世上再没有比拿自己的灵魂做赌注的赌徒更愚蠢的人了——这人不预备迎见神,推辞悔改。你晓得你的罪必受报应,你晓得你需要一位救主。你今天就当到祂面前,呼求祂拯救你的灵魂。我请你立刻就去,凭信寻求祂,将你的灵魂托付给祂。向祂求赦免及神的和息。求祂以圣灵浇灌你,使你成为真基督徒。祂必垂听你,不论你的过去怎样,祂必不拒绝你的祷告。祂说过,「到我这里来的,我总不丢弃他」(约翰福音6:37)。

我奉劝你防备一种模糊不清、不现实的基督教。别以为因你是某个教会的成员就万事大吉了。只有与基督亲自的个人关系才能奏效。我劝你,不要歇息,直到你有圣灵亲自住在你心里的确据,即你已被洗净、称义和成圣,并与基督合一。模糊不清、不明不白的信仰在你健康的时候或许看来是多余的。但当你患病时,它将无济于事。当生命的句号即将划上时,它势必分崩离析。唯有基督才能夺去死亡的毒钩,使我们能够毫不畏惧地面对我们最后的疾病。我们需要与祂联合。我们需要认识和相信,祂作为我们的祭司在父的右边为我们代求。只有祂才能拯救那些因怕死而被死所捆绑的人。如果你渴望自己在患病时有盼望和安慰,就去认识基督吧。现时就寻求祂。

3、第三,我劝慰所有的真基督徒记住,患病时他们会有多荣耀神,就是在生病时静静地躺在神的怀中。这是一件非常重要的事情。我知道信徒的心太易懈怠了,我知道趁信徒的身体虚弱时,撒旦便手忙脚乱地加紧散布疑问和困惑。我见过,在神的儿女突然病倒被迫歇息时,颓唐便临到他们身上。

我迫切地恳求所有患病的信徒牢记,你们对病痛的忍耐与努力行善一样能尊荣神。疾病所显明安歇的恩典往往比努力做工更大。我提醒你们别忘了,你们无论患病或健壮,基督都一样地爱护你们。你们所受的管教是在爱里,而非怒气中。最关键的是,别忘了,耶稣对祂软弱肢体的怜恤。你们总是受到祂温柔的眷顾,在需要的时候更是如此。基督有很多病历,祂知道每一个病人的心。疾病和苦难常常使信徒更象他们的主,「祂代替我们的软弱,担当我们的疾病」(马太福音8:17)。主耶稣「多受痛苦,常经忧患」(以赛亚书53:3),患难的门徒便有机会领会到受苦救主的心意。

4、最后,我劝勉所有的信徒谨守与基督密切相交的良习,根本用不着担心你会在你的基督教中「走火入魔」。要是你希望自己在患病时享有平安,你就得记住这点﹕许多人是健康或是生病几乎没有什么安慰,我相信这当中的一个原因是缺乏尽心的「信」。我相信,一个怯懦迎合众人的基督教是冒犯神的,也会扼杀临终时的真安慰。在人患病的时候,此类基督教的脆弱就暴露无遗了!

如果我们在需要的时候希望拥有「切实的慰藉」,我们就不要满足于光作基督徒。我们必须培养一种与祂真挚的、实实在在的关系。到了医药不再有效,我们只有等死的时候,那时有什么能支撑我们呢?那时有什么能使我们感觉到「不怕遭害」呢?(诗篇23:4)唯有与基督密切的相交能做到这些事,此外,一切的一切都全然无能为力。基督藉我们的信住在我们心里,基督的右臂托住我们的头;我们感知基督坐在我们的身边——在我们最后的争战中,只有基督能给我们彻底的胜利。

让我们更紧密地靠近基督,更多地爱祂,更深刻地为祂而活,更勇敢地认祂,更全面地跟随祂。这种基督教自然会带来其本身的奖赏。世人或许会嗤笑他,软弱的基督徒或许会将之视为极端。但别担心!患病时它能带来平安。在来世它能带来永不褪色的荣耀冠冕。

我们在世的时光不长。再有几场疾病,一切都将告终。再过几次葬礼,就要轮到我们的葬礼。再过几场风暴,我们就要安然抵港。我们在基督面前将满有喜乐,神必亲自擦去祂儿女的一切眼泪。

同时,让我们在神的儿子里过信心的生活吧!虽然我们会死,但祂活着。废除死亡并透过福音把生命与永生彰显出来的那一位,祂活着。将来的一天,祂必改换我们卑微的身体,使之与祂荣耀的身体相似。莫管患病与健康,生与死,让我们充满信心地依靠主耶稣基督吧!.

姐妹们的回答已经很全面了。但愿这位朋友能够听道并得道。
于此同时,人的话语很苍白无力的,说啊说啊,说不到人心里去。
求神自己对她说话,多为她祷告。
基督从来不是一个“选择”--------------不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。 ——约十五16
阻拦人来到神面前的是罪,而只有认罪悔改,才能走到神的宝座前得怜悯得慈爱。
传福音的脚步何等佳美,神必定会纪念工人的劳苦。
不过我们也要警醒,基督教不单单是推销神的“好”,先说清楚罪的概念,让神来解决罪的问题,才能得到真正的祝福。
非常理解姊妹你迫切的心,也感受到你对人的浓浓的爱,相信神也因你的祷告,为你朋友预备好了永生,让亲密的人认罪悔改也许有点难以出口,却是最真实最可靠的福音信息。不要顾虑人怎么想,放胆说神的话语,邀请神自己走进她的心里。相信神的爱在这种难处里最容易让世人看清楚,神需要借你这个器皿给你朋友新的生命和奇迹!.

约伯记,是我看的最痛苦的,即使看了名牧师的讲经,自己是基本可以接受了,但要让一个正在经历极大痛苦的人接受,太难了。真是唯有神亲自做工了…….

回复 12#从容淡定 的帖子

我理解的,我也是从排斥里走过来的,直到现在我认为我不配,我没有资格与约伯相提并论

最难的时候咬定一句话:相信主的爱!咬定这句话,魔鬼就搅扰不了心灵,求神来亲自充满,求神亲自做工

开口赞美吧,相信神一切的安排都有他的美意,他的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路,放弃挣扎,完全的交托,这些话说出来容易做起来难,但是真的这样做了,神所赐出人意外的平安必在基督里

哈利路亚,赞美主,这些都是我真实的感受

与自己的意志作战,赞美,开口大声赞美,喜乐的灵会进到心中,宣告,大声宣告,奉耶稣的名有权柄斥责疾病离开,只要信,就会有奇迹发生,一定要信呀,阿们!.

引用:
原帖由 从容淡定 于 2010-4-7 10:28 发表
约伯记,是我看的最痛苦的,即使看了名牧师的讲经,自己是基本可以接受了,但要让一个正在经历极大痛苦的人接受,太难了。真是唯有神亲自做工了……
传福音的结果在神手中,祂要怜悯谁就怜悯谁。我们要做的就是去传、传全备、平衡的福音,不能将世人不易接受的部分隐藏起来。更不能以祈求病得医治或死后不下地狱作为传福音的中心。提到“罪”是会使罪人不愿意听、反感,但一个罪人若能得受圣灵光照认罪悔改,那将是何等大的释放,我们的得救经历不就是这样证明的吗,一面为罪痛苦哀痛、鼻涕眼泪一大把,一面在认罪之后得到赦罪的喜乐又是何等的大,不知罪又何来赦罪之恩呢,所以不要担心,如果是神的选民,这大好的福音信息必会扎她的心,必会撼动她冷漠坚硬的内心。
“我们好比基督献给上帝的馨香之气,散播在那些得救和失丧的人身上。对于那些失丧的人,这气味成为致死的臭气;对于那些得救的人,这气味却成为得生命的香气。谁能担当这重大的任务呢?我们不像许许多多的人,把上帝的信息当商品叫卖;因为上帝指派我们,让我们在他面前以基督奴仆的身份诚诚恳恳地宣扬信息。”(哥林多后书2:15-17)现代中文译本.

要注意的是:我们是传罪和恩典的好消息,不是去做一个冷冰冰的宣判者或施恩者。为着姐妹的灵魂得救恒切祷告祈求施恩的主,福音要温柔而坚定的传讲,生活上要多多的关心,常常去探望她,不要使人觉得我们是在功利地推销福音而不是关心爱护她这个人。我妈妈在肿瘤医院开刀住院的时候,我刚初信,除了发福音单张说不了几句,怎么办呢,那就每次探访开个演唱会,给病人唱几首赞美诗,奇异恩典和云上太阳是很受欢迎的,现在想来真是感谢主,这两首的歌词符合圣经真理的。去看姐妹时可以唱一些认罪感恩的诗歌(如红本赞美诗215首《奇妙能力》、230首《荣耀释放歌》、265首《愿跟随主歌》、277首《我知所信歌》、280首《有福确据歌》、294首《平安在我心歌》等等),祈求恩主藉着这些诗歌与她的心说话。另外也可以和姐妹做见证,就如我们论坛的晓青姊妹,虽然病重却坚忍有盼望,自己那么虚弱还去探访病人,整天乐呵呵,让周围的亲人朋友既觉得不可思议又赞叹不已,她的柔顺、温和、忍耐,信心和耐心而散发的基督的馨香之气,使好几个神的选民被吸引归向主,这是世人很难想象的,主改变的不是我们的环境,改变的是我们的内心,有基督的生命在我们里面,何等有盼望。去年曾随几位老姊妹去探望一位弥留的年轻人,我们祷告唱诗,他的老母亲也顺服圣灵的指引,不再求病得医治,众人大声呼求:愿主的旨意成全!在祷告时将福音传出,感谢主!他用手指告诉姐姐,要认罪悔改信耶稣,傍晚受洗归主,次日清晨被主接走。感谢主!.

回复 12#从容淡定 的帖子

今天看到一句好话: 我们现在遇到的以及我们将来遇到的困难,比起我们内心的上帝来说,算不上九牛一毛。
耶稣说:我已经胜过这个世界。
我想约伯很苦,有时候我也觉得自己很苦,虽然肯定比不上约伯。但是约伯胜过,那我们也能胜过。上帝掌管一切。.

信念产生奇迹,而不是奇迹带来信念,真正的基督徒都是心中经过无限煎熬最后达到内心的平静,上帝已经把人世间最宝贵的礼物——自由,信念的自由,给了他的儿女,这是最大的财富,也是最大的负担。.

回复 15#多子的乐母 的帖子

说得真好,送花
我就是经常不够温柔,不够忍耐.

作为一名真正的基督徒,在如今社会中也会遇到、看到一些让你内心不能太平静的事情。
不知道是否都能从容战胜这些邪恶、鄙视这些行为?
从前公司一资深香港同事,每天中午虔诚读圣经,周末礼拜,但实际中一些行为又和真
正基督徒不相符合。这又为什么呢?.

回复 19#xiaoshunshun 的帖子

属神的儿女不论是过去所犯的罪还是将来所犯的罪全部都得赦免。但~是~我们罪的本性还在、旧人还活着,哪怕我们领受了恩典之后还是如此,而我们的旧人是倾向恶、恨恶并抵挡神的。所以一个真正的基督徒常常会软弱、会跌倒、会挣扎,但是她绝~对~不~会~赖恩犯罪、甘心犯罪、犯罪之后没有灵里的责备忧伤。一个得救的基督徒会越来越看到自已浑身都是罪、一生都在犯罪,因而越来越生发出感恩之心,这种感恩之心使我们越发地恨恶罪、努力地远离罪。旧人之顽固、之无孔不入绝对超出我们的想象,新人和旧人之间的激烈争战要持续一生,此消彼长,但主会保守我们胜过旧人,到我们见主面的那一刻,旧人完全彻底死亡。
罗马书7章就详述了这种两律相争的挣扎:
7:15 因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。
7:16 若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。
7:17 既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
7:18 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
7:19 故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。
7:20 若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
7:22 因为按着我里面的意思,我是喜欢上帝的律;
7:23 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。
7:24 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?
7:25 感谢上帝!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服上帝的律,我肉体却顺服罪的律了。

感谢神的恩典,天父常常藉着我们明察他人过犯的眼睛,转回看自己,以他人的跌倒软弱来警醒自己,并且揭露出旧人顽梗的本相,我们惟有紧紧抓住主、靠着主的得胜来得胜旧人。
姊妹当用爱心为这位同事代祷,也祈求恩主赐智慧,在单独相处的场合用温柔但又持定真理的话语劝勉她,若是看到弟兄姊妹的罪不以爱心劝诫的,就在她的罪上有份了,求主保守我们常存清洁的心。
“当面的责备,强如背地的爱情。”(箴言27:5)
“总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”(希伯来书3:13)
如果在劝勉交通的过程中,发现她根本不知罪、不认罪、没有真实悔改没有真正信主,只是一个宗教徒,那就要将罪与恩典的全备福音传给她。
感谢主让我们在我们的主─救主耶稣基督的恩典中,以及对他的认识上,继续长进。愿荣耀归于他,从现在一直到永远!阿们。.

感谢大家的支持!!!我的朋友也开始看圣经了,感谢主,赞美主!.

回复 21#从容淡定 的帖子

感谢主,赞美主!.

感谢主!祈求圣灵亲自动工! 可以从马可福音,路加福音开始看哟..

但她的治疗却有些波折,也请大家帮我一起来向主祷告,求主怜悯!!!.

回复 20#多子的乐母 的帖子

谢谢!每天邮箱中的"网络天粮"受益多多.
开始认真阅读"马可福音,路加福音". "敬畏耶和华是智慧的开端".

回复 25#xiaoshunshun 的帖子

祈求主赐给我们受教的心,带领我们多认识祂、真认识祂。
我这里有几本灵修书籍送给渴望阅读的弟兄姊妹
2本唐爱真牧师的《基督徒生活初步》
2本约翰.欧文的《试探 致死罪》
5本陈终道牧师的《从初信到成长》
2本宋尚节博士的《喻经故事》
3本刘志雄长老的《牵手一世情》

回复 26#多子的乐母 的帖子

谢谢.每天抽时间阅读的内容很多.看并理解才会真正收获。
有问题,继续发贴请教。.

匆匆交流一点:
罪的代价就是死,这是生命的奥秘和真理;这罪不是某某具体的这条那条罪,而是罪的根源,它只要在,就让你无法摆脱罪的控制,无法脱离死亡。伊甸园中的堕落看似是一个果子,实质后果很严重,就是这个道理。主耶稣说:我就是道路、真理、生命;除了从天上降下仍旧在天的人子,没有人见过父;天下人间,没有赐下别的名可以靠着得救;惟有钉十字架的耶稣,他代赎的血,藉着我们重归天父怀抱的信心,能让我们脱离罪恶,并且耶稣基督的复活得生也让我们一同在他的大能中有份,这是神的大能,让我们灵、魂、体都得救,在这救恩面前,其他任何哲学、善行、修行等等都苍白无力,对于永恒的生命是软弱无用的。

愿主的话语和圣灵天天引导我们!.

回复 26#多子的乐母 的帖子

我想要一相约翰.欧文的《试探 致死罪》,可以吗?.

回复 29#潇毛仔她妈 的帖子

非常地乐意!感谢主奇妙的预备。
你把地址短我信箱吧。.

回复 30#多子的乐母 的帖子

地址已经发信给你.

我也邀请你参加我们将举办的培训.

感谢主.

引用:
原帖由 多子的乐母 于 2010-4-10 07:00 发表
祈求主赐给我们受教的心,带领我们多认识祂、真认识祂。
我这里有几本灵修书籍送给渴望阅读的弟兄姊妹
2本唐爱真牧师的《基督徒生活初步》
2本约翰.欧文的《试探 致死罪》
5本陈终道牧师的《从初信到成长》
2本 ...
你好,多加娣妹。书早已经收到,看完了《今天教会所面对的危险》就好象是一种棒呵。我本身有二级心理咨询师资格证,所以对书中所讲的心理学流派有些了解,可是一直感觉用心理学来辅导人是那么地无力与无望,这本书让我知道了原委,也让我有了清晰的认识,真是如你所说是神奇妙的预备。

如果方便,我希望你寄给我其它的几本书,这信息对我非常宝贵,感谢主。.

回复 32#潇毛仔她妈 的帖子

感恩之情无可名状,我们的大牧者何等怜恤敬畏祂的人。
书尽快寄给姊妹,更多的护教信息可以参阅张逸萍姊妹的网站:http://www.chinesechristiandiscernment.net/S_index.htm
其中有林慈信博士圣经辅导的链接
http://www.chinesebiblicalcounseling.net/S_index.htm

看到姊妹是主日学的老师,我大力推荐几本按圣经教导孩童的书籍,求主赐我们受教的心,不要做属灵的搬运工,存敬畏感恩的心珍惜领受祂所赐的每一个宝贵信息。
《圣经的孩子教育观》-福格特
http://www.china-truth.com/jingd ... iaoyu/gb/jiaoyu.htm
《父母的职责》-莱尔
http://www.china-truth.com/jingdianzhuzuo/fumuzeren/gb/fumu.htm.

有没有人知道这个星期(2010年5月17日)上帝在那里?有没有来看看世博啊?.

回复 33#多子的乐母 的帖子

多加娣妹,
再次寄来的书已经收到了,真是快。感谢神。昨天晚上读完了那本见证,真是哈里路亚。

也感谢你提供的主日学老师可用的书籍,这是我们灵里的供应,收藏并用心拜读。

主也祝福你的侍工,一切都带着神的能力和祝福..

不知道自己的感悟是否正确:

妈妈是无神论者,可却老要和我说佛教,道教的东西,还说我们信基督就像那些特别无知的人盲目信仰。。。

我的回答: 道教是方法论,基督教是世界观。基督教涵盖了道教。一切都在主的掌控和安排中。人的道理在神是不是用的。所谓的逻辑只是上帝创造人类或者世界的时候同时创造的。所以我们以为的真理,规律,规则并非觉得的,而只适用于我们所了解的人类世界。主的旨意就是要我们信他服从他,不问为什么。所以当我们问了无数的为什么,问到最后,只有答案,我们的存在就是主的旨意,我们要生活得更好就是主的旨意,我们生活是为了爱,这是主的旨意。爱就是主,主就是爱。如果我们为爱活着,活着充满爱,就是在主里面活了,我们的生活是美好的,也是主所喜悦的。.

发新话题