发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[基督徒] 儿子上中学的分享与见证!!!!

儿子上中学的分享与见证!!!!

哲远妈妈听说了我儿子的上中学过程,认为一定要拿来做个分享才合适。

很惭愧,在这里看到一个妈妈的帖子让大家为她女儿的入中学事情做祷告,我进来看到时想说点什么的,但因为儿子当初也面临同样的问题,但我不知道这个事情原来也可以向主求告的,我不知道说什么好,也没有在帖子里回复为这个孩子祷告!(求主真的怜悯我的软弱吧!求主饶恕我这小信的人!)

儿子马上小学毕业了,也面临着同样的择校问题。

我们一直比较心仪文来中学,盼望儿子能到那个学校上中学,但因为我们一直崇尚快乐教育,没有在学校之外再多做任何培训,能够拿得出手的证书更是寥寥无几,所以对于上这个学校觉得有些可望不可及的感觉。当然,我们也和所有的爸爸妈妈一样,也在着手酝酿着准备儿子的简历,但还没具体做什么。很感恩的是,一个周五的下午,从来没有主动和我联络的班主任老师那天居然在MSN上主动联系我,当时我的心一紧,担心是儿子表现不好还是什么的。感谢主!她只是问我们想去哪个学校读中学,我回答的时候也还蛮有压力的,但还是和她直说想去文来,说如果不行就上对面的莘松中学了。结果,她居然告诉我一个大好消息说学校衡量下来想推荐儿子去文来读书的,让我们抓紧时间准备简历。真的是要感谢主!

接下来的周末两天就是扣扣爸爸开始用心准备简历了,我们和儿子的长笛老师也说了这个好消息,结果她泼了盆冷水给我们说这个没有熟人也没有太大希望的。然后小信的我就开始行动了,尽管我们想好了最坏的结果无非就是上对面的中学而已,而且想好就算到了那最坏的结果我们也会坦然接受的,但还是忍不住开始用世人的办法努力行动了。我们准备自己再投一份简历出去,但领到学校的表格后发现有推荐人一栏,我苦思冥想的想起一个老朋友的老公好象是某个实验学校的初中部的领导,就联系她想请她老公帮忙做我们的推荐人或者帮我们介绍文来的老师认识(我们真是陷在这网罗里了,居然想通过这种世人的手段来达到我们的目的)。结果,别人很快给了我回信说不能帮这个忙。

然后我说不清楚怎么搞的,心情很是陷入了郁闷中,甚至周三晚上的祷告会我也没去参加。尽管我们事前都想好了,不管什么结果我们都接受,但在那个时间段里我就是不能坦然的、开心的。周三的祷告会,我请姊妹为扣扣代祷,甚至没等姊妹回信就匆匆下线了。现在想来真是惭愧,我居然信主这么久了仍然逃不出世俗的网罗。感谢主!让我再次认清自己的软弱。

第二天(也就是周四)的下午,我外出办事,突然接到了电话,声称是文来中学的老师,让我们下周一去学校一下,带所有证件的原件去。我真的不能相信,就这么奇妙的,事情就成了。事后我和姊妹聊天时知道,他们周三的晚上确实在为扣扣祷告,他们祷告说“无论能否上,让小凌睿,能上不骄傲,不能上不气馁”。感谢主!感谢主赐下的肢体!我们真的在彼此建造。

感谢主!让我愿意说出这个见证,也愿所有的弟兄姊妹能够记住我的教训,主的恩典真的够我们用的。当然,如果儿子这次入学没有如我们所愿,我不知道自己是不是真的能领悟到主的美意来做见证。但我想如果有一天,我可以在没有达到自己的目的时也能领悟到主的恩典,也出来做见证时,那我真的在主里面是完全成长了。求主恩典,让这一天能够早点到来。感谢赞美主恩!
.

TOP

主的恩典够我们用.

TOP


哈利路亚,感谢赞美主.

TOP

感谢神!又到了一年的择校期。谢谢扣扣妈妈的美好见证,相信神预备的一定是最适合孩子的。
也请大家继续为五年级的主的小羊代祷:旸旸、妞妞、晓行、子卫、圣豪、天恩,求神为他们预备最适合他们的中学,也求神赐给这些孩子的父母仰望神的心!

[ 本帖最后由 天恩妈妈 于 2010-4-1 11:27 编辑 ].

TOP

感谢神!

求主为这些小羊做美好的预备:旸旸、妞妞、晓行、子卫、圣豪、天恩!预备合适的中学给他们,主的恩典一定是最美好的,感谢赞美主!.

TOP

昨天和扣扣妈妈在MSN聊了会,听了她儿子的事,心里真的很感动很感动,就是在哲远上小学时也是犯同样的错误,实在亏欠主.
所以觉得这是个很好的见证,可以给大家更好的信心和力量。我们应该互勉,哪怕平时不怎么见面也彼此代祷,加添信心!
本周日复活节表演,哲远要上台表演.要扮演小天使,真的很感谢主,求主特别的恩典我们这些小孩,从小就走在圣灵的道路,到老也不偏移!
上帝真的爱我们好爱好爱!.

TOP

回复 4#天恩妈妈 的帖子

放心地交托给神,神的安排出人意外的平安!

为这些小弟兄姊妹们祷告,阿们。.

TOP

感谢主!主给的至善至美!.

TOP

回复 4#天恩妈妈 的帖子

主啊,请你看顾小兄弟小姊妹旸旸、妞妞、晓行、子卫、圣豪、天恩,让他们去心仪的学校读书。奉主耶稣的名求,阿门!.

TOP

我们也是这样,结果超出我们的想象。可是我们已经有最美好的安排了,但心里还总是惴惴不安。这是为什么啊?求神挪去我们的忐忑,让我们有安定的信心。

我们小升初这一路都有神的安排,开始感到是神在领路,使得我们很顺利就获得学校面试通知,但后来就开始有不确定的感觉,因为学校延迟面试时间。虽然仍有感觉这是神的安排,需要等待,但我们开始恐惧、小信而不敢一直等下去,也不能忍受等候的煎熬,就自己苦苦做事,自己做事的结果只有遭受痛苦而一无所获。

最后事情按照神从起初启示给我们的安排进行,并给了我们超出我们愿望的结果。

神啊!求你饶恕我们,我们总是小信,总是在等候您安排的时候无法承受煎熬,无法坚信,而自己做事,终劳无益。哦,或许只有这些终劳无益的自我行事才让我们体会出这些事情我们自己是无法达到的,只有你的安排才是确定的,你的安排是超出我们的预料的,在最无望的境遇下你的安排也是无法阻挡的。

你要我们知道你的安排完全是你的安排,而且成就在我们自己完全无法办到的地步,才能让我们不要加进我们自己的骄傲,不要去抢夺你的荣耀。归荣耀给你,我们无所不能的父!愿你保佑旸旸、妞妞、晓行、子卫、圣豪、天恩到最合适的学校,就如同保佑我们一样!祈求不配,奉耶稣基督圣名!阿门!.

TOP

"但我想如果有一天,我可以在没有达到自己的目的时也能领悟到主的恩典,也出来做见证时,那我真的在主里面是完全成长了。求主恩典,让这一天能够早点到来。感谢赞美主恩!" 阿门!
也请兄弟姐妹们为我的儿子齐齐代祷,我们也正在主的带领下经历小升初,世人依靠不定的人情世故,我们却有主做我们的磐石和明光,感谢赞美主!.

TOP

为你祈祷,去年也经历了小升初,主给我们预备的往往比我们要得多得多..

TOP

祈求主看顾齐齐的需要,带领他到最合适的学校,奉主耶稣基督名求,阿门!

我们做父母的都在经受煎熬的过程中,愿主带领赐福,使我们能在教育和爱护子女的事情上越来越符合你的心意,阿门!.

TOP

求神预备最适合齐齐的中学,让神的旨意成就在齐齐身上!
还有一位新怡小朋友,也求神预备适合她的中学!
感谢赞美主!.

TOP

回复 11#qiqimama 的帖子

求主带领齐齐,让他进最适合他的学校。主啊,你的恩典够我们用的,我们都是蒙福的。赞美主!.

TOP

神给孩子们预备的都是最好,感谢主。
乞求神赐给我们一个主内的学校,不去压逼和竞争,更注重品格和心智。.

TOP

又看到姐妹们出现了  太好了
每年择校期满难熬的
盼望神赐给我们妈妈平静安宁的心
相信给我们的是最好的!.

TOP

看着妈妈们的见证和祈祷,心里突然觉得少了很多焦虑。请主原谅我这个小信之人,也请众姐妹为我祈祷,让我有更多的信心。
因为主的引领,非常好的两所学校的理科班都已经向我的孩子伸出了橄榄枝,我却一直在犹豫,不知如何选择,也非常害怕我的选择不是最适合Max的。请众姐妹代我祈祷,让主预备最适合Max的学校。.

TOP

亲爱的主,Max是这么优秀的孩子,愿你看顾他,让他去最适合的学校。感谢主赞美主!.

TOP

求主为上面提到的各位小弟兄小姐妹预备合主心意的学校!阿门!.

TOP

感谢主.

TOP

感谢主。愿您看顾我们,愿您为我们预备,帮您好好地照顾这些您的孩子,帮他们进入合适的学校。阿门!.

TOP

感谢主,主的恩典够我们用!.

TOP

祝福孩子们!也求主预备更多的教会学校,让孩子们在里面学习、成长!.

TOP

感谢赞美主恩!一直想问凌睿学校问题,真为你高兴。.

TOP

见证:今年春节年三十在回家的高速上发生撞车事故,感谢主!一家三口安全无伤

慈爱的父:愿您保佑旸旸、妞妞、晓行、子卫、圣豪、齐齐,Max,新怡,天恩到最合适的学校,就如同保佑我们一样!祈求不配,奉耶稣基督圣名!阿门!

请众姐妹代我祈祷,让主预备最适合我家思源的学校。.

TOP

感谢赞美主恩!

为思源一家感恩!

也为思源小升初祷告!求主为他预备合适的学校!感谢赞美主!愿荣耀颂赞归于我们在天上的父!奉主耶稣的名祷告!阿门!.

TOP

愿上帝保佑旸旸、妞妞、晓行、子卫、圣豪、天恩、齐齐、Max、、新怡、思源进入最合适的学校,就如同保佑我们一样!奉主耶稣圣名!阿门!.

TOP

感谢赞美主!.

TOP

神家的孩子必蒙看顾,求主按着旨意成全,  感谢赞美!.

TOP

怎么样 现在上面孩子学校的事情尘埃落定了吧?
等候耶和华的人必不至羞愧~.

TOP

发新话题