发新话题
打印【有0个人次参与评价】

世博会的建筑是长久性的么?

世博会的建筑是长久性的么?

那么,10月份世博会之后
这些建筑怎么办呢?
好象也没办法变成住宅。。。
要么办公楼?会展中心?
那时候去参观,还受费吗?.

同问!.

好像大部分都要拆掉的,听说地皮已经卖掉了。.

大部分是要拆的,中国馆、会展中心、世博轴会永久保留的.

是的,据说80%要拆掉,地皮早有主了. 世博后马上新建项目.

回复 5#maggieyang_855@ 的帖子

爱呦。。。还要继续土方啊。。。。.

回复 6#小猫宝宝 的帖子

恩,他们说这叫熟地,水电煤基本都有了,造起来老快的,搭搭积木呀,呵呵.

世博会以后只有世博轴上的四个建筑是永久保留的,其它的都会折掉。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-17 13:44 发表
爱呦。。。还要继续土方啊。。。。
肯定的!.

这不是浪费吗?[ 那么漂亮的建筑拆了多可惜呀tt10].

。。。。。。.

世博是亏本生意,地皮造房才赚钱啊!.

肯定 要拆的,我乡下的老乡就在做建筑工人,用的材料都是象活动房似的,可以拆的.

世博轴、中国馆、世博中心、世博文化中心和主题馆是上海世博会的永久性建筑,简称“一轴四馆”..

引用:
原帖由 jiaqimm 于 2010-3-17 15:16 发表
世博会以后只有世博轴上的四个建筑是永久保留的,其它的都会折掉。
所以世博会还是要去看看的!.

引用:
原帖由 QQ奇奇妈 于 2010-3-18 12:52 发表

所以世博会还是要去看看的!
对的
尤其是海外各个馆.

除了几个外全是临时建筑,上部结构基本都是钢结构的,容易拆..

除了几个外全是临时建筑,上部结构基本都是钢结构的,容易拆..

原来搞房地产才是真啊!.

那世博会就要选国外馆去看了,中国馆就等以后人少了在去看。.

回复 20#榨菜 的帖子

榨菜真是聪明哈
我觉着吧,这个外国馆,得挑那些造得坚固点的去看.

回复 21#小猫宝宝 的帖子

我怕到时候人多啥也没看到,就光看人了。还得追着小的跑。.

回复 22#榨菜 的帖子

小的有多小啊?
要他跟好的喔,
想想全世界人民都ong来了,志愿者不够服务了。。。
实在不行,得带好手机,万一什么着,找起来方便.

回复 23#小猫宝宝 的帖子

我家的5岁,还不如1-2岁的呢可以放在推车里。.

浦东的一轴四馆(世博轴、中国馆、主题馆、世博中心、演艺中心)是永久建筑,
浦西的城市最佳时间区,未来探索馆,世博博物馆是永久的。
外国国家馆、地区馆、联合馆等是临时的,世博会后会拆掉的,但不是全毁掉,一部分会有处理方式:如异地恢复。
大家可以先上“网上世博会”去看看。
http://www.expo.cn/index.html#lang=t&c=home.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2010-3-19 20:49 发表
浦东的一轴四馆(世博轴、中国馆、主题馆、世博中心、演艺中心)是永久建筑,
浦西的城市最佳时间区,未来探索馆,世博博物馆是永久的。
外国国家馆、地区馆、联合馆等是临时的,世博会后会拆掉的,但不是全毁掉, ...
太感谢您了
说实在的,要带家里老人孩子去参观这么大的园区,真该好好计划一下呢,特别地要考虑他们的体力,天气情况。。。。5月-10月,已经很热了,一天里的活动不能安排得太满.

回复 20#榨菜 的帖子

这些留下来的展馆,里面布置都要重新调整过的。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2010-3-19 12:24 发表
我怕到时候人多啥也没看到,就光看人了。还得追着小的跑。
都想到一起去了, 估计眼睛30%的时间是盯着小的,50%是在看人,只有剩下的一点点在看展馆.

发新话题