65 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 二年级数学题

回复 34#慧宝贝 的帖子

谢谢你! 为此纠结了半天!.

引用:
原帖由 猫妈咪 于 2010-3-30 11:13 发表
老师特别说的, 里面的那个9是多出来的, 要去掉的, 所以, 题目应该是1,2,3,2,4,6,4,(),()
  格么,就要打老师的PP。.

1,2,3,2,4,6,9,4,(1),(10)
第一组:1,2,3,2,4   因为1+3=4,2+2=4

第二组:6,9,4,1,10     因为6+4=10,9+1=10
我同事做的,看看有道理伐?.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-3-30 12:47 发表
1,2,3,2,4,6,9,4,(1),(10)
第一组:1,2,3,2,4   因为1+3=4,2+2=4

第二组:6,9,4,1,10     因为6+4=10,9+1=10
我同事做的,看看有道理伐?
有道理!学你的样,来个更加简单的:
1,2,3,2,4,6,9,4,(1),(2),(3),(2),(4),(6),(9),(4)
007回去准备告诉儿子,今后遇到到数列填空题都这样如法炮制。

回复 54#hxy007 的帖子

你不要笑啊!是真有道理还是笑话人家啊?
我们同事是同济毕业的,强顶他的是海龟,我们都觉得有道理,所以我才发上来的。.

回复 55#shgood10 的帖子

阿油,一个道小奥竟然惊动了海龟。格么,请你把我这个答案告诉海龟,请教这位海龟:我的有道理吧?.

回复 56#hxy007 的帖子

当然了,在奥数问题上学历是没有用的,不过学历至少说明人家蛮聪明的。
刚刚他来了,我问了他,他说如果后面有8个空格,那你的答案有道理!.

阅读理解

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-3-30 13:05 发表
你不要笑啊!是真有道理还是笑话人家啊?
我们同事是同济毕业的,强顶他的是海龟,我们都觉得有道理,所以我才发上来的。
不能让同事以头抢树,送给高手八个字“大道至简,蠡测必非”。
以老子(真的“老子”,不是粗活哦)的标准看,同事的答案是有理的,但是不如hxy007的“简”,所以同事的答案不能说有“道”,只能说有“理”。
不过,不许你瞧不起同事,这是纯学术探讨。你就不该拿这样的题去麻烦同事,都说了那道题是印刷错误了。这样不好,真的不好。
如果你是人力资源部的经理,这个嘛?问题有点复杂、、、你说对那就肯定对啦。。

最后,我提个答案:

阅读理解:
1,2,3,2,4,6,9,4,(),()
答:印刷工在吃数字饼干。

007来给我改改,这道阅读题回答的好吧,应该打勾吧。

1、2、3、2、4、6、9、4、(13)、(19).

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-3-30 13:39 发表
当然了,在奥数问题上学历是没有用的,不过学历至少说明人家蛮聪明的。
刚刚他来了,我问了他,他说如果后面有8个空格,那你的答案有道理!
这个海龟很厉害。再请教:
10的12次方,99,17,( )

1000000000000,99,17,( )

回复 60#hxy007 的帖子

不好意思,人家走了。他不是我们单位的,是来干活的!.

回复 1#慧宝贝 的帖子

有答案了吗?上来吼一声啊!.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-4-5 20:20 发表
有答案了吗?上来吼一声啊!
.

引用:
原帖由 慧宝贝 于 2010-4-6 08:17 发表
星期天上奥数课,老师说是印错了,晕!.

回复 64#慧宝贝 的帖子

那么应该是啥题目?再报报答案哦!.

65 12
发新话题