60 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 求教小区野狗问题

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-24 09:47 发表
理解你对生命的尊重。但是这种“慈悲”是极其伪善的。

有人仅仅为了一件皮毛大衣和随着这系列产物滚滚而来的金钱就可以肆意杀戮珍禽猛兽(它们并没有出来伤人,只是生活在自己的地盘里);有人为了满足自己的某种 ...
不管您认为是伪善的也好,是虚假的也好
我只是不愿意一条鲜活的生命被扼杀在我手里
至于其他那么宏观的事情
不是我能尽力的范围
目前我也只能提出意见
就算楼主叫了打狗队来
我也不会冲出来对lz嗤之以鼻.

引用:
原帖由 apple0830 于 2010-3-24 14:08 发表

嗯,完全同意您的观点。现在某些人对真正的爱心的理解歪曲了。比如我妈妈家小区有蛮多野猫,有两个人(注意,这两个人不是住在我们楼里的)总喜欢在我妈妈楼下放食物给它们吃,导致野猫聚集在我家楼下。由于我们住 ...
lz的问题,我家也遇到过,而喂猫的就是我妈妈
再被邻居第一次警告后,我妈妈也就再没喂养过
爱好小动物,喜欢小动物,只是人的一种天性
如果因为某一个的不喜欢,就要全民皆兵也是不太实际的
关键是看怎么融合,怎么化解
从你说的那些邻居来看,确实是偏激的很
但只能是人的问题,而那些猫,我估计她们也不懂你们之间发生了什么
所以也没有办法开口为自己解释
最好的方式是,你的邻居理解你,停止喂养,那么这样就没矛盾了
互相理解也就是了.

向居委会反映没有用,大黑还是整天在小区溜达,大黄听说跑了。没有办法,打了110,JC叔叔貌似很重视,说立刻通知小区负责警察解决,但是过了一周还是老样子,昨天又大了110,JC叔叔再次表示一定解决。看着电视里面文明世博的短片,什么垃圾随身带、文明遛狗,但是好像跟现实生活有点脱节。静观其变。.

没有立法,才是窝空。为啥大陆人一到HK,一到新加坡,才老老实实额?就是个道理。宁嘎伐客气额,违反了不是罚款,就是坐牢,不相信就试试看。
阿拉讲究的是HX,阿拉么法额。.

回复 52#jess 的帖子

我父母没有不让爱猫的人喂猫,只是希望文明喂猫,减少对居民的骚扰。其实就我个人来看,也不知道喂猫究竟对不对,因为看到猫儿吃饱了,就不抓老鼠了,整天睡懒觉,到了吃食的时候就聚集到固定的地方,因为它们知道有人会喂它们的,而老鼠就在它们周围它们有时候也懒得理睬,猫儿的本能会不会因为人类的善良而退化了,它们也变得不独立了,久而久之,缺少了人类,它们会不会无法生存了呢?.

回复 54#jeccy 的帖子

这个是就是重点了,没有适当的体罚措施,不把某些问题上升到违法的范畴,某些人不会把这个当一回事情的,最多有人说他不道德,又不少块肉。自觉有时候是要靠法律来培养的,久而久之就自觉了。.

是的,在香港,不处理狗狗的大便,要罚款1500港币.
幸运的是,我几乎没有看见过我的小区里有裸露在外的狗狗大便.也许是物业工作到位.也许是主人,或阿姨拣了.
上次在其他小区,真是恶心,难怪这么多人反对养狗,而且全不牵绳的.为了狗狗的安全,也应该牵啊.

引用:
原帖由 apple0830 于 2010-3-30 23:37 发表
这个是就是重点了,没有适当的体罚措施,不把某些问题上升到违法的范畴,某些人不会把这个当一回事情的,最多有人说他不道德,又不少块肉。自觉有时候是要靠法律来培养的,久而久之就自觉了。
是的,在香港,不处理狗狗的大便,要罚款1500港币.
幸运的是,我几乎没有看见过我的小区里有裸露在外的狗狗大便.也许是物业工作到位.也许是主人,或阿姨拣了.
上次在其他小区,真是恶心,难怪这么多人反对养狗,而且全不牵绳的.为了狗狗的安全,也应该牵啊..

引用:
原帖由 apple0830 于 2010-3-30 23:33 发表
我父母没有不让爱猫的人喂猫,只是希望文明喂猫,减少对居民的骚扰。其实就我个人来看,也不知道喂猫究竟对不对,因为看到猫儿吃饱了,就不抓老鼠了,整天睡懒觉,到了吃食的时候就聚集到固定的地方,因为它们知道有 ...
对于可以放心,爱抓老鼠的猫还是继续会抓的
我朋友家的猫,就是又吃猫粮又抓老鼠
不是每个品种的猫都能抓老鼠的
可能有些猫天生缺乏这个天性吧.

回复 59#jess 的帖子

奥,因为上次看到老鼠在垃圾箱里面唧唧叫,野猫蜷缩在垃圾箱外面睡懒觉,RH.

60 12
发新话题