发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[经验教训] 悲惨的教训啊~二手房装修前最好通一次下水道

悲惨的教训啊~二手房装修前最好通一次下水道

买的二手房,上家住了十多年啦。装修时我试过的,厨房的下水道是好的。就没在意。
  装修时选水槽时,还特地找了带那种细网眼的水槽。
  现在装修好了,还没住进去,在散味道。偶而过去打扫一下。结果昨天发现,厨房的下水道塞住了,不仅水倒不下去,还会慢慢地溢出来。
  今天上午找了物业来帮忙,师傅人很好的,手艺也不错。结果,通到一半时,大堆的脏东西喷出来,师傅用手捂都捂不住,喷了一地。整体橱柜又搬不起来,只好拆了下面的扣板,一点一点扫出来,臭S了... 现在写时似乎还能闻到那种味道。我就不仔细形容了... 结果我用水冲了十多次,才搞干净。恶心啊~~~
  师傅告诉我说,这个看起来是以前就有点堵了,他还说,买二手房,不管下水道是否畅通,最好找物业帮忙通一下,他们也都肯帮这个忙的,因为毕竟用了十多年了,终归有点小堵的,在装修前或是装好地砖、橱柜没装前,通一次,可以省掉不少麻烦。.

回复 1#grant 的帖子

哇,真及时啊,我得去看看,趁橱柜还没进来之前把这个遗憾消灭,工作阳台改造的厨房,我们原来使用这个工作阳台的时候,洗衣机排水下去就不通畅的.

我们家昨天也把所有的地漏都通了一边,包起来了,就怕工人继续施工的过程中在堵。施工人员的素质很重要。我们家有一个卫生间在拆旧的时候工人不管三七二十一就打了,等到后面我爸爸才意识到赶快把其他的几个地漏都用布包上了。还好就一开始两个没有包的堵了建筑垃圾。疏通的人搞了好久才通的。.

谢谢提醒,我也赶紧让物业来通一下。.

你们几楼啊?我家装修前通知物业,他们态度很好的,不过很善意的提醒我们,二楼通了也白通.很快就会堵塞的.
我们就封了原来的所有下水管,自己拍了一根独立的下水管.这下放心了!.

回复 5#紫菸2001 的帖子

三楼。
我以前听说过二楼会有问题,所以买时还特别避开二楼呢。
昨天物业也说奇怪...
.

不知道是不是我们家二楼也自己排了水管?呵呵~
该不是我家楼下就是你家吧... .

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-28 19:24 发表
  买的二手房,上家住了十多年啦。装修时我试过的,厨房的下水道是好的。就没在意。
  现在装修好了,还没住进去,在散味道。偶而过去打扫一下。结果昨天 ...
太及时了。我去找物业。.

老感谢的!.

我们也是这么做的,呵呵.

回复 7#grant 的帖子

不用担心。我们楼上都重新排管子了。物业安排的。你不会是我楼上的。.

现在老新村2楼全部独立水管重新排过了呀
所以3楼.

谢谢LZ,正好买了十年的2手房准备装修呢.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-28 19:24 发表
  现在装修好了,还没住进去,在散味道。偶而过去打扫一下。结果昨天 ...
你不早说!
还好我LG买了管道疏通剂,自己同了2次,好点了!可是总有些瓦萨.

咦?回帖不用回答问题了?.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-3-30 12:28 发表

你不早说!
还好我LG买了管道疏通剂,自己同了2次,好点了!可是总有些瓦萨
我周日上午刚出的问题,周日晚上就发了这个帖子,够快的了好吧~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-30 12:46 发表

我周日上午刚出的问题,周日晚上就发了这个帖子,够快的了好吧~
恩,够快的!不但善于发现问题,还能解决问题,更难能可贵的是,还善于总结经验教训,并广为宣传!
所以说,grant 是个好同志!
原谅我刚刚的情急!.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-3-30 12:53 发表

恩,够快的!不但善于发现问题,还能解决问题,更难能可贵的是,还善于总结经验教训,并广为宣传!
所以说,grant 是个好同志!
原谅我刚刚的情急!
呵呵~ 谢谢表扬。.

呀,恭喜格兰特爸爸要搬新家了
床垫买好了吗?
我买了喜临门的御庭.

谢谢提醒!.

谢谢提醒!再次说明不能有侥幸心理~~.

回复 19#兔子波波 的帖子

我上周转了一圈,最后还是忍不住买了邓禄普... 公爵还是什么。
实在是觉得睡得太舒服了。
.

回复 22#grant 的帖子

啊,真的啊,我也躺过的呀,可是怎么觉得都差不多呢,我觉得邓禄普的偏软,我不喜欢睡软床,我跟老公经常睡的腰酸背痛,所以想卖硬一点的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-30 21:56 发表
啊,真的啊,我也躺过的呀,可是怎么觉得都差不多呢,我觉得邓禄普的偏软,我不喜欢睡软床,我跟老公经常睡的腰酸背痛,所以想卖硬一点的
大概我肉比较厚...
.

回复 24#grant 的帖子

还比较有米米.

回复 25#兔子波波 的帖子

貌似是你劝我的啊,说什么人一生有多少多少分之一是在床上的,所以床要买得好点儿~
忍住扔桌子砸你的冲动。
.

回复 26#grant 的帖子

这句话8是偶说滴,是其他MM说滴,偶说个么还有其他东西都重要的,都要配好的,个么要多少米米啊
个人认为,这个就是商家做广告用的宣传词
8过,你觉得睡的舒服就好
其实,我是躺过的,很舒服,就是觉得太软 没下手
还有,忒贵 下不了手.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-30 22:34 发表
这句话8是偶说滴,是其他MM说滴,偶说个么还有其他东西都重要的,都要配好的,个么要多少米米啊
个人认为,这个就是商家做广告用的宣传词
8过,你觉得睡的舒服就好
其实,我是躺过的,很舒服,就是觉得太软 ...
哦,那么我记错了。记得你是回了好长一篇的。
他家的床,带弹簧的好象分软硬三档,我比较喜欢最软的一档,我家领导喜欢中间那档,最后买的她喜欢的那一档。.

回复 28#grant 的帖子

领导的决定永远是对的 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-30 22:37 发表
领导的决定永远是对的
当领导的决定是错误时,请参照第一条。
.

回复 30#grant 的帖子

格兰爸爸,你,你,你,太太太可爱了.

发新话题