65 12
发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[经验教训] 装修遗憾大全 (看的越早、遗憾越少)

引用:
原帖由 marmar 于 2010-3-8 16:43 发表
15. 卫生间地砖,害的偶老纳闷,为啥刚干净又脏拉,现在终于发现颜色太淡拉

刚装修好,看到浅色地砖上一点一点黑色的,还有脚印,真是要崩溃啦,真想买桶油漆来刷成深色的。还有,地砖一定要买好的,品牌的,否 ...
我家就是深色的,告诉你一样容易看的出脏,一样有脚印.选花不拉及的颜色最好.还有,瓷砖毕竟是瓷砖,我买的是当时最好的牌子,一样东西掉下来会有坑,很小很小的那种,一开始还以为是小黑点脏东西了,如果裂开的话说明下面可能没有做平.因为上次我砧板都掉下来没有砸裂瓷砖,人家懂的人说我们下面水泥做的平的关系..

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-3-9 16:07 发表

黑色更显脏,有水渍就很明显,最好用灰不喇唧,花不喇唧的。哈哈哈,懒人说懒话!
没错,花里扒拉的不仔细看,真的不用烦心。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-3-10 11:35 发表

我家就是深色的,告诉你一样容易看的出脏,一样有脚印.选花不拉及的颜色最好.还有,瓷砖毕竟是瓷砖,我买的是当时最好的牌子,一样东西掉下来会有坑,很小很小的那种,一开始还以为是小黑点脏东西了,如果裂开的话说明下面 ...
是的,地平很要紧,我担心我的地砖不出2年就要变成麻皮啦!.

正在装修,学习了,坐下慢慢看,送花先.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-3-5 14:02 发表
“如果是狭长型的厨房,橱盆又在顶头,最好在橱盆上方装个吊灯,否则晚上洗东西是背光的"
有道理呀,但我好像也没看到有水斗上装灯的。
我家现居住房就是后来补装的射灯,不然晚上背光根本看不清楚.

插座一定要多装,不然以后就只能用拖线板了。.

好贴,谢谢楼主.

回复 21#不二周助 的帖子

休息休息,再打呀

我现在头疼噢,这个装修,工人做体力活,我们是脑力劳动,也要累死的,而且还要怕留下不称心.

回复 58#大哈小哈 的帖子

最近一两年没有装过,连建材市场都不逛了。

我清包是自己搭台,电工,木工,水泥工都是指定的。我做的地板都是两层的,下面龙骨,上面都是用杉木铺,不是平铺,必须对角线铺,和真正的地板延展方向不同。最后再铺素板。素板买好尺寸和片数,我都电脑里排过的(是有人帮我排),多少片多少平方,木工看了要佩服的,呵呵。

浴室在做瓷砖前我都要求做防水处理的,好美家有卖。

因为我很久前做过一个公司进口建材和机械的,所以对质量,生产这些有所了解。当然我们公司里中外专家很多,听他们的意见也帮助不少。

回复 59#不二周助 的帖子

谢谢

唉,累死了哦

啥都不晓得.

不错,收藏..

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-3-4 10:02 发表
除了这些,还有很多来。

偶随便总结几条:

1.厨房,卫生间装玻璃门别装两层的,情愿买厚点的一块玻璃。两层将来里面潮湿有雾气没法擦。

2.移门导轨,特别是轮子一定要买贵的,省的没多久就拉不动。

3.瓷 ...
阳角要用线条哈?师傅是讲伊磨不好的。各么阳角线有颜色么,砖是有颜色的,我怕白色的不配呢.

回复 62#城市的风 的帖子

羊角线有颜色的。有白的和本白的,其他颜色也有,比较少见。还不如就用本白的。.

回复 63#不二周助 的帖子

哦谢谢,明天跟师傅面谈了再说吧。我的阳角位置在窗台,不大会碰到的。就是师傅懒惰表示不大想磨。人家不愿意的事情,强迫也做不好的。.

回复 11#Jennierunrun 的帖子

可以用无线路由器解决.

65 12
发新话题