发新话题
打印【有0个人次参与评价】

儿子早晨经常干咳, 没有发热, 不知哪位妈妈 介绍一下有啥办法? 谢谢!

儿子早晨经常干咳, 没有发热, 不知哪位妈妈 介绍一下有啥办法? 谢谢!

儿子早晨经常干咳, 没有发热, 不知哪位妈妈 介绍一下有啥办法? 谢谢!.

应该是过敏了.

成人的话可能是咽喉炎,不过小孩子就不是最清楚,也有对冷空气特别过敏而咳嗽的.

过敏或是肺热。

我和儿子经常这样,严重的话,吃点抗过敏药。如果喉咙有点痛,就是肺热,吃点冰糖炖梨(加点川贝)。.

是过敏现象,吃一段时间的百令胶囊就会好的..

应该是过敏性咳嗽了,去新华医院看看吧!.

吃吃玉胡蝶(属阴性) 象泡茶一样喝 每次放两三片.

把橙子洗净,切开一个口,撒点盐,隔水蒸十五分钟,然后喝碗里的那个水,再把肉吃了.
我家宝宝咳嗽就用这个,很好用.

泡点菊花茶吧
还可以烧点罗汉果试试.

回复 1#海伦super妈妈 的帖子

可能是慢性咽炎.

过敏的成分居多,最好上医院确诊下。.

引用:
原帖由 永动机毛毛 于 2010-4-6 13:11 发表
过敏的成分居多,最好上医院确诊下。
我觉得也是这个原因。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-4-4 21:44 发表
应该是过敏了
.

引用:
原帖由 a_shu 于 2010-4-6 11:57 发表
把橙子洗净,切开一个口,撒点盐,隔水蒸十五分钟,然后喝碗里的那个水,再把肉吃了.
昨天试了试,挺管用的。我之前是用烤橘子的方法,也是WW上的妈妈提供的,也管用的。

现在橘子下市了,正发愁呢。看到了这个帖子,太感谢了!.

引用:
原帖由 a_shu 于 2010-4-6 11:57 发表
请问,该加多少盐?.

回复 14#ouu54 的帖子

不用谢,这个方法也是我在旺网上看到,借花献佛而已。.

谢谢各位妈妈的介绍, 明天就试试.

谢谢各位妈妈的介绍, 明天就试试..

我儿子最近咳嗽厉害,我也试试这个办法.

回复 8楼a_shu 的帖子

是干咳还是有痰的咳嗽?.

我也来献一计。

秋天干燥,干咳可能与燥有关,因此润肺很重要。我们用2-3只生梨,削皮,切出梨肉吃。再把削下来的皮和梨核放在一起,煮水,沸后,文火煮大约20-30分钟。就喝这个水。梨皮最有润的功效了。

可能是鼻炎,所以只是早上咳嗽。.

发新话题