发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[经验教训] s

s

s

我到现在还看不出啥,所以还来不及遗憾
2周了,就凿了墙嵌了电线,还有弹了水平线,啥都没看见了
中央空调、水管都是厂家安装的
这个进度也太慢了
肚肠根痒.

我装修未到半,也已经有几个遗憾了。
脱排没插座,怎么补救呢?.

回复 3#yangyuanli 的帖子

我们当初在顶上留了一根电线,准备做上柜底下的灯的(为了好看用的),现在把线拖到脱排那里,做插座

回复 2#加油! 的帖子

我本来想把遗憾放在自己帖子里的,后来一想没人有兴趣看到那么多层去,所以直接开贴,就是希望你们这些还在装修的tx一定要注意啊
我今天也觉得进度很慢,今天木工过来,这样也不好做那样也不要做,我们还是得买现成的,装修老板说这2个木工的事情只有3-4天,最多5天,他们一走,我估计新的遗憾又要来了.

ZL的教训对后来者很有帮助,顶你一下!
3、台盆旁边的插座和开关过低,只有96厘米,而台盆一般高度在80厘米,这样插座容易溅湿。这种情况电工应该懂得,他也太不专业了吧。那就装个有盖子的插座板吧。
上柜底下的灯(为了好看用的)——不为好看也要装,很管用的。我做的案例里都装得。

隐蔽工程是重中之重。
最好再检查一下电话线路,进户线一般不会有事,关键是分户(各房间)线路会有问题。有问题立刻修正。
瓷砖斜一点,墙角缺一块的问题都是小事。.

回复 6#ruixuet 的帖子

插座只能用有盖子的了,但是这样就凸出来了,台盆边上放东西不方便了
那根电线现在拖去做脱排的插座去了,可能灯就取消了.

回复 7#ruixuet 的帖子

你提醒的及时,我们除了卫生间每个房间都安排了网线,不知道那个电工是不是也疏忽了哪块,又没弄好网线或者插座
另外我有几个用插座用得非常多的地方,都安排了4个2+3的插座,儿子的书桌下,老公的书桌下,我的床头下.

回复 9#看山看水 的帖子

新手吧?
房间里面多用2+2的插座,
三眼的电器多集中在厨房。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-3 00:36 发表
隐蔽工程是重中之重。
最好再检查一下电话线路,进户线一般不会有事,关键是分户(各房间)线路会有问题。有问题立刻修正。
瓷砖斜一点,墙角缺一块的问题都是小事。
提醒得太好了。
我现在住的(二手房),看看有6个电话接线处(厕所都装上了),可实际上能用的只有一个,可怜啊。。。。。 .

回复 9#看山看水 的帖子

装修前要有管线图纸的,严格按照图纸做就不容易有后遗症。
我习惯晚睡,越夜越神气.

回复 11#hongjiMM 的帖子

再装修时记住要施工队出管线图、照明图.

回复 12#ruixuet 的帖子

是有图纸的,工人的确没有严格按照图纸做,今天我们又去买了电线和管子,加那个双联开关盒电线去了。。。.

回复 10#youyoupapa 的帖子

谢谢提醒.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-4-3 12:41 发表
新手吧?
房间里面多用2+2的插座,
三眼的电器多集中在厨房。
啊?我们家全部用的3+2的,会不会太浪费了.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-3 16:53 发表
再装修时记住要施工队出管线图、照明图
记下了
这个板块正好!

回复 16#申申妈1012 的帖子

我们还没买插座,可以直接换掉2个3+2的,嘿嘿.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-3 10:16 发表
你提醒的及时,我们除了卫生间每个房间都安排了网线,不知道那个电工是不是也疏忽了哪块,又没弄好网线或者插座
另外我有几个用插座用得非常多的地方,都安排了4个2+3的插座,儿子的书桌下,老公的书桌下,我的床头 ...
我建议你用3+2多功能的那种,最最保险,但是厨房里面我们有一个角,5大电器全部用3眼的.
书桌那里确实需要2眼的,因为台灯,手机,加湿器,小音响等都是2眼的.三眼用的少,厨房那里基本都是三眼的.放电脑的地方还要有个多功能的,因为有个什么电器是特殊的插头.
现在有新产品VGA 就是做成集成板一样的弱电插座,最多可以装三个,一个有线电视的,一个音响的,还有个啥东西忘了.这样电视机后面就不会有太多的板板.
插座要反复去看看想想,我们也改了好几次了,一个是做在冰箱后面了,一个是没有放在油烟机的拔风管里,一个是做在空调的下面了.
外面有卖2个三眼的插座,我试过一个,因为三眼插头很大,导致2个插头不能同时插上,所以你要是换两个三眼的无比要孔眼离的很开的那种,否则还不如2+3的了

发新话题